Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>со мной договор тоже не выполнили в полной мере. билеты от краснодара до москвы и расходы связанные с получением визы не оплатили. завтрак в отеле не стали оплачивать тоже. в принципе, все это мелочи, но впечатлене о компании складывается очень негативное.
М>а вот другая корейская компания вообще ничего не должна была мне платить, но она таки заплатила, поскольку осталась довольна проделанной мной работой. так что не все компании одинаковы.
В России большинство ИТ-контор стремятся к тому, чтобы сотрудники делали работку максимально качественно и дешево. Или, желательно, забесплатно. Знаю несколько контор, у которых ротация кадров (программисты, админы, менеджеры и т.д.) — 100% за полгода. Нанинают человека, обещая ему солидную зарплату, бонусы и т.д. Оформляет контракт человек уже на других, более худших условиях. А выгоняют с позором его именно за хорошую работу. Грубо говоря, сделал программу — проваливай. И увольняют без оплаты последнего отработанного месяца, без выходного пособия, с криками и матами. В результате человек деморализован и долго не может найти новую работу, находясь в шоке и невпопад отвечая на собеседованиях.