Здравствуйте, Drus, Вы писали:
D>Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:
О>>А на основании чего проставлена оценка отлично например для SQL ?
О>>Я бы сделал несколько дополнительных ограничений :
О>>1. Нельзя было бы выбрать много хороших оценок, то есть отлично если и можно поставить то только для одной позиции. О>>2. У каждой позиции сделать состояние подтверждено/неподтверждено. Например когда человек ставит оценку > 0 для какой либо позиции то он должен сначала ее подтвердить тестом, причем фиксируется сколько раз человек сдавал тест. Также нельзя сдавать тест раньше чем через 2 недели после одной попытки.
D>1. Ну много хороших оценок — это подозрительно! Скорее всего, в будещем, будет введено мягкое ограничение на количество оценок. Например, 5, чтобы избежать заведомо завышенной самооценки! И сообщение выдавать "Ваша самооценка сильно завышена! Реальнее смотрите на жизнь!"
D>2. А кто будет подтверждать легитимность тестов? я понимаю сертификат майкрософта. К нему доверие есть. А кому нужен тест с какого то сайта работы? Моё глубокое убеждение, что правдивость соискателя, его опыт, его знания и его профпригодность должны проверятся на собеседовании. D>Хотя идея партнерства уже существующих сайтов тестирования и сайтов по поиску работы мне нравится!
Просто я так понимаю основная цель сервиса это позволить соискателю и работодателю как можно эффективнее и быстрее найти друг друга. Если не будет ограничений на оценки и кто-то выставит себе пятерок это конечно подозрительно, но это ведь будет при поиске выводится в один список и будет много "мусора" который нужно будет разгребать вручную и отсеивать подозрительных лиц.
Еще такая идея — примерно как это сделано в играх, каждый год опыта = +1 уровень на каждый уровень дается 10 очков и их нужно распределить по навыкам.
Например у человека стаж 3 года , ему дается 30 очков. он их вкладывает, распределяет в соотвествии со своим опытом, сколько примерно и чем он занимался. Таким образом чтобы быть крутым в одной области ему придется жертвовать очками в другой что собственно справедливо.
.NET 10
SQL 10
JAVA 5
ASP.NET 5
Потом это все нормируется на общее количество очков и умножается на стаж. А может и на sqrt( стажа ). Так как занимаясь одной и той же технологией количество умений особо не прибавляется например за 1й год усваивается гораздо больше чем за 2й.
Что касается тестов — можно и свои тесты завести, доверие к ним со временем должно укрепится если они будут адекватные.
Идея проста как всё гениальное. Интернет нужен, для того чтобы найти человека, которого можно пригласить на собеседование. (Ну или чтобы попасть на собеседование.) Интересует в основном профессиональный портрет соискателя — КЛЮЧЕВЫЕ для данной специальности знания и навыки.
Так вот на этом сайте www.f-job.ru для каждой IT специальности создана профессиональная анкета, которую заполняют работодатели и соискатели.
Чтобы не быть голословным, вот моя анкета\резюме.
1. Как вам идея\проект?
2. Пользуйтесь, на здоровье! (Поддержите проект вакансиями и резюме!)
3. Ищу инвесторов\партнеров.
Re: Cайт по поиcка работы для IT c оригинальной идеей
А на основании чего проставлена оценка отлично например для SQL ?
Я бы сделал несколько дополнительных ограничений :
1. Нельзя было бы выбрать много хороших оценок, то есть отлично если и можно поставить то только для одной позиции.
2. У каждой позиции сделать состояние подтверждено/неподтверждено. Например когда человек ставит оценку > 0 для какой либо позиции то он должен сначала ее подтвердить тестом, причем фиксируется сколько раз человек сдавал тест. Также нельзя сдавать тест раньше чем через 2 недели после одной попытки.
Re[2]: Cайт по поиcка работы для IT c оригинальной идеей
О>А на основании чего проставлена оценка отлично например для SQL ?
О>Я бы сделал несколько дополнительных ограничений :
О>1. Нельзя было бы выбрать много хороших оценок, то есть отлично если и можно поставить то только для одной позиции. О>2. У каждой позиции сделать состояние подтверждено/неподтверждено. Например когда человек ставит оценку > 0 для какой либо позиции то он должен сначала ее подтвердить тестом, причем фиксируется сколько раз человек сдавал тест. Также нельзя сдавать тест раньше чем через 2 недели после одной попытки.
1. Ну много хороших оценок — это подозрительно! Скорее всего, в будещем, будет введено мягкое ограничение на количество оценок. Например, 5, чтобы избежать заведомо завышенной самооценки! И сообщение выдавать "Ваша самооценка сильно завышена! Реальнее смотрите на жизнь!"
2. А кто будет подтверждать легитимность тестов? я понимаю сертификат майкрософта. К нему доверие есть. А кому нужен тест с какого то сайта работы? Моё глубокое убеждение, что правдивость соискателя, его опыт, его знания и его профпригодность должны проверятся на собеседовании.
Хотя идея партнерства уже существующих сайтов тестирования и сайтов по поиску работы мне нравится!
Re[2]: Cайт по поиcка работы для IT c оригинальной идеей
Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:
О>2. У каждой позиции сделать состояние подтверждено/неподтверждено. Например когда человек ставит оценку > 0 для какой либо позиции то он должен сначала ее подтвердить тестом, причем фиксируется сколько раз человек сдавал тест. Также нельзя сдавать тест раньше чем через 2 недели после одной попытки.
Угу и получим сайт профессиональных тестосдавателей
Re[3]: Cайт по поиcка работы для IT c оригинальной идеей
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:
О>>2. У каждой позиции сделать состояние подтверждено/неподтверждено. Например когда человек ставит оценку > 0 для какой либо позиции то он должен сначала ее подтвердить тестом, причем фиксируется сколько раз человек сдавал тест. Также нельзя сдавать тест раньше чем через 2 недели после одной попытки.
FR>Угу и получим сайт профессиональных тестосдавателей
Зато та скорость с которой вы будете отвечать на вопросы продемонстрирует вашу увернность в себе и вас обязательно возьмут.
Re: Cайт по поиcка работы для IT c оригинальной идеей