Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
MC>>Золотые слова. Я вот тоже в кризис понял насколько все-таки важна стабильность компании, и что размер компании не имеет значения в плане стабильности (из многих больших компаний сейчас уволили кучу людей, а некоторые маленькие фирмы с грамотным руководством и хорошо поставленными процессами чувствуют себя нормально даже в условиях кризиса).
DB>Дело во многом не в грамотности руководства. Разные компании нацелены на разные сегменты рынка. В разных сегментах кризис протекает по-разному — где-то трясёт меньше, где-то больше. Рынок сокращается. Многие компании столкнулись с тем, что старые заказы закончились, а новых нет. Многие компании столкнутся с этим в близжайшие месяцы. Неверно обвинять руководство компаний, которые вошли в кризис первыми.
DB>P.S. А вообще, я против всяких выплат при сокращении в IT компаниях. Если всё делать по закону — выплачивать 4 оклада при увольнении, то может оказаться, что денег не хватит на зарплату оставшимся. В итоге, придётся ликвидировать компанию, которая в-принципе, могла бы пережить кризис.
Замечательно, но руководство ведь знает сколько денег осталось, и может довести до рядовых сотрудников что в ближайшие 3-6 месяцев, в зависимости от запаса средств, возможны сокращения, уменьшения зарплаты и пр. При этом сотрудники могут спокойно начать искать другую работу. В этом случае если часть сотрудников уйдет сама, то ни сокращать ни выплачивать не придется, или придется но в меньших объемах.
P.S. Если вы нарушаете закон, значит вы преступник. Еще хуже если при этом стараетесь выглядеть хорошим.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, keykey, Вы писали:
K>>Что касается сокращения: Если ты хочешь немедленно сократить сотрудника прямо завтра то по закону фирма выплачивает ЗП за 2 месяца + выходное пособие в размере 2-х ЗП итого 4 ЗП, но во первых такой вариант лично мне не предлагался а во вторых возможны были проволочки (или например применение каких-нибудь санкций к несогласным, о чем намекнули сотрудники бухгалтерии) и естественно что все выбрали немедленную компенсацию, которая кстати сказать была гораздо меньше чем 4 оклада. Так что надо признать что каждый в первую очередь преследует свои интересы и в этом отношении Инстрим ничуть не лучше других. Выглядело это так: вот список все кто в списке сокращены, во избежание возможных осложнений вот вам немного денег, конечно были сказаны слова что очень жаль и пр.пр. но если убрать все слова то именно так все и выглядело. Это всего-лишь факты.
Z>Для всего лишь двух фактов (выделенное) вы добавили слишком много далеко не фактов. Причем второй факт был уже известен
Конечно когда это касается лично тебя, твои субъективные ощущения накладываются на объективную действительность.
Здравствуйте, keykey, Вы писали:
K>Замечательно, но руководство ведь знает сколько денег осталось, и может довести до рядовых сотрудников что в ближайшие 3-6 месяцев, в зависимости от запаса средств, возможны сокращения, уменьшения зарплаты и пр. При этом сотрудники могут спокойно начать искать другую работу. В этом случае если часть сотрудников уйдет сама, то ни сокращать ни выплачивать не придется, или придется но в меньших объемах.
K>P.S. Если вы нарушаете закон, значит вы преступник. Еще хуже если при этом стараетесь выглядеть хорошим.
В этом случае есть риск растерять наиболее хороших сотрудников, для которых не проблема найти работу и в кризис.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>P.S. А вообще, я против всяких выплат при сокращении в IT компаниях.
Мда, а потом говорят куда уйти из ИТ. Да потому что ИТ получается местом, куда собирается всякий элемент, неспособный не то что выбивать доход себе, но еще и штрейкбрейхерствующий. Хозяйские холуи, готовые кодить за миску доширака. Причем добровольно.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, keykey, Вы писали:
K>>Замечательно, но руководство ведь знает сколько денег осталось, и может довести до рядовых сотрудников что в ближайшие 3-6 месяцев, в зависимости от запаса средств, возможны сокращения, уменьшения зарплаты и пр. При этом сотрудники могут спокойно начать искать другую работу. В этом случае если часть сотрудников уйдет сама, то ни сокращать ни выплачивать не придется, или придется но в меньших объемах.
K>>P.S. Если вы нарушаете закон, значит вы преступник. Еще хуже если при этом стараетесь выглядеть хорошим.
A>В этом случае есть риск растерять наиболее хороших сотрудников, для которых не проблема найти работу и в кризис.
Если руководство намеренно не сообщило о трудностях, для того что бы не растерять хороших сотрудников, сами делайте выводы об этом руководстве.
K>Если руководство намеренно не сообщило о трудностях, для того что бы не растерять хороших сотрудников, сами делайте выводы об этом руководстве.
Оно само могло не знать, или не прочухать, что ветер сменился. Это довольно часто бывает у придворных контор.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, keykey, Вы писали:
K>>Если руководство намеренно не сообщило о трудностях, для того что бы не растерять хороших сотрудников, сами делайте выводы об этом руководстве. D>Оно само могло не знать, или не прочухать, что ветер сменился. Это довольно часто бывает у придворных контор.
Я же написал "Если", я ведь сам достоверно не знаю.
Здравствуйте, vherrmann, Вы писали:
V>Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>>Здравствуйте, syhov, Вы писали:
S>>>Согласен. Сейчас они уже предлагают не 70 тыр, как в августе 2008 года, а 40-45 тыр. Из них белая з/п только 15 тыр. T>>Как я понял это стало обычной практикой. Назад в начало 2000-х. T>>Пишут в объявлениях, что белая, а на собеседовании начинаются ньюансы.
V>Коллеги, здравствуйте.
V>Я директор этой компании. Мы не набираем людей на 40-45 тыс, так как не набираем их вообще, нет никаких собеседований. Я очень сожалею, что кто-то затаил обиду на нас, но врать-то зачем?
V>Что касается сокращения за две недели до нового года. Сокращение было проведено в течении нескольких дней после поступления информации, что Билайн не будет заказывать работ в первом квартале вообще. Руководство специально провело консультации с несколькими рядовыми сотрудниками, когда объявить, сразу или после нового года. Сказали сразу. Тем самым дать людям возможность раньше начать поиск работы, возможно отменить запланированные дорогие поездки, да и вообще не утаивать такую важную для них информацию.
V>Что касается "черным налом". Всем сокращаемым сотрудникам было предложено выбрать сокращение по КЗОТу или по собственному. По КЗОТу весь процесс выплат затягивается, а в это время как раз рубль стремительно падал. И практически все выбрали по собственному с немедленной компенсацией.
V>Что касается белой зарплаты, спросите у наших сотрудников.
V>За 15 лет работы я первый раз сокращал людей, держался до последнего. Может были ошибки. Желаю вам всем, чтобы вам не пришлось этого делать.
V>С уважением, V>Владимир Герман
Уважаемый господин директор, за 15 лет работы это практически первый раз когда обстоятельства вынудили вас провести сокращения, или я не прав?
Как известно хорошие и плохие качества людей проявляются именно в критических ситуациях. И вот когда обстоятельства вынудили вас, вы довольно жестко, и по моему мнению не правильно, не хорошо и не красиво провели сокращение. Вы пишите про ошибки, когда ты становишься заложником чужой ошибки это очень неприятно. Произошедшие события показывают что вы готовы "пройти по головам" если обстоятельства вынудят вас, вы готовы исправлять свои ошибки за счет других. Сознайтесь в этом и не старайтесь казаться лучше чем Вы есть.
K>Если руководство намеренно не сообщило о трудностях, для того что бы не растерять хороших сотрудников, сами делайте выводы об этом руководстве.
Вывод: адекватное, грамотное руководство. Я бы сам на их месте так делал. В компаниях, которыми управляют жители "страны эльфов" предпочитаю не работать. У таких, как правило, нет денег.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, keykey, Вы писали:
K>>Если руководство намеренно не сообщило о трудностях, для того что бы не растерять хороших сотрудников, сами делайте выводы об этом руководстве.
T>Вывод: адекватное, грамотное руководство. Я бы сам на их месте так делал. В компаниях, которыми управляют жители "страны эльфов" предпочитаю не работать. У таких, как правило, нет денег.
Да только одно но, не надо говорить тогда что мы руководство "с человеческим лицом" надо признать что вот мы такие же как и все, если надо, способны и кинуть.
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>Здравствуйте, keykey, Вы писали:
K>> Сознайтесь в этом и не старайтесь казаться лучше чем Вы есть.
A>Ты психоаналитик?
Нет, я просто делюсь впечатлениями, как о просмотренном фильме, а выводы пускай каждый делает сам )
Я просто поделился впечатлениями. Мне не понравилось как меня сократили, считаю что руководство Инстрима поступило не корректно. Они конечно не совсем отмороженные подонки какие-нибудь, но люди с гнильцой и способные на любую подлость. Это лишь мое мнение.