Re[3]: Cайт по поиcка работы для IT c оригинальной идеей
От: Огнеплюх  
Дата: 23.05.09 22:34
Оценка: :)))
Здравствуйте, Drus, Вы писали:

D>Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:

О>>А на основании чего проставлена оценка отлично например для SQL ?

О>>Я бы сделал несколько дополнительных ограничений :

О>>1. Нельзя было бы выбрать много хороших оценок, то есть отлично если и можно поставить то только для одной позиции.

О>>2. У каждой позиции сделать состояние подтверждено/неподтверждено. Например когда человек ставит оценку > 0 для какой либо позиции то он должен сначала ее подтвердить тестом, причем фиксируется сколько раз человек сдавал тест. Также нельзя сдавать тест раньше чем через 2 недели после одной попытки.

D>1. Ну много хороших оценок — это подозрительно! Скорее всего, в будещем, будет введено мягкое ограничение на количество оценок. Например, 5, чтобы избежать заведомо завышенной самооценки! И сообщение выдавать "Ваша самооценка сильно завышена! Реальнее смотрите на жизнь!"

D>2. А кто будет подтверждать легитимность тестов? я понимаю сертификат майкрософта. К нему доверие есть. А кому нужен тест с какого то сайта работы? Моё глубокое убеждение, что правдивость соискателя, его опыт, его знания и его профпригодность должны проверятся на собеседовании.

D>Хотя идея партнерства уже существующих сайтов тестирования и сайтов по поиску работы мне нравится!

Просто я так понимаю основная цель сервиса это позволить соискателю и работодателю как можно эффективнее и быстрее найти друг друга. Если не будет ограничений на оценки и кто-то выставит себе пятерок это конечно подозрительно, но это ведь будет при поиске выводится в один список и будет много "мусора" который нужно будет разгребать вручную и отсеивать подозрительных лиц.

Еще такая идея — примерно как это сделано в играх, каждый год опыта = +1 уровень на каждый уровень дается 10 очков и их нужно распределить по навыкам.
Например у человека стаж 3 года , ему дается 30 очков. он их вкладывает, распределяет в соотвествии со своим опытом, сколько примерно и чем он занимался. Таким образом чтобы быть крутым в одной области ему придется жертвовать очками в другой что собственно справедливо.

.NET 10
SQL 10
JAVA 5
ASP.NET 5

Потом это все нормируется на общее количество очков и умножается на стаж. А может и на sqrt( стажа ). Так как занимаясь одной и той же технологией количество умений особо не прибавляется например за 1й год усваивается гораздо больше чем за 2й.

Что касается тестов — можно и свои тесты завести, доверие к ним со временем должно укрепится если они будут адекватные.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.