Re[3]: Исходный код и авторские права
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.05.09 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Fender, Вы писали:

F>Самым естественным был-бы вариант заключения с работодателем юридического соглашения о передаче неисключительных прав за деньги. Но, вполне понятный, ответ работадателя: "А мне зачем? Проект не испытывает дефицит времени, поэтому сделай мне за зарплату и по плану такой же код (в смысле обеспечь требуемый функционал посредством другой имплементации), плюс я буду обладателем исключительных прав". В этом смысле и ставится вопрос об отличиях в коде — создать разные с юридической точки зрения реализации одной и той же идеи, тем самым защитив себя от претензий работодателя (у каждого остаются свои исключительные права). Выгода, получаемая на работе, — это образующееся свободное время, поскольку рефакторинг/даун-рефакторинг займет на порядок меньшее время, нежели разработка с нуля. А при выполненном в срок задании неуместно предъявлять претензии к работнику по поводу его дискретной трудовой функции.

Ну вы описываете какое-то невменяемое поведение со стороны работодателя, и при этом ставите себе целью его обокрасть. Лучше украдите с работы что-нибудь материальное. Например, сушилку для зонтиков в коридоре. От нее хоть польза в хозяйстве, да и вряд ли подумают именно на вас

F>А экспертная комиссия по анализу программ на схожесть ведь все же руководствуется теми или иными критериями. Достаточным ли критерием будет, к примеру, изменение сигнатур функций, наличие NVI (non-virtual interface) или замена private-наследования вложением?

Вы как будто готовитесь к настоящему суду, с адвокатами, экспертными оценками и т.д. Во-первых, с чего вы взяли, что такой суд будет? Может, вам просто оторвут голову в тёмном переулочке. А во-вторых, а вы выдержите пару-тройку лет такого суда, с регулярными заседаниями в рабочее время, адвокатами, которых вам придется оплачивать из своего кармана, привлечением независимых экспертов, тоже за ваш счет?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.