если я правильно понимаю, что там написано то вопрос иммиграции программистов в канаду переходит в разряд теоретических для программистов.
Или придется переквалифицироваться в сантехники и медсестры.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Теоритически есть еще UK, AU, Дания, Ирландия. Практически-же никто, нигде, никому не нужен. Сейчас, прием на работу встал и это очнется нераньше чем рынок и глобальная экономика.
О списках специальностях, так тут стабильности давно нет. Программистов в них включают и исключают во вмогих страна давольно регулярно. На кризис 00-01 их уже убирали.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp
EM>>если я правильно понимаю, что там написано то вопрос иммиграции программистов в канаду переходит в разряд теоретических для программистов. EM>>Или придется переквалифицироваться в сантехники и медсестры.
S>Теоритически есть еще UK, AU, Дания, Ирландия.
UK даже практически есть, в свете того что я из нее сюда пишу.
S>Практически-же никто, нигде, никому не нужен. Сейчас, прием на работу встал и это очнется нераньше чем рынок и глобальная экономика.
Это точно.
Грустно все.
Путин сказал когда закончится кризис, а кризис сказал когда закончится Путин
S>Теоритически есть еще UK, AU, Дания, Ирландия. Практически-же никто, нигде, никому не нужен. Сейчас, прием на работу встал и это очнется нераньше чем рынок и глобальная экономика.
AU кажеться тоже объявила о грядущих сокращениях квот
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
S>Здравствуйте, EM, Вы писали:
S>>>Теоритически есть еще UK, AU, Дания, Ирландия.
EM>>UK даже практически есть, в свете того что я из нее сюда пишу.
S>Дык, а зачем из UK еще куда-то ехать?
Дык я и не еду
с другой стооны в канаде есть provincial nominee program. Суть примерно такая: если ты уже получил job offer от канадского работодателя, то можешь получить PR по ускоренной программе. Как я понимаю, ускоренный срок — около года и при этом уже можно работать на территории канады. Для провинции BC список профессий тут: http://www.aved.gov.bc.ca/provincialnominee/strategicoccupations/welcome.htm
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>>мда, действительность жестока. Пускать к себе иммигрантов, чтобы строить им дома :-D
B>Если это те, кто сможет платить за дома, то почему бы и нет?
Даже если и не могут, то иммигранты где-то жить должны? Снять, к примеру.
Здравствуйте, green.nsk, Вы писали:
GN>с другой стооны в канаде есть provincial nominee program. Суть примерно такая: если ты уже получил job offer от канадского работодателя, то можешь получить PR по ускоренной программе. Как я понимаю, ускоренный срок — около года и при этом уже можно работать на территории канады. Для провинции BC список профессий тут: http://www.aved.gov.bc.ca/provincialnominee/strategicoccupations/welcome.htm
Зачем такие сложности? Всё гораздо проще — нужно проработать/проучиться тут (в Канаде) 2 года, после этого ПР получается в течение месяца почти автоматически (по крайней мере CIC обещает это)...
Программисты там не особо нужны уже последние 7-8 лет. Я был в Канаде в 2004 и видел нашего MCP, который работал таксистом, и сертифицированного Ораклового специалиста в качестве электрика. Правда последний — за очень неплохие деньги. Еще читал блог бывшего web-дизайнера, который вместе с другим бывшим веб-дизайнером занимался дизайнерским ремонтом жилых помещений .
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, green.nsk, Вы писали:
GN>>с другой стооны в канаде есть provincial nominee program. Суть примерно такая: если ты уже получил job offer от канадского работодателя, то можешь получить PR по ускоренной программе. Как я понимаю, ускоренный срок — около года и при этом уже можно работать на территории канады. Для провинции BC список профессий тут: http://www.aved.gov.bc.ca/provincialnominee/strategicoccupations/welcome.htm
K>Зачем такие сложности? Всё гораздо проще — нужно проработать/проучиться тут (в Канаде) 2 года, после этого ПР получается в течение месяца почти автоматически (по крайней мере CIC обещает это)...
Ого, сцылку можна на циц-сайте для подтверждения слов?
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>Ого, сцылку можна на циц-сайте для подтверждения слов?
Ссылку на телефонный разговор? Позвоните сами туда и всё разузнайте. Хотя я звонил где-то с полгода назад, когда эта программа была анонсирована. О самой программе можно почитать тут. Но имея опыт "работы" с ними, когда примерно на полгода я был невыездным (точнее невъездным, но в контексте моей работы тут это означало, что я был невыездной), могу посоветовать обращаться туда непосредственно перед началом процесса — ибо там часто всё переигрывается...
Новости этой уж скоро год как (с февраля 2008 ЕМНИП).
Но по job offer поехать можно влёгкую.
PS: что это народ вдруг так сильно заинтересовался темой эмиграции генетическая память срабатывает — как в мире кризис, так в России пушной полярный зверь?
GN>>с другой стооны в канаде есть provincial nominee program. Суть примерно такая: если ты уже получил job offer от канадского работодателя, то можешь получить PR по ускоренной программе. Как я понимаю, ускоренный срок — около года и при этом уже можно работать на территории канады. Для провинции BC список профессий тут: http://www.aved.gov.bc.ca/provincialnominee/strategicoccupations/welcome.htm
K>Зачем такие сложности? Всё гораздо проще — нужно проработать/проучиться тут (в Канаде) 2 года, после этого ПР получается в течение месяца почти автоматически (по крайней мере CIC обещает это)...
Ну как бы никаких сложностей — просто возможность получить ПР за год, а не за 2-2.5
а сколько времени занимает обычно получение разрешения на работу?
K>>Зачем такие сложности? Всё гораздо проще — нужно проработать/проучиться тут (в Канаде) 2 года, после этого ПР получается в течение месяца почти автоматически (по крайней мере CIC обещает это)...
SO>а сколько времени занимает обычно получение разрешения на работу?
Около трех месяцев. Но финальный срок зависит от работодателя. Насколько он юридически подкован, насколько быстро подает объявления обосновывая твою надобнность в HRSDC. В принципе это можно сделать и за месяц (но малореально), при этом имя приглашение на работу — можно подать на иммиграцию как Скиллед Воркер (параллельно). На Скиллед Воркера можно подать и так, без приглашения, но имея уже существующее приглашение на работу и заапрувленное в HRSDC — иммиграция резко ускоряется с полутора лет (это если без приглашения) до трех месяцев. Я знаю одного, кто имея оформленное приглашение, прошел иммиграцию за 3 месяца. И того у него заняло 6 месяцев все в сумме. Конечно, это сильно крутой срок, что так повезет каждому — рассчитывать не стоит. Мало того, к этому сроку надо приплюсовать еще минимум 6-8 месяцев то, пока ты сдашь IELTS. Вообщем, 1.5-2 года — это реальный срок.
K>>>Зачем такие сложности? Всё гораздо проще — нужно проработать/проучиться тут (в Канаде) 2 года, после этого ПР получается в течение месяца почти автоматически (по крайней мере CIC обещает это)...
SO>>а сколько времени занимает обычно получение разрешения на работу?
PM>Около трех месяцев. Но финальный срок зависит от работодателя. Насколько он юридически подкован, насколько быстро подает объявления обосновывая твою надобнность в HRSDC. В принципе это можно сделать и за месяц (но малореально), при этом имя приглашение на работу — можно подать на иммиграцию как Скиллед Воркер (параллельно). На Скиллед Воркера можно подать и так, без приглашения, но имея уже существующее приглашение на работу и заапрувленное в HRSDC — иммиграция резко ускоряется с полутора лет (это если без приглашения) до трех месяцев. Я знаю одного, кто имея оформленное приглашение, прошел иммиграцию за 3 месяца. И того у него заняло 6 месяцев все в сумме. Конечно, это сильно крутой срок, что так повезет каждому — рассчитывать не стоит. Мало того, к этому сроку надо приплюсовать еще минимум 6-8 месяцев то, пока ты сдашь IELTS. Вообщем, 1.5-2 года — это реальный срок.
PM>http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/russia-russie/visas/visas-4-rus.asp
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:
SO>а сколько времени занимает обычно получение разрешения на работу?
Лично я делал его две недели — неделя на сбор документов и ожидание бумаг от работодателя и ещё неделя в посольстве. Т.е. у меня ушла неделя с момента подачи. На самом деле пермиты на небольшие сроки (меньше полугода, когда не нужна медицина) делаются очень быстро. Потому я воспользовался следующей схемой:
1. Сделал пермит на полгода.
2. Тут на месте продлил пермит на полтора года (надо было на 2 года продлевать, но когда я продлевал, этой программы ещё не было, потому я целился на Skilled Immigration).
3. В сумме мне не хватает 20 дней до 2-х лет, потому придётся продлевать ещё раз. Затем — иммиграция по программе CEC.
Итого 2 года работы + месяц на иммиграцию (если конечно CIC меня не обманула). К плюсам такого подхода я бы отнёс лёгкость адаптации (работодатели обычно очень помогают с ней, ибо они заинтересованы в скорейшем утрясании всех подобных вопросов, дабы быстрее получить отдачу) и минимум гемора с бумажками (на пермит список бумаг весьма скромный, на ПР по CEC ещё скромнее — не нужна ментовская справка и референсы с прошлых работ — только подтверждения от канадского (-их) работодателя(-ей), что ты там действительно работал, диплом и паспорт), особенно со стороны работодателя (мне потребовалась только 1(одна) бумажка — контракт, но требовали оригинал, иначе было бы ещё проще).
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали: PM>к этому сроку надо приплюсовать еще минимум 6-8 месяцев то, пока ты сдашь IELTS. Вообщем, 1.5-2 года — это реальный срок.
Как IELTS занимает столько времени? Можно записаться за месяц, сдавать один день, еще через пару дней — получить результаты.
Здравствуйте, izard, Вы писали:
I>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали: PM>>к этому сроку надо приплюсовать еще минимум 6-8 месяцев то, пока ты сдашь IELTS. Вообщем, 1.5-2 года — это реальный срок. I>Как IELTS занимает столько времени? Можно записаться за месяц, сдавать один день, еще через пару дней — получить результаты.
мы же вроде говорим о разрешении на работу
какое отношение к этому имеет IELTS?
ткните меня в ссылку на официальном сайте пожалуйста, где это требуется
SO>мы же вроде говорим о разрешении на работу SO>какое отношение к этому имеет IELTS? SO>ткните меня в ссылку на официальном сайте пожалуйста, где это требуется
Для пермита не требуется — проверено на личном опыте.
K>Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:
K>Лично я делал его две недели — неделя на сбор документов и ожидание бумаг от работодателя и ещё неделя в посольстве. Т.е. у меня ушла неделя с момента подачи. На самом деле пермиты на небольшие сроки (меньше полугода, когда не нужна медицина) делаются очень быстро. Потому я воспользовался следующей схемой: K>1. Сделал пермит на полгода. K>2. Тут на месте продлил пермит на полтора года (надо было на 2 года продлевать, но когда я продлевал, этой программы ещё не было, потому я целился на Skilled Immigration). K>3. В сумме мне не хватает 20 дней до 2-х лет, потому придётся продлевать ещё раз. Затем — иммиграция по программе CEC.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>если излишек программистов переквалифицируются в сантехники и медсестр, большинство только выиграет.
Поставил, конечно, "согласен", но потом подумал: а нафиг нам такие сантехники и медсестры, какими программистами они есть сейчас? Пусть уж лучше пишут свои "мегавебформы" — по крайней мере, так от них вреда много меньше — надо специальную социальную помощь для таких программистов учредить — для пользы общества.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>если излишек программистов переквалифицируются в сантехники и медсестр, большинство только выиграет.
TL>Поставил, конечно, "согласен", но потом подумал: а нафиг нам такие сантехники и медсестры, какими программистами они есть сейчас? Пусть уж лучше пишут свои "мегавебформы" — по крайней мере, так от них вреда много меньше — надо специальную социальную помощь для таких программистов учредить — для пользы общества.
насколько я представляю, сантехник в таких странах — это не полупьяный матерящийся дядя Вася в грязном рабочем комбинезоне с гаечным ключом за пазухой
это очень хорошо оплачиваемая профессия
поправьте, если ошибаюсь
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:
TL>>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали: IS>>>если излишек программистов переквалифицируются в сантехники и медсестр, большинство только выиграет.
TL>>Поставил, конечно, "согласен", но потом подумал: а нафиг нам такие сантехники и медсестры, какими программистами они есть сейчас? Пусть уж лучше пишут свои "мегавебформы" — по крайней мере, так от них вреда много меньше — надо специальную социальную помощь для таких программистов учредить — для пользы общества.
SO>насколько я представляю, сантехник в таких странах — это не полупьяный матерящийся дядя Вася в грязном рабочем комбинезоне с гаечным ключом за пазухой SO>это очень хорошо оплачиваемая профессия SO>поправьте, если ошибаюсь
да при чем тут деньги, господи!
человек может быть себя найдет в сантехнике, не говорят уже о том что люди с IT образованием
могли бы привнести много нового и необычного в другие области. Тем более мегавебформы клепатели
они не нуждаются в такой вот социальной подачке — ну не может человек писать хорошо, или
нет у него на это времени, или все — время ушло : вот попробуйде прострадать фигней первый год в университете,
а потом попробуйте догнать за оставшиеся 4 года, знакомо? ну вот.
сейчас работа очень узкоспециализирована — все конечно радуются результатам — телефоны с ладошку,
еда сразу запакованая и пережеванная (йогурт), боевые человекоподобные нанороботы — прогресс идет,
но сколько всего теряем из за того что иметь широкую специализацию уже мало кому под силу.
это надо как-то менять, сделать реально возможным перепробовать несколько профессий за свою жисть,
мне кажеется если воплотить эту идею в реальность, такое взаимо проникновение знаний может
привести к неожиданным положительным результатам.
K>Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:
K>Лично я делал его две недели — неделя на сбор документов и ожидание бумаг от работодателя и ещё неделя в посольстве. Т.е. у меня ушла неделя с момента подачи. На самом деле пермиты на небольшие сроки (меньше полугода, когда не нужна медицина) делаются очень быстро. Потому я воспользовался следующей схемой:
не могли бы дать ссылку на точный список всего что требуется от работодателя для получения ворк пермита?
есть заинтересованная компания, но они никогда этого не делали, так что искать и выяснять мне все придется самому
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>не могли бы дать ссылку на точный список всего что требуется от работодателя для получения ворк пермита? MM>есть заинтересованная компания, но они никогда этого не делали, так что искать и выяснять мне все придется самому
MM>спасибо
Если вы программист (важно, чтобы в оффере/контракте было написано "Software Product Developer" — именно так), то от работодателя требуется только оригиналы контракта и/или job offer'а — попросите их прислать вам через какой-нить DHL — это займёт где-то неделю и будет стоить в районе 100 баксов. От вас потребуется справка из ментовки (её получать всех дольше — до месяца, если нет связей в "органах"), паспорт, заява с информацией о семье в двух экземплярах, 3 фото, референс-письма (на английском либо с нотариально заверенными переводами), заверенный перевод диплома и паспорт со сроком действия минимум на полгода превышающим момент вашего предполагаемого отъезда обратно. Само получение визы занимает от недели до трёх с момента подачи документов. Как я уже писал, лучше всего получить пермит чуть меньше, чем на полгода, и затем продлить его уже тут — тогда не надо будет мучаться с медициной. Продление занимает 2-3 месяца, потому подавайтесь заранее, дабы не оказаться запертым в Канаде.
Примерно так было, когда я уезжал. Всю самую up-to-date информацию можно получить тут: http://www.cic.gc.ca/english/work/index.asp
Подробнее о том, как это было у меня, можно почитать в моём блоге — ссылка в профайле...
K>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>>не могли бы дать ссылку на точный список всего что требуется от работодателя для получения ворк пермита? MM>>есть заинтересованная компания, но они никогда этого не делали, так что искать и выяснять мне все придется самому
MM>>спасибо
K>Если вы программист (важно, чтобы в оффере/контракте было написано "Software Product Developer" — именно так), то от работодателя требуется только оригиналы контракта и/или job offer'а —
спасибо большое
да, я программист
можете дать приблизительный текст job offer-а?
нужно там писать над какими проектами будет вестись работа, используемые технологии и прочее?
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>да, я программист
MM>можете дать приблизительный текст job offer-а?
MM>нужно там писать над какими проектами будет вестись работа, используемые технологии и прочее?
Я не в курсе про оффер — мне только контракта хватило... Правда при подаче документов в МОМ поначалу не принимали пакет без оффера, но я им привёл цитату с CICшного сайта — тогда приняли. Пермит получил без проблем. Но вообще говорят, что оффер лучше иметь — я так понимаю, это просто письмо-приглашение в свободной форме, где описываются ваши служебные обязанности, зарплата, отпуск и т.п. — то есть "краткое содержание контракта". Кстати, имейте в виду, что отпуск тут обычно 2 недели в год, а не месяц, как в РФ
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>Англия более не засчитывает баллы за российское-советское образование при получении визы по программе Tire 2 (бывшая HSMP)
A>Как результат — получить эту визу невозможно, баллов не хватает. A>амба, касатики.
A>Англия более не засчитывает баллы за российское-советское образование при получении визы по программе Tire 2 (бывшая HSMP)
A>Как результат — получить эту визу невозможно, баллов не хватает. A>амба, касатики.
A>Это касается формально не только программистов, но де-факто ударило именно по ним.
если не лень, поиграйтесь калькулятором на официальном сайте HSMP
Лично я этим не занимался — я и по старым правилам не проходил — в моем возрасте нужна огромная белая зарплата.
B>>Линк?
A>закономерный вопрос. A>пока вот это: A>http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=659849
A>если не лень, поиграйтесь калькулятором на официальном сайте HSMP A>Лично я этим не занимался — я и по старым правилам не проходил — в моем возрасте нужна огромная белая зарплата.
Всё что я пока увидел — это Tier1. Там нужно не ниже их Masters. По Tier2 ничего такого не нашел...
B>>Линк?
A>закономерный вопрос. A>пока вот это: A>http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=659849
A>если не лень, поиграйтесь калькулятором на официальном сайте HSMP A>Лично я этим не занимался — я и по старым правилам не проходил — в моем возрасте нужна огромная белая зарплата.
Поигрался — 65.
Образование — 0.
Грустно...и "огромная" белая з/п — в пересчёте на их больше 70К фунтов в год не помогла...Да уж...
Фигня выходит.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Armadilio написав(ла): >> если не лень, поиграйтесь калькулятором на официальном сайте HSMP
Р>Поигрался. Мое образование — 35 баллов (Донецкий национальный Р>университет, специалист, 1999).
Это ж как
КПИ , специалист , образование 5 лет или меньше 6, выпуск 2007, Computer Science == 0.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Ромашка написав(ла): >> Поигрался. Мое образование — 35 баллов (Донецкий национальный >> университет, специалист, 1999).
Р>Упс, сорри, это по Tier 1. По Tier 2 дали всего 10 баллов. Блин, я Р>прохожу по Tier 1, но не хватает баллов по Tier 2.
При Tier1 и речь...
35 даёт только Master Degree 6 or less than 7 yrs.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Ромашка написав(ла): >>> Поигрался. Мое образование — 35 баллов (Донецкий национальный >>> университет, специалист, 1999).
Р>>Упс, сорри, это по Tier 1. По Tier 2 дали всего 10 баллов. Блин, я Р>>прохожу по Tier 1, но не хватает баллов по Tier 2.
B>При Tier1 и речь...
B>35 даёт только Master Degree 6 or less than 7 yrs.
Так же я заметил на сайте что всё что ниже Masters — applies for extension applications only.
Extensions юкасколько я понял, это те у кого есть HSMP (закрытый 29/06/2008).
B>> B>>Грустно...и "огромная" белая з/п — в пересчёте на их больше 70К фунтов в год не помогла...Да уж...
A>в кавычки берете? ну-ну A>я ведь с оккупированных территорий.
A>нам платят "интересными проектами".
То ли у меня проблемы с пониманием вашей речи,то ли у вас какие-то проблемы с адекватным выражнием мыслей
Вы это вообще к чему сказали?Какие проекты?Какие территории?
Огромная — это по-вашему 70К?
Постарайтесь выразижаться понятнее для людей,а не персонажей саус парка.
Благодарю вас.
B>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
B>>> B>>>Грустно...и "огромная" белая з/п — в пересчёте на их больше 70К фунтов в год не помогла...Да уж...
A>>в кавычки берете? ну-ну A>>я ведь с оккупированных территорий.
A>>нам платят "интересными проектами".
B>То ли у меня проблемы с пониманием вашей речи,то ли у вас какие-то проблемы с адекватным выражнием мыслей
B>Вы это вообще к чему сказали?Какие проекты?Какие территории? B>Огромная — это по-вашему 70К?
B>Постарайтесь выразижаться понятнее для людей,а не персонажей саус парка. B>Благодарю вас.
проблемы с пониманием? сочувствую.
оккупированные территории это, милый мой, все замкадье.
70 тысяч фунтов в год это маленькая зарплата? Даже в англии столько не платят, кстати.
A>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
B>>>> B>>>>Грустно...и "огромная" белая з/п — в пересчёте на их больше 70К фунтов в год не помогла...Да уж...
A>>>в кавычки берете? ну-ну A>>>я ведь с оккупированных территорий.
A>>>нам платят "интересными проектами".
B>>То ли у меня проблемы с пониманием вашей речи,то ли у вас какие-то проблемы с адекватным выражнием мыслей
B>>Вы это вообще к чему сказали?Какие проекты?Какие территории? B>>Огромная — это по-вашему 70К?
B>>Постарайтесь выразижаться понятнее для людей,а не персонажей саус парка. B>>Благодарю вас.
A>проблемы с пониманием? сочувствую.
A>оккупированные территории это, милый мой, все замкадье. A>70 тысяч фунтов в год это маленькая зарплата? Даже в англии столько не платят, кстати.
Проблемы как раз у вас,уважаемый...
Если бы вы не поленились зайти таки на сайт...и ввели бы свою з/п...и ваше т.н. замкадье...то увидели бы нечто,что вас поразит.
Так Украинские — 10К фунтов в год == 57К в их пересчёте...
B>>>>> B>>>>>Грустно...и "огромная" белая з/п — в пересчёте на их больше 70К фунтов в год не помогла...Да уж...
B>Проблемы как раз у вас,уважаемый... B>Если бы вы не поленились зайти таки на сайт...и ввели бы свою з/п...и ваше т.н. замкадье...то увидели бы нечто,что вас поразит. B>Так Украинские — 10К фунтов в год == 57К в их пересчёте...
B>Читайте внимательнее.
+ При чём тут МКАД?
У вас патологическое неприятие по географическому признаку?
Как вы относитесь к выходцам из "бывших братских"?
по тир2 образование почти пофигу, там основное сертификат от работодателя.
а вот для тир1 да, российские вузы они прижали основательно
для тех кому интересны подробности, вот: http://uk.rupoint.net/showthread.php?t=104968
(кстати не стоит смещивать Украину и Россию, это разные страны и отношение к ним очень разное , пример получение мериканской визы)
но есть еще проблема с тир 2: сроки. получение спонсорской лицензии около 2-3 месяцев. еще джоб тест, неделя. потом получение сертификата. по идее сертификат должен быть быстро, но на форуме у индусов народ уже тоже 2 месяца ждет. потом собственно получение визы, от 3 дней до опять же 2х месяцев.
потенциальная проблема с тир2 — если потеряли работу, то новую надо найти в течении 28 дней или покинуть страну. с тир1 такого нет, а это очень существенно. и тир2 это еще и рабовладельческая штука — даже изменение должности внутри той же компании требует переполучать сертификат. посему обычное поведение — запихаться по тир2 и получить за год какой нить мастер юкейный.
A>то есть раньше можно было в англию ехать по не-рабской визе, а теперь нельзя
ну скажем так и сейчас можно — кандидата получить, что будет Phd и вуаля — Тир 1 ваш.
A>замечательно, хехе A>с blue card никаких новостей?
я не эксперт, но учитывая новости с фронтов и победу консерваторов и националистов на последних евро выборах, проект в лучшем случае заморожен, в худшем похоронен. но я последний раз смотрел месяца 4 назад
S>ну скажем так и сейчас можно — кандидата получить, что будет Phd и вуаля — Тир 1 ваш.
я, как умный человек, говорю прямо — теоретически можно, а практически стало нельзя.
интересно, а как с европейскими странами? вот во францию легко уехать, если язык знаешь. почему-то никто про это не говорит.
а там ОЧЕНЬ вкусно. через 11 месяцев фактически вид на жительство (право работать на любого работодателя)
а вид на жительство там — де-факто гражданство :0)
A>Это касается формально не только программистов, но де-факто ударило именно по ним.
А чего туда ехать? В скукотищу.
У нас оттуда люди в Канаду едут. Единственное более менее веселое место в GB это Лондон. Но стоимость жизни очень высокая. Особенно если не хочешь тратить время на дорогу с работы домой и жить в центре.
Общественный транспорт больше 3000 GPB в год. По его словам, "Ближе домой летать??? Для тебя легче лишние 5 часов над атлантикой чем много-много часов с работы домой в GB". Ну и все остальное в том же духе.
Единственный вариант, если хочется на запад и надо получить опыт. Тогда вполне вероятно попать в шотландскую ж**пу (куда даже местные безработные программисты не хотят ехать). Подсказка: для гейм-дева это Dundee Для закваски можно посмотреть "Кислотный дом" и еще что нибудь по романам Уэлша. И представить что Dundee это еще большая ж**па. В общем, отмучиться, и потом в цивилизованные места ехать.
Еще один сотрудник жил в Канаде, потом в Зимбабве (с родителями, когда там еще хорошо было), учился в Британии, потом снова уехал в Канаду. По его словам разница в уровне жизни между Канадой и GB примерно соответствует разнице между до-Мугабе Зимбабве и Британией.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>А чего туда ехать? В скукотищу.
Более-менее развитая страна в Европе. Да и в плане попрограммировать поинтереснее всех остальных европейских стран будет.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>А чего туда ехать? В скукотищу. O>Более-менее развитая страна в Европе. Да и в плане попрограммировать поинтереснее всех остальных европейских стран будет.
Кроме "попрограммировать" есть еще "жить". Так чтобы и у остальных членов семьи крышу не сносило. А если супруга по поводу унылого бытия в богом забытом месте будет постоянно мозг сверлить, то на программировании сконцентрироваться уже не получится.
V_>А чего туда ехать? В скукотищу.
какой-то узкий взгляд на вещи. В ЮК, как и в Канаде есть города, где хорошо, и где неочень. В Лондоне и огромные его окресности весьма, Кембридж. Близкая европа, дешевые билеты на самолет. Ну и офигительный Лондон собственной персоной, наверное, один из самых интересных городов в плане досуга (концерты, спектакли, музеии, выставки).
Я не буду говорить, что в Канаде плохо, но что там во всей Канаде просто офигенно было бы как минимум неправдой.
A>интересно, а как с европейскими странами? вот во францию легко уехать, если язык знаешь. почему-то никто про это не говорит. A>а там ОЧЕНЬ вкусно. через 11 месяцев фактически вид на жительство (право работать на любого работодателя)
точно??? хотя с другой стороны через год работы и в австрии и германии уже от работодателя не зависишь....
зарплаты вот только лузерские. только для индусов и годятся
чтот-то вроде 40-50 тысяч по моему, ближе к 40. минус налоги. и это при диких лондонских ценах.
V_>А если супруга по поводу унылого бытия в богом забытом месте будет постоянно мозг сверлить, то на программировании сконцентрироваться уже не получится.
Это ты про Канаду что-ли? Лондон мне показался ничуть не хуже, а в чем-то даже и получше НЙ. А кроме Лондона там особо и негде программировать.
A>зарплаты вот только лузерские. только для индусов и годятся A>В инвестбанкинг не пролезете. не надейтесь :0)
Пробовал?
O>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>>зарплаты вот только лузерские. только для индусов и годятся A>>В инвестбанкинг не пролезете. не надейтесь :0) O>Пробовал?
Что-то товарищу мерещится "индюшатина" работающая за доширака плошку...Хотя сам ,наверно,еще в большей заднице,чем те же ненавистные "индюки" в такой дыре как UK.
Интересно,что для ув. товарища Armadilio не лузерская з/п ,и не лузерское место жительства.И попрошу уточнить,бывали ли вы там хоть проездом.
B>Посмотрел историю сообщений этого кадра — вопросов больше не имею. B>Как уже писал в другой подветке — игнор бредящим троллям.
Правиельно, безумец
если возразить нечего — остается только грызть перила и оскорблять собеседника.
хехе
Здравствуйте, scman, Вы писали:
S>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>А чего туда ехать? В скукотищу.
S>какой-то узкий взгляд на вещи. В ЮК, как и в Канаде есть города, где хорошо, и где неочень. В Лондоне и огромные его окресности весьма, Кембридж. Близкая европа, дешевые билеты на самолет. Ну и офигительный Лондон собственной персоной, наверное, один из самых интересных городов в плане досуга (концерты, спектакли, музеии, выставки). S>Я не буду говорить, что в Канаде плохо, но что там во всей Канаде просто офигенно было бы как минимум неправдой.
В том то и дело если нормализовать по параметрам доход/fun factor/жилье/личное время.
Опять же, если "напрячься и попасть в..." в другом месте тоже можно напрячься. Вопрос в том насколько легко можно достичь желаемого по совокупности.
Чтобы и до работы недалеко ехать. И чтобы жилье не комнатушка в депрессивном (и дорогом) доме в стиле "Здесь жил свои последние годы, сошел с ума и умер известный писатель N-ский".
Чтобы и природа с белками, запахом сирени, пушистыми сурками и белками.
И чтобы при этом девки симпатичные и пофлиртовать ... Да да, мы женаты, жену и детей любим. Но уметь флиртовать и прочие потенциальные возможности при этом еще важнее. Это как стрельа на НВП и ядерная бомба — чтобы не воевать и не мочить супостатов из автомата. А жить в согласии и мире.
А про дешевые билеты на самолет я уже думал. Только не окупаются они с недешевыми билетами на дорогу с работы домой. Конкретно для Монреаля это $68.50 * 12 (все виды кроме поезда на окраины)
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали: S>> Ну и офигительный Лондон собственной персоной
A>зарплаты вот только лузерские. только для индусов и годятся
ну каждый замеряет по себе.
A>чтот-то вроде 40-50 тысяч по моему, ближе к 40. минус налоги. и это при диких лондонских ценах.
месье теоретик? что есть дикие можно узнать? в сравнении с чем?
а з\п где брали? хотя может опять же у каждого свой круг
A>В инвестбанкинг не пролезете. не надейтесь :0)
мне и не надо.
S>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали: S>>> Ну и офигительный Лондон собственной персоной
A>>зарплаты вот только лузерские. только для индусов и годятся S>ну каждый замеряет по себе.
A>>чтот-то вроде 40-50 тысяч по моему, ближе к 40. минус налоги. и это при диких лондонских ценах. S>месье теоретик? что есть дикие можно узнать? в сравнении с чем? S>а з\п где брали? хотя может опять же у каждого свой круг
A>>В инвестбанкинг не пролезете. не надейтесь :0) S>мне и не надо.
кодерочек! есть что сказать — скажи с цифрами
нет — помолчи
пока же Лондон выглядит помойкой по сравнению с Нью-Йорком. где зарплаты выше в ДВА раза а цены на все ниже, раза так в полтора.
вот так.
A>пока же Лондон выглядит помойкой по сравнению с Нью-Йорком. где зарплаты выше в ДВА раза а цены на все ниже, раза так в полтора. A>вот так.
И совсем недавно у Лондона было ОФИГЕННОЕ преимущество — НЕРАБСКАЯ виза. которая так доканала меня в свое время в США и привила просто отвращение к стране (такое я свободолюбивое животное)
а сейчас все то же самое что и в Нью-Йорке. Ну и нафига оно?
Причем только российские ВУЗ-ы в пролете. Украинские и даже индусские вполне себе дают баллы. Объяснений может быть несколько, от фантастических, типа гнобят путинскую россию, до, как мне кажется, более вероятной — просто тупо не успели в БД калькулятора внести данные о российских ВУЗ-ах.
V_>А про дешевые билеты на самолет я уже думал. Только не окупаются они с недешевыми билетами на дорогу с работы домой. Конкретно для Монреаля это $68.50 * 12 (все виды кроме поезда на окраины)
Я трачу на метро фунтов 70 в месяц.
Если бы меня это волновало, снял бы квартиру рядом с работой, жилье сдается практически везде.
Я свое выбрал из соображений вида на кусочек природы: http://files.rsdn.ru/14646/100_1311.jpg
ЗЫ если за метро и автобус платить по Oyster card то больше 5 фунта в день в сумме там потратить в принципе нельзя, она перестает деньги списывать.
ЗЫЫ Кстати белок и лисиц и в Лондоне полно.
A>пока же Лондон выглядит помойкой по сравнению с Нью-Йорком. где зарплаты выше в ДВА раза а цены на все ниже, раза так в полтора.
Понятно. Иммиграция у тебя не удалась, приходится нести бред из головы.
A>>Англия более не засчитывает баллы за российское-советское образование при получении визы по программе Tire 2 (бывшая HSMP) O>Причем только российские ВУЗ-ы в пролете. Украинские и даже индусские вполне себе дают баллы. Объяснений может быть несколько, от фантастических, типа гнобят путинскую россию, до, как мне кажется, более вероятной — просто тупо не успели в БД калькулятора внести данные о российских ВУЗ-ах.
По слухам Россия так успешно подписала Болонскую конвенцию, что все что ниже кандидата наук приравнивается к бакалавру.
Мне 2 физтеховских диплома один с надписью "бакалавр" (получил через 4 года) а другой "магистр" (получил еще через 2) тоже засчитали как бакалавра.
Просто раньше это не волновало никого, ибо за бакалавра тоже давали баллы
A>>пока же Лондон выглядит помойкой по сравнению с Нью-Йорком. где зарплаты выше в ДВА раза а цены на все ниже, раза так в полтора. O>Понятно. Иммиграция у тебя не удалась, приходится нести бред из головы.
о, опять переход на личности
ну что ты будешь делать, хехе?
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>>>Англия более не засчитывает баллы за российское-советское образование при получении визы по программе Tire 2 (бывшая HSMP) O>>Причем только российские ВУЗ-ы в пролете. Украинские и даже индусские вполне себе дают баллы. Объяснений может быть несколько, от фантастических, типа гнобят путинскую россию, до, как мне кажется, более вероятной — просто тупо не успели в БД калькулятора внести данные о российских ВУЗ-ах.
EM>По слухам Россия так успешно подписала Болонскую конвенцию, что все что ниже кандидата наук приравнивается к бакалавру. EM>Мне 2 физтеховских диплома один с надписью "бакалавр" (получил через 4 года) а другой "магистр" (получил еще через 2) тоже засчитали как бакалавра. EM>Просто раньше это не волновало никого, ибо за бакалавра тоже давали баллы
вот наконец-то разумные мысли, причем у обоих собеседников! это вам не агрессивные кодерочки из соседних веток :0)
в таком случае умная мысль и от меня
я вот свой диплом оценивал у какого-то американского типа нотариуса что ли (надо вспомнить, все забыл!)
и получил оценку что приравнивается мой диплой к магистерскому.
это может помочь???
такая бумажка делается за несколько сотен долларов.
A>о, опять переход на личности
Об иммиграции ты не знаешь ничего, но при этом вещаешь с видом знатока. Таких людей называют пустобрехами.
A>ну что ты будешь делать, хехе?
Думаю поставить тебя в игнор. И так слишком много чести оказал, ответив на твои сообщения "ниочем"
A>>о, опять переход на личности O>Об иммиграции ты не знаешь ничего, но при этом вещаешь с видом знатока. Таких людей называют пустобрехами.
A>>ну что ты будешь делать, хехе? O>Думаю поставить тебя в игнор. И так слишком много чести оказал, ответив на твои сообщения "ниочем"
даже не знаю что ответить кодерочку. я два раза эмигрировал ваще-то, и эмигрировал и получил вид на жительство и вернулся.
ты лучше не переходи на личности, подобно другим слабоумным, а расскажи про зарплаты в англии. это будет достойно!
но тебе легче переходить на мою блистательную личность, хехехе
EM>По слухам Россия так успешно подписала Болонскую конвенцию, что все что ниже кандидата наук приравнивается к бакалавру. EM>Мне 2 физтеховских диплома один с надписью "бакалавр" (получил через 4 года) а другой "магистр" (получил еще через 2) тоже засчитали как бакалавра. EM>Просто раньше это не волновало никого, ибо за бакалавра тоже давали баллы
я не юрист и не берусь утверждать ничего официально. но что-то вы путаете. Болонская конвенция говорит только о двухступечатой системе образования. Вам где засчитали? Если вы про калькулятор на сайте ЮК, то это их выдумка (в принципе имеют право делать как хотят, суверенное гос-во). Но у вас чистый мастер.
A>такая бумажка делается за несколько сотен долларов.
делает это assesment agency
процесс называвется dimploma evaluation.
их по моему два всего в США, это официальные конторы. так как решать будет конкретный чиновник, а не калькулятор — должно помочь.
Но лучше найти аналоги таких заведений в британии.
EM>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>А про дешевые билеты на самолет я уже думал. Только не окупаются они с недешевыми билетами на дорогу с работы домой. Конкретно для Монреаля это $68.50 * 12 (все виды кроме поезда на окраины)
EM>Я трачу на метро фунтов 70 в месяц. EM>Если бы меня это волновало, снял бы квартиру рядом с работой, жилье сдается практически везде. EM>Я свое выбрал из соображений вида на кусочек природы: http://files.rsdn.ru/14646/100_1311.jpg
EM>ЗЫ если за метро и автобус платить по Oyster card то больше 5 фунта в день в сумме там потратить в принципе нельзя, она перестает деньги списывать.
Хм, странно, надо еще будет переспосить у товарища из GB по поводу этих 3000 в год. Может, это поезд на окраину...
EM>ЗЫЫ Кстати белок и лисиц и в Лондоне полно.
А девок симпатичных ?
P.S. Лисиц у нас на острове не видел — вместо них сурки. Три дня назад один под велик попал.
A>я два раза эмигрировал ваще-то, и эмигрировал и получил вид на жительство и вернулся.
Что так судьба не сложилась?
A>а расскажи про зарплаты в англии.
Инфа двух-трех-летней давности, знающие люди поправят, если что
30К — интерн
40-50К — быдлокодер
50-60К — кодер
60-70К — сеньор или PM
80К+ — уже ближе к архитектору
500-800/час — консалтер (по квалификации тот же сеньор)
A>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>>>>Англия более не засчитывает баллы за российское-советское образование при получении визы по программе Tire 2 (бывшая HSMP) O>>>Причем только российские ВУЗ-ы в пролете. Украинские и даже индусские вполне себе дают баллы. Объяснений может быть несколько, от фантастических, типа гнобят путинскую россию, до, как мне кажется, более вероятной — просто тупо не успели в БД калькулятора внести данные о российских ВУЗ-ах.
EM>>По слухам Россия так успешно подписала Болонскую конвенцию, что все что ниже кандидата наук приравнивается к бакалавру. EM>>Мне 2 физтеховских диплома один с надписью "бакалавр" (получил через 4 года) а другой "магистр" (получил еще через 2) тоже засчитали как бакалавра. EM>>Просто раньше это не волновало никого, ибо за бакалавра тоже давали баллы
A>вот наконец-то разумные мысли, причем у обоих собеседников! это вам не агрессивные кодерочки из соседних веток :0) A>в таком случае умная мысль и от меня
A>я вот свой диплом оценивал у какого-то американского типа нотариуса что ли (надо вспомнить, все забыл!) A>и получил оценку что приравнивается мой диплой к магистерскому.
А можно подробней на этот счет? Мне кажется что evaluation диплома происходит не у нотариуса а в центрах при университетах. По крайней мере так происходит в Канаде. Про US я не знаю поэтому и спрашиваю. Хотелось бы получить побольше информации.
A>это может помочь??? A>такая бумажка делается за несколько сотен долларов.
E>А можно подробней на этот счет? Мне кажется что evaluation диплома происходит не у нотариуса а в центрах при университетах. По крайней мере так происходит в Канаде. Про US я не знаю поэтому и спрашиваю. Хотелось бы получить побольше информации.
нет, конечно не у нотариуса, я чет не то написал
есть специальные авторизованные агенства
в америке это очень важная вещь, потому что государственных дипломов как таковых НЕТ (не знали, хехе?)
каждый может выдавать диплом, это законно
и эти авторизованные агенства часть дипломов признают а часть нет. они же определяют что мастер а что нет :0)
эти фирмы тоже кстати частные. в общем фантастическая страна.
для британии все же надо гуглить. я вообще не знаю чем она живет. пока что вижу одно: по рабской визе там делать абсолютно нечего, NYC бьет по всем статьям.
A>>а расскажи про зарплаты в англии. O>Инфа двух-трех-летней давности, знающие люди поправят, если что O>30К — интерн O>40-50К — быдлокодер O>50-60К — кодер O>60-70К — сеньор или PM O>80К+ — уже ближе к архитектору O>500-800/час — консалтер (по квалификации тот же сеньор)
E>>А можно подробней на этот счет? Мне кажется что evaluation диплома происходит не у нотариуса а в центрах при университетах. По крайней мере так происходит в Канаде. Про US я не знаю поэтому и спрашиваю. Хотелось бы получить побольше информации.
A>нет, конечно не у нотариуса, я чет не то написал A>есть специальные авторизованные агенства A>в америке это очень важная вещь, потому что государственных дипломов как таковых НЕТ (не знали, хехе?)
A>каждый может выдавать диплом, это законно A>и эти авторизованные агенства часть дипломов признают а часть нет. они же определяют что мастер а что нет :0)
A>эти фирмы тоже кстати частные. в общем фантастическая страна.
A>для британии все же надо гуглить. я вообще не знаю чем она живет. пока что вижу одно: по рабской визе там делать абсолютно нечего, NYC бьет по всем статьям.
A>быть рабом — так хоть знать ради чего.
Спасибо. Я прочитал также ваше предыдущее сообщение. Мне надо evaluation для Америки. Погуглил и нашел 10 агенств которое это evaluation делают. Меня интересует другой вопрос. Например диплом КПИ — Киевский политех. Какое может быть evaluation для такого диплома? Я знаю что в Канаде они оцениваю это как bachelor plus. То есть как bachelor с дополнительными курсами но не мастер.Хотя по моему опыту наш технический bachelor по количеству и качеству изучаемых предметов выше ихнего мастера. Но что разве нету thesis. Но могли бы оценивать как Master without thesis по крайней мере. А как дело обстоит в Америке? К какому degree наш диплом приравнивается? Все ли центры производят одинаковую evaluation?
A>>я два раза эмигрировал ваще-то, и эмигрировал и получил вид на жительство и вернулся. O>Что так судьба не сложилась?
A>>а расскажи про зарплаты в англии. O>Инфа двух-трех-летней давности, знающие люди поправят, если что O>30К — интерн O>40-50К — быдлокодер O>50-60К — кодер O>60-70К — сеньор или PM O>80К+ — уже ближе к архитектору O>500-800/час — консалтер (по квалификации тот же сеньор)
Очень интересная информация. Я переодически просматриваю сообщения в LinkId.
Например — Senior Front End Developer — Salary £45k + Package что приблизительно $75K
C++ Senior Games Developer — £38k == $63K
В Штатах как минимум в полтора раза выше.
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
E>Например — Senior Front End Developer — Salary ?45k + Package что приблизительно $75K E>C++ Senior Games Developer — ?38k == $63K E>В Штатах как минимум в полтора раза выше.
Такие цифры в Англии — это в деревне, наверное. Англия в плане централизации очень похожа на Россию. Есть Лондон и есть Англия.
E>Все ли центры производят одинаковую evaluation?
Разную. 5 лет могут и как мастера эвальюировать. Какие именно центры — не помню, но инфа на привете проскакивала, можно поискать.
A>>быть рабом — так хоть знать ради чего. E>Спасибо. Я прочитал также ваше предыдущее сообщение. Мне надо evaluation для Америки. Погуглил и нашел 10 агенств которое это evaluation делают. Меня интересует другой вопрос. Например диплом КПИ — Киевский политех. Какое может быть evaluation для такого диплома? Я знаю что в Канаде они оцениваю это как bachelor plus. То есть как bachelor с дополнительными курсами но не мастер.Хотя по моему опыту наш технический bachelor по количеству и качеству изучаемых предметов выше ихнего мастера. Но что разве нету thesis. Но могли бы оценивать как Master without thesis по крайней мере. А как дело обстоит в Америке? К какому degree наш диплом приравнивается? Все ли центры производят одинаковую evaluation?
Тут такое дело: USCIS очень часто любит просто считать кол-во лет, то есть отнимает год выпуска от года поступления. Если получается 4-5 то это бакалавр, если 6 -- мастер. Далее, все 4-5 летние дипломы начиная со времен СССР и включая нынешние украинские всегда эвалюируются на бакалавра без проблем. 6-летние дипломы (4+2), на которых написано "диплом магистра", всегда без проблем эвалюируются на мастера.
Самое интересное начинается если у тебя 5 летний (4+1 или 5) диплом специалиста. В этом случае для USCIS ты бакалавр, но многие эвалюационные агентства без разговоров эвалюируют его на мастера. К сожалению, USCIS не всегда с этим соглашается. Если он не согласны то могут прислать RFE или NOID или просто отказать в петиции. В этом случае необходим очень хороший адвокат а также course-by-course evaluation, в котором программу твоего ВУЗа по часам сравнят с программой какого-нибудь американского ВУЗа и сделают вывод, что в США, прослушав такую программу ты непременно получил бы магистра (разумеется, необходимо подыискать такой колледж в США и исписать очень много бумаги, стоит это недешево). Также следует отправить expert opinion letter, то есть письмо какого-нибудь очень известного в твоей области человека, обычно, профессора известного американской школы, в котором он опишет, что из своего опыта он считает что программа, которую ты прослушал, в США была бы скорее мастерской, чем бакалаврской. Опять же, это письмо стоит денег.
В общем, если у тебя 5-летний диплом специалиста, то протащить его, как мастера, можно, но будь готов к серьезным расходам, если вдруг USCIS захочет придраться.
... A>>а расскажи про зарплаты в англии. O>Инфа двух-трех-летней давности, знающие люди поправят, если что O>30К — интерн O>40-50К — быдлокодер O>50-60К — кодер O>60-70К — сеньор или PM O>80К+ — уже ближе к архитектору O>500-800/час — консалтер (по квалификации тот же сеньор)
В штатах сейчас механики-лифтеры в цене:
самые высококвалифицированные специалисты получают до 100 тысяч в год, а час их работы в среднем стоит 32, 57 доллара. Средний заработок механиков-лифтеров составляет 67 тысяч 750 долларов.
O>Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
E>>Например — Senior Front End Developer — Salary ?45k + Package что приблизительно $75K E>>C++ Senior Games Developer — ?38k == $63K E>>В Штатах как минимум в полтора раза выше. O>Такие цифры в Англии — это в деревне, наверное. Англия в плане централизации очень похожа на Россию. Есть Лондон и есть Англия.
мы и лондон на сайтах смотрели
и курс учитывали.
все равно в Нью-Йорке в полтора раза выше зарплаты.
то что там все гораздо дешевле — тоже факт.
A>>Англия более не засчитывает баллы за российское-советское образование при получении визы по программе Tire 2 (бывшая HSMP) O>Причем только российские ВУЗ-ы в пролете. Украинские и даже индусские вполне себе дают баллы. Объяснений может быть несколько, от фантастических, типа гнобят путинскую россию, до, как мне кажется, более вероятной — просто тупо не успели в БД калькулятора внести данные о российских ВУЗ-ах.
V_>>Хм, странно, надо еще будет переспосить у товарища из GB по поводу этих 3000 в год. Может, это поезд на окраину...
T>Ездить из Рединга в Лондон (+все зоны на метро) выйдет около 4200 в год. T>Если жить в Лондоне скажем в третьей зоне а работа во второй то около 800
Похоже это он и имел ввиду. Жилье сравнимое одновременно по размерам и цене, до которого надо ехать больше часа. Реддинг, это который Reading (c географией UK не знаком)? Сколько по времени занимает до центра на общественном транспорте?
В Монреале в центре такого (хорошие бетонные hi-rises) жилья тоже не много совсем. Хотя можно найти не очень далеко от центра. Я нашел за речкой, от двери до двери на метро или на велике 25 мин. Соответственно, "на тот берег" в час пик на автомобиле в любом мегаполисе это пытка.
EM>>>если я правильно понимаю, что там написано то вопрос иммиграции программистов в канаду переходит в разряд теоретических для программистов. EM>>>Или придется переквалифицироваться в сантехники и медсестры.
S>>Теоритически есть еще UK, AU, Дания, Ирландия.
EM>UK даже практически есть, в свете того что я из нее сюда пишу.
Насколько я знаю — в этом году в UK ужесточили требования. Теперь образования бакалавра будет недостаточно. Т.к. там не признают наших специалистов за магистров, то для большинства UK тоже нет.
PM>Мало того, к этому сроку надо приплюсовать еще минимум 6-8 месяцев то, пока ты сдашь IELTS. Вообщем, 1.5-2 года — это реальный срок.
IELTS — это тест на знание языка. Если ты его знаешь в достаточной мере, то как он может занять 6-8 месяцев?
Если же ты имеешь ввиду ещё и подготовку к нему, то это мало, а вдруг человек вообще язык не знает и ему надо даже алфавит учить. Тогда можно сразу 6-8 лет добавлять.
A>зарплаты вот только лузерские. только для индусов и годятся A>чтот-то вроде 40-50 тысяч по моему, ближе к 40. минус налоги. и это при диких лондонских ценах.
A>В инвестбанкинг не пролезете. не надейтесь :0)
50000 * 50 (курс фунта)/12 (месяцев) = 208333 руб/месяц.
— налоги. Не знаю какие там, пусть будет 40% (думаю, что меньше) — итого 125 т.р. в месяц.
Лондон очень дорогой город. Но не настолько же.
На что нужно тратить деньги там, чтобы 125 было мало?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
PM>>Мало того, к этому сроку надо приплюсовать еще минимум 6-8 месяцев то, пока ты сдашь IELTS. Вообщем, 1.5-2 года — это реальный срок.
A>IELTS — это тест на знание языка. Если ты его знаешь в достаточной мере, то как он может занять 6-8 месяцев? A>Если же ты имеешь ввиду ещё и подготовку к нему, то это мало, а вдруг человек вообще язык не знает и ему надо даже алфавит учить. Тогда можно сразу 6-8 лет добавлять.
за 6-8 месяцев можно сделать 4 попытки и сдать, по тупому измором.
EM>>По слухам Россия так успешно подписала Болонскую конвенцию, что все что ниже кандидата наук приравнивается к бакалавру. EM>>Мне 2 физтеховских диплома один с надписью "бакалавр" (получил через 4 года) а другой "магистр" (получил еще через 2) тоже засчитали как бакалавра. EM>>Просто раньше это не волновало никого, ибо за бакалавра тоже давали баллы
A>вот наконец-то разумные мысли, причем у обоих собеседников! это вам не агрессивные кодерочки из соседних веток :0) A>в таком случае умная мысль и от меня
A>я вот свой диплом оценивал у какого-то американского типа нотариуса что ли (надо вспомнить, все забыл!) A>и получил оценку что приравнивается мой диплой к магистерскому.
A>это может помочь??? A>такая бумажка делается за несколько сотен долларов.
В UK для сравнения дипломов существует специально обученная организация (вроде даже государственная) — http://naric.co.uk/ —
Туда можно послать диплом и получить бумажку где написано что они о нем думают.
Эта бумажка, официальный документ об образовании понятный всем в UK и наверное где-гибудь на госслужбе он даже может пригодиться. Программисту – вряд ли.
Для целей подачи на HSMP\Тир 1 это все не нужно. Я лично просто приложил к application диплом с переводом и послал в Home Office. Дальше они сами лезут в НАРИКовскую базу и ищут есть ли там такой ВУЗ.
Прелесть в том, что при подаче из экзотической страны типа России проверить подлинность диплома (и всего остального тоже) несчастный Home Office caseworker не может в принципе даже если врруг захочет, так что все их требования это достаточно абстрактная вещь.
Индусы, по слухам, поняли это первыми и печатание бумажек для HSMP приняло там промышленные масштабы.
S>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>>>Англия более не засчитывает баллы за российское-советское образование при получении визы по программе Tire 2 (бывшая HSMP) O>>Причем только российские ВУЗ-ы в пролете. Украинские и даже индусские вполне себе дают баллы. Объяснений может быть несколько, от фантастических, типа гнобят путинскую россию, до, как мне кажется, более вероятной — просто тупо не успели в БД калькулятора внести данные о российских ВУЗ-ах.
S>На сайте naric (официальный сертификатор) определены "Recognized Universities" российские ВУЗы, для магистров S>http://www.enic-naric.net/index.aspx?c=Russian Federation
S>Вот полный список S>http://www.russianenic.ru/english/cred/index.html
S>Весьма внущительный, практически все большие Вузы там есть. В чем паника?
Соответственно по ссылке выходим на список признанных ВУЗ-ов.
Кстати, о каком калькуляторе идет речь?
Вот к примеру тут http://www.workpermit.com/uk/hsmp_calculator.htm вообще не упоминают конкретные ВУЗах, а просто ссылка на "National Academic Recognition Information Centre Database", который успешно распознает крупные ВУЗ-ы согласно их DB.
Такое ощущение, что сами придумали себе повод для паники ...
Дело не в распознавании, а в том, что "National Academic Recognition Information Centre " засчитывает российского магистра как бакалавра.
S>Такое ощущение, что сами придумали себе повод для паники ...
O>Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
E>>Например — Senior Front End Developer — Salary ?45k + Package что приблизительно $75K E>>C++ Senior Games Developer — ?38k == $63K E>>В Штатах как минимум в полтора раза выше. O>Такие цифры в Англии — это в деревне, наверное. Англия в плане централизации очень похожа на Россию. Есть Лондон и есть Англия.
Может быть. Только мне попадались только такие цифры. Надо будет обратить внимание на location. В Штатах часто встречаешь програмистов с Англии. Много ли программистов из Штатов работают в Англии? Попадались ли вам такие?
S>а вот для тир1 да, российские вузы они прижали основательно
Поигрался с калькулятором — http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/pointscalculator . Чорт его разберет.
Moscow Transport Institute (это же МИИТ, да? более похожего там ничего нет), 92-97, Magistr (Master's degree), Engineering — 35 баллов.
Обычный синий диплом — это же "Master's degree"? Тогда не было всякой хрени типа "бакалаврами", "магистрами". Я нигде не ошибся?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, scman, Вы писали:
S>>а вот для тир1 да, российские вузы они прижали основательно
aik>Поигрался с калькулятором — http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/pointscalculator . Чорт его разберет. aik>Moscow Transport Institute (это же МИИТ, да? более похожего там ничего нет), 92-97, Magistr (Master's degree), Engineering — 35 баллов. aik>Обычный синий диплом — это же "Master's degree"? Тогда не было всякой хрени типа "бакалаврами", "магистрами". Я нигде не ошибся?
эээ, у меня не получилось
мчCountry of study State Qualification Institution Length of course Subject Grade Year of award Points awarded
Russian Federation, the Magistr (Master's degree) Moscow Transport Institute 5 years or less than 6 Engineering 1997 0
как видите — 0 баллов. только у вас кажется стандартные совтские 5 лет и это у них как "специалист" проходит. хотя разницы нет — все равно 0 баллов
S>эээ, у меня не получилось S>мчCountry of study State Qualification Institution Length of course Subject Grade Year of award Points awarded S>Russian Federation, the Magistr (Master's degree) Moscow Transport Institute 5 years or less than 6 Engineering 1997 0 S>как видите — 0 баллов. только у вас кажется стандартные совтские 5 лет и это у них как "специалист" проходит. хотя разницы нет — все равно 0 баллов
Я понял ошибку Я выбрал ниже "master's degree" (это типа "оцените себя сами").
Т. е. мне мою квалификацию вообще никак не подтвердить теперь?
aik>Здравствуйте, scman, Вы писали:
S>>эээ, у меня не получилось S>>мчCountry of study State Qualification Institution Length of course Subject Grade Year of award Points awarded S>>Russian Federation, the Magistr (Master's degree) Moscow Transport Institute 5 years or less than 6 Engineering 1997 0 S>>как видите — 0 баллов. только у вас кажется стандартные совтские 5 лет и это у них как "специалист" проходит. хотя разницы нет — все равно 0 баллов
aik>Я понял ошибку Я выбрал ниже "master's degree" (это типа "оцените себя сами"). aik>Т. е. мне мою квалификацию вообще никак не подтвердить теперь?
Я как понимаю нужно отдвать диплом на подтверждение в их агенство naric, http://www.enic-naric.net/index.aspx?c=Russian. Понимаешь, в то время не было "master's degree", поэтому оценить ничего нельзя без сертификата.
S>Я как понимаю нужно отдвать диплом на подтверждение в их агенство naric, http://www.enic-naric.net/index.aspx?c=Russian. Понимаешь, в то время не было "master's degree", поэтому оценить ничего нельзя без сертификата.
aik>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>Я как понимаю нужно отдвать диплом на подтверждение в их агенство naric, http://www.enic-naric.net/index.aspx?c=Russian. Понимаешь, в то время не было "master's degree", поэтому оценить ничего нельзя без сертификата.
aik>Тем дальше — тем хуже aik>А в Москве такое делают? Или это по тырнету через что то типа http://www.naric.org.uk/index.asp?page=17 делается?
Не знаю как для UK, для US я делал через их агенство, все по е-меил и почте. Отправил отсканированные диплом, оценки и официальный перевод. Оплату делала фирма. Где-то через пару недель прислали пакет с дипломом и подтверждением. На твоем месте, я бы написал в naric должны ответить — это их хлеб.
Кстати, для UK и прочих балловых стран (OZ, NZ) тебе надо сдавать экзамен по English, его раньше делал British Council, который разогнали. Кто сейчас делает я не знаю.
aik>>Т. е. мне мою квалификацию вообще никак не подтвердить теперь?
Никакой диплом из ВУЗов СССР или РФ ниже кандидата наук не признаётся аналогичным британскому магистру. Абсолютно точно. Возможно, будут признаваться выданные с будущего года.
Для других постсоветских стран ситуация может быть другой, например, из некоторых ВУЗов Украины магистерские дипломы признаются таковыми.
Я сам со своим российским магистром'2005 еле успел податься до апреля, перед этим долго выяснял, в т.ч. непосредственно в BIA и NARIC, нет ли в правилах лазеек, и нельзя ли будет податься на Tier 1 позже. Таких лазеек нет, если вы не кандидат наук или не имеете другого образования, кроме российского.
S>Кстати, для UK и прочих балловых стран (OZ, NZ) тебе надо сдавать экзамен по English, его раньше делал British Council, который разогнали. Кто сейчас делает я не знаю.
aik>>А в Москве такое делают? Или это по тырнету через что то типа http://www.naric.org.uk/index.asp?page=17 делается? S>Не знаю как для UK, для US я делал через их агенство, все по е-меил и почте. Отправил отсканированные диплом, оценки и официальный перевод. Оплату делала фирма. Где-то через пару недель прислали пакет с дипломом и подтверждением. На твоем месте, я бы написал в naric должны ответить — это их хлеб.
А в какой конкретно naric то? Гугль их выдает вагон и тележку, даже русский есть.
Здравствуйте, yurri, Вы писали:
Y>Я сам со своим российским магистром'2005 еле успел податься до апреля, перед этим долго выяснял, в т.ч. непосредственно в BIA и NARIC, нет ли в правилах лазеек, и нельзя ли будет податься на Tier 1 позже. Таких лазеек нет, если вы не кандидат наук или не имеете другого образования, кроме российского.
Т.е. в naric и не соваться вовсе?
А сколько баллов то надо набрать реально? Калькулятор говорит, что 80, а "агенства" из яндекса уверенно говорят что 95 (причем, сразу несколько агенств так заявляют).
aik>Т.е. в naric и не соваться вовсе?
помойму туда бессмысленно соваться. он уже выдает 0.
aik>А сколько баллов то надо набрать реально? Калькулятор говорит, что 80, а "агенства" из яндекса уверенно говорят что 95 (причем, сразу несколько агенств так заявляют).
то, что выдает калькулятор с официального сайта и есть правда
aik>Здравствуйте, yurri, Вы писали:
Y>>Я сам со своим российским магистром'2005 еле успел податься до апреля, перед этим долго выяснял, в т.ч. непосредственно в BIA и NARIC, нет ли в правилах лазеек, и нельзя ли будет податься на Tier 1 позже. Таких лазеек нет, если вы не кандидат наук или не имеете другого образования, кроме российского.
aik>Т.е. в naric и не соваться вовсе?
можно и не соваться. Причины две:
1. При подаче на Tier 1 vожно послать диплом с переводом сразу в HomeOffice
2. Подаваться на Tier 1 с российским дипломом все равно бесполезно ибо баллов теперь добрать невозможно в принципе.
Моё мнение — без шансов. Я пытался обращаться "мимо калькулятора" — высылал в NARIC комплект дипломов (у меня их три подряд, бакалавр, специалист, магистр), все с подробным переводом и описанием дипломных работ по каждому. Пытался застраховаться на случай, если не успел бы пройти до новых правил.
Результат отрицательный, дипломы РФ ниже кандидата наук, как уже писал выше, не признаются равными британскому магистру.
aik>А сколько баллов то надо набрать реально? Калькулятор говорит, что 80, а "агенства" из яндекса уверенно говорят что 95 (причем, сразу несколько агенств так заявляют).
Верьте только калькулятору на официальном сайте UK Home Office, у многих посредников информация в их калькуляторах и описаниях не поспевает за изменениями.
Денег, кстати, посредники тоже просят изрядно (сравнимо с требованиями к maintenance funds), а гарантии результата никакой — наоборот, всё ещё придётся самому перепроверять. Забудьте про них сразу, всё прекрасно делается самостоятельно.