Re[11]: Вакансии PM
От: alsemm Россия  
Дата: 13.03.09 07:27
Оценка:
Здравствуйте, RevDat, Вы писали:

RD>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

P>>>не буду о грустном. скажу одно: с ними нам дорога только вниз (по зарплатам естественно. а ничего кроме бабла меня и не интересует)

A>>Мне жаль людей, которым с вами приходится/придется работать.

RD>А что тут не так?

Представьте себя на месте "кодерочка" в команде Pentaxist-а.

to Pentaxist: а чего в профиле ФИО нету? страшно волчий билет заработать?

Алексей
Re[12]: Вакансии PM
От: alzt  
Дата: 13.03.09 07:38
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

P>>>>не буду о грустном. скажу одно: с ними нам дорога только вниз (по зарплатам естественно. а ничего кроме бабла меня и не интересует)

A>>>Мне жаль людей, которым с вами приходится/придется работать.

RD>>А что тут не так?

A>Представьте себя на месте "кодерочка" в команде Pentaxist-а.

A>to Pentaxist: а чего в профиле ФИО нету? страшно волчий билет заработать?

A>Алексей

Да это просто реинкарнация одного троля.
Re[4]: Вакансии PM
От: Marduk Великобритания  
Дата: 14.03.09 13:11
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:

TA>>>Предполагаемый уровень месячного дохода: от 80,000 до 110,000 руб.

TA>>>• 5+ years of analysis and specification work for software products
TA>>>• Excellent written and good conversational English is a must
TA>>>• Our office is located in Moscow in a walking distance from the Otradnoye subway station.

B>>Нестыковачка небольшая...

_O_>Ну и что ? Они на запад работают, судя по их сайту.

Более того, как минимум хороший письменный английский крайне желателен даже джуниорам. Не, ну это, конечно можно и пропустить, если вы вполне терпимо относитесь к грамматическим ошибкам в именовании классов, функций или использования транслита в коде, например:

class randomisation {
    public int generateChislo(){
         // TODO: place code here
    }
}

Но когда появляются проблемы посерьезнее, например, если человек сам не может решить задачу, а документация ( MSDN например ) не изучается за незнанием английского. Или когда надо еще поломать голову над написанием письменного ответа, а в результате придется кого-то отвлечь, потратив его время, то это уже нехорошо.
Re[5]: Вакансии PM
От: BulatZiganshin  
Дата: 14.03.09 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>Более того, как минимум хороший письменный английский крайне желателен даже джуниорам. Не, ну это, конечно можно и пропустить, если вы вполне терпимо относитесь к грамматическим ошибкам в именовании классов, функций или использования транслита в коде, например:

... или даже не подозреваете, что z принято использовать вместо s только в америке
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[6]: Вакансии PM
От: Marduk Великобритания  
Дата: 14.03.09 14:00
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>Более того, как минимум хороший письменный английский крайне желателен даже джуниорам. Не, ну это, конечно можно и пропустить, если вы вполне терпимо относитесь к грамматическим ошибкам в именовании классов, функций или использования транслита в коде, например:

BZ>... или даже не подозреваете, что z принято использовать вместо s только в америке

Ну
В данном случае, учитывая тот факт, что функции для инициации генератора случайных чисел как раз именуются randomize ( с использованием z ), а также принимая во внимание, что это только один пример, который я привел, было еще много, получаем, что наличие грамматических ошибок в именованиях классов, функций, методов приносит достаточно много проблем.
Re[7]: Вакансии PM
От: BulatZiganshin  
Дата: 14.03.09 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

BZ>>... или даже не подозреваете, что z принято использовать вместо s только в америке

M>наличие грамматических ошибок

тяжёлый случай
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[13]: Вакансии PM
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 15.03.09 19:48
Оценка:
A>Да это просто реинкарнация одного троля.

Arma-что-то-там?
Re[8]: Вакансии PM
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 15.03.09 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>во-вторых — данный форум был сделан программистами для программистов, а не для PM-ов — надеюсь это ПОНЯТНО?

Не совсем так. Т.к. PM-ы все же сюда, нет-нет — да и просачиваются, то программеры создали для них отдельный подфорум и теперь держат их там в ежовых рукавицах

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[5]: Вакансии PM
От: goto Россия  
Дата: 16.03.09 01:42
Оценка:
Дался вам программист-негр. А если я вам по секрету расскажу, что ТВ-заставку к "Вестям", ту, первую послеперестроечную, где был флаг и несущиеся лошади (в смысле скачущие, а не откладывающие яйца), делал негр? Классный парень, выходец с (из) Кубы.
Re[13]: Вакансии PM
От: alcotras  
Дата: 16.03.09 02:50
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Да это просто реинкарнация одного троля.

А что такого, разве он что-то неправильное говорит?
Re[9]: Вакансии PM
От: Abalak США  
Дата: 18.03.09 15:41
Оценка:
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:

B>В Питере тоже есть фирмы где доллары в конверте. Это сейчас кажется идеальным вариантом. Если бы еще у них вакансии ПМов были...

Вот. Хотя все посмеивались, когда я говорил, что вся з/п в баксах
Re: Вакансии PM
От: vadim1406  
Дата: 01.04.09 13:37
Оценка:
Здравствуйте, PirateKing, Вы писали:

PK>Задумался о поиске новой работы. В связи с чем вопрос, как сейчас на рынке с вакансиями PM? Первоначальный поиск дал неутешительные результаты.

На самом деле компании придерживаются интересной стратегии — нам нужен крутой ПМ, с опытом работы в Microsoft, Google и еще 3-4 больших компании, чтобы вытащить проект, на который дают 3 копейки, но который очень нужен компании. При этом зарплата — очень небольшая (80-100 тыс. рублей gross). При этом отсекают кандидатов еще на этапе резюме, даже не удосужившись поговорить.
Думаю, что HR уже давно научились пропихивать своих людей и устроиться на нормального ПМ стандартным путем (объявление->резюме->собеседования->bingo!) не получится. Надо лезть через руководителей отделов, сотрудников и т.д.
Re[2]: Вакансии PM
От: ST4  
Дата: 01.04.09 14:56
Оценка:
Здравствуйте, vadim1406, Вы писали:

V> На самом деле компании придерживаются интересной стратегии — нам нужен крутой ПМ, с опытом работы в Microsoft, Google и еще 3-4 больших компании, чтобы вытащить проект, на который дают 3 копейки, но который очень нужен компании. При этом зарплата — очень небольшая (80-100 тыс. рублей gross). При этом отсекают кандидатов еще на этапе резюме, даже не удосужившись поговорить.

V> Думаю, что HR уже давно научились пропихивать своих людей и устроиться на нормального ПМ стандартным путем (объявление->резюме->собеседования->bingo!) не получится. Надо лезть через руководителей отделов, сотрудников и т.д.

vadim1406, а в каком городе ПМа ищете и какая компания? (можно в личку)
Re[3]: Вакансии PM
От: dilmah США  
Дата: 01.04.09 15:50
Оценка:
V>> На самом деле компании придерживаются интересной стратегии — нам нужен крутой ПМ, с опытом работы в Microsoft, Google и еще 3-4 больших компании, чтобы вытащить проект, на который дают 3 копейки, но который очень нужен компании. При этом зарплата — очень небольшая (80-100 тыс. рублей gross). При этом отсекают кандидатов еще на этапе резюме, даже не удосужившись поговорить.
V>> Думаю, что HR уже давно научились пропихивать своих людей и устроиться на нормального ПМ стандартным путем (объявление->резюме->собеседования->bingo!) не получится. Надо лезть через руководителей отделов, сотрудников и т.д.

ST4>vadim1406, а в каком городе ПМа ищете и какая компания? (можно в личку)

Человеку, не способному распарсить и понять простой текст будет сложно без протекции занять место ПМ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.