Re[6]: Увольняться мне или нет?
От: Vzhyk  
Дата: 31.03.09 13:25
Оценка: +1
Evgolas пишет:
>
> Когда дело чужое, у тебя
> -больничные
По гос. тарифу. В Беларуси, например, по средней по республике
считается. Глядя на Россию очень хорошо видно, как шаги нашего
повторяются вашими. Так-что больничные мимо кассы.

> -отпуск

Порезанный на две-три части в обязательном порядке и по желанию
работодателя со временем.

> -в случае увольнения по инициативе работодателя выплата в размере 2-4

> месячных зарплат (точно не знаю, но порядок такой)
Не выплачивается, потому как уволят по собственному желанию.

> -в случае задержки зарплаты всякие бонусы типа можно не ходить на работу

> пока не заплатят (а зарплата идет) и т.д.
Уволят, но не по статье, а в тот момент, когда тебе это наиболее
невыгодно (кредиты там набрал ребенка родил, дом купил), причем сначала
снизив зарплату, и уволят по собственному желанию.

>

> Если у фирмы проблемы типа нет заказов — должно метаться руководство.
То тебе будут рассказывать сказки о светлом будущем, задерживать
зарплату, понизят ее и в итоге уволят по собственному (везде выше
твоему) желанию.

> Чуешь разницу?

Ага.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Увольняться мне или нет?
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 31.03.09 14:14
Оценка: 9 (1) :))) :))
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

Как меня можно уволить по собственному или снизить зарплату, если я этого не хочу?
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Re[7]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

Да ты хоть обконтролируйся, когда сам ведешь свое дело. Если оно идет хреново — должен метаться ты.
Если оно идет хреново у дяди — должен метаться дядя.
Что тебе непонятно-то?

А насчет банкротства дяди — это дело вообще другое.
На каких еще островах, после банкротства? Маразм какой-то.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Re[8]: Увольняться мне или нет?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 31.03.09 14:46
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Как меня можно уволить по собственному или снизить зарплату, если я этого не хочу?

вообще-то элементарно это делается. самый простой способ морально давить. если сам не сбежишь, то пригласят на частную беседу, в которой скажут, что с тобой больше отношений иметь не хотят и самый лучший способ разойтись по-хорошему это написать тебе заявление по собственному желанию.

впрочем, конечно, есть вариант начать бузить, пойти в суд и т.д. но на практике с нежеланными людьми расстаются так, как я сказал.
Re[3]: Как я и писал, 80 тысяч не ваша стоимость
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 31.03.09 14:54
Оценка: 5 (3) +1 :)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

E>Ранее было справедливо — 80 тыс было эквивалентом 3200 долларов на руки, ИМХО многовато. А сейчас как раз ИМХО 80 тысяч и есть его стоимость — 2350 на руки. Но уж никак не 1200 долларов на руки, как сейчас — ужас. Год назад столько джуниорам вообще без опыта платили. И только не надо про то, что считать надо в рублях — 90% работодателей работает на буржуев или ориентированы на западный рынок, соответствкнно и рассчитываются в долларах или евро. А если заказчики русские, то платят вообще крохи при гораздо более высоких требованиях, и работать с ними очень тяжело, тут зачастую и 500 баксов в месяц можно считать хорошей зарплатой (если это не какая-то организация при правительстве, там зачастую за год на квартиру в Москве зарабатывают те, кто умеет только винду ставить, для этого правда родственников правильных иметь нужно).

1) работают-то большинство на загранку, но платить-то стараются в рупиях. так выгоднее. когда рубль рос а валюта падала, старались наоборот, в валюте. кое у кого данная тенденция и сохранилась по сей день

2) увольняться я б не спешил, 41 т — сейчас очень приличная зарплата для сеньора в питере. Не знаю как сейчас (вроде есть некое оживление), но еще недавно на рынке труда был мрачный мрак — море кандидатов и куцые офферы. Там и за 25 работу было найти проблемно. Поэтому подожди хотя бы пока схлынет кризис

3) вместо рсдн-а сходи на фрилансерские сайты и посмотри, какие там дают "с нуля" заказы. Много заказов бывает и на 2 бакса. Представляешь себе, сделать что-то законченное за 2 бакса. Я столько беру за то что народ в пределах микрорайона подвожу — 3 минуты работы. А тут — надо мало того что выполнить работу, так еще и выиграть тендер среди желающих, коих тоже дофига, затем вникнуть в задание, затем отправить его (*предположим что выполнение не вызвало сложностей) — и все это за 2 бакса. и подобных заказов море, а кандидатов на исполнение — еще больше. вот и подумай, надо ли оно тебе? Фриланс — это для удачливых, которым повезет и они в конце концов найдут жирного кастомера. Они-то здесь и хвалятся успехами, остальным достаются такие крохи, что любой дядя покажется щедрым.

4) Но точно так же "на удачу" можно и нормальную работу на дядю найти — не лучше ли потратить силы на это? Ищи в бэкграунде, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УВОЛЬНЯЙСЯ ПОКА НЕ ПОЛУЧИШЬ реальный ОФФЕР. по-моему, это единственно верная при неустраивающей зарплате стратегия, если экзотики не хочется. Рано или поздно найдешь. Но не увольняйся ни в коем случае, особенно сейчас. Прежде чем выйти на улицу в одних трусах, хотя бы посомтри, какая там погода. А ныне там холодно и сыро.
Re[8]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 14:56
Оценка:

E>Да ты хоть обконтролируйся, когда сам ведешь свое дело. Если оно идет хреново — должен метаться ты.

E>Если оно идет хреново у дяди — должен метаться дядя.

а работник?

ты когда узнаешь, что у твоего дяди плохо идут дела, спокойно работаешь и ничего не предпринимаешь. "это дядя должен метаться, мне-то чего волноваться. дядя помечется и сделает все, как надо. я наемник, мне всегда будут платить зарплату" — так думаешь ты?!

E>Что тебе непонятно-то?

я не знаю, что ты хочешь доказать, поэтому не могу ответить тебе на этот вопрос. я четко изложил свой взгляд на то, почему работник менее защищен от неожиданностей, чем дядя. если что-то непонятно, задавай вопросы. если какой-то аргумент требует пояснения, спрашивай. с удовольствием отвечу.

E>А насчет банкротства дяди — это дело вообще другое.

другое, чем какое?

E>На каких еще островах, после банкротства? Маразм какой-то.

как правило, на южных.
работник наемник наивность дядя увольнение
Re[9]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 15:14
Оценка:

U_E>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>>Как меня можно уволить по собственному или снизить зарплату, если я этого не хочу?

U_E>вообще-то элементарно это делается. самый простой способ морально давить.

В чем проявляется моральное давление?
U_E>если сам не сбежишь, то пригласят на частную беседу, в которой скажут, что с тобой больше отношений иметь не хотят и самый лучший способ разойтись U_E>по-хорошему это написать тебе заявление по собственному желанию.
Работник говорит:
"Значит, по-собственному? А у меня есть встречное предложение — по-моему самый лучший способ — выплатить мне компенсацию в размере 10 годовых зарплат."

U_E>впрочем, конечно, есть вариант начать бузить, пойти в суд и т.д. но на практике с нежеланными людьми расстаются так, как я сказал.

На практике бывает по-разному.
Сам лично слышал разговор типа
"-да я тебя уволю!
-да? ну давай, попробуй!"

Работник — довольно высокопоставленный сотрудник — работает там так же...
Не программист, что характерно

Так что эт смотря какой человек.
Лоху скажут — ну-ка, брысь, цыц, пиши заявление по-собственному, а то у нас проектов мало стало. Он хвостик подожмет и побежит писать.
А кое-кого задолбаешься увольнять.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Re[10]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 15:23
Оценка:

E>Работник говорит:

E>"Значит, по-собственному? А у меня есть встречное предложение — по-моему самый лучший способ — выплатить мне компенсацию в размере 10 годовых зарплат."

тогда фиксируют первое опоздание (коллеги подтвердят -- им тут еще работать ). потом еще. выговоры. потом дадут задание, что не сможешь справиться. иными словами, создадут невыносимые условия труда.

U_E>>впрочем, конечно, есть вариант начать бузить, пойти в суд и т.д. но на практике с нежеланными людьми расстаются так, как я сказал.

E>На практике бывает по-разному.

на практике бывает, как правило, так, как я рассказал. люди крайне редко судятся с работодателями по поводу незаконного увольнения.

E>Сам лично слышал разговор типа

E>"-да я тебя уволю!
E>-да? ну давай, попробуй!"

есть и такие, кто спорит. всегда есть исключения.

E>Работник — довольно высокопоставленный сотрудник — работает там так же...

E>Не программист, что характерно

а, ну так это дир с замом игрались, а ты и купился

E>Так что эт смотря какой человек.

E>Лоху скажут — ну-ка, брысь, цыц, пиши заявление по-собственному, а то у нас проектов мало стало. Он хвостик подожмет и побежит писать.

ну да, была тут тема про нанять киллера. только некоторым проще уйти, т.к. нервы хочется поберечь.

E>А кое-кого задолбаешься увольнять.

я не понимаю, ты серьезно будешь держаться всеми силами за место разработчика, если на тебя будут целый день наезжать, считать минуты опозданий, давай самую тяжелую работу?
Re[11]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 15:31
Оценка:

Речь лично про меня не идет.
Вообще я с самого начала писал лишь о том, что люди бывают разные. Бывают такие, что проблем хозяину подкинут достаточно.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Re[9]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 15:36
Оценка:

U_E>я не знаю, что ты хочешь доказать, поэтому не могу ответить тебе на этот вопрос. я четко изложил свой взгляд на то, почему работник менее защищен от неожиданностей, чем дядя. если что-то непонятно, задавай вопросы. если какой-то аргумент требует пояснения, спрашивай. с удовольствием отвечу.

При прочих равных условиях наемник защищен от неожиданностей ТК, а фрилансер-шароварщик ("сам себе дядя") нет.
Тебе никак непонятен этот момент?
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Re[12]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 15:39
Оценка:

E>Вообще я с самого начала писал лишь о том, что люди бывают разные.

разные.

E>Бывают такие, что проблем хозяину подкинут достаточно.

боюсь, таких исчезающе мало.
Re[10]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 15:56
Оценка: +1

E>При прочих равных условиях наемник защищен от неожиданностей ТК, а фрилансер-шароварщик ("сам себе дядя") нет.

E>Тебе никак непонятен этот момент?

это спорный момент.

сравним наемника, сидящего на "стабильной" зарплате с фрилансером, имеющим несколько постоянных заказчиков.

наемник может оказаться на улице в один момент. практика показывает, что среднего наемника можно легко выжать из конторы. ты можешь вспоминать редкие случаи, или смельчаков, которые довели дело до суда -- но в основном наемников легко увольняют. да даже соблюдая ТК, можно сократить, дать в зубы несколько з\п или сколько там и сказать до свидания. и ритм наемника резко меняется: беготня по собеседованиям, сорвался планируемый кредит, долги и т.д.

а дядя работает дальше.

так кому после этого грозят бОльшие неожиданности?

стабильность для наемника — иллюзия, так как наемник в общем случае не имеет полной информации о том, как обстоят дела у дяди. ты не узнаешь, что все заказчики исчезли, не узнаешь, что з/п платится из дядиных заначек, и ее осталось на три месяца. а ведь все так же з/п будет платиться. стабильность! а потом оп, и все свободны.

а самсебедядя может на ранних этапах понять, что ситуация ухудшается и предпринять меры. наемник же неожиданно теряет работу.

я тебе нарисую, чтобы было понятнее:

наемник <-> дядя <-> рынок

сам-себе-дядя <-> рынок

так понятнее стало?
Re[11]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 16:04
Оценка:

<...>
U_E>я тебе нарисую, чтобы было понятнее:
U_E>наемник <-> дядя <-> рынок
U_E>сам-себе-дядя <-> рынок
<...>
Ааа ыыы
"Я ему все объяснил и даже картинку нарисовал." (С) Властелин Колец.
Вот приглядись внимательнее к этой своей картинке.
Видишь в первом случае конденсатор/стаб фонд сглаживающий волны/рывки/временные траблы?
О нем и речь.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Re[12]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 16:08
Оценка:

E>Ааа ыыы

E>"Я ему все объяснил и даже картинку нарисовал." (С) Властелин Колец.

ну а что делать.

E>Вот приглядись внимательнее к этой своей картинке.

E>Видишь в первом случае конденсатор/стаб фонд сглаживающий волны/рывки/временные траблы?
E>О нем и речь.

да, забыл условный знак расшифровать. это не конденсатор и не стаб.фонд, это искажение информации.
Re[13]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 17:09
Оценка:

E>>Вот приглядись внимательнее к этой своей картинке.

E>>Видишь в первом случае конденсатор/стаб фонд сглаживающий волны/рывки/временные траблы?
E>>О нем и речь.
U_E>да, забыл условный знак расшифровать. это не конденсатор и не стаб.фонд, это искажение информации.
Ну давай я тоже нарисую картинку, чтобы тебе проще понятно стало.

000000
                               0      0 
                              0        0
                               0      0
                                |    |
                               |      | 
                             / |      | \
                            /  |      |  \
                           /   |      |   \
    0       <----->          руб -||- $$$              <---->
   | |                         |      |
 / | | \                       |      |
   | |                         |      |                                         руб  $$$  руб 
  /   \                       /        \                                        $$$  руб  $$$ 
 /     \                     /          \                                       евро $$$  руб

работник                         дядя                                               рынок

Видишь у дяди в животе конденсатор?
Он сглаживает волны прихода денег от заказчиков.
А еще у дяди в животе доллары от заказчиков превращаются в рубли зарплаты — тоже обрати внимание.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Re[13]: Увольняться мне или нет?
От: BulatZiganshin  
Дата: 31.03.09 17:11
Оценка: 1 (1)

U_E>да, забыл условный знак расшифровать. это не конденсатор и не стаб.фонд, это искажение информации.

у тебя когда-нибудь собственное дело было? ты ведь вроде в шароваре тусуешься...

во-первых, просто так уволить человека невозможно. о снижении з/п нужно предупреждать за два месяца. т.е. ты два месяца платишь ему старую з/п плюс все налоги, а потом он берёт и уходит. хорошо, если от его "работы" за это время codebase не ухудшится. плюс демотивация всех сотрудников, которые с ним будут общаться в этот период, плюс амортизация и т.д. куда проще сразу 2 з/п без налогов заплатить

"по статье" уволить очень сложно. опротестовывается в суде, и суды даже в "мирное время" в 90% решали дела в пользу работников. если в суде окажется что человек год полностью устраивал контору, а как начался кризис — вдруг стал плохо работать, судья только посмеётся. бумажки об опоздании подделывать — это вообще подсудное дело, какой идиот пойдёт на статью чтобы помочь сэкономить пару тысяч дяде?!

во-вторых, главная разница — при работе на дядю ты рискуешь только результатами своего труда за 4 недели (поскольку платить должны дважды в месяц с задержкой максимум в 2 недели). если тебе задержали зарплату больше — ты просто не выходишь на работу и спокойно ждёшь з/п. причём у нас сейчас не "ельцинские 90е", и зарплату с нерадивого законодателя в том же суде выбить несложно — если не ошибаюсь, это долги первой очереди даже при банкротстве. т.е. разорение фирмы для тебя может быть неожиданностью, но финансовой проблемы не составит — твоего здесь ничего нет. устраиваешься на новую работу и шпилишь дальше. конечно, если на дворе кризис — ты можешь потерять в з/п при этом, но для понимания этого достаточно "Время" хотя бы изредка смотреть

бизнес же создаётся годами. конечно, дядя увидит его кончину раньше рядовых работников, но от этого они хуже не заживут. им гораздо интересней может быть стоимость недвиги — вот где находятся их капиталы и их реальные интересы

то же самое с фрилансерами. им свой бизнес тоже приходится выстраивать месяцами, если не годами, и если он полетит — это ударит больнее, чем смена работы. конечно, если они просто на RAC ловят заказы — их бизнес устойчив, но на это как я понимаю в нашей стране не проживёшь
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[14]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 17:14
Оценка:

E>Ну давай я тоже нарисую картинку, чтобы тебе проще понятно стало.

E>Видишь у дяди в животе конденсатор?
E>Он сглаживает волны прихода денег от заказчиков.
E>А еще у дяди в животе доллары от заказчиков превращаются в рубли зарплаты — тоже обрати внимание.

не вижу на картинке палки, которым дядя выгоняет работников. а еще не видно преобразователя "все хреново, почему все заказчики разбегаются" -> "все зашибись, скоро всем повышение зарплаты". а еще тумблер, который поток рублей переключает с работника в другое место. или еще лучше краник, который можно закручивать.

дорисуй, пожалуйста, так схема будет достовернее, спасибо.
Re[14]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 17:18
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

U_E>>да, забыл условный знак расшифровать. это не конденсатор и не стаб.фонд, это искажение информации.

BZ>у тебя когда-нибудь собственное дело было? ты ведь вроде в шароваре тусуешься...

наемников и офиса нету. а ты — директор / владелец фирмы?

BZ>во-первых, просто так уволить человека невозможно. о снижении з/п нужно предупреждать за два месяца. т.е. ты два месяца платишь ему старую з/п плюс все налоги, а потом он берёт и уходит. хорошо, если от его "работы" за это время codebase не ухудшится. плюс демотивация всех сотрудников, которые с ним будут общаться в этот период, плюс амортизация и т.д. куда проще сразу 2 з/п без налогов заплатить

ну я основываюсь на своем опыте. видел, как людей резко увольняли.

BZ>"по статье" уволить очень сложно. опротестовывается в суде, и суды даже в "мирное время" в 90% решали дела в пользу работников. если в суде окажется что человек год полностью устраивал контору, а как начался кризис — вдруг стал плохо работать, судья только посмеётся. бумажки об опоздании подделывать — это вообще подсудное дело, какой идиот пойдёт на статью чтобы помочь сэкономить пару тысяч дяде?!

в суды подают единицы. кроме того, работник, который пошел в суд против работодателя... подозреваю, что такого человека не будут брать на работу другие. от греха подальше.

BZ>то же самое с фрилансерами. им свой бизнес тоже приходится выстраивать месяцами, если не годами, и

речь не о том, сколько его строить. вопрос в устойчивости уже выстроенного бизнеса фрилансера.

BZ>если он полетит — это ударит больнее, чем смена работы. конечно, если они просто на RAC ловят заказы — их бизнес устойчив, но на это как я понимаю в нашей стране не проживёшь

у всех по-разному, некоторые живут...
Re[15]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 17:28
Оценка:

U_E>дорисуй, пожалуйста, так схема будет достовернее, спасибо.

Что-то много пожеланий.
Я не Пикассо, знаешь ли.
Да и Пикассо тоже вряд ли под заказ пририсовывал на свои картины всякую фигню.
Ну ладно, так уж и быть
Вот тебе краник (будем оптимистами — в положении "открыто")

--| |---------\
$$$$$$$$$$$$$$ \
--|-|-------  $ \
             \ $ \
              \ $ \
               \ $ \
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Re[16]: Увольняться мне или нет?
Дата: 31.03.09 18:19
Оценка:

E>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>дорисуй, пожалуйста, так схема будет достовернее, спасибо.

E>Что-то много пожеланий.
E>Я не Пикассо, знаешь ли.
E>Да и Пикассо тоже вряд ли под заказ пририсовывал на свои картины всякую фигню.

да я не заставляю, какой-то ты нежный стал

E>Ну ладно, так уж и быть

E>Вот тебе краник (будем оптимистами — в положении "открыто")

ну вот. и этот краник дядя закрывает, когда хочет. дядя, а не наемник.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.