Re[9]: Кто-нибудь из Сан-Франциско есть тут?
От: Sergey Россия  
Дата: 12.04.02 12:22
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Так у Вас вроде английский почти fluent? 100 из 100.

X>>Спасибо за ссылки.

S>>>А девушке надо учиться пользоваться поисковиками.
X>>Претензия принимается, у меня действительно нет опыта поиска и чтения экономической и биржевой информации,тем более по английски.

Так английский тут как раз и не причем. Ты по-русски биржевую/финансовую отчетность понимаешь? Я вот почти не понимаю. А уж если говорить про отчетность на английском языке, то даже при вполне приличном владении разговорным и техническим английским придется для начала неделю-другую потратить на освоение предметной области, изучение англоязычных терминов и сокращений, чтоб понять, что в тех отчетах говориться.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[9]: Кто-нибудь из Сан-Франциско есть тут?
От: Xenia США  
Дата: 13.04.02 03:56
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте Xenia, Вы писали:

А>Так у Вас вроде английский почти fluent? 100 из 100.

Представьте себе такую невероятную вещь: моя преподавательница английского, имеющая несколько международных сертификатов, в т.ч. FCE с очень большим трудом может перевести техническую документацию к сотовым телефонам. Потому что не знает она терминологии. Она бы ее и по русски не поняла. Точно так же как я финансовую информацию. Так что нечего умничать.
Re: Кто-нибудь из Сан-Франциско есть тут?
От: MarioRR  
Дата: 05.07.02 08:19
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

Поделюсь своим опытом релокейшена из Ставрополя в Москву, а затем в USA.

X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке

Ну вот и я жил в Ставрополе. Закончил там политех, правда, спец. другая.
Там софтверные фирмы сразу развалятся в силу местного менталитета — колхозники не понимают, зачем платить за программу несколько тысяч баксов, если можно взять пару девочек и они за 1500 рублисов в месяц будут делать все, что нужно. Вообще штука баксов в Ставрополе — это как в Москве — пять, кто не знает.

Вообще, понятия "карьеры" в области IT не существует. Можно, правда, стать менеджером проекта, но многим это не грозит. Я знаю нескольких мощнейших программистов с опытом <20 лет, так вот они почти все ушли в администрацию бизнеса и только тогда стали жить нормально — им перестал сниться код и абстракции, они купили себе хорошие квартиры в Москве.

>ПО. Учусь ...., иду на красный.

Это лишний раз свидетельствует о твоей амбициозности. Зачем он нужен? Тебе будут больше платить ? Нет, тебя побольше нагрузят.

>Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ.

А чего там работать? Это что, успех — среди ламеров писать слова на 1С ???
>Но это же фигня? В смысле программисткого опыта.
Да не то слово!!! Хотя, хороший программист 1С в Москве может получать запросто
больше 1го килобакса в мес.
Вообще, у тебя цели противоречивые. Ты хочешь стать профессионалом или "выбиться в люди" ? Это оччень разные вещи! Программист с такими амбициями — не программист.

>Написала кучу примочек и утилит к этим програмам,

Ну и чо? Это не сильно напряжно.

>Специализируюсь на БД.

Круто. Продолжай.

>Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin.

Ты все это не знаешь.Я в Ставрополе сделал три некислых проекта. У меня опыт 6 лет, я тоже считал, что все знаю. Неприятности начались, когда искал в Москве работу. Не обманывай себя. Воспринимай себя всегда как ученицу, т.к. "на хитрую попу есть что-то с винтом." Правда, "на что-то с винтом есть попа с закоулками"

>Грызу Искусство программирования.

Грызи, но это же теории. А практика показывает, что всех их можно засунуть подальше. Нужно участие в проектах. А в Ставрополе их не найти.
С другой стороны, в Москве ты тоже работу не найдешь. В обычных фирмах, коих в Москве полно, используются 1С и Access. Т.е. гибкие средства проектирования. На C++ в них ничего писать и близко не надо, а ведь они и являются основным поставщиком рабочих мест для программеров. Туда, где используется С++ , тебя тоже вряд-ли возьмут, т.к. только ты сама считаешь, что ты "знаешь", на деле все не так, если конечно ты не вундеркинд. У тебя нет никаких подтверждений твоей квалификации.

>КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????

Всему свое время. Сейчас я сомневаюсь, что у тебя для этого что-то есть. Энтузиазм — это хорошо, амбиции -неплохо, самолюбование -отвратительно. Что у тебя реально есть????

>Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах,

Кто тебя туда возьмет? За красивые глаза бабки платят токо в Ставрополе, да и то не всегда.

>за границей

????? Тем более.

>а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье

"Ах мне уже 17, а никто замуж не берет". Понастраивай, это полезно. Если ты хочешь быть такой дамой из любимого сериала, то ты поймешь, что программирование выбрала зря. На нем денег не заработаешь и "в люди не выбьешься".

>Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук?

В контексте отъезда в Штаты или куда еще — полезно. Даже очень. В России — как и твой красный диплом- нафик не надо.

>Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен?

Нет. Да и не сдашь ты его. Попробуй.
Computers are not intelligent. They just thinking they are.
Re[2]: Кто-нибудь из Сан-Франциско есть тут?
Дата: 05.07.02 08:22
Оценка:
А в Нью-Йорке ситуация еще и покруче, чем в Москве.
Re[2]: Кто-нибудь из Сан-Франциско есть тут?
От: Xenia США  
Дата: 05.07.02 11:14
Оценка:
Здравствуйте MarioRR, Вы писали:

MRR>Здравствуйте Xenia, Вы писали:

Я счас этот топик тоже прибью, чтоб ты только от меня отстал

MRR>Поделюсь своим опытом релокейшена из Ставрополя в Москву, а затем в USA.

Так делись опытом то!!!!!! Нечего мне рассказывать что я дура полнейшая. Где твой опыт?

>>ПО. Учусь ...., иду на красный.

MRR> Это лишний раз свидетельствует о твоей амбициозности. Зачем он нужен? Тебе будут больше платить ? Нет, тебя побольше нагрузят.
Да он мне нафиг не нужен, этот красный. Такой диплом нужно спрятать и никому не показывать чтобы не позориться. У меня просто НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ сдать эти экзамены меньше чем на 5. Ну НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Недавно наблюдала как один препод набирал текст. При этом он не мог найти двоеточие на русской раскладке и все время переключался на английскую. МЫШКОЙ. Так чему там можно научится? А между прочим препод не самый худший.

>>Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ.

MRR> А чего там работать? Это что, успех — среди ламеров писать слова на 1С ???
Там свои тонкости. Но больше конечно не в настройке, а в том чтобы "достать" из этого ламера что же он хочет то. Потому что сформулировать это они не могут.

MRR> Вообще, у тебя цели противоречивые. Ты хочешь стать профессионалом или "выбиться в люди" ? Это оччень разные вещи! Программист с такими амбициями — не программист.

Под "выбиться в люди" я понимаю стать профессионалом. ОК?

>>Написала кучу примочек и утилит к этим програмам,

MRR> Ну и чо? Это не сильно напряжно.
Согласна.

>>Специализируюсь на БД.

MRR> Круто. Продолжай.
MRR>
>>Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin.
MRR> Ты все это не знаешь.Я в Ставрополе сделал три некислых проекта. У меня опыт 6 лет, я тоже считал, что все знаю. Неприятности начались, когда искал в Москве работу. Не обманывай себя. Воспринимай себя всегда как ученицу, т.к. "на хитрую попу есть что-то с винтом." Правда, "на что-то с винтом есть попа с закоулками"
Опять согласна. Заявлять что "я знаю С++" было бы верхом идиотизма. Я его "знаю" в пределах тех задач, (маленьких) которые приходится решать.

>>Грызу Искусство программирования.

MRR> Грызи, но это же теории. А практика показывает, что всех их можно засунуть подальше. Нужно участие в проектах. А в Ставрополе их не найти.
MRR> С другой стороны, в Москве ты тоже работу не найдешь. В обычных фирмах, коих в Москве полно, используются 1С и Access.
Утешил
Т.е. гибкие средства проектирования. На C++ в них ничего писать и близко не надо, а ведь они и являются основным поставщиком рабочих мест для программеров. Туда, где используется С++ , тебя тоже вряд-ли возьмут, т.к. только ты сама считаешь, что ты "знаешь", на деле все не так, если конечно ты не вундеркинд. У тебя нет никаких подтверждений твоей квалификации.

>>КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????

MRR> Всему свое время. Сейчас я сомневаюсь, что у тебя для этого что-то есть. Энтузиазм — это хорошо, амбиции -неплохо, самолюбование -отвратительно. Что у тебя реально есть????

Чего у меня реально нет так это самолюбования.

MRR> >а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье

MRR> "Ах мне уже 17, а никто замуж не берет". Понастраивай, это полезно. Если ты хочешь быть такой дамой из любимого сериала,
да не смотрю я сериалы

>>Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук?

MRR> В контексте отъезда в Штаты или куда еще — полезно. Даже очень. В России — как и твой красный диплом- нафик не надо.

>>Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен?

MRR> Нет. Да и не сдашь ты его. Попробуй.
Если нет смысла сдавать серт. экз. и защищаться то скажи, что же послужит доказательством квалификации о котором ты упоминал выше? И почему же ты всетаки не поделился опытом?
Re[3]: Кто-нибудь из Сан-Франциско есть тут?
Дата: 05.07.02 12:07
Оценка:

X>Я счас этот топик тоже прибью, чтоб ты только от меня отстал

Ну ладно, ладно Я не хотел тебя обидеть.

MRR>>Поделюсь своим опытом релокейшена из Ставрополя в Москву, а затем в USA.

X>Так делись опытом то!!!!!! Нечего мне рассказывать что я дура полнейшая. Где твой опыт?
Не поделился, потому что прямого запроса не было. Это длинная история, че ее описывать...

X>Да он мне нафиг не нужен, этот красный. Такой диплом нужно спрятать и никому не >показывать чтобы не позориться. У меня просто НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ сдать эти экзамены меньше чем >на 5. Ну НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Ха-ха-ха!! А у меня больше чем на 3 не получалось! Зато какие воспоминания...

>Недавно наблюдала как один препод набирал текст. При этом он не мог найти двоеточие на >русской раскладке и все время переключался на английскую. МЫШКОЙ. Так чему там можно >научится? А между прочим препод не самый худший.

Ну чо ты как ребенок? Это еще ни о чем не говорит. Он-то препод, а ты хто? Бай зе вэй, ты туда, где щас работаешь, сама -ли попала? Вот так-то... Не самая паршивая контора в Ставрополе . Держись там, лучше места нету, ИМХО

X>Там свои тонкости. Но больше конечно не в настройке, а в том чтобы "достать" из этого >ламера что же он хочет то. Потому что сформулировать это они не могут.

Забавница Сходи на Камсу, охладись
В серьезных проектах есть постановщики задач и бизнес-аналитики. Ты говорила, что в BPWin разбираешься. Вот IDEF0 для этого и создан, а не для прораммиста-кодера.

1. MRR>> Вообще, у тебя цели противоречивые. Ты хочешь стать профессионалом или "выбиться в люди" ? Это оччень разные вещи!
X>Под "выбиться в люди" я понимаю стать профессионалом. ОК?

Повторяю вышесказанное. п.1.

X>Утешил

"Не печалься и не хнычь " (c)

X>Чего у меня реально нет так это самолюбования.

Okies.

X>да не смотрю я сериалы

Молодца!

X>Если нет смысла сдавать серт. экз. и защищаться

Имеется в виду на данном этапе. Вырастешь — сдашь. Кстати, если ты сможешь наработать серьезный экспириенс, то сама свои убеждения поменяешь. Ты все поймешь, ты все увидишь сам.

>то скажи, что же послужит доказательством квалификации о котором ты упоминал выше?

Только работа. Причем в Москве и Штатах в это понятие вкладывают иное значение, нежели там. Работа — это не ходить на работу. Это- сделанные весчи. Чем они серьезней и больше — тем лучше.
Re[4]: Кто-нибудь из Сан-Франциско есть тут?
От: Mishka.NET Норвегия  
Дата: 05.07.02 13:06
Оценка:
Здравствуйте MarioRR, Вы писали:

MRR>Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>>Я счас этот топик тоже прибью, чтоб ты только от меня отстал

MRR> Ну ладно, ладно Я не хотел тебя обидеть.
Не надо топик прибивать, не дадим

MRR>>>Поделюсь своим опытом релокейшена из Ставрополя в Москву, а затем в USA.

X>>Так делись опытом то!!!!!! Нечего мне рассказывать что я дура полнейшая. Где твой опыт?
MRR> Не поделился, потому что прямого запроса не было. Это длинная история, че ее описывать...
Расскажи, я вот тоже свою могу рассказать, а потом может раздел откроем здесь — "Success stories".

X>>Да он мне нафиг не нужен, этот красный. Такой диплом нужно спрятать и никому не >показывать чтобы не позориться. У меня просто НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ сдать эти экзамены меньше чем >на 5. Ну НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

MRR> Ха-ха-ха!! А у меня больше чем на 3 не получалось! Зато какие воспоминания...
У меня тоже меньше 5 не было, а теперь не знаю зачем и рвался.

X>Недавно наблюдала как один препод набирал текст. При этом он не мог найти двоеточие на >русской раскладке и все время переключался на английскую. МЫШКОЙ. Так чему там можно >научится? А между прочим препод не самый худший.

MRR> Ну чо ты как ребенок? Это еще ни о чем не говорит. Он-то препод, а ты хто? Бай зе вэй, ты туда, где щас работаешь, сама -ли попала? Вот так-то... Не самая паршивая контора в Ставрополе . Держись там, лучше места нету, ИМХО

Брось ты девушку обижать, кто ищёт тот всегда найдёт, я вот тоже с 1С соскочил. Перерос так сказать, потому с фирмы своей свалил.

MRR>1. MRR>> Вообще, у тебя цели противоречивые. Ты хочешь стать профессионалом или "выбиться в люди" ? Это оччень разные вещи!

X>>Под "выбиться в люди" я понимаю стать профессионалом. ОК?

Профессионал — это не про программистов. У меня тут сидят профи по 20 лет опыта, ни хрена делать не умеют. Я вот тоже не удивлюсь если через 20 лет ничего путнего не смогу написать, прогресс — это штука тяжёлая Уйду я в менеджеры годков через 5, там хоть не будет проблем с трудоустройством.

X>>Чего у меня реально нет так это самолюбования.

А зря, сам себя любить не будешь, никто не заметит.

X>>да не смотрю я сериалы

MRR> Молодца!

А я смотрю На английском, очень помогает.

X>>Если нет смысла сдавать серт. экз. и защищаться

MRR> Имеется в виду на данном этапе. Вырастешь — сдашь. Кстати, если ты сможешь наработать серьезный экспириенс, то сама свои убеждения поменяешь. Ты все поймешь, ты все увидишь сам.

Защищаться не стоит, а сертификаты получай.

MRR> Только работа. Причем в Москве и Штатах в это понятие вкладывают иное значение, нежели там. Работа — это не ходить на работу. Это- сделанные весчи. Чем они серьезней и больше — тем лучше.

А у меня работа — это копание в новых технологиях, чтение книжек и написание груды никому не нужного кода. Зато получаю огромное удовольствие
Re[10]: Кто-нибудь из Сан-Франциско есть тут?
От: Аноним  
Дата: 05.07.02 13:20
Оценка:

X>Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте Xenia, Вы писали:

А>>Так у Вас вроде английский почти fluent? 100 из 100.

X>Представьте себе такую невероятную вещь: моя преподавательница английского, имеющая несколько международных сертификатов, в т.ч. FCE с очень большим трудом может перевести техническую документацию к сотовым телефонам. Потому что не знает она терминологии. Она бы ее и по русски не поняла. Точно так же как я финансовую информацию. Так что нечего умничать. :no:

Да FCE это ерунда.
Re[5]: Кто-нибудь из Сан-Франциско есть тут?
От: J.Quintana  
Дата: 05.07.02 13:57
Оценка:
Здравствуйте Mishka.NET, Вы писали:

M.NET>А у меня работа — это копание в новых технологиях, чтение книжек и написание груды никому не нужного кода. Зато получаю огромное удовольствие :super:

:user: :super:
Re: Кто-нибудь из Сан-Франциско есть тут?
От: MRK  
Дата: 08.07.02 14:21
Оценка:
Здравствуйте Xenia,

а может Вам на privet.com спросить — там народ в основном из US тусуется — большинство имеет отношение к IT...

А то что касается этичности этого вопроса — не волнуйтесь — он вполне этичен... Вообщем то даже так принято — собирать references... Причем это работает в обе стороны — и потенциальный работник и потенциальный работодатель ищут информацию...

Что касается биржевых котировок — это, к сожалению еще не все, потому как неизвестно как там относятся к IT-специалистам outside of US, да и много других факторов — таких как бенефиты и т.д.

Удачи!

Вы писали:

X>Господа, очень необходимо узнать что-нибудь про некую компанию software 2 learn, их сайт http://www.stlu.com/fd/software2learnsn.asp Вообще, размер фирмы, репутация, в каком сосотянии, вдруг они разваливаются. Если кто что знает, расскажите.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.