Здравствуйте, RevDat, Вы писали:
RD>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
P>>>не буду о грустном. скажу одно: с ними нам дорога только вниз (по зарплатам естественно. а ничего кроме бабла меня и не интересует) A>>Мне жаль людей, которым с вами приходится/придется работать.
RD>А что тут не так?
Представьте себя на месте "кодерочка" в команде Pentaxist-а.
to Pentaxist: а чего в профиле ФИО нету? страшно волчий билет заработать?
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
P>>>>не буду о грустном. скажу одно: с ними нам дорога только вниз (по зарплатам естественно. а ничего кроме бабла меня и не интересует) A>>>Мне жаль людей, которым с вами приходится/придется работать.
RD>>А что тут не так? A>Представьте себя на месте "кодерочка" в команде Pentaxist-а.
A>to Pentaxist: а чего в профиле ФИО нету? страшно волчий билет заработать?
A>Алексей
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:
TA>>>Предполагаемый уровень месячного дохода: от 80,000 до 110,000 руб. TA>>>• 5+ years of analysis and specification work for software products TA>>>• Excellent written and good conversational English is a must TA>>>• Our office is located in Moscow in a walking distance from the Otradnoye subway station.
B>>Нестыковачка небольшая...
_O_>Ну и что ? Они на запад работают, судя по их сайту.
Более того, как минимум хороший письменный английский крайне желателен даже джуниорам. Не, ну это, конечно можно и пропустить, если вы вполне терпимо относитесь к грамматическим ошибкам в именовании классов, функций или использования транслита в коде, например:
class randomisation {
public int generateChislo(){
// TODO: place code here
}
}
Но когда появляются проблемы посерьезнее, например, если человек сам не может решить задачу, а документация ( MSDN например ) не изучается за незнанием английского. Или когда надо еще поломать голову над написанием письменного ответа, а в результате придется кого-то отвлечь, потратив его время, то это уже нехорошо.
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>Более того, как минимум хороший письменный английский крайне желателен даже джуниорам. Не, ну это, конечно можно и пропустить, если вы вполне терпимо относитесь к грамматическим ошибкам в именовании классов, функций или использования транслита в коде, например:
... или даже не подозреваете, что z принято использовать вместо s только в америке
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>>Более того, как минимум хороший письменный английский крайне желателен даже джуниорам. Не, ну это, конечно можно и пропустить, если вы вполне терпимо относитесь к грамматическим ошибкам в именовании классов, функций или использования транслита в коде, например:
BZ>... или даже не подозреваете, что z принято использовать вместо s только в америке
Ну
В данном случае, учитывая тот факт, что функции для инициации генератора случайных чисел как раз именуются randomize ( с использованием z ), а также принимая во внимание, что это только один пример, который я привел, было еще много, получаем, что наличие грамматических ошибок в именованиях классов, функций, методов приносит достаточно много проблем.
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
BZ>>... или даже не подозреваете, что z принято использовать вместо s только в америке M>наличие грамматических ошибок
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>во-вторых — данный форум был сделан программистами для программистов, а не для PM-ов — надеюсь это ПОНЯТНО?
Не совсем так. Т.к. PM-ы все же сюда, нет-нет — да и просачиваются, то программеры создали для них отдельный подфорум и теперь держат их там в ежовых рукавицах
Дался вам программист-негр. А если я вам по секрету расскажу, что ТВ-заставку к "Вестям", ту, первую послеперестроечную, где был флаг и несущиеся лошади (в смысле скачущие, а не откладывающие яйца), делал негр? Классный парень, выходец с (из) Кубы.
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:
B>В Питере тоже есть фирмы где доллары в конверте. Это сейчас кажется идеальным вариантом. Если бы еще у них вакансии ПМов были...
Вот. Хотя все посмеивались, когда я говорил, что вся з/п в баксах
Здравствуйте, PirateKing, Вы писали:
PK>Задумался о поиске новой работы. В связи с чем вопрос, как сейчас на рынке с вакансиями PM? Первоначальный поиск дал неутешительные результаты.
На самом деле компании придерживаются интересной стратегии — нам нужен крутой ПМ, с опытом работы в Microsoft, Google и еще 3-4 больших компании, чтобы вытащить проект, на который дают 3 копейки, но который очень нужен компании. При этом зарплата — очень небольшая (80-100 тыс. рублей gross). При этом отсекают кандидатов еще на этапе резюме, даже не удосужившись поговорить.
Думаю, что HR уже давно научились пропихивать своих людей и устроиться на нормального ПМ стандартным путем (объявление->резюме->собеседования->bingo!) не получится. Надо лезть через руководителей отделов, сотрудников и т.д.
Здравствуйте, vadim1406, Вы писали:
V> На самом деле компании придерживаются интересной стратегии — нам нужен крутой ПМ, с опытом работы в Microsoft, Google и еще 3-4 больших компании, чтобы вытащить проект, на который дают 3 копейки, но который очень нужен компании. При этом зарплата — очень небольшая (80-100 тыс. рублей gross). При этом отсекают кандидатов еще на этапе резюме, даже не удосужившись поговорить. V> Думаю, что HR уже давно научились пропихивать своих людей и устроиться на нормального ПМ стандартным путем (объявление->резюме->собеседования->bingo!) не получится. Надо лезть через руководителей отделов, сотрудников и т.д.
vadim1406, а в каком городе ПМа ищете и какая компания? (можно в личку)
V>> На самом деле компании придерживаются интересной стратегии — нам нужен крутой ПМ, с опытом работы в Microsoft, Google и еще 3-4 больших компании, чтобы вытащить проект, на который дают 3 копейки, но который очень нужен компании. При этом зарплата — очень небольшая (80-100 тыс. рублей gross). При этом отсекают кандидатов еще на этапе резюме, даже не удосужившись поговорить. V>> Думаю, что HR уже давно научились пропихивать своих людей и устроиться на нормального ПМ стандартным путем (объявление->резюме->собеседования->bingo!) не получится. Надо лезть через руководителей отделов, сотрудников и т.д.
ST4>vadim1406, а в каком городе ПМа ищете и какая компания? (можно в личку)
Человеку, не способному распарсить и понять простой текст будет сложно без протекции занять место ПМ