MS vs small company
От: haveQ  
Дата: 22.05.09 19:38
Оценка:
привет!
интересно, что думает народ, что лучше работа в Микрософте но на более рядовой должности или небольшой компании (около 1000 человек), но на весьма сеньер должности? з.п. немного выше в небольшой компании, но у МС вроде как страховка лучше и, навреное, в кризисное время более стабильна. Релокейшен нигде не предлагают , нет бюджета, но это ерунда.

Какие есть мнения?
Re: MS vs small company
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 22.05.09 19:46
Оценка: 4 (3) +1
Здравствуйте, haveQ, Вы писали:

Q>интересно, что думает народ, что лучше работа в Микрософте но на более рядовой должности или небольшой компании (около 1000 человек), но на весьма сеньер должности? з.п. немного выше в небольшой компании, но у МС вроде как страховка лучше и, навреное, в кризисное время более стабильна. Релокейшен нигде не предлагают , нет бюджета, но это ерунда.

Я думаю, в молодости лучше MS — они вас и уму-разуму научат, и строчка будет хорошая в резюме. А вот в зрелости зависит от ваших амбиций. Если вы собираетесь проработать в стабильной компании до пенсии, то опять же, большая компания в самый раз будет. А вот если вам дорасти до небес, то в большой компании будет тесновато, потому что конус внизу очень широкий, а вверху, как везде, узкий. Соответственно, чтобы занять должность CTO, вам придется конкурировать с несколькими тысячами претендентов, а не несколькими десятками.
От: WPooh США  
Дата: 22.05.09 20:52
Оценка: 2 (1)

Q>привет!

Q>интересно, что думает народ, что лучше работа в Микрософте но на более рядовой должности или небольшой компании (около 1000 человек), но на весьма сеньер должности? з.п. немного выше в небольшой компании, но у МС вроде как страховка лучше и, навреное, в кризисное время более стабильна. Релокейшен нигде не предлагают , нет бюджета, но это ерунда.

Q>Какие есть мнения?

Как показала практика, MS, как компания в целом, стабильна, но уволить народ может, что раньше не происходило в таком явном виде. Ну, то есть, разницу между lay-off и увольнению в результате плохого performance review, надеюсь, вы понимаете. То есть, при lay-off критерии увольнения несколько другие, чем по результатам performance (просто по определению — сокращение рабочих мест, реорганизация и пр.).
С другой стороны, по заявлению Steve B, основные lay-off закончились. Глубоко ИМХО, но скорее всего, повторение возможно если тенденции в экономике опять ухудшаться. Поэтому, как обычно в рыночных условиях, не понятно. Раньше не было lay-off'ов в MS. И это было достаточно веским преимуществом для соискателей в период нестабильности. Сейчас про это сказать очень сложно.

Поэтому, я бы обратил внимание на совокупность других деталей, в том числе, чем заниматься (а не именно сеньорность должности), разницу в доходе/страховке, расположение офиса и пр.
Разумеется, если позиция за рубежом страны гражданства а рабочий статус требует спонсорства, для некоторых это может быть первый или второй по важности вопрос, для некоторых это не так уж и важно (заработал скока смог и уехал назад).

Такие вот мысли.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
От: TarasCo  
Дата: 22.05.09 20:59
Оценка: :)))
http://rsdn.ru/Forum/message/768323.1.aspx
Автор: haveQ
Дата: 18.08.04

долгая дорога в микрософт
Да пребудет с тобою сила
Re[2]: MS vs small company
Дата: 22.05.09 22:23
Оценка: +1
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>http://rsdn.ru/Forum/message/768323.1.aspx
Автор: haveQ
Дата: 18.08.04

TC>долгая дорога в микрософт

Мечты сбываются . Вот только не всегда во время
Дата: 22.05.09 22:30
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>Как показала практика, MS, как компания в целом, стабильна, но уволить народ может, что раньше не происходило в таком явном виде. Ну, то есть, разницу между lay-off и увольнению в результате плохого performance review, надеюсь, вы понимаете. То есть, при lay-off критерии увольнения несколько другие, чем по результатам performance (просто по определению — сокращение рабочих мест, реорганизация и пр.).
WP>С другой стороны, по заявлению Steve B, основные lay-off закончились. Глубоко ИМХО, но скорее всего, повторение возможно если тенденции в экономике опять ухудшаться. Поэтому, как обычно в рыночных условиях, не понятно. Раньше не было lay-off'ов в MS. И это было достаточно веским преимуществом для соискателей в период нестабильности. Сейчас про это сказать очень сложно.

это так, но вероятность попасть под lay-off я думаю одинаковая, как в анекдоте про слона, либо встретишь либо нет. может даже в МС вероятность пониже, хотя кто его знает конечно же.

WP>Поэтому, я бы обратил внимание на совокупность других деталей, в том числе, чем заниматься (а не именно сеньорность должности), разницу в доходе/страховке, расположение офиса и пр.

WP>Разумеется, если позиция за рубежом страны гражданства а рабочий статус требует спонсорства, для некоторых это может быть первый или второй по важности вопрос, для некоторых это не так уж и важно (заработал скока смог и уехал назад).

Чем заниматься, в МС Виндой Азур, а в другой компании более специализированно. Это для меня и есть непонятный фактор, не то расти в специализацию, не то нет. плюс "не специализации" будет больше времени для какого-нить собственного проекта. и это же кстати про "заработал сколько смог", такой цели не стоит. Стоит скорее цель зацепиться. И тут МС со своей отлаженной машиной получения ГЦ вроде как лучше. В общем терзаюсь и силюсь понять где "клад" (умом понимаю, что ни там ни там, надо свое, только это будет приносить удовлетворение)

WP>Такие вот мысли.

Огромное спасибо за мысли! Вы кажется тоже когда-то в МС хотели или нет?
Дата: 22.05.09 22:35
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я думаю, в молодости лучше MS — они вас и уму-разуму научат, и строчка будет хорошая в резюме. А вот в зрелости зависит от ваших амбиций. Если вы собираетесь проработать в стабильной компании до пенсии, то опять же, большая компания в самый раз будет. А вот если вам дорасти до небес, то в большой компании будет тесновато, потому что конус внизу очень широкий, а вверху, как везде, узкий. Соответственно, чтобы занять должность CTO, вам придется конкурировать с несколькими тысячами претендентов, а не несколькими десятками.

тут смотря что считать молодостью. лет 10 проф опыта уже есть. и зачем нужна эта строчка... что потом с ней делать. амбиций хоть отбавляй, но тут как я ниже написал их скорее надо в свой проект направлять, "дядя" всегда (ну почти всегда) будет как либо ограничивать и прочее. что касается "небес", то тут тоже не понятно, одно дело быть ДевМанагером в МС с отделом в 30 человек и другое СТО в небольшой фирме на 10 человек. Есть, наверное, классный вариант быть персоной с полномочиями в компании с 1000 человек, это могло бы быть весьма интересным. Исходя из этого не МС вариант интересен, но там будет точно много работы и заниматься чем нибудь своим не получится.

Эх, надо думать . Большое спасибо за ваш ответ!
Re[3]: MS vs small company
Дата: 22.05.09 23:30
Оценка: 3 (1)

Q>тут смотря что считать молодостью. лет 10 проф опыта уже есть. и зачем нужна эта строчка... что потом с ней делать. амбиций хоть отбавляй, но тут как я ниже написал их скорее надо в свой проект направлять, "дядя" всегда (ну почти всегда) будет как либо ограничивать и прочее. что касается "небес", то тут тоже не понятно, одно дело быть ДевМанагером в МС с отделом в 30 человек и другое СТО в небольшой фирме на 10 человек. Есть, наверное, классный вариант быть персоной с полномочиями в компании с 1000 человек, это могло бы быть весьма интересным. Исходя из этого не МС вариант интересен, но там будет точно много работы и заниматься чем нибудь своим не получится.

Когда компанию из 10-и человек, где вы CTO, купит мелкософт, вы окажетесь в мелкософте на такой ступеньке, куда вы за жизнь бы свою не попали, передвигаясь вы по карьерной лестнице терпеньем и честным трудом. Если купит, конечно

P.S. Я, в общем, всегда придерживался принципа, что лучше интересный проект, в котором можно чему-то научиться, чем всякие там регалии. И пока еще не разу об этом не пожалел...
От: zakima Канада  
Дата: 23.05.09 01:11
Оценка:

Q>привет!

Q>Какие есть мнения?

Так, для информации...

MS это тысяча и одна мелких компаний В некоторых группах очень интересно, в некоторых нет, в некоторых выпускается продукт с множеством сильных конкурентов и приходится про них очень много думать, в некоторых конкурентов нет, в некоторых занимаются очень значимыми для MS делами, в некоторых если их закроют, то никто даже не заметит, ...

1000 человек — очень много команд в MS, которые занимаются самостоятельными продуктами, много меньше этой цифры.
Re[4]: MS vs small company
Дата: 25.05.09 12:15
Оценка:
Pzz>Когда компанию из 10-и человек, где вы CTO, купит мелкософт, вы окажетесь в мелкософте на такой ступеньке, куда вы за жизнь бы свою не попали, передвигаясь вы по карьерной лестнице терпеньем и честным трудом. Если купит, конечно

так же можно пойти играть в лотерею , шансы одинаковые

Pzz>P.S. Я, в общем, всегда придерживался принципа, что лучше интересный проект, в котором можно чему-то научиться, чем всякие там регалии. И пока еще не разу об этом не пожалел...

согласен. тут на самом деле становится интересным вопрос, который все не любят на собеседовании и отбрыкиваются "кем вы себя видите через Х лет?". надо, наверное, не для галочки, а серьезно над ним подумать. в моей шкале самое главное коллектив, а затем проект (все это при условии среднерыночной з\п, ко). проект имеет тенденцию меняться, а коллектив нет.
Re[5]: MS vs small company
Дата: 25.05.09 12:38
Оценка:

Pzz>>Когда компанию из 10-и человек, где вы CTO, купит мелкософт, вы окажетесь в мелкософте на такой ступеньке, куда вы за жизнь бы свою не попали, передвигаясь вы по карьерной лестнице терпеньем и честным трудом. Если купит, конечно

Q>так же можно пойти играть в лотерею , шансы одинаковые

Ну не совсем. Играя в лотерею, вы покупаете лотерейный билет за свой счет, а работая в компании из 10-и человек, все же предполагается, что вы получаете зарплату.

Q>согласен. тут на самом деле становится интересным вопрос, который все не любят на собеседовании и отбрыкиваются "кем вы себя видите через Х лет?". надо, наверное, не для галочки, а серьезно над ним подумать. в моей шкале самое главное коллектив, а затем проект (все это при условии среднерыночной з\п, ко). проект имеет тенденцию меняться, а коллектив нет.

А кем вы себя видете на пенсии, когда вы перестанете уже зарабатывать программированием? Сборщиком использованных бутылок?
Re[6]: MS vs small company
От: dilmah США  
Дата: 25.05.09 15:05
Оценка:
Pzz>А кем вы себя видете на пенсии, когда вы перестанете уже зарабатывать программированием? Сборщиком использованных бутылок?

искателем боттлнеков
От: eagersh  
Дата: 26.05.09 17:30
Оценка:

Q>привет!

Q>Какие есть мнения?

MS платит ниже среднего по job market.Раньше небольшая зарплата компенсировалась stock option.Но сейчас и это урезали.
Green Card оформляют долго. Разговаривал с одним индусом который там работает то он говорил что он ждет Green Card уже 3.5 года что очень долго.Может это для индусов из MS такой срок
Очень часто со стороны берут в Test Group а не в Main Developing Group. Test Group это не QA а группа программистов которая разрабатывает software которое тестирует разработанное by Main Developing Group. После 3-х лет можно попасть в Main Developing Group. Такая ситуация по крайней мере в Windows kernel.
От: scman  
Дата: 26.05.09 19:57
Оценка:
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:

E>MS платит ниже среднего по job market.Раньше небольшая зарплата компенсировалась stock option.Но сейчас и это урезали.

а у меня другие данны по з\п. SDE от 90000 и это только base, а еще есть бонусы и стоки. плюс страховка, плюс отличный gym. откуда данные про ниже среднего?

E>Green Card оформляют долго. Разговаривал с одним индусом который там работает то он говорил что он ждет Green Card уже 3.5 года что очень долго.Может это для индусов из MS такой срок

тут не знаю, а разве GC не от конкретного case зависит? читал блог какого-то русского разработчика, у него как-то очень долго заняло, я профан в этих вопросах,но мне кажется это не от MS зависит

E>Очень часто со стороны берут в Test Group а не в Main Developing Group. Test Group это не QA а группа программистов которая разрабатывает software которое тестирует разработанное by Main Developing Group. После 3-х лет можно попасть в Main Developing Group. Такая ситуация по крайней мере в Windows kernel.

ну смотреть куда идешь имхо всегда полезно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[3]: MS vs small company
Дата: 26.05.09 20:32
Оценка:
Здравствуйте, scman, Вы писали:

S>Здравствуйте, eagersh, Вы писали:

E>>MS платит ниже среднего по job market.Раньше небольшая зарплата компенсировалась stock option.Но сейчас и это урезали.

S>а у меня другие данны по з\п. SDE от 90000 и это только base, а еще есть бонусы и стоки. плюс страховка, плюс отличный gym. откуда данные про ниже среднего?

Данные от себя Буквально в пятницу звонил рекьютер. MS, 1 year contract, $45/h. Говорит что MS не может больше дать. Работа с нижнем уровнем. Такая зарплата для такой работы в US это просто жлобство.
90K для Senior который работает с Windows kernel для US это ниже среднего. Там есть конечно кто получает гораздо больше но для этого надо иметь Level > 60 который получить очень трудно при существующей системе appraisal. Stock option в MS уменьшили, ну а на премии сейчас расчитывать нельзя.

E>>Green Card оформляют долго. Разговаривал с одним индусом который там работает то он говорил что он ждет Green Card уже 3.5 года что очень долго.Может это для индусов из MS такой срок

S>тут не знаю, а разве GC не от конкретного case зависит? читал блог какого-то русского разработчика, у него как-то очень долго заняло, я профан в этих вопросах,но мне кажется это не от MS зависит
Я думаю что от компании зависит тоже.Я слышал что в других компаниях это занимало меньше времени. Есть причины что-бы этот процес небыл быстрым

E>>Очень часто со стороны берут в Test Group а не в Main Developing Group. Test Group это не QA а группа программистов которая разрабатывает software которое тестирует разработанное by Main Developing Group. После 3-х лет можно попасть в Main Developing Group. Такая ситуация по крайней мере в Windows kernel.

S>ну смотреть куда идешь имхо всегда полезно
От: scman  
Дата: 27.05.09 00:26
Оценка:

E>Данные от себя Буквально в пятницу звонил рекьютер. MS, 1 year contract, $45/h. Говорит что MS не может больше дать. Работа с нижнем уровнем. Такая зарплата для такой работы в US это просто жлобство.

E>90K для Senior который работает с Windows kernel для US это ниже среднего. Там есть конечно кто получает гораздо больше но для этого надо иметь Level > 60 который получить очень трудно при существующей системе appraisal. Stock option в MS уменьшили, ну а на премии сейчас расчитывать нельзя.

$45/h означает, что звонили на позицию контрактора, а не постоянного работника. МС последние пяток лет закручивает гайки по отношению к ним. Более того, контратору в нормальным девелопмент попасть весьма сложно, в большинстве случаев это как раз SDET. 90 это начальный вход по сути, как раз для level 60, который является graduate hire в Редмонде. Senior это уже от 120. Options вообще вроде не предлагают(я про простых смертных), вместо них stock awards. урезали? ну смотря с чем сравнивать.

S>>тут не знаю, а разве GC не от конкретного case зависит? читал блог какого-то русского разработчика, у него как-то очень долго заняло, я профан в этих вопросах,но мне кажется это не от MS зависит

E>Я думаю что от компании зависит тоже.Я слышал что в других компаниях это занимало меньше времени. Есть причины что-бы этот процес небыл быстрым
вот нашел описание — http://scolar.livejournal.com/252464.html
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
От: alzt  
Дата: 27.05.09 05:59
Оценка:

Pzz>Когда компанию из 10-и человек, где вы CTO, купит мелкософт, вы окажетесь в мелкософте на такой ступеньке, куда вы за жизнь бы свою не попали, передвигаясь вы по карьерной лестнице терпеньем и честным трудом. Если купит, конечно

На какой ступеньке я окажусь? Начальником мелкого отдела. Разве не так?
Re[7]: MS vs small company
От: BulatZiganshin  
Дата: 27.05.09 12:02
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

Pzz>>А кем вы себя видете на пенсии, когда вы перестанете уже зарабатывать программированием? Сборщиком использованных бутылок?

D>искателем боттлнеков

т.е. даже не бутылок, а горлышек от них? да, сурово кризис ударил по России...
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: MS vs small company
Дата: 27.05.09 15:21
Оценка:
Здравствуйте, scman, Вы писали:

S>Здравствуйте, eagersh, Вы писали:

E>>Данные от себя Буквально в пятницу звонил рекьютер. MS, 1 year contract, $45/h. Говорит что MS не может больше дать. Работа с нижнем уровнем. Такая зарплата для такой работы в US это просто жлобство.

E>>90K для Senior который работает с Windows kernel для US это ниже среднего. Там есть конечно кто получает гораздо больше но для этого надо иметь Level > 60 который получить очень трудно при существующей системе appraisal. Stock option в MS уменьшили, ну а на премии сейчас расчитывать нельзя.

S>$45/h означает, что звонили на позицию контрактора, а не постоянного работника. МС последние пяток лет закручивает гайки по отношению к ним. Более того, контратору в нормальным девелопмент попасть весьма сложно, в большинстве случаев это как раз SDET. 90 это начальный вход по сути, как раз для level 60, который является graduate hire в Редмонде. Senior это уже от 120. Options вообще вроде не предлагают(я про простых смертных), вместо них stock awards. урезали? ну смотря с чем сравнивать.

Поэтому на контакте зарплата выше чем на full-time.Вопрос шел о Senior position. На ту конктрактную работу
average rate по US is $75/h на годовой контракт.Я уже не говорю про Bay area где есще rate выше.
Короче жлобы они.Я осенью был в Redmond на DDK, так MS организовал встречу участников конференции с разными developer teams of Windows kernel. Я поразился что на этой встрече среди MS developers 70-80% выходцы из Индии. Это говорит о том что MS нанимает developers из за рубежа.Так дешевле.

S>>>тут не знаю, а разве GC не от конкретного case зависит? читал блог какого-то русского разработчика, у него как-то очень долго заняло, я профан в этих вопросах,но мне кажется это не от MS зависит

E>>Я думаю что от компании зависит тоже.Я слышал что в других компаниях это занимало меньше времени. Есть причины что-бы этот процес небыл быстрым
S>вот нашел описание — http://scolar.livejournal.com/252464.html
Интересный блог.Спасибо за ссылку.
Re[6]: MS vs small company
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 28.05.09 15:50
Оценка:

E> Я поразился что на этой встрече среди MS developers 70-80% выходцы из Индии. Это говорит о том что MS нанимает developers из за рубежа.Так дешевле.

Это скорее говорит о том, что вместо тех людей, которые пишут код, выгнали менеджмент.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1226 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.