В последнее время в предложениях о работе стал часто встречать требование о наличии сертификата PMI.
Поэтому хотел бы спросить у сообщества — как на ваш взгляд, помогает ли сертификат лучше выглядеть в
глазах потенциального работодателя, котируется ли он и действительно ли сейчас растет спрос на
сертифицированных специалистов, или мне так только показалось?
Don't write a check with your mouth, you can't cash with your ass
Здравствуйте, Amadeus, Вы писали:
A>Доброго времени суток, господа.
A>В последнее время в предложениях о работе стал часто встречать требование о наличии сертификата PMI. A>Поэтому хотел бы спросить у сообщества — как на ваш взгляд, помогает ли сертификат лучше выглядеть в A>глазах потенциального работодателя, котируется ли он и действительно ли сейчас растет спрос на A>сертифицированных специалистов, или мне так только показалось?
Насчет pmi не знаю, но скрам-мастеров сейчас хотят многие...
По моему сертифицирование — бессмысленный бред, созданный для выкачивания денег — еще одна статья дохода для компаний... В свое время сами проводили сертифицирование по своим продуктам каким-то англичано-индусам и выдавали сертификаты подобного рода... на струйном принтере отпечатанные...
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>По моему сертифицирование — бессмысленный бред, созданный для выкачивания денег — еще одна статья дохода для компаний... В свое время сами проводили сертифицирование по своим продуктам каким-то англичано-индусам и выдавали сертификаты подобного рода... на струйном принтере отпечатанные...
Ну как говорится, важно не сколько это стоит, а сколько за это готовы заплатить
Угу, стоит если в % деньгах отличия этой вакансии от срднего тренда з/п по рынку отбивает ваши трудозатраты на сертификацию и еще остается
А вообще забавно иногда требования читать к специалистам, у меня знакомая бухгалтер столкнулась с тем что теперь многие работадатели требуют сертификат ACCA для бухгалтера на РСБУ и з/п до 50000 р )
Типа "слышал звон, да не знаю где он", что порождает видимо сие чудо в описании вакансий
A>Доброго времени суток, господа.
A>В последнее время в предложениях о работе стал часто встречать требование о наличии сертификата PMI. A>Поэтому хотел бы спросить у сообщества — как на ваш взгляд, помогает ли сертификат лучше выглядеть в A>глазах потенциального работодателя, котируется ли он и действительно ли сейчас растет спрос на A>сертифицированных специалистов, или мне так только показалось?
Сертификаты — это все понты для введение в заблуждение не разбирающихся в деле работодателей... для набивания себе цены... еще для тещения самолюбия — за это и платят деньги... лично я в юности тоже сделал глупость — зачем-то получил Sun Java Certified Developer... Вбухал бессмысленно море денег... Щас воляется в письменном столе — никаких бонусов это в реальности не принесло... Сам когда приходится собеседовать — вообще не обращаю на сертификаты никакого внимания...
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Сертификаты — это все понты для введение в заблуждение не разбирающихся в деле работодателей... для набивания себе цены... еще для тещения
Вопрос изначально звучал по-другому — что движет работодателем, если он требует от соискателя наличие подобного сертификата и есть ли в этом требовании наличие какой-либо тенденции? Сомневаюсь, что работодатель стал бы заниматься самообманом )
A> Вопрос изначально звучал по-другому — что движет работодателем, если он требует от соискателя наличие подобного сертификата и есть ли в этом требовании наличие какой-либо тенденции? Сомневаюсь, что работодатель стал бы заниматься самообманом )
До черта контор, которые занимаются аутсорсингом. Так вот — заказчикам втирают, что у них до черта работает сертифицированных специалистов (то, что эти специалисты еще в институте учатся, это скромно умалчивают) . Непосредственно те, кто у них заказывает разработку, на это вполне ведутся.
A>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>>Сертификаты — это все понты для введение в заблуждение не разбирающихся в деле работодателей... для набивания себе цены... еще для тещения
A> Вопрос изначально звучал по-другому — что движет работодателем, если он требует от соискателя наличие подобного сертификата и есть ли в этом требовании наличие какой-либо тенденции?
Конечно есть! Его можно повесить на стену в рамочку рядом с такими же бумажками.
А еще, говорят, если подержать сертификат над свечей, проступит надпись (куда надо поцеловать собеседника, после того, как ты сказал ему, что у тебя сертификат).
Здравствуйте, int64, Вы писали:
I>Конечно есть! Его можно повесить на стену в рамочку рядом с такими же бумажками. I>А еще, говорят, если подержать сертификат над свечей, проступит надпись (куда надо поцеловать собеседника, после того, как ты сказал ему, что у тебя сертификат).
Конечно если ты Бил Гейтс или мегагуру и отвечаешь на вопрос еще не услышав его — то сертификат нафиг не нужен, но если ты Ваня Пупкин из Юрипинска который только хочет начать делать карьеру — любой сертификат будет плюсом и украсит резюме.
Ване Пупкину из Юрипинска могу посоветовать, чтобы получал знания, а не сертификаты.
Потому, что, когда кризис — сокращяют того, кто не решает задачи бизнеса. и не смотрят на украшеное плюсами резюме.
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>Конечно если ты Бил Гейтс или мегагуру и отвечаешь на вопрос еще не услышав его — то сертификат нафиг не нужен, но если ты Ваня Пупкин из Юрипинска который только хочет начать делать карьеру — любой сертификат будет плюсом и украсит резюме.
И вообще, у меня создается впечатление, что некоторые трудятся на сертификаты (и даже на дипломы) только для того, чтобы пару раз в жизни удачнее пройти собеседование.
I>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
I>Ване Пупкину из Юрипинска могу посоветовать, чтобы получал знания, а не сертификаты. I>Потому, что, когда кризис — сокращяют того, кто не решает задачи бизнеса. и не смотрят на украшеное плюсами резюме.
Ваня рад получить эти знания, но вот учится не у кого — на работу не берут — комерческий проектов нет — и как он (работодатель) еще может оценить его знания? Если бы у него были знания и опыт он бы и не заморачивался, но тут надо что то что бросится в глаза, привлечет внимание HR-а (за которым не последнее слово — как бы от этого спецам не было обидно ).
I>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>>Конечно если ты Бил Гейтс или мегагуру и отвечаешь на вопрос еще не услышав его — то сертификат нафиг не нужен, но если ты Ваня Пупкин из Юрипинска который только хочет начать делать карьеру — любой сертификат будет плюсом и украсит резюме.
I>И вообще, у меня создается впечатление, что некоторые трудятся на сертификаты (и даже на дипломы) только для того, чтобы пару раз в жизни удачнее пройти собеседование.
Так они для этого и нужны ну еще иногда что бы называться партнером.
Я думаю не для кого не будет удивлением что многие работают только из-за денег?
I>Конечно есть! Его можно повесить на стену в рамочку рядом с такими же бумажками. I>А еще, говорят, если подержать сертификат над свечей, проступит надпись (куда надо поцеловать собеседника, после того, как ты сказал ему, что у тебя сертификат).
Че-т у меня стойкое впечатление, что на тему сертификатов высказались только те, у кого их нет, но кто втайне их безумно хочет