Re: Повторный проход собеседования в фирме.
От: motodrug Россия  
Дата: 16.06.09 05:46
Оценка:
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>Вот допустим есть какой-нибудь Люксофт. И вот пошел я туда на собеседование — не подошел. Ничего не написали, ничего не сказали. В Люксофте мне теперь путь заказан? Слать туда резюме свое, не слать? А если слать то через какой срок? Полгода, год?

Сам участвовал в таком на стороне работодателя. Не всегда все и не только зависит от HR'a. Часто просто ждут решения заказчика или вашу кандидатуру рассматривают несколько начальников, решая между собой — кому Вы больше подходите. Один в отпуске, второй — болеет, третий вообще занят — долго получается. А без согласия всех — решение принять нельзя...
Насчет "путь заказан" — полная чушь. Люди часто возвращались, поработав над теми или иными навыками (например, английский) — буквально через пару месяцев. И их снова слушали как в первый раз, и многих из них брали.
Насчет срока — месяц-два — нормальная пауза. Но в следующий раз надо снова изучить текущие позиции, т.к. многие из них могу быть уже закрыты.

У меня, как соискателя, тоже бывало такое — не писали и не звонили. Тогда я сам писал и сам звонил. Всегда благодарили за повышенный интерес к компании, и всегда в день-два получал гарантированный ответ. Но, конечно, не стоит названивать каждый день и спамить по почте, а то ваш e-mail быстро окажется в папке "отфильтрованное".

Вот у меня еще был такой смешной случай. Мой основной почтовый ящик был настолько старый и активно юзаный, что когда я отсылал с него почту в нормальные конторы — они долго искали мое резюме в числе отфильтрованных как спам. И находили...
Пришлось создать новый почтовый аккаунт, с белой историей, специально для посылки резюме.

Удачи вам.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.