E>и каждый раз думаю, что меня с треском выпрут или хвост оторвут.
E>Выделенное жирным -- неуверенность.
Выделенное жирным может быть:
1) неуверенностью (непонимание своих реальных возможностей)
2) эдаким лукавством (сознательное сокрытие) с целью преподать себя стоящим на одном уровне с собеседником (свой парень). Тут много вариантов:
2.1) нежелание вгонять себя и собеседника в неловкое положение
2.1.1) некоторые любят лесть и восхваление, а другие — не очень, или очень не.
2.1.2) Кроме понимания собственных возможностей есть еще и понимание того, что есть люди, которые лучше (в чем-то)
2.2) что б поддержали (получить заряд одобрительной "энергии", за счет чего повысить свое настроение): "да ну что ты прямо!" "Да ладно тебе — ты ж лучший!"...
2.3) что б пожалели (один из подвариантов: ничего делать не хочется — пожалейте меня и сделайте сами)
2.4) что-то получить:
- чем ты занимаешься?
— та шафер я
— посмотри на его руки — какой он шафер он же баранку ни разу не держал
— да. Реально пианист я.
— сыграй "мурку"!
...
...
№2.3 и №2.4 — совсем не к месту. Оставшихся вариантов не так уж и мало.
eao197, ты часто бываешь настолько уверен в понимании человека, что бы точно сказать, что к чему?
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
<...непонятно к чему написанный текст был выброшен...>
F_I>eao197, ты часто бываешь настолько уверен в понимании человека, что бы точно сказать, что к чему?
Я написал свои соображения мышъх-у. Если он сочтет нужным, он меня поправит. Один раз уже поправил.
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[12]: Отдельные психологические раз̶г̶̶л̶а̶мышления
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
E><...непонятно к чему написанный текст был выброшен...>
F_I>>eao197, ты часто бываешь настолько уверен в понимании человека, что бы точно сказать, что к чему?
E>Я написал свои соображения мышъх-у. Если он сочтет нужным, он меня поправит. Один раз уже поправил.
Твои соображения по поводу конкретно мышъха — здесь не причем: я специально выделил отдельную подтему, в которой хотел узнать твое отношение к "непонятно к чему написанному тексту" (а не к мышъху). Ну на твой взгляд, там вообще чушь, или толика смысла все же есть?
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re[13]: Отдельные психологические раз̶г̶̶л̶а̶мышления
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
F_I>Твои соображения по поводу конкретно мышъха — здесь не причем: я специально выделил отдельную подтему, в которой хотел узнать твое отношение к "непонятно к чему написанному тексту" (а не к мышъху). Ну на твой взгляд, там вообще чушь, или толика смысла все же есть?
Не могу удовлетворить ваше любопытство, т.к. эти рассуждения мне не интересны.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
A> Итак, Крис, а как там с работой не для людей из Top-10, A> но для более обычного уровня — рядовых и сениор девелоперов каких-нибудь ASP.NET ?
Да-да, давайте говорить о работе в Корее. Работается здесь вполне успешно, чувствую себя как дома, то есть полностью в своей тарелке. Умом понимаю, что заграница, но с ощущениями поделать ничего не могу. Все вокруг настолько экзотично, что рецепторы зашкаливают и сваливаются в целочисленное переполнение. А потому совершенно чужая и экзотичная Корея воспринимается до боли знакомой и родной. От чего возникает сильное желание двинуть в штаты, в metro DC area, ну или в SF, а еще лучше в Тель-Авив или Преторию, потому как ностальгия по Южной Африке натурально колбасит, но это когда еще будет, а пока я туссуюсь в Корее, зарабатывая себе мелкие карманные деньги, которые приходят так же быстро как уходят.
Работу в Корее найти можно даже не будучи гуру. Гуру тут и своих хватает. Храмы и церкви на каждом углу. Причем церкви (христианские) реально напрягают. Матерюсь так, что окружающие не шарахаются только потому что по-русски ни хвоста не понимают. А матерюсь потому, что сначала по церквям пытался ориентироваться. Ну такой белый (иногда красный) огромный светящийся крест хорошо различимый в темноте. Типа даже захочешь не заблудишься. Кто ж мог подумать, что крестов этих... ну общем много. И это в буддисткой стране! С устойчивыми традициями гуру.
Так вот о гуру. Аборигены рвут индусов мелкой шрапнелью. Код такой что залюбуешься. Гуру от программирования невпопад используют size_t и допытываются почему компилируются main(int c, char **v){…} ведь не должно (по их убеждению). Ах да, еще они чуть меня не побили за использования sprintf, потому как она (по их убеждению) небезопасная функция. Причем, не в общем случае, а в конкретно взятой конструкции spf(buf, “%02X “, (a & 0xFF)). Я говорю — короче, мужики, спорим на миллион в местной валюте, что никакая опасность тут и не ночевала. Они же мне в ответ суют статью в которой на чистом английском языке разбираются совсем иные ситуации и на полном серьезе спрашивают — где наш миллион?!
И это гуру. Занимающие высокие посты. Зато студенты (и студентки) нехило шарят и стучат по клавиатуре намного быстрее меня и это при том, что на корейской клаве (без русских букв) я по русски вслепую почти без ошибок (пальцы сами нажимают нужные клавиши). Но они просто виртуозы. Наверное все от того, что с детства привыкли кушать палочками. Так что ловкость пальцев у них в крови на генетическом уровне. Однако, проблем трудоустройства у Корейских студентов очень много. Прежде всего, многие из них приехали учиться в Сеул совсем из других мест, то есть для работы им нужно жилье. Ну и плюс возраст. В смысле молодости. В Корее возраст играет очень важную роль. Некоторые фирмы стали со мной разговаривать только после того, как узнали, что мне за 30. Короче, молодежь может, но ей не дают, а старикам дают (программировать) но они не могут. Но программировать ведь как-то надо? Так что специалисты здесь в большом почете.
Иностранных специалистов здесь особенно ценят и уважают, что сильно обижает аборигенов. Оно и понятно. Я бы тоже на их месте рвал и метал. Однако, как ни крути, а у большинства фирм (даже довольно крупных) нет никакого опыта в найме иностранных сотрудников. Но не потому, что они не хотят их принимать, просто в Корею мало кто стремиться. Действительно, в тех же штатах русскому программисту найти работу проще, к тому же там действует гос. программа по поддержке специалистов, а Корее ничего подобного нет. При этом в Америке все говорят на английском языке, а в Корее с английским большие проблемы. Нормально по английски говорят только те корейцы, которые жили с работали (учились) в США. Кстати, любопытное наблюдение. Корейцам на удивление туго дается конструкция going to. Они ее в упор не понимают. В смысле не понимают, что это будущее время, да к тому же вероятное, но отнюдь не неизбежное. И вообще многих слов не понимают. Даже если их писать по буквам. Пришлось купить электронный переводчик с английского на корейский и таскать его с собой. Кстати, он реально помогает. И размером чуть больше бумажника. В карман джинсов правда не влезает зараза.
На счет того, чтобы тащить человека за тридевять морей для трудоустройства. Оно понятно, что у фирмы должен быть жгучий интерес и уверенность в кандидате. Но жизнь отнюдь не так сурова, какой кажется. Достаточно предложить фирме какой ни будь проект или по крайней мере доходчиво рассказать, чем именно мы можем быть полезны. Тестовые задания тупы до невозможности. Как вам нравится например это:
Q1. Make an exploit code for this.
— Target: IE6.0, Windows XP Service Pack 2
— Vulnerability: MS08-078, XML Parsing Problem
Q2. Make an exploit code for this.
— Target: IE6.0 and IE7.0, Windows XP Service Pack 2
— Vulnerability: MS09-014, Uninitialized Memory Corruption
Для справки — на дворе середина апреля. И доступ в Иннет так же имеется. Гуглим готовые сплоиты, фиксим их (потому как они слегка не работают) и проходим тест на ура. Чисто из спортивного интереса проходим. Для чистоты эксперимента я сказал, что зовут меня Джессика и что я вообще из Ирана.
После прохождения теста одни фирмы предлагают краткосрочный контракт с проживанием в отеле, типа чтобы определиться стоит ли кандидат усилий по его трудоустройству, и конечно же так же дают кандидату возможность посмотреть на Корею. Такое впечатление, что наниматели не столько бояться разочароваться в кандидате, сколько опасаются что кандидат разочаруются в Корее и свалит отсюда. Кстати, полученная мною в боях с посольством бизнес-виза дающая право работы в Корее очень пригодилась. Оказалось, что ее еще и продлить можно. Заморочки конечно есть, но H1B визой их не сравнить. Правда, в случаи миграции в штаты L1B виза вполне себе вариант, ну и O1 виза выдается довольно таки большому количеству людей. Главное собрать рекомендательные письма, подписанные котом Мурзиком. Но все таки в Корею получит визу проще. И это сильно радует. Кстати, пожить в отеле, чтобы присмотреться все-таки стоит.
Выше по нитке был вопрос по поводу общественного транспорта. Метро тут ходит и опутывает весь Сеул сетью лабиринтов по сравнению с которым Московский Метрополитен кажется детской игрушкой. Первый опыт общения с метро привел к тому, что дорогу к отелю я искал с девяти вечера до трех часов утра. А все потому что в некоторых вагонах станции объявляют только по корейски. Только потом я заметил, что там есть табло над дверями со станциями на английском (не везде впрочем оно есть). Зато кое где есть телевизоры прямо по середине вагона. Ну это вообще красота. На них вся информация как на ладони. Впрочем, со временем начинаешь ориентироваться и без табло.
Автобусная сеть очень сильно развита. Причем на остановках часто имеются подробные карты следования. Но не везде они есть. Автобусы ходят регулярно, но по долгу тормозят в пробках и остановка у них по требованию. Такая кнопка рядом с креслом.
Такси очень и очень дешевы. Таксисты довольно сносно болтают по английски. Так что такси в Сеуле это вполне вариант. Тем более, что такси здесь ходят просто косяками. Их тут намного больше чем в Израиле, а в Израиле такси основной вид транспорта. В Малайзии такси поймать на удалении от центральных улиц практически не реально. Проезжают сцуки и не останавливаются. А в дождь даже малайское такси по вызову не работает. В Израиле такси традиционно не работают по субботам (не все, но многие). А в ЮАР такси вообще практически отсутствует. В России такси как бы есть, но цены такие, что пользоваться им можно только по большой нужде, так что Сеул в этом смысле весьма радует.
По поводу дотнета ничего сказать не могу, так как не соприкасаюсь с ним — больше по секьюрити и низкоуровневому программингу. Драйвера там и все такое прочее. С одной стороны количество фирм, занимающихся этим, сравнительно невелико (уж всяко меньше тех, что занимаются сайтостроительством), но зато у них нехватка кадров и дольно толковые специалисты с которыми интересно работать бок-о-бок. С другой стороны, нормальному специалисту в Корее можно только деньги зарабатывать. Работать тут весьма проблематично. Вот скажем продукт который мы сейчас обсуждаем и который захватил большой сегмент корпоративного корейского рынка — это не авер и не фаер. А манагер обновлений. Афигеть. Это ж как круто иметь еще один манегер обновлений. Того, что выпустила MS кому-то явно не хватает. Спрашиваю: а как насчет, ну... например, yahoo msg — вы его тоже обновляете? Они — а, что, его обновлять нужно? Вот такой офигенный манагер обновлений. А еще есть анти-кейлогер. Который не только не детектит кучу способов перехвата клавиш, но еще и спокойно убивается из ring-3 без прав админа. И да, демонстрация перехвата HTTPS на _локальной_ машине встретила яростное непонимание: этого быть не может, потому как этого не может быть в принципе, тут что-то не так. Индусы кстати в курсе подобных проблем и для защиты от перехвата активно пишут плагины к браузерам, которые вставляют шифрованный текст уже в окно ввода, чем серьезно озадачивают всяких там перехватчиков, потому как перехватывать становится нечего и незачем.
Все это (и многое другое) существенно облегчает трудоустройство русским специалистам. Во всяком случае, в Корее найти работу легче, чем в России. В Корее узкий специалист — это вполне нормально и если я говорю, что знаю только Си и Асм, то в России это вызывает снисходительную улыбку. Ну да, я ж не пишу в резюме длинный список компиляторов и сред разработки с которыми как бы умею работать и на фоне моих коллег выгляжу очень слабо. Если, конечно, судить человека по резюме. В Корее же с этим особых проблем не возникает. Ну не полиглот человек, ну и ладно.
Кстати, в Корее постоянно проходят какие-то компьютерные конференции. COEX отель (где я сейчас живу) довольно популярное место их проведения. Вот только вчера видел логотип IBM. Но интересоваться обстоятельствами не было времени, так что просто взял на заметку. Ну а на конференциях как уже говорилось традиционно присутствуют представители разных компаний, вербующие людей на работу.
Короче, дорогу осилит идущий. Заграница это вполне доступно и совсем несложно. Это она только кажется сложной. Мне самому еще год назад она казалась совершенно недоступной, и какой-то пугающей. А сейчас готов лететь хоть в Лаос, хоть в Ирак, хоть в Тунис. Хоть еще куда. Работы везде валом. Это только в России с этим проблемы.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
E>>Испытывать неуверенность можете, а демонстрировать -- нет
отлично сказано.
E>>E>Чем более серьезного успеха добивается человек, тем более серьезные и отвественные задачи на него возлагаются. При решении ответственной задачи демострация неуверенности в собственных силах -- далеко не самая лучшая политика. Неуверенность у тебя будет рождать неуверенность у всей команды, у руководства, у заказчиков. Что, в итоге, способно стать фактором неудачи проекта. Потом, постфактум, можно писать мемуары и рассказывать о мучительных переживаниях по поводу собственной неуверенности. Но это потом. А пока люди, вкладывающие в тебя свои собственные деньги, должны видеть, что ты уверен в получении результата (то, что они видят, не обязательно соответствует тому, что ты в этот момент чувствуешь).
+1
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1180>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
E>>>Испытывать неуверенность можете, а демонстрировать -- нет VAB>отлично сказано.
не хотелось бы далеко уходить от сабжевой темы (пост о работе в корее выше), но все-таки, давайте договоримся, что вы мне не будете говорить, что можно и не можно делать, а я не скажу куда вам нужно идти. только без обид, ладно? стадию излучения уверенности я уже прошел. и дернул же черт менея ее изулучать... или это был не черт? точно, не черт. черт меня даже отговаривал. кстати, лично я сам с большим недоверием отношусь к уверенным в себе людям. потому как за уверенностью обычно кроется либо неискренность, либо отсутствие опыта. либо и то, и другое. и если человек в себе не уверен, то он заране готов к проавалу и возможно даже имеет план действий на случай этого самого провала. мой последний провал был связан с проектом который был тщательно оттестирован на узлах со средней и высокой нагрузкой, но вот на магистральных каналах возникли проблемы, решить которые так и не удалось, поэтому пришлось на ходу менять весь концепт, работая в условиях жуткого стресса, которыый удалось выдержать только благодаря неуверенности в себе, ибо к провалу я был психологически готов заранее.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
E>Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
F_I>>Для начала, (что бы не было дальнейших непоняток) — скажи, где ты тут увидел выказывание неуверенности в себе, топикстартером? F_I>>Случайно не в том, что он свободно и открыто признает свое несовершенство и ошибки?
E>
E>работа над реальными проектами только начинается. косячу пока по страшному.
E>и каждый раз думаю, что меня с треском выпрут или хвост оторвут.
E>Выделенное курсивом -- открытое признание ошибок. E>Выделенное жирным -- неуверенность.
E>PS. Признание ошибок в программировании -- это такая же банальность, как и утверждение о том, что вода мокрая. Косяки допускают все. Это данность нашей профессии.
Тут проблема в том, что это форум, а не блог — каждый может вставить свою ветку в общую цепочку сообщений и так как внимание читающих уже раздражено (в хорошем смысле) авторскими сообщениями, то такие вот пустопорожние отклонения от темы получают незаслуженно повышенное внимание. Короче, не кормите тролля.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
ES>>>Крис, это правда, что вы из Успенки? Я — из Державного, это название должно быть вам знакомо S>>А я из Лабинска родом. Тоже должно быть знакомо
KA>Если че, то Кубышев из Иваново. Чувствует себя нормально и передает всем привет!
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
E>>>>Испытывать неуверенность можете, а демонстрировать -- нет VAB>>отлично сказано.
да, мне действительно понравилось как сказал Евгений и даже специально отметил место
, чтобы было понятно — за что именно +1.
М>не хотелось бы далеко уходить от сабжевой темы (пост о работе в корее выше)
не стоит тревожиться — если угодно, модератор сделает подветку главной.
с темой "О неуверенности как двигателе прогресса". Хотите?
М>, но все-таки, давайте договоримся, что вы мне не будете говорить, что можно и не можно делать, а я не скажу куда вам нужно идти. только без обид, ладно?
да какие могут быть обиды, о чем Вы — у нас у модераторов разговор-то короткий... шутка, ладно?
но поворот интересный — чем тут мыщъх-то не угодили?
вообще говоря, ответ выше к изречению господина eao197 еще чуть выше относится и совершенно никак не касается мыщъх и его прочих разборок на форуме... Посему мыщъх волен вести себя как ему заблагорассудится, в рамках правил форума.
Как говорится, "Не возражаю" (с) анекдот.
Хотя кажется вижу что случилось: наверное, надо было перенести выделенное жирным сразу за цитатой Евгения и +1 — это нужно воспринимать как квинтэссенцию всего параграфа. Это не нужно связывать с тем контекстом, в котором фраза была написана. что похоже и сбило с толку?
ок, если мыщъх принял что-то на свой счет — моя просит прощения, о скромной персоне мыщъх мыслей не возникало до сего момента Теперь даже пришлось ознакомиться со всем топиком — благо вс
М> стадию излучения уверенности я уже прошел. и дернул же черт менея ее изулучать... или это был не черт? точно, не черт. черт меня даже отговаривал. кстати, лично я сам с большим недоверием отношусь к уверенным в себе людям. потому как за уверенностью обычно кроется либо неискренность, либо отсутствие опыта.
все верно пишите — часто именно так и бывает.
Но ИМХО это немного не в кассу в данном контексте и уводит в сторону + опять фиксация на себе любимом.
Если возвращаться к сказанному Евгением (в той части, которая зацепила мой глаз).
Так вот, на мой взгляд, речь у него была о немного другом. О том, что: если это не индивидуальная работа на кухне, а работа в коллективе — то личный пример многое значит. Точка.
Кстати, это даже в уставах прописано — а уставы пишутся тысячилетиями. И пишутся кровью.
Вот о чем был поинт, пусть Евгений поправит\дополнит, если сочтет нужным.
Да, насчет контекста, где Евгений приводит поинт как иллюстрацию того что Вам стоит делать в т.ч. как вести себя на этом форуме — тоже не поддерживаю. Думаю, здесь
более взвешенное мнение
М>либо и то, и другое. и если человек в себе не уверен, то он заране готов к проавалу и возможно даже имеет план действий на случай этого самого провала. мой последний провал был связан с проектом который был тщательно оттестирован на узлах со средней и высокой нагрузкой, но вот на магистральных каналах возникли проблемы, решить которые так и не удалось, поэтому пришлось на ходу менять весь концепт, работая в условиях жуткого стресса, которыый удалось выдержать только благодаря неуверенности в себе, ибо к провалу я был психологически готов заранее.
отчего-то кажется, что вывод благодаря чему все разрулилось тут весьма и весьма спорный ну да ладно, этим по идее должны заниматься практикующие в соотв. области специалисты, занимающиеся вопросами головы. Я к ним не отношусь, к тому же как модератор однозначно не приветствую появление столь явного оффтоппа "о процессах, помогающих генерации концептов мыщъх в топике о Корее", тут Вы правы полностью. PS если уж влезать в этот топик и вернуться к столь Вас задевшей фразе
— уважаемый Крис, я даже немного удивлен. просто мне казалось, у Вас вроде должна логика четко как автомат работать, нет?
Смотрите:
— в Ваш огород камней не было, мне интересно читать грамотно (во всех смыслах) написанные рассказы, в т.ч. о путешествиях и личном опыте. люди — разные и это хорошо. Продолжайте радовать форум своим творчеством
— то что мне понравилась фраза и я согласен с тем, что пишет
коллега (обратите внимание, +1 стоит на его сообщении и ответил я также на его сообщение, а на Ваши я никак не отвечал до сих пор) — разве это означает, что Вам это нужно как-то комментировать мое согласие\несогласие? или я призываю Вас демонстрировать тут (или где-то еще) некую уверенность? нелогично. Откуда такое самомнение что, утрируя, если где-то зажглась звезда, то это обязательно касается мыщъх?
— тем не менее, хочется верить, что, поразмыслив, Вы сами сможете найти рациональное зерно и согласиться с отквоченным
Хинт: в отквоченном мной тексте Евгения никоим образом не сказано что надо внедрять asshole driven development (c) Беркун. Речь о том, что вполне можно (и дОлжно — прим. авт.) быть "заранее готовым к провалу и возможно даже иметь план действий на случай этого самого провала" (с) мыщъх, но при этом демонстрировать уверенность в конечном успехе, спокойно и без паники встречая трудности — тем самым повышая шансы на успех и минимизируя риски провала, т.е. облегчая себе (и другим! Что важно — прим. авт.) жизнь. Что есть хорошо.
Согласен, что многие (и наверняка Вы в т.ч.) не ищут легких путей — и это личный выбор каждого.
Но понимать же такие вещи по идее надо и без разжевывания? Зачем на людей-то кидаться?
PPS Так что еще раз извините, если что-то приняли на свой счет. Приветствую Ваше появление на форуме.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1180>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
М>но все-таки, давайте договоримся, что вы мне не будете говорить, что можно и не можно делать, а я не скажу куда вам нужно идти.
А почему, собственно, нет? Почему более компетентные в командной работе люди должны молчать? У них есть реальный опыт которым они делятся со всеми здесь присутствующими. И тому же самому учил еще Сунь Цзы
Вот, кстати, мы с тобой как-то участвовали в одном проекте по защите CD контента (да, ты наверняка и не знал ) Я тогда был очень уверен, и изложил свою позицию — бесперспективняк. А вот в чем (не) был уверен ты, и чем всё закончилось? (честно — не знаю)
.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
М>Ах да, еще они чуть меня не побили за использования sprintf, потому как она (по их убеждению) небезопасная функция. Причем, не в общем случае, а в конкретно взятой конструкции spf(buf, “%02X “, (a & 0xFF)). Я говорю — короче, мужики, спорим на миллион в местной валюте, что никакая опасность тут и не ночевала.
опасность тут ночевала следующая — когда через полгода надо будет быстро-быстро сделать маленькое-маленькое изменение, какая-нить добрая душа обязательно сделает его так:
sprintf(buf, “%s:%02X “, str, (a & 0xFF))
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>Кстати, это даже в уставах прописано — а уставы пишутся тысячилетиями. И пишутся кровью. VAB>Вот о чем был поинт, пусть Евгений поправит\дополнит, если сочтет нужным.
Да, большая часть моего утверждения относилась именно к этому. Я сам помню впечатления, когда, по молодости, в безнадежных проектах слышал от авторитетных для меня людей, что они очень сомневаются в успешности проекта.
Но есть и еще одна составляющая: когда матерый профи публично начинает говорить в стиле "ой, я так косячу, что боюсь, что меня выпрут", то это уже выглядит... как бы это помягче сказать. Кокетством, что ли.
М>не хотелось бы далеко уходить от сабжевой темы (пост о работе в корее выше), но все-таки, давайте договоримся, что вы мне не будете говорить, что можно и не можно делать, а я не скажу
Несколько наивно сопровождать публичное изливание души просьбами не трогать ее грязными лапами.
Если мои слова задели вас -- извините.
E>Но есть и еще одна составляющая: когда матерый профи публично начинает говорить в стиле "ой, я так косячу, что боюсь, что меня выпрут", то это уже выглядит... как бы это помягче сказать. Кокетством, что ли.
Я тоже хочу поиграть в психоаналитика
Почему это тебя так волнует? Ты хочешь об этом поговорить?
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed: http://clojure.org
М>…Ах да, еще они чуть меня не побили за использования sprintf, потому как она (по их убеждению) небезопасная функция. Причем, не в общем случае, а в конкретно взятой конструкции spf(buf, “%02X “, (a & 0xFF)). Я говорю — короче, мужики, спорим на миллион в местной валюте, что никакая опасность тут и не ночевала. Они же мне в ответ суют статью в которой на чистом английском языке разбираются совсем иные ситуации и на полном серьезе спрашивают — где наш миллион?!
Когда возникает такой вопрос, я рассказываю коллегам следующую притчу, которую мне по случаю поведал Conr:
Приходит в бар мужик, садится за стойку, заказывает пятьдесят грамм. Бармен ему наливает, отдаёт рюмку, а мужик, вместо того, что бы выпить, достаёт минзурку, выливает в неё содержимое, протягивает бармену мензурку и какое-то удостоверение:
— Контрольная закупка. Ровно _сорок_ грамм! С вас штраф!
Бармен молча отсчитывает деньги, мужик уходит.
На следующий день тот же мужик опять заходит в этот же бар, садится за столик, заказывает пятьдесят грамм. После того, как бармен поставил перед ним рюмку, мужик достал мензурку, измерил и:
— Глазам свои не верю: опять сорок грамм! С вас штраф!
Бармен молча отсчитывает деньги, мужик уходит.
Через день та же история: мужик заказывает рюмку, меряет: сорок грамм. Штрафует бармена и произносит:
— Ну что же ты такое делаешь! Ведь узнал же меня поди, почему всё равно недоливаешь?
— Да что же я, из-за какого-то штрафа руку сбивать буду?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Ах да, еще они чуть меня не побили за использования sprintf, потому как она (по их убеждению) небезопасная функция. Причем, не в общем случае, а в конкретно взятой конструкции spf(buf, “%02X “, (a & 0xFF)). Я говорю — короче, мужики, спорим на миллион в местной валюте, что никакая опасность тут и не ночевала.
OE>когда через полгода надо будет быстро-быстро сделать маленькое-маленькое изменение, какая-нить добрая душа обязательно сделает его так:
Если бы у бабушки да были бы яйца...
Как показывает практика, подобной доброй душе ничего не мешает выкоцать совершенно любой безопасно написанный код и на его место наиндусить ТАКОЕ.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
М>>>Ах да, еще они чуть меня не побили за использования sprintf, потому как она (по их убеждению) небезопасная функция. Причем, не в общем случае, а в конкретно взятой конструкции spf(buf, “%02X “, (a & 0xFF)). Я говорю — короче, мужики, спорим на миллион в местной валюте, что никакая опасность тут и не ночевала.
OE>>когда через полгода надо будет быстро-быстро сделать маленькое-маленькое изменение, какая-нить добрая душа обязательно сделает его так: CC>Если бы у бабушки да были бы яйца... CC>Как показывает практика, подобной доброй душе ничего не мешает выкоцать совершенно любой безопасно написанный код и на его место наиндусить ТАКОЕ.
Ну да, ну да — никто не мешает раскладывать в огороде грабли: ведь ничто же не мешает их обходить Однако без граблей как-то спокойнее
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.