Re[6]: Посоветуйте по Питеру.
От: VovkaMorkovka  
Дата: 04.07.09 22:51
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>Если Вы перечитаете и то что Вы процитировали и то что Вы ответили, Вы еще найдете чем поразиться

Не совсем понятный ответ, возможно потому, что я написал недостаточно ясно.

Итак, поясняю свою позицию. Человек писал

B>Совсем недавно отказался от нескольких предложений из питера на 80+к. Знакомые по С++ тоже отказываются. Зачем переезжать в дорогущий город, если уже примерно теже деньги в других городах возможно получать. Полно удаленных контор, многие напрямую на запад работают... Не понимаю радостей переезда — всю жизнь на однушку на окраине копить питаясь дошираком..?

На что Вы ответили?

K>Зачем? Ну, например, бывают люди для которых количество купленного доширака на зарплату — не единственное что их интересует в этой жизни

Внимание, вопрос: какой может быть интерес в том, чтоб переехать если у человека уже всё есть в родном городе? Открою Вам страшную тайну: даже 70 тысяч в небольшом городе это те деньги, за которые с одной стороны можно жить как в Москве/Питере/Минске/Киеве за 150, с другой просто так не дают. Человек, который в провинции получает столько весьма квалифицирован и по определению занимается интересной работой. Для того, чтоб посмотреть на медного всадника и походить по музеям есть туризм.
Получается, что единственное зачем такому ехать это работать в распрекрасной фирме "Рога и копыта". Фетишистов вы ищете, чтоли, или бессеребренников, чтоб дали заработать конторе много — много денежков не получая ничего для себя?

P.s. Всегда восторгался HR — ами, которые кричат, мол наша фирма самая лучшая, самая хорошая, потом переходят на другое место работы и кричат про иную фирму.
Re[10]: Посоветуйте по Питеру.
От: iHateLogins  
Дата: 05.07.09 06:59
Оценка:
Здравствуйте, megaswin, Вы писали:

HL>>Почему он это терпит?

M>ну ему уже достаточно много лет. в тех краях это средняя зарплата. до этого он работал в пансионатах — инженером, энергетиком итд, платят меньше а работы больше, плюс ночью могут по тревоге поднять если что то случилось. поэтому ушел туда. теперь сидит и проверяет надежность вертолетных деталей. испытания какие-то проводит

Интересно, а что будет, когда эти альтруисты уйдут на пенсию? Кто работать будет?
Re[3]: Посоветуйте по Питеру.
От: Олег К.  
Дата: 05.07.09 07:26
Оценка:
TH>Я не знаю (шучу) что такое хлеба с икрой. Но нам нужны специалисты мирового уровня, некоторые уже дали согласие. Зарплата очевидно что дается конкурентного уровня с другими странами. Почему? Я в абсолюьной растеряннсти, я не понимаю, откуда многие ответы содержыт мнение что будет маленька зарплата. Я этого не говорил. Я говорил про незаоблачную зарплату по сравнению тем что бы человек мог мечтать. Зарплаты очевидно что абсолбтно конкурентные даже иначе не возможно переместить специалиста из US?
Чтобы не быть голословным, озвучте конкретные цифры. Вы уже представили себя как потенциального работодателя в несколько отрицательном свете.
Re[7]: Посоветуйте по Питеру.
От: bobik123  
Дата: 05.07.09 08:29
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Получается, что единственное зачем такому ехать это работать в распрекрасной фирме "Рога и копыта". Фетишистов вы ищете, чтоли, или бессеребренников, чтоб дали заработать конторе много — много денежков не получая ничего для себя?

Да нет, смысл может быть. Например, в провинции не так много крупных фирм, и они все построены по колхозному принципу. Если хочется поучиться работать по процессам и идти выше именно по карьерной лестнице (архитектором, к примеру) — тогда придется искать нужную фирму и переезжать. Такой опыт врядли получишь.
Если имеют смысл только деньги — то питер не привлекателен.
Re[8]: Посоветуйте по Питеру.
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 05.07.09 09:51
Оценка: 1 (1)
B>Да нет, смысл может быть. Например, в провинции не так много крупных фирм, и они все построены по колхозному принципу. Если хочется поучиться работать по процессам и идти выше именно по карьерной лестнице (архитектором, к примеру) — тогда придется искать нужную фирму и переезжать. Такой опыт врядли получишь.

Опять же, много ли контор в провинции, которые создают какие-то заметные продукты в своих сегментах?
Re[9]: Посоветуйте по Питеру.
От: bobik123  
Дата: 05.07.09 09:58
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>Опять же, много ли контор в провинции, которые создают какие-то заметные продукты в своих сегментах?

Знаю несколько, в одной даже работал.. но это полностью удаленные команды... Тут неочем спорить — выбор серьезной оффисной работы в провинции ессоно меньше.
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 05.07.09 10:25
Оценка:
VM>Внимание, вопрос: какой может быть интерес в том, чтоб переехать если у человека уже всё есть в родном городе? Открою Вам страшную тайну: даже 70 тысяч в небольшом городе это те деньги, за которые с одной стороны можно жить как в Москве/Питере/Минске/Киеве за 150, с другой просто так не дают. Человек, который в провинции получает столько весьма квалифицирован и по определению занимается интересной работой. Для того, чтоб посмотреть на медного всадника и походить по музеям есть туризм.

Человек, который получает 70K в небольшом городе, конечно молодец. Только таких очень немного, и совсем не факт что те, которые зарабатывают поменьше менее квалифицированны. В начеле двухтысячных тоже в Питере были люди, зарабатывавшие 3-4-5K, только это были совсем отдельные компании, где одни люди достаточно успешно разводили других (инвесторов). Да, переезжать с 70 на 80 в Питер имеет смысл не из-за денег, а например:
— из-за ощущения что контора скоро загнется а других вариантов нет (Пикалево 2 )
— из-за того что _уже_ загнулась
— семейные дела
— желание попробовать что-то, чего компания дать не может (а других таких работодателей нет), например, работу в международном коллективе
— из-за того что надоела удаленная работа

VM>P.s. Всегда восторгался HR — ами, которые кричат, мол наша фирма самая лучшая, самая хорошая, потом переходят на другое место работы и кричат про иную фирму.

Я так понимаю, что изначальный пост был не от HR-a. А вообще лично у меня было перед глазами несколько примеров, включая и мой собственный, когда люди тоже думали что в компании они будут работать еще очень долго, но обстоятельства изменились и пришлось пойти своим путем.
Re[9]: Посоветуйте по Питеру.
От: TMU_1  
Дата: 05.07.09 14:17
Оценка:
A>это африканцы, и живут как африканцы по продолжительнотсти жизни (правда африка не экваториальная, но все еще впереди)

A>вот вам результат вашего духовного существования:

A>http://retiredwizard.livejournal.com/49196.html

В России очень простая причина низкой продолжительности жизни. Точнее, две причины — повальное курение еще со школы и наша любимая водочка в количествах совершенно неумеренных.
От: megaswin  
Дата: 05.07.09 14:42
Оценка:
TMU>В России очень простая причина низкой продолжительности жизни. Точнее, две причины — повальное курение еще со школы и наша любимая водочка в количествах совершенно неумеренных.

угу. только после водочки еще многие садятся за руль, и это еще уносит 35-40 тысяч жизней в год!!! плюс многие любят пить на работе, ладно если работаешь программистом, а если врачом? как результат дичайшие случаи медицинских ошибок которые мы постоянно наблюдаем
Re[5]: Посоветуйте по Питеру.
От: genre Россия  
Дата: 05.07.09 20:55
Оценка:
Здравствуйте, megaswin, Вы писали:

M>это уже не жизнь, а существование. жизнь в питере начинается где-то с 40К рублей

Интересно, а кто все те люди которые живут в питере на сильно меньшие деньги?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
Re[6]: Посоветуйте по Питеру.
От: Dair Россия  
Дата: 05.07.09 21:16
Оценка:
G>Интересно, а кто все те люди которые живут в питере на сильно меньшие деньги?
Выживающие. Я жил такой жизнью — радости мало.
От: Dair Россия  
Дата: 05.07.09 21:23
Оценка:
TH> Зарплата очевидно что дается конкурентного уровня с другими странами. Почему? Я в абсолюьной растеряннсти, я не понимаю, откуда многие ответы содержыт мнение что будет маленька зарплата. Я этого не говорил. Я говорил про незаоблачную зарплату по сравнению тем что бы человек мог мечтать. Зарплаты очевидно что абсолбтно конкурентные даже иначе не возможно переместить специалиста из US?

Значит, вас не поняли из-за языкового барьера, и вам стоило бы дублировать ваши сообщения по-английски, здесь большинство знает английский.

TH>Вы себе мне кажется не представляете как можно сделать продукты в нашей специальности — бортовые копьютеры. Здесь нет очень много кода для которого требуется много людей. Здесь нужно специалисты.

Я работал c embedded. И знаю, в чём отличие от enterprise.

TH> Да, за одно, Обьясните мне, почему тут столько людей которые обсуждают не относящиеся к теме вопросы?

Потому что они погут это делать

TH> Почему, люди так не любят свою страну?

Далеко не все, хотя такие тоже встречаются.

TH> И живут тут? Они инвалиды? Почему они не находят работу и не уезжают, я знаю многие мои знакомые удут если для денег в Азию, Китай. Почему они не могут перехать?

У многих (у меня, например) тут семьи, родители, друзья, вся жизнь. Я хочу, чтобы лучше было здесь (и делаю, что могу), а не ищу другое место.
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.07.09 05:00
Оценка:
TH> Зарплаты очевидно что абсолбтно конкурентные даже иначе не возможно переместить специалиста из US?

IMHO & AFAIK гораздо проще, дешевле и намного производительнее перемещать в обратную сторону. По крайней мере на примере Microsoft я это хорошо вижу.
Re[8]: Посоветуйте по Питеру.
Дата: 06.07.09 05:02
Оценка:
R>известно кто делает, делют это богатые люди которые могут себе позволить работать за 10 штук рублей в месяц и имеют замороженного капитала в той же недвижимости на поллимона баксов

Да нет такого "замороженного капитала". Реальность такова, что "пол-лимона" есть только пока капитал "заморожен". Разморозка, особенно массовая, такого капитала приведет к обрушению раз в пять. Впрочем, это все равно хорошие деньги.
Дата: 06.07.09 05:10
Оценка: 1 (1) +1 :)
TMU>В России очень простая причина низкой продолжительности жизни. Точнее, две причины — повальное курение еще со школы и наша любимая водочка в количествах совершенно неумеренных.

Нет. Это не причина — это следствие. Следствие отсутствия возможностей к иным видам развлечений.
Смотрите — в больших городах, где много чем можно заняться, и где зарплаты позволяют этими заниматься, пьянство не очень распространено.

Так что, озвучу единственный возможный вариант — раскидать все бюджетопилящие организации (правительство, думу, совфед, суд, главные управления по МВД, налоговой, и т.п.) по разным городам России. Тогда бюджетопиление будет распределенным, и деньги будут пилиться не только в Москве и Питере, но по всей стране.
Уверен, что продолжительность жизни вырастет.
От: superman  
Дата: 06.07.09 08:00
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

отчасти я с тобой соглашусь. Я вот к примеру работаю в достаточно глубокой провинции, у меня не плохая зарплата и очень интересный проэкт. В данный момент я не вижу смысла имигрировать из-за денег. Но ведь на самом деле кроме денег есть и другие факторы.

Во-первых рано или поздно закончится мой интересный проэтк, рано или поздно прийдётся искать следующий, а в провинции с этим не всегда просто, всё-таки в этой ситуации хорошо бы иметь выбор побольше.

Во-вторых немного поднадоел офшор. 90% проблем нашего теперешнего проэкта из-за того что делается он в офшоре. ИМХО сидя на стороне заказчика мы сделали бы его лучьше и быстрее, просто за счет того что лучьше бы понимали и их потребности и технические возможности.

В-третьих рано или поздно встанет вопрос дальнейшего профессионального роста и я не уверен что на 100% смогу этот вопрос решить на текущем месте работы.

В-четвёртых есть у меня некоторые пожелания на тему того чем бы хотелось заниматся, уверен что их реализовать в большом городе будет попроще. Я вот просто просматриваю обьявления в местном форуме и вижу несколько — ну прям то что доктор прописал 100% под мой скилсет. Как правило в Питере и Москве. В родном Львове всё-таки прийдётся скилсет подстраивать под вакансию, а не наоборот.

+ Инфраструктура, с которой тут слабоватенько
+ Социальная защита, медицина, образование, климат в конце концов...

Вобщем убитые еноты это действительно не единственная цель ради которой стоит куда-то ехать, могут быть и другие
Re[2]: Посоветуйте по Питеру.
От: superman  
Дата: 06.07.09 08:03
Оценка:
Здравствуйте, kosmik:

+1
Я поддержу предыдущего оратора.
Tony HU, полагаю с вашими старотовыми данными у вас всё выйдет, особенно учитывая что у вас уже есть скелет команды и финансирование. А Питер город большой, специалистов там должно быть много всяких + кризис оживил рынок труда.
Re[4]: Посоветуйте по Питеру.
От: C0s Россия  
Дата: 06.07.09 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

TH>>Я не знаю (шучу) что такое хлеба с икрой. Но нам нужны специалисты мирового уровня, некоторые уже дали согласие. Зарплата очевидно что дается конкурентного уровня с другими странами. Почему? Я в абсолюьной растеряннсти, я не понимаю, откуда многие ответы содержыт мнение что будет маленька зарплата. Я этого не говорил. Я говорил про незаоблачную зарплату по сравнению тем что бы человек мог мечтать. Зарплаты очевидно что абсолбтно конкурентные даже иначе не возможно переместить специалиста из US?

ОК>Чтобы не быть голословным, озвучте конкретные цифры. Вы уже представили себя как потенциального работодателя в несколько отрицательном свете.

подозреваю, что здесь дело вот в чём: нанимать по схеме, представляемой автором обсуждения, будет то самое дядино ВПК-предприятие (см. также другое обсуждение
Автор: Tony HU
Дата: 25.06.09
), а он лишь желает, чтобы оно нанимало нужных ему спецов, и пытается представить, насколько это реально, и какие условия могли бы способствовать приближению этой реальности.
так что, не вижу ни разу, в чём именно автор — работодатель

в действительности же, имея такое знакомство, имхо, надо думать о том, как открыть своё предприятие под этот заказ, пусть даже жена или другой родственник дяди войдёт в соучредители. думаю, что только так автору удастся влиять на ситуацию хоть в каком-то объёме, иначе — будет та же самая политика, которой он стремится избежать.
из плюсов в такой постановке вопроса вижу, как минимум, тот, что нанимаемых специалистов не пришлось бы причёсывать под распорядки работы ВПК-предприятия, а можно было бы согласовывать с ними этот вопрос индвидиуально. если вдруг потребовался бы аутсорсинг или бытсрое привлечение конкретного спеца под разовую проблему — опять же, свобода и гибкость маленького предприятия здесь была бы только на руку.
Re[4]: Посоветуйте по Питеру.
От: a.v.v Россия  
Дата: 06.07.09 08:57
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>IMHO & AFAIK гораздо проще, дешевле и намного производительнее перемещать в обратную сторону. По крайней мере на примере Microsoft я это хорошо вижу.

В америке сейчас много программ как раз военных зарезали
так что возможно что спецов готовых ехать на нормальную зп найти не очень сложно
Re[5]: Посоветуйте по Питеру.
От: megaswin  
Дата: 06.07.09 09:00
Оценка:
AVV>В америке сейчас много программ как раз военных зарезали
AVV>так что возможно что спецов готовых ехать на нормальную зп найти не очень сложно

нормальная зп это сколько? в Питере к примеру 24К баксов в год — хорошая зарплата сейчас.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.