К HR-агентствам наверное имеет смысл обращаться, по-крайней мере я слышал даже положительные отзывы о работе с ними, все-таки в существующей базе есть польза. Только когда вы ее прошерстите, HR-агентство уже не понадобится, так что наверное имеет смысл планировать кратковременное содрудничество.
Насчет специалистов — я думаю сейчас стало намного проще искать людей, чем пару лет назад — интересные кандидаты есть, по-крайней мере мы достаточно быстро закрыли свои вакансии. К тому же народ сокращают, вот, например, ходят упорные слухи что насчет питерского Sun решение уже принято, а это, я так понимаю, несколько сотен человек. Еще в Питере, судя по всему, есть небольшие компании, занимающиеся встраиваемымы системами, скорее всего, сидящие на одном-двух заказчиках.
Имеет смысл, кстати, посмотреть из других городов. Желающих работать — больше, пустых понтов — меньше.
А вообще — я думаю что Вам имеет смысл игнорировать большинство пустых комментов. Тут много спрятавшихся за никами специалистов мирового уровня, которые регулярно отслеживают свою стоимость на рынке труда и сравнивают ее с различными индексами типа курса какой-нибудь валюты или цены квадратного метра. Вам подобные скилзы интересны?