Если есть интерес к подобной теме, то готов выделить отдельное направление "Как разработчику заработать занимаясь любимым делом".
Цель: получить знания достаточные для запуска в продажу своего продукта.
Сам долгие годы был программистом. Пришлось сломать свой мозг в процессе изучения методик продаж.
Жду Ваших комментариев.
PS. Для ИТ руководителей — в текущем тренинге 10 мест из 50-ти уже занято.
26.06.09 16:01: Перенесено модератором из 'О жизни' — Хитрик Денис
Здравствуйте, EVV, Вы писали:
EVV>Сейчас запускаю тренинг "Как удвоить продажи в ИТ компании" EVV>http://velizarov.net/sales4it
А вы сами удваивали продажи в ИТ-компании?
EVV>Если есть интерес к подобной теме, то готов выделить отдельное направление "Как разработчику заработать занимаясь любимым делом".
А вы как разработчик зарабатываете занимаясь любимым делом?
EVV>Цель: получить знания достаточные для запуска в продажу своего продукта.
А вы запустили в продажу хоть один свой продукт?
EVV>Сам долгие годы был программистом.
...и пришел к выводу что гораздо лучше, легче и доходнее вести тренинги? EVV>Жду Ваших комментариев.
По поводу тренингов и тренеров — вот ведь какой парадокс.
Успешные люди почему-то не ведут тренинги, а занимаются своим успешным делом дальше.
А вот тренинги ведут те кто не преуспел в предмете тренинга .
Хотя может вы конечно редчайшее исключение.
Участвал с 1998 года в 20 ИТ проектах в следующих отраслях:
Электроэнергетика
Нефтяная
Страхование
— читать как: "имеется большой опыт освоения бюджетов"?
EVV>Сейчас запускаю тренинг "Как удвоить продажи в ИТ компании" EVV>Пришлось сломать свой мозг в процессе изучения методик продаж. EVV>Жду Ваших комментариев.
Интересно, много желающих будет попасть на тренинг к инструктору со сломанным мозгом?
E>Успешные люди почему-то не ведут тренинги, а занимаются своим успешным делом дальше. E>А вот тренинги ведут те кто не преуспел в предмете тренинга .
Угу. Как говорил "препод", бывший программер, читающий курсы по кроссплатформенному программированию:
"Те, кто не умеет нормально программировать становятся менеджерами, а из меня вот и менеджер некудышный, поэтому я здесь "
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Здравствуйте, EVV, Вы писали:
EVV>>Сейчас запускаю тренинг "Как удвоить продажи в ИТ компании" EVV>>http://velizarov.net/sales4it E>А вы сами удваивали продажи в ИТ-компании?
EVV>>Если есть интерес к подобной теме, то готов выделить отдельное направление "Как разработчику заработать занимаясь любимым делом". E>А вы как разработчик зарабатываете занимаясь любимым делом?
Да. EVV>>Цель: получить знания достаточные для запуска в продажу своего продукта. E>А вы запустили в продажу хоть один свой продукт?
Да. EVV>>Сам долгие годы был программистом. E>...и пришел к выводу что гораздо лучше, легче и доходнее вести тренинги?
Пришел к выводу, что чтобы заработать нужно продавать. EVV>>Жду Ваших комментариев. E>По поводу тренингов и тренеров — вот ведь какой парадокс. E>Успешные люди почему-то не ведут тренинги, а занимаются своим успешным делом дальше. E>А вот тренинги ведут те кто не преуспел в предмете тренинга . E>Хотя может вы конечно редчайшее исключение.
Считайте меня исключением. Тренингами начинал заниматься параллельно основной работе. E>Достижения, успешные проекты можете показать?
Показывать не буду. Но работал от заката до забора. В этом году для себя получил сертификат OCA, чтобы подтвердить для себя полученные ранее знания.
Далее буду отвечать только на вопросы по теме.
В конце концов, никого не загоняю и денег не требую.
E>По поводу тренингов и тренеров — вот ведь какой парадокс. E>Успешные люди почему-то не ведут тренинги, а занимаются своим успешным делом дальше. E>А вот тренинги ведут те кто не преуспел в предмете тренинга .
Ну так это давно известно. Кто умеет — работает, кто не умеет — учит.
EVV>>>Если есть интерес к подобной теме, то готов выделить отдельное направление "Как разработчику заработать занимаясь любимым делом". EVV>>>Цель: получить знания достаточные для запуска в продажу своего продукта. E>>А вы запустили в продажу хоть один свой продукт? EVV>Да.
Ну что ж, я возможно почитал бы вашу статью или посмотрел веб-каст на эту тему.
EVV>>>Сам долгие годы был программистом. E>>...и пришел к выводу что гораздо лучше, легче и доходнее вести тренинги? EVV>Пришел к выводу, что чтобы заработать нужно продавать.
Извините за занудство, но продавать что? Тренинги?
E>>Достижения, успешные проекты можете показать? EVV>Показывать не буду. Но работал от заката до забора. В этом году для себя получил сертификат OCA, чтобы подтвердить для себя полученные ранее знания.
Вообще вы не очень хорошо себя рекламируете.
По вашим словам, у вас есть за плечами успешные реализованные проекты/программные продукты. Сразу возникает вопрос — а почему вы не развиваете их, не делаете новые продукты, а занимаетесь другими вещами? Показывать вы их не хотите.
Много работать это вообще не аргумент. Это не хорошо и не плохо, даже скорее плохо. И явно не перспективой впахивания нужно завлекать народ.
Не знаю что такое ОСА — рискну предположить что-то типа Oracle Certified Administrator?
Это-то каким боком здесь? Вы ж не на работу сисадмином устраиваетесь
EVV>Далее буду отвечать только на вопросы по теме.
Резюме такое — я бы прочитал интересную статью или веб-каст по шароваре или смежной области. Может вы что-нибуть интересное поведаете
EVV>В конце концов, никого не загоняю и денег не требую.
Это да, но раз уж разместили пост — получайте комменты.
E>>Достижения, успешные проекты можете показать? EVV>Показывать не буду. Но работал от заката до забора.
Давыдов по тебе плачет
EVV>Далее буду отвечать только на вопросы по теме.
Почитай его общение с Левитасом.
E>Успешные люди почему-то не ведут тренинги, а занимаются своим успешным делом дальше. E>А вот тренинги ведут те кто не преуспел в предмете тренинга .
Ещё как ведут. Или ты не считаешь дядек из http://www.wintellect.com успешными?
E>Хотя может вы конечно редчайшее исключение.
К счастью, такие исключения не редки.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
E>>А вот тренинги ведут те кто не преуспел в предмете тренинга . _FR>Ещё как ведут. Или ты не считаешь дядек из http://www.wintellect.com успешными?
во-первых, я бы не стал сваливать в одну кучу тренинги по использованию продуктов или технологий и тренинги по личностному росту и повышению объемов продаж. это раз.
два: те, кто ведет тренинги на винтеллекте, тоже ведь ничем кроме тренингов, да книг не занимаются. а если и занимаются, то известноти им это не принесло. в частности, увиденный мной там Рихтер — яркое тому подтверждение.
а три: для тренеров по росту продаж совсем уж позорно не иметь реального опыта.
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>два: те, кто ведет тренинги на винтеллекте, тоже ведь ничем кроме тренингов, да книг не занимаются.
Это не означает, что раньше не занимались.
ov>а если и занимаются, то известности им это не принесло.
С чего ты взял, что не принесло? Или "известный программист" по-твоему, это тот, имя которого известно любому другому программисту?
ov>в частности, увиденный мной там Рихтер — яркое тому подтверждение.
У тебя есть возможность оценить Рихтера как разработчика? Очень интересно. А откуда такая возможность появилась?
Тут смысл вот в чем, если говорить о Рихтере.
Он написал книжку, там рассказывает про различные аспекты программирования под Windows. Книжка очень хорошая.
Так вот он говорит "люди, я вьехал что там в виндовсе с многопоточностью, что такое мутехи и семафоры. Вот написал пару примеров — чтобы вам было проще понятно. И тренинг про это могу провести".
Не больше и не меньше.
Это нормально, никаких вопросов нет.
Но если бы он сказал "люди, я знаю как писать мега-хитовые программы типа, не знаю, аськи, скайпа, винзипа, да того же фотошопа. Вам расскажу и вы сможете написать тоже мега-хит с миллионами инсталляций."
Сразу возникает вопрос — а ты сам-то написал мега-хитовую прогу?
Так же и топик стартер если бы сказал — "люди, я въехал в ценообразование в шароваре, что нужно сегментировать рынок, выпускать фри/проф/хоум версии ваших программ и.д. Могу провести тренинг и рассказать про это."
Вот это было бы нормально.
А если он обещает какие-то резульаты — удвоение ВВП, тьфу то есть удвоение пордаж, успешный вывод продукта на рынок и т.д. — возникает впорос — а ты сам то удваивал/выводил?
ov>>два: те, кто ведет тренинги на винтеллекте, тоже ведь ничем кроме тренингов, да книг не занимаются. _FR>Это не означает, что раньше не занимались.
см. ниже
ov>>а если и занимаются, то известности им это не принесло. _FR>С чего ты взял, что не принесло? Или "известный программист" по-твоему, это тот, имя которого известно любому другому программисту?
возьми Страуструпа или Кнута. у этих людей, помимо книг, есть конкретные продукты, ими сделанные.
ov>>в частности, увиденный мной там Рихтер — яркое тому подтверждение. _FR>У тебя есть возможность оценить Рихтера как разработчика? Очень интересно. А откуда такая возможность появилась?
да вот как бы в том, то и дело, что нет такой возможности. нету конкретно его продуктов, которые можно посмотреть и оценить. на википедии есть только книги, на винителлекте говорится, что принимал участие и консультировал много чего в майкрософте, но что именно? известен этот человек, в первую очередь, как писатель.
я никоим образом не хочу назвать этих людей глупыми или неопытными. просто делать что-то и учить чему-то это две большие разницы. и тех, кто сначала что-то делал, а потом стал учить, гораздо меньше тех, кто стал учить сразу, так и не смог ничего путного сделать.
E>А если он обещает какие-то резульаты — удвоение ВВП, тьфу то есть удвоение пордаж, успешный вывод продукта на рынок и т.д. — возникает впорос — а ты сам то удваивал/выводил?
Может этот тренинг для тех, у кого еще не было ни одной продажи. У них после тренинга обязательно удвоится
ov>>>два: те, кто ведет тренинги на винтеллекте, тоже ведь ничем кроме тренингов, да книг не занимаются. _FR>>Это не означает, что раньше не занимались. ov>см. ниже
ov>>>а если и занимаются, то известности им это не принесло. _FR>>С чего ты взял, что не принесло? Или "известный программист" по-твоему, это тот, имя которого известно любому другому программисту? ov>возьми Страуструпа или Кнута. у этих людей, помимо книг, есть конкретные продукты, ими сделанные.
Интересно, какой "конкретный" продукт есть у Кнута? Если нужна конкретика, то погугли на тему PowerCollections и PowerThreading.
ov>>>в частности, увиденный мной там Рихтер — яркое тому подтверждение. _FR>>У тебя есть возможность оценить Рихтера как разработчика? Очень интересно. А откуда такая возможность появилась? ov>да вот как бы в том, то и дело, что нет такой возможности. нету конкретно его продуктов, которые можно посмотреть и оценить. на википедии есть только книги, на винителлекте говорится, что принимал участие и консультировал много чего в майкрософте, но что именно? известен этот человек, в первую очередь, как писатель.
Ну вот ты совсем о человеке не знаешь ничего, а уже складываешь о нём мнение
ov>я никоим образом не хочу назвать этих людей глупыми или неопытными. просто делать что-то и учить чему-то это две большие разницы. и тех, кто сначала что-то делал, а потом стал учить, гораздо меньше тех, кто стал учить сразу, так и не смог ничего путного сделать.
А с чего ты взял, что автор вообще ничего не сделал? С того, что он не сказал?
Я вот тоже не являюсь "известным" математиком, однако знаю, что мне удаётся неплохо объяснять многие простые, самые базовые (для специалистов) вещи Так что же, я не имею морального или какого другого права на обучение или тренинги из-за того, что не могу предъявить свои работы по предмету, которому учу? А в чём разница между тренингом по "вышке" и по "финансам" в этом плане? Да ни в чём — ты думаешь, у профессоров Гарварда есть приличные вложения на Уолл-стрит, и у них было время и возможность как следует поиграть там в своё время заместо занятий наукой? Если бы было, они тоже не занимались бы преподавательской деятельностью, однако многие выпусники, несморя на это, добиваются результатов в плане зароботка.
Многие ли преподователи, что учили тебя лично были так же известны, как Кнут или Страуструп? Многие ли имели свои "продукты"? Цель преподователя — это не дать тебе лопату в руки, которой можно будет загребать бабосы, а рассказать так, что бы ты понял как работает механизм загребания и как может выглядеть лопатка.
В бизнесе очень многое зависит от удачи и от личных качеств. Каких именно качеств — тебе расскажут. Научиться овладеть этими качествами нужно самостоятельно — что тут удивительного?
E>Но если бы он сказал "люди, я знаю как писать мега-хитовые программы типа, не знаю, аськи, скайпа, винзипа, да того же фотошопа. Вам расскажу и вы сможете написать тоже мега-хит с миллионами инсталляций." E>Сразу возникает вопрос — а ты сам-то написал мега-хитовую прогу?
Ну и что с того, что написал? Его библиотеки PowerCollections и PowerThreading используются многими и многими разработчиками.
E>А если он обещает какие-то резульаты — удвоение ВВП, тьфу то есть удвоение пордаж, успешный вывод продукта на рынок и т.д. — возникает впорос — а ты сам то удваивал/выводил?
С чего ты взял, что тебе что-то обещают кроме рассказа про то, что написано в объявлении? тебе обещают рассказать о чём-то, а не обещают, что если ты сделаешь тоже самое, то получишь такой же результат.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Интересно, какой "конкретный" продукт есть у Кнута? Если нужна конкретика, то погугли на тему PowerCollections и PowerThreading.
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
_FR>>Интересно, какой "конкретный" продукт есть у Кнута? Если нужна конкретика, то погугли на тему PowerCollections и PowerThreading.
К>Неужто ты не знаешь про TeX?
Да откуда нам, кобанам…
_FR>Интересно, какой "конкретный" продукт есть у Кнута?
судя по ответам ниже, тебе все-таки стыдно
_FR>Ну вот ты совсем о человеке не знаешь ничего, а уже складываешь о нём мнение
я же не ставлю на нем крест я лишь сказал то, что написано несколькими сообщениями выше. что есть учителя, а есть те, кто что-то делает. и эти группы редко пересекаются. и не факт, что первая группа реально нужна второй.
_FR>А с чего ты взял, что автор вообще ничего не сделал? С того, что он не сказал?
автор топика? или Рихтер? если ты про автора топика, то да — если бы я проводил тренинг по удвоению чего-нибудь, я был бы готов предъявить свои заслуги в этой области. а он стесняется. почему?
_FR>Если бы было, они тоже не занимались бы преподавательской деятельностью, однако многие выпусники, несморя на это, добиваются результатов в плане зароботка.
а вот насчет выпускников давай я спрошу в твоем стиле: а почему ты уверен, что это заслуга их преподавателей? есть ведь и обратные примеры — люди добивались успеха в бизнесе, забив на обучение.
_FR>Многие ли преподователи, что учили тебя лично были так же известны, как Кнут или Страуструп?
меня много кто и чему учил, но я бы не сказал, что кто-то из моих учителей реально помог мне добиться того, чего я в данный момент добился. все как-то больше сам.
_FR>Цель преподователя — это.... _FR>В бизнесе очень многое зависит от...
ну это ты уже в философию ударился, тут можно очень долго и бессмысленно спорить — не будем. если ты считаешь, что для достижения успеха нужен тренер/преподаватель итп, ну ок — твое право. я считаю тренинги, дипломы и прочие сертификаты некоей формой самообмана. типа как "мне нужен фитнес-клуб, чтобы похудеть", "мне нужны курсы английского, чтобы научиться говорить", "мне нужна книжка по фотошопу, чтобы разобраться в нем" итп. на самом деле, очень не факт, что прям вот так и "нужно". иногда просто "нужно", чтобы кто-то тебя "пинал", т.к. сам ты сделать это неспособен.
_FR>>Интересно, какой "конкретный" продукт есть у Кнута? ov>судя по ответам ниже, тебе все-таки стыдно
Каким ответам? Стыдно за что? Или ты тоже сбежал с ТНТ и что-то променя наэкстрасенсил?
_FR>>Ну вот ты совсем о человеке не знаешь ничего, а уже складываешь о нём мнение ov>я же не ставлю на нем крест я лишь сказал то, что написано несколькими сообщениями выше. что есть учителя, а есть те, кто что-то делает. и эти группы редко пересекаются. и не факт, что первая группа реально нужна второй.
А является ли фактом, по твоему мнению, то, что не нужна?
_FR>>А с чего ты взял, что автор вообще ничего не сделал? С того, что он не сказал? ov>автор топика? или Рихтер? если ты про автора топика, то да — если бы я проводил тренинг по удвоению чего-нибудь, я был бы готов предъявить свои заслуги в этой области. а он стесняется. почему?
Может, этому посвящено полчаса оплачиваемого тренинга. Мало ли объяснений можно найти
_FR>>Если бы было, они тоже не занимались бы преподавательской деятельностью, однако многие выпусники, несморя на это, добиваются результатов в плане зароботка. ov>а вот насчет выпускников давай я спрошу в твоем стиле: а почему ты уверен, что это заслуга их преподавателей? есть ведь и обратные примеры — люди добивались успеха в бизнесе, забив на обучение.
Я уверен в том, что есть ситуации, когда образование делает своё дело, превращая обезьяну в человека. Например, я очень благодарен своим учителям за то, что им удалось из меня сделать начиная с младшей школы и заканчивая институтом. И не смотря на то, что учился я на механика-конструктора, навыки приобретённые мной в вузе благодаря преподователям, помогают мне в моей работе. Многие мои знакомые приезжают из "замкадья" в москву или питер на различные семинары\тренинги\курсы (технические: по оборудованию\софту и т.п.) и признают, что они стоят своих денег.
_FR>>Многие ли преподователи, что учили тебя лично были так же известны, как Кнут или Страуструп? ov>меня много кто и чему учил, но я бы не сказал, что кто-то из моих учителей реально помог мне добиться того, чего я в данный момент добился. все как-то больше сам.
Это ты считаешь основанием для того, что бы считать обучение вредным, а преподователей — неудачниками, не способными научить?
_FR>>Цель преподователя — это.... _FR>>В бизнесе очень многое зависит от... ov>ну это ты уже в философию ударился, тут можно очень долго и бессмысленно спорить — не будем.
Поскольку я ставлю под сомнение способность человека _самостоятельно_ "добиться" и разобраться в философии, без общения с преподователем, то давай не будем
_FR>>>Интересно, какой "конкретный" продукт есть у Кнута? ov>>судя по ответам ниже, тебе все-таки стыдно _FR>Каким ответам? Стыдно за что? Или ты тоже сбежал с ТНТ и что-то променя наэкстрасенсил?
ответам про ТеХ. продукт Кнута. стыдно за незнание. там еще смайл, ежели чего
ov>>есть учителя, а есть те, кто что-то делает. и эти группы редко пересекаются. и не факт, что первая группа реально нужна второй. _FR>А является ли фактом, по твоему мнению, то, что не нужна?
совсем не нужна вообще никому? нет, конечно, нужна. но далеко не всем. кто-то всего добьется сам, кто-то чего-то добьется только после обучения, а кого-то сколько не учи — все без толку. но я считаю, что реальные продукты/открытия/идеи итп появляются в 99% у первой категории людей.
_FR>Может, этому посвящено полчаса оплачиваемого тренинга. Мало ли объяснений можно найти
ну это уже совсем несерьезно. это из серии "может автор — гений, а вы его тут вопросами мучаете". ты когда мясо покупаешь в магазине — смотришь на предмет свежести? или берешь не глядя, типа дома поем — проверю? тренинг — такой же продукт, как и мясо. прежде чем на него пойти, некисло узнать — "свежий" ли он. даже если бесплатно.
_FR>Например, я очень благодарен своим учителям за то, что им удалось из меня сделать ov>>я бы не сказал, что кто-то из моих учителей реально помог мне добиться
ну, собственно, в этих двух строчках мы все друг про друга и поняли
_FR>Это ты считаешь основанием для того, что бы считать обучение вредным, а преподователей — неудачниками, не способными научить?
я не говорил, что обучение вредно. я не говорил, что преподаватели — неудачники. и я не говорил, что они неспособны научить. давай не будем скатываться до уровня священных войн. я говорил:
1. те, кто реально что-то серьезное делают, редко идут учить
2. те, кто реально учит, редко делают что-то серьезное
3-а. часто человек, осознав, что что-то делать непросто, идет учить
3-б. часто человек, осознав, что учить выгоднее, идет учить
4. пункт 3 не идет на пользу процессу обучения, лишает его смысла
и говорил я это в контексте данного топика. т.е. про тренинг по росту продаж, который собирается проводить человек, никак не показавший своего опыта. он много читал, много работал и чего-то понял. мне это напоминает маркетинговые циклы в интернете:
1. кто-то делает что-то оригинальное — продукт Х, пожинает плоды
2. появляется десяток клонов, обламываются
3. появляются тренинги/семинары/ебуки "как сделать продукт Х"
4. люди покупают ебуки, посещают семинары, выходят окрыленные
5. люди делают клон Х — обламываются
6. часть обломавшихся делают свои тренинги/семинары/ебуки "как сделать реально успешный продукт Х"
на какой шаг поставишь топикстартера?
_FR>Если нужна конкретика, то погугли на тему PowerCollections и PowerThreading.
слушай, а ты точно уверен, что это можно сравнивать с ТеХ или С++? я не очень глубоко рыл PowerThreading, но коллекции отлично вписываются в мои тезисы про то, что преподаватели редко делают реальные вещи
хотя тут вспомнил ребят из SysInternals — вот там было неплохое сочетание реально полезных продуктов и реально поезных книг.
_FR>>>>Интересно, какой "конкретный" продукт есть у Кнута? ov>>>судя по ответам ниже, тебе все-таки стыдно _FR>>Каким ответам? Стыдно за что? Или ты тоже сбежал с ТНТ и что-то променя наэкстрасенсил? ov>ответам про ТеХ. продукт Кнута. стыдно за незнание. там еще смайл, ежели чего
Нет, мне не стыдно за то, что я не знаю про текс а почему должно быть?
ov>>>есть учителя, а есть те, кто что-то делает. и эти группы редко пересекаются. и не факт, что первая группа реально нужна второй. _FR>>А является ли фактом, по твоему мнению, то, что не нужна? ov>совсем не нужна вообще никому? нет, конечно, нужна. но далеко не всем. кто-то всего добьется сам, кто-то чего-то добьется только после обучения, а кого-то сколько не учи — все без толку. но я считаю, что реальные продукты/открытия/идеи итп появляются в 99% у первой категории людей.
То, что "далеко не всем" и так понятно любому. Или ты думаешь, что тебе виднее, кому нужна или кому нет? Разве это повод считать тренинги неэффективными?
_FR>>Это ты считаешь основанием для того, что бы считать обучение вредным, а преподователей — неудачниками, не способными научить? ov>я не говорил, что обучение вредно. я не говорил, что преподаватели — неудачники. и я не говорил, что они неспособны научить. давай не будем скатываться до уровня священных войн. я говорил: ov>1. те, кто реально что-то серьезное делают, редко идут учить
И в этом ошибся: И Рихтер, и Горбачёв и многие-многие добившиеся чего-то с удовольствием читают лекции, если их зовут.
ov>2. те, кто реально учит, редко делают что-то серьезное
Ландау, будучи уже всемирно известным, не гнушался читать лекции обычным студентам. Подобных примеров полно.
ov>3-а. часто человек, осознав, что что-то делать непросто, идет учить
"Часто" — это оценка статистическая. Я сомневаюсь, что статистику по данному критерию кто-то готов предоставить. Если заменить "часто" на "бывает, что" — то есть вероятностеую оценку, то я с этим согласен, бывает.
ov>3-б. часто человек, осознав, что учить выгоднее, идет учить
Ага, то-то учителя в школах и преподаватели в вузах выгадывают.
ov>и говорил я это в контексте данного топика. т.е. про тренинг по росту продаж,
Хорошо, пусть так. А в чём разница?
ov>который собирается проводить человек, никак не показавший своего опыта.
Для этого он предпочёл организовать "открытый урок", на который бесплатно приглашает всех желающих. ИМХО, это гораздо более честно, чем хвалиться сертификатами\наградами и даже проектами (я бы постеснялся хвастаться участием в некоторых коммерчески успешных проектах, так как технически эти проекты сделаны … не хорошо, скажем так).
ov>он много читал, много работал и чего-то понял. мне это напоминает маркетинговые циклы в интернете:
ну так в метро такого полным-полным: что такого-то? человек же никого не обманывает (пока ещё здесь не обманул) — так зачем бу априори отрицательно к нему относиться?
_FR>>Если нужна конкретика, то погугли на тему PowerCollections и PowerThreading. ov>слушай, а ты точно уверен, что это можно сравнивать с ТеХ или С++? я не очень глубоко рыл PowerThreading, но коллекции отлично вписываются в мои тезисы про то, что преподаватели редко делают реальные вещи
Я знаю несколько продуктов, каждая продажа которых стоит дороже среднестатистической трёхкомнатной квартиры в питере. Там используются PowerCollections. О том, на сколько это "можно сравнивать" вопрос спорный, но, несомненно, это говорит об известности.
По поводу Текса — лично я его ни разу не использовал и даже ни разу не слышал о нём кроме как из книжек. Поэтому "среди меня" продукты Рихтера более известен.
_FR>Ну и что с того, что написал?
частично согласен: скорее важно, сколько лицензий продано.
_FR>Его библиотеки PowerCollections и PowerThreading используются многими и многими разработчиками.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
_FR>>Его библиотеки PowerCollections и PowerThreading используются многими и многими разработчиками.
U_E>это коммерческие компоненты?
Если отследить обсуждение, то станет понятно, что речь об "известности".
U_E>>это коммерческие компоненты?
_FR>Если отследить обсуждение, то станет понятно, что речь об "известности".
да, я прочитал, прежде чем писать; просто полюбопытствовал, т.к. семинар посвящен запуску продукта в продажу. посмотрел по ссылкам, но не смог с ходу разобраться являются ли твои компоненты коммерческими
_FR>Нет, мне не стыдно за то, что я не знаю про текс а почему должно быть?
ну нет так нет. пусть тебе будет стыдно хотя бы за вопрос "что написал Кнут?", который можно было спросить у гугла
_FR>Разве это повод считать тренинги неэффективными?
все очень сильно зависит от тренинга и ученика. я не говорил, что все тренинги вообще неэффективны.
_FR>И в этом ошибся: И Рихтер, и Горбачёв и многие-многие добившиеся чего-то с удовольствием читают лекции, если их зовут.
не путай разовые лекции "знаменитостей" с курсами и семинарами типа винителлекта. разные вещи.
ov>>2. те, кто реально учит, редко делают что-то серьезное _FR>Ландау, будучи уже всемирно известным, не гнушался читать лекции обычным студентам. Подобных примеров полно.
я же говорю: редко делают. сравни свое "примеров полно" с общим количеством преподавателей. поймешь, что "редко делают".
ov>>3-б. часто человек, осознав, что учить выгоднее, идет учить _FR>Ага, то-то учителя в школах и преподаватели в вузах выгадывают.
я непонятно пишу? или ты просто хочешь зацепиться?
такие преподаватели это как раз пункт 3-а, хотя школьные учителя — вообще отдельная тема. 3-б это про пример с "продуктом Х" из интерента.
ov>>и говорил я это в контексте данного топика. т.е. про тренинг по росту продаж, _FR>Хорошо, пусть так. А в чём разница?
в том, что Ландау, Рихтер и Кнут чем-то известны и сравнивать топикстератера с ними не очень правильно.
ov>>который собирается проводить человек, никак не показавший своего опыта. _FR>Для этого он предпочёл организовать "открытый урок", на который бесплатно приглашает всех желающих.
дык ответить на вопрос "а ты, собственно, кто?" ему сложно?
_FR>ИМХО, это гораздо более честно, чем хвалиться сертификатами\наградами
а кто говорил об этом? его просили привести примеры удвоения продаж — отказался
_FR>(я бы постеснялся хвастаться участием в некоторых коммерчески успешных проектах, так как технически эти проекты сделаны … не хорошо, скажем так).
ну если бы ты собрался учить делать успешные проекты и у тебя бы за плечами есть несколько таких — почему не назвать?
а если ты не хочешь их назвать, то есть вполне логичное подозрение, что все, что ты делал, сделано "не хорошо". и, значит, учить-то еще и рано как бы...
собственно, в этом и состоит суть моих претензий к автору темы.
ov>>он много читал, много работал и чего-то понял. мне это напоминает маркетинговые циклы в интернете: _FR>ну так в метро такого полным-полным: что такого-то?
ну что такого? ну написал человек объявление, ну ответили ему... что такого-то? общаемся мы тут
перечитай описание цикла. перечитай первое сообщение темы. почитай ответы автора темы. ответь на вопрос о его месте в цикле. хотя бы сам себе ответь. _FR>человек же никого не обманывает (пока ещё здесь не обманул) — так зачем бу априори отрицательно к нему относиться?
не априори. а прочитав его ответы на простые и логичные вопросы.
EVV>Сейчас запускаю тренинг "Как удвоить продажи в ИТ компании" EVV>http://velizarov.net/sales4it
EVV>Если есть интерес к подобной теме, то готов выделить отдельное направление "Как разработчику заработать занимаясь любимым делом". EVV>Цель: получить знания достаточные для запуска в продажу своего продукта.
EVV>Сам долгие годы был программистом. Пришлось сломать свой мозг в процессе изучения методик продаж.
EVV>Жду Ваших комментариев.
EVV>PS. Для ИТ руководителей — в текущем тренинге 10 мест из 50-ти уже занято.
А где он будет проходить? В Саратове? Или в Бишкеке?