Здравствуйте, zorick1976, Вы писали:
Z>А этот пост между прочем заявляет, что то что я заработал вкалывая с утра до ночи поднимая бизнесс 6 лет я теперь должен до копейки потратить продолжая платить зарплаты работникам которые изза кризиса оказались не востребованными. Желательно должен еще и квартиру с машиной продать.
Z>А как-же — я нанял людей не убедившись что имею достаточно заказов до их пенсии или до следующего бума когда кто-то предложит им большую зарплату.
Нет Этого делать не должен. Но ИМХО. Если я понимаю, что я набрал заказы и тут кризис и заказы ваполнять уже не надо (очень сильно утрирую), то вполне можно распустить контору просто. И уйти в подполье на некоторое время. Т е собрать всех и сказать. "Дорогие коллеги! Поскольку вы очень дорогие, предлагаю всем дружно, чтобы никому небыло обидно "
Z>А насчет всех тех кто говорит что "не предусмотрели", бездари, должны были каждого заказчика подписывать на пожизненно и аудит ему делать — так сами могли предусмотреть когда шли в фирму, будет у нее бизнесс в кризис или нет. А то шли куда-попало да где платят больше
Z>Бред конечно такое утверждение, но и обратное бред
Можно попробовать пердусмотреть, а можно даже и не пытаться. Накрыть может и водном и в другом случае, но в случае, когда пробовали предусмотреть по крайней мере будет точно известно, что сделали всё что могли... И тут само собой работодателям уважение.. Ну а вобратном лучае -- только одна мысль у многих возникает.
Z>Если бы летом я вам сказал что даю зарплату на уровне 75% от предложения конкурирующей фирмы так как мы работаем только с супер надежными заказчиками и откладываем кучу денег на смутные времена, отказались от денежного проекта для крупного американского банка итд, вы бы ко мне пошли? Или глумились бы всем форумом над жадным работодателем несущим пургу чтобы задурить девелоперов и заставить их работать за копейки?
Если бы описали почему -- пошёл бы. Только один ньюанс -- если настали бы смутные времена и выяснилось, что всё о сборах на чёрный день -- это просто для отвода глаз.. Ну я бы сильно расстроился например. Тогда бы точно было известно, что НЕТ приличных работодателей. А так ещё теплется надежда. Зачастую видно обратное. Кричат о кризисе а при этом скрыть грамотно прибыль не могут. А может думают, что никто даже посчитать неудосужится.. Выглядит как у нашкодившего кота... Куча большая.. а глаза нивинные... типо -- это не я и вообще это не моё и невидно должно быть.