На работе кризис, задерживают зарплату уже почти на месяц, шеф на собрании говорит потерпите, но куда терпеть, уже сил нету, денег нет, скоро не то что девушке цветы, и есть будет нечего. Посоветуйте, как выбить свои кровные? Я не верю что денег совсем нет, т.к. самым "нужным" все таки выдали часть зарплаты, а простым смертным только обещания. Работу сменить не вариант — junior-ы нынче не особо востребованы
Здравствуйте, Junior4001, Вы писали:
J>На работе кризис, задерживают зарплату уже почти на месяц, шеф на собрании говорит потерпите, но куда терпеть, уже сил нету, денег нет, скоро не то что девушке цветы, и есть будет нечего. Посоветуйте, как выбить свои кровные? Я не верю что денег совсем нет, т.к. самым "нужным" все таки выдали часть зарплаты, а простым смертным только обещания. Работу сменить не вариант — junior-ы нынче не особо востребованы
Не знаю, как у вас, а в России при задержке зарплаты более, чем на две недели можно спокойно на работу не ходить, до улучшения ситуации.
Варианты:
1. Искать другую работу/пригрозить поисками/уехать.
2. Не ходить на работу/пригрозить нехождением на работу.
3. Работать как работал/интенсифицировать работу, расчитывая что фирма выплывет и труд зачтётся.
4. 3 вышеперечисленных + криминал (в контексте с собственностью фирмы/причиндалами директора).
Выбирай
J>На работе кризис, задерживают зарплату уже почти на месяц, шеф на собрании говорит потерпите, но куда терпеть, уже сил нету, денег нет, скоро не то что девушке цветы, и есть будет нечего. Посоветуйте, как выбить свои кровные? Я не верю что денег совсем нет, т.к. самым "нужным" все таки выдали часть зарплаты, а простым смертным только обещания. Работу сменить не вариант — junior-ы нынче не особо востребованы
Спокойно, не торопясь подыскивать себе новую работу. Даже в условиях кризиса джуниор может найти работу, пусть не за неделю, а за месяц, и пусть не совсем по конкретно той специальности, что сейчас, а чуть в сторону — но найдёт. Имхо.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
1) С работы валить, если не платят, то и не заплатят. И лучше бесплатно ничего не делать, чем бесплатно работатью
2) Если ты по трудовой, то пригрози подачей в суд.
3) Ищи работу — найдешь стопудов
Здравствуйте, Junior4001, Вы писали: J>На работе кризис, задерживают зарплату уже почти на месяц, шеф на собрании говорит потерпите, но куда терпеть, уже сил нету, денег нет, скоро не то что девушке цветы, и есть будет нечего ...
"Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в государстве и – мне нет дела до того, кто пишет его законы." (c) Мейер Ансельм Ротшильд , банкир.
Учить МатЧасть, т.е. начать читать ТК Украины. Я не смеюсь, я серьезно — после прочтения ТК откроешь для себя много нового и интересного во взамоотношениях работник-работодатель.
Что-либо советывать в данной ситуации трудно. Но житейский опыт подсказывает: Сидеть на позиции junior'а и слушать "байки" о перспективном будущем — не имеет смысла. Даже если и прийдет это самое "перспективное будующее", то об этом ты узнаешь самый последний. В общем, ищи новую работу.
З.Ы.: Возможно, что контора просто хочет сбросить "наросший балласт" приобретенный в годы роста. Ну и, этим самым балластом возможно являются junior'ы. Вполне вероятно, что уволив Вас по ТК, конторе придется выплачивать компенсацию. А так, задерживая зряплату, можно вынудить работника уйти, при этом без всяких компенсаций. Ну, это теория, а как на самом деле обстоят дела в конторе ты лучше знаешь.
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
СТ>Не знаю, как у вас, а в России при задержке зарплаты более, чем на две недели можно спокойно на работу не ходить, до улучшения ситуации.
Да, только те дни когда ты на раьоту не ходишь не засчитпются в следующем месяце.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
СТ>>Не знаю, как у вас, а в России при задержке зарплаты более, чем на две недели можно спокойно на работу не ходить, до улучшения ситуации.
B>Да, только те дни когда ты на раьоту не ходишь не засчитпются в следующем месяце.
Разве? Энивей, велик шанс, что зарплату вообще не дадут. А если не видно разницы, то зачем работать?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>1. Искать другую работу/пригрозить поисками/уехать.
Ищу, пока не берут никуда, говорят что сейчас кризис и джуниоры не нужны
NBN>2. Не ходить на работу/пригрозить нехождением на работу.
вычтут из зарплаты, которую все равно не платят
NBN>3. Работать как работал/интенсифицировать работу, расчитывая что фирма выплывет и труд зачтётся.
и так уже занялся самообучением, но кушать то ведь надо за что-то
NBN>4. 3 вышеперечисленных + криминал (в контексте с собственностью фирмы/причиндалами директора).
не думаю что до этого дойдет
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Спокойно, не торопясь подыскивать себе новую работу. Даже в условиях кризиса джуниор может найти работу, пусть не за неделю, а за месяц, и пусть не совсем по конкретно той специальности, что сейчас, а чуть в сторону — но найдёт. Имхо.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>1) С работы валить, если не платят, то и не заплатят. И лучше бесплатно ничего не делать, чем бесплатно работатью VM>2) Если ты по трудовой, то пригрози подачей в суд. VM>3) Ищи работу — найдешь стопудов
по трудовой, только оффициальная зарплата только часть реальной, а остальное — черная
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:
__>Учить МатЧасть, т.е. начать читать ТК Украины. Я не смеюсь, я серьезно — после прочтения ТК откроешь для себя много нового и интересного во взамоотношениях работник-работодатель. __>Что-либо советывать в данной ситуации трудно. Но житейский опыт подсказывает: Сидеть на позиции junior'а и слушать "байки" о перспективном будущем — не имеет смысла. Даже если и прийдет это самое "перспективное будующее", то об этом ты узнаешь самый последний. В общем, ищи новую работу.
спасибо но я не юрист и в законах не сильно разбираюсь, мне бы хотелось просто работать и получать зарплату
__>З.Ы.: Возможно, что контора просто хочет сбросить "наросший балласт" приобретенный в годы роста. Ну и, этим самым балластом возможно являются junior'ы. Вполне вероятно, что уволив Вас по ТК, конторе придется выплачивать компенсацию. А так, задерживая зряплату, можно вынудить работника уйти, при этом без всяких компенсаций. Ну, это теория, а как на самом деле обстоят дела в конторе ты лучше знаешь.
так получается что балласт это все, полностью же никому еще не выплатили
J>спасибо но я не юрист и в законах не сильно разбираюсь
Это зря.
J>мне бы хотелось просто работать и получать зарплату
В этой жизни, что посмеешь — то и пожмёшь. Всё в твоих руках, за тебя никто с этим не разберётся.
Стоит подойти к начальству и попросить хотя бы часть денег выдали, кушать ведь тоже хочеться. кому то же выдали, может особо нуждающимся то же выдадут. заодно и спросить, почему происходить задержка?
J>да, а что? вы тоже отсюда?
Эта (и еще одна) контора — просто образец известности, даже у тех кто там и близко не работал . Известна великолепным отношением к своим сотрудникам прежде всего. Ну а кризис, зарержна зарплаты — это вроде постоянное явление, от экономической ситуации не зависящее. Уволишься — еще и предателем Родины окажешься (или я с другой Харьковской конторой попутал).