Re[10]: Англия: программистов больше не надо
От: Armadilio  
Дата: 12.06.09 17:29
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>>о, опять переход на личности

O>Об иммиграции ты не знаешь ничего, но при этом вещаешь с видом знатока. Таких людей называют пустобрехами.

A>>ну что ты будешь делать, хехе?

O>Думаю поставить тебя в игнор. И так слишком много чести оказал, ответив на твои сообщения "ниочем"

даже не знаю что ответить кодерочку. я два раза эмигрировал ваще-то, и эмигрировал и получил вид на жительство и вернулся.

ты лучше не переходи на личности, подобно другим слабоумным, а расскажи про зарплаты в англии. это будет достойно!
но тебе легче переходить на мою блистательную личность, хехехе
Re[4]: Англия: программистов больше не надо
От: scman  
Дата: 12.06.09 17:30
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>По слухам Россия так успешно подписала Болонскую конвенцию, что все что ниже кандидата наук приравнивается к бакалавру.

EM>Мне 2 физтеховских диплома один с надписью "бакалавр" (получил через 4 года) а другой "магистр" (получил еще через 2) тоже засчитали как бакалавра.
EM>Просто раньше это не волновало никого, ибо за бакалавра тоже давали баллы

я не юрист и не берусь утверждать ничего официально. но что-то вы путаете. Болонская конвенция говорит только о двухступечатой системе образования. Вам где засчитали? Если вы про калькулятор на сайте ЮК, то это их выдумка (в принципе имеют право делать как хотят, суверенное гос-во). Но у вас чистый мастер.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[5]: Англия: программистов больше не надо
Дата: 12.06.09 17:32
Оценка:
A>такая бумажка делается за несколько сотен долларов.

делает это assesment agency
процесс называвется dimploma evaluation.

их по моему два всего в США, это официальные конторы. так как решать будет конкретный чиновник, а не калькулятор — должно помочь.
Но лучше найти аналоги таких заведений в британии.
Re[6]: Англия: программистов больше не надо
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 12.06.09 17:48
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>А про дешевые билеты на самолет я уже думал. Только не окупаются они с недешевыми билетами на дорогу с работы домой. Конкретно для Монреаля это $68.50 * 12 (все виды кроме поезда на окраины)

EM>Я трачу на метро фунтов 70 в месяц.

EM>Если бы меня это волновало, снял бы квартиру рядом с работой, жилье сдается практически везде.
EM>Я свое выбрал из соображений вида на кусочек природы: http://files.rsdn.ru/14646/100_1311.jpg

EM>ЗЫ если за метро и автобус платить по Oyster card то больше 5 фунта в день в сумме там потратить в принципе нельзя, она перестает деньги списывать.

Хм, странно, надо еще будет переспосить у товарища из GB по поводу этих 3000 в год. Может, это поезд на окраину...

EM>ЗЫЫ Кстати белок и лисиц и в Лондоне полно.

А девок симпатичных ?

P.S. Лисиц у нас на острове не видел — вместо них сурки. Три дня назад один под велик попал.
Re[11]: Англия: программистов больше не надо
От: olegkr  
Дата: 12.06.09 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>я два раза эмигрировал ваще-то, и эмигрировал и получил вид на жительство и вернулся.

Что так судьба не сложилась?

A>а расскажи про зарплаты в англии.

Инфа двух-трех-летней давности, знающие люди поправят, если что
30К — интерн
40-50К — быдлокодер
50-60К — кодер
60-70К — сеньор или PM
80К+ — уже ближе к архитектору
500-800/час — консалтер (по квалификации тот же сеньор)
Re[5]: Англия: программистов больше не надо
От: eagersh  
Дата: 12.06.09 18:20
Оценка:

A>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>>>>Англия более не засчитывает баллы за российское-советское образование при получении визы по программе Tire 2 (бывшая HSMP)

O>>>Причем только российские ВУЗ-ы в пролете. Украинские и даже индусские вполне себе дают баллы. Объяснений может быть несколько, от фантастических, типа гнобят путинскую россию, до, как мне кажется, более вероятной — просто тупо не успели в БД калькулятора внести данные о российских ВУЗ-ах.

EM>>По слухам Россия так успешно подписала Болонскую конвенцию, что все что ниже кандидата наук приравнивается к бакалавру.

EM>>Мне 2 физтеховских диплома один с надписью "бакалавр" (получил через 4 года) а другой "магистр" (получил еще через 2) тоже засчитали как бакалавра.
EM>>Просто раньше это не волновало никого, ибо за бакалавра тоже давали баллы

A>вот наконец-то разумные мысли, причем у обоих собеседников! это вам не агрессивные кодерочки из соседних веток :0)

A>в таком случае умная мысль и от меня

A>я вот свой диплом оценивал у какого-то американского типа нотариуса что ли (надо вспомнить, все забыл!)

A>и получил оценку что приравнивается мой диплой к магистерскому.

А можно подробней на этот счет? Мне кажется что evaluation диплома происходит не у нотариуса а в центрах при университетах. По крайней мере так происходит в Канаде. Про US я не знаю поэтому и спрашиваю. Хотелось бы получить побольше информации.

A>это может помочь???

A>такая бумажка делается за несколько сотен долларов.
Re[12]: Англия: программистов больше не надо
Дата: 12.06.09 18:21
Оценка:
O>40-50К — быдлокодер
O>50-60К — кодер
O>60-70К — сеньор или PM

в Нью-Йорке эти цифры можно умножать на 2. Ну, на 1.8
а все цены на жилье — делить на 1.5. вот так.

например неплохая двушка, рядом с метро, тихий "русский" район (не брайтон, хотя не понимаю такой неприязни к нему), рядом океан, стоит 1200 долларов

к тому же мне показалось что dice выдает цифры менее приведенных вами (впрочем, может и в Нью-Йорке рейты упали)
Re[6]: Англия: программистов больше не надо
Дата: 12.06.09 18:25
Оценка:
E>А можно подробней на этот счет? Мне кажется что evaluation диплома происходит не у нотариуса а в центрах при университетах. По крайней мере так происходит в Канаде. Про US я не знаю поэтому и спрашиваю. Хотелось бы получить побольше информации.

нет, конечно не у нотариуса, я чет не то написал
есть специальные авторизованные агенства
в америке это очень важная вещь, потому что государственных дипломов как таковых НЕТ (не знали, хехе?)

каждый может выдавать диплом, это законно
и эти авторизованные агенства часть дипломов признают а часть нет. они же определяют что мастер а что нет :0)

эти фирмы тоже кстати частные. в общем фантастическая страна.

для британии все же надо гуглить. я вообще не знаю чем она живет. пока что вижу одно: по рабской визе там делать абсолютно нечего, NYC бьет по всем статьям.

быть рабом — так хоть знать ради чего.
От: Spender Канада http://rybkov.livejournal.com
Дата: 12.06.09 18:36
Оценка:

A>>а расскажи про зарплаты в англии.

O>Инфа двух-трех-летней давности, знающие люди поправят, если что
O>30К — интерн
O>40-50К — быдлокодер
O>50-60К — кодер
O>60-70К — сеньор или PM
O>80К+ — уже ближе к архитектору
O>500-800/час — консалтер (по квалификации тот же сеньор)

Это в каких единицах измерения?
Re[7]: Англия: программистов больше не надо
От: Tiamer  
Дата: 12.06.09 18:39
Оценка:
V_>Хм, странно, надо еще будет переспосить у товарища из GB по поводу этих 3000 в год. Может, это поезд на окраину...

Ездить из Рединга в Лондон (+все зоны на метро) выйдет около 4200 в год.
Если жить в Лондоне скажем в третьей зоне а работа во второй то около 800
Re[13]: Англия: программистов больше не надо
От: bkat  
Дата: 12.06.09 18:59
Оценка:

O>>40-50К — быдлокодер

O>>50-60К — кодер
O>>60-70К — сеньор или PM

A>в Нью-Йорке эти цифры можно умножать на 2. Ну, на 1.8

Ну так это и будет почти курс бакса к фунту
Re[7]: Англия: программистов больше не надо
Дата: 12.06.09 19:02
Оценка:

E>>А можно подробней на этот счет? Мне кажется что evaluation диплома происходит не у нотариуса а в центрах при университетах. По крайней мере так происходит в Канаде. Про US я не знаю поэтому и спрашиваю. Хотелось бы получить побольше информации.

A>нет, конечно не у нотариуса, я чет не то написал

A>есть специальные авторизованные агенства
A>в америке это очень важная вещь, потому что государственных дипломов как таковых НЕТ (не знали, хехе?)

A>каждый может выдавать диплом, это законно

A>и эти авторизованные агенства часть дипломов признают а часть нет. они же определяют что мастер а что нет :0)

A>эти фирмы тоже кстати частные. в общем фантастическая страна.

A>для британии все же надо гуглить. я вообще не знаю чем она живет. пока что вижу одно: по рабской визе там делать абсолютно нечего, NYC бьет по всем статьям.

A>быть рабом — так хоть знать ради чего.

Спасибо. Я прочитал также ваше предыдущее сообщение. Мне надо evaluation для Америки. Погуглил и нашел 10 агенств которое это evaluation делают. Меня интересует другой вопрос. Например диплом КПИ — Киевский политех. Какое может быть evaluation для такого диплома? Я знаю что в Канаде они оцениваю это как bachelor plus. То есть как bachelor с дополнительными курсами но не мастер.Хотя по моему опыту наш технический bachelor по количеству и качеству изучаемых предметов выше ихнего мастера. Но что разве нету thesis. Но могли бы оценивать как Master without thesis по крайней мере. А как дело обстоит в Америке? К какому degree наш диплом приравнивается? Все ли центры производят одинаковую evaluation?
Дата: 12.06.09 19:16
Оценка:

O>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>>я два раза эмигрировал ваще-то, и эмигрировал и получил вид на жительство и вернулся.

O>Что так судьба не сложилась?

O>30К — интерн
O>40-50К — быдлокодер
O>50-60К — кодер
O>60-70К — сеньор или PM
Очень интересная информация. Я переодически просматриваю сообщения в LinkId.
Например — Senior Front End Developer — Salary £45k + Package что приблизительно $75K
C++ Senior Games Developer — £38k == $63K
В Штатах как минимум в полтора раза выше.
Дата: 12.06.09 20:11
Оценка:

A>в Нью-Йорке эти цифры можно умножать на 2.

Полтора. Примерно одно и то же получается.
Дата: 12.06.09 20:13
Оценка:
Здравствуйте, Spender, Вы писали:

S>Это в каких единицах измерения?

В фунтах
Дата: 12.06.09 20:13
Оценка:
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:

E>Например — Senior Front End Developer — Salary ?45k + Package что приблизительно $75K

E>C++ Senior Games Developer — ?38k == $63K
E>В Штатах как минимум в полтора раза выше.
Такие цифры в Англии — это в деревне, наверное. Англия в плане централизации очень похожа на Россию. Есть Лондон и есть Англия.
Re[8]: Англия: программистов больше не надо
Дата: 12.06.09 20:17
Оценка:

E>Все ли центры производят одинаковую evaluation?

Разную. 5 лет могут и как мастера эвальюировать. Какие именно центры — не помню, но инфа на привете проскакивала, можно поискать.
Re[8]: Англия: программистов больше не надо
От: mymuss  
Дата: 12.06.09 22:05
Оценка:

A>>быть рабом — так хоть знать ради чего.

E>Спасибо. Я прочитал также ваше предыдущее сообщение. Мне надо evaluation для Америки. Погуглил и нашел 10 агенств которое это evaluation делают. Меня интересует другой вопрос. Например диплом КПИ — Киевский политех. Какое может быть evaluation для такого диплома? Я знаю что в Канаде они оцениваю это как bachelor plus. То есть как bachelor с дополнительными курсами но не мастер.Хотя по моему опыту наш технический bachelor по количеству и качеству изучаемых предметов выше ихнего мастера. Но что разве нету thesis. Но могли бы оценивать как Master without thesis по крайней мере. А как дело обстоит в Америке? К какому degree наш диплом приравнивается? Все ли центры производят одинаковую evaluation?

Тут такое дело: USCIS очень часто любит просто считать кол-во лет, то есть отнимает год выпуска от года поступления. Если получается 4-5 то это бакалавр, если 6 -- мастер. Далее, все 4-5 летние дипломы начиная со времен СССР и включая нынешние украинские всегда эвалюируются на бакалавра без проблем. 6-летние дипломы (4+2), на которых написано "диплом магистра", всегда без проблем эвалюируются на мастера.

Самое интересное начинается если у тебя 5 летний (4+1 или 5) диплом специалиста. В этом случае для USCIS ты бакалавр, но многие эвалюационные агентства без разговоров эвалюируют его на мастера. К сожалению, USCIS не всегда с этим соглашается. Если он не согласны то могут прислать RFE или NOID или просто отказать в петиции. В этом случае необходим очень хороший адвокат а также course-by-course evaluation, в котором программу твоего ВУЗа по часам сравнят с программой какого-нибудь американского ВУЗа и сделают вывод, что в США, прослушав такую программу ты непременно получил бы магистра (разумеется, необходимо подыискать такой колледж в США и исписать очень много бумаги, стоит это недешево). Также следует отправить expert opinion letter, то есть письмо какого-нибудь очень известного в твоей области человека, обычно, профессора известного американской школы, в котором он опишет, что из своего опыта он считает что программа, которую ты прослушал, в США была бы скорее мастерской, чем бакалаврской. Опять же, это письмо стоит денег.

В общем, если у тебя 5-летний диплом специалиста, то протащить его, как мастера, можно, но будь готов к серьезным расходам, если вдруг USCIS захочет придраться.
От: sc Россия  
Дата: 13.06.09 04:03
Оценка:
...
O>30К — интерн
O>40-50К — быдлокодер
O>50-60К — кодер
O>60-70К — сеньор или PM

В штатах сейчас механики-лифтеры в цене:

самые высококвалифицированные специалисты получают до 100 тысяч в год, а час их работы в среднем стоит 32, 57 доллара. Средний заработок механиков-лифтеров составляет 67 тысяч 750 долларов.

Forbes назвал самые доходные рабочие профессии в США
Re[14]: Англия: программистов больше не надо
Дата: 13.06.09 04:40
Оценка:

O>Здравствуйте, eagersh, Вы писали:

E>>Например — Senior Front End Developer — Salary ?45k + Package что приблизительно $75K

E>>C++ Senior Games Developer — ?38k == $63K
E>>В Штатах как минимум в полтора раза выше.
O>Такие цифры в Англии — это в деревне, наверное. Англия в плане централизации очень похожа на Россию. Есть Лондон и есть Англия.

мы и лондон на сайтах смотрели
и курс учитывали.

все равно в Нью-Йорке в полтора раза выше зарплаты.
то что там все гораздо дешевле — тоже факт.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.