Собеседование в Dr. Web
От: feshman  
Дата: 17.02.06 08:41
Оценка:
Subj.
Может кто проходил? Что спрашивают?
Да и как там вообще.
Re: Собеседование в Dr. Web
От: nik0lay Россия  
Дата: 25.02.09 09:10
Оценка:
Здравствуйте, feshman, Вы писали:

F>Subj.

F>Может кто проходил? Что спрашивают?
F>Да и как там вообще.

Странное молчание.
мне тоже интересно.
Все имена функций и классов изменены, любое совпадение является случайным.
Re[2]: Собеседование в Dr. Web
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 25.02.09 09:27
Оценка:
Здравствуйте, nik0lay, Вы писали:

N>Здравствуйте, feshman, Вы писали:

F>>Subj.

F>>Может кто проходил? Что спрашивают?
F>>Да и как там вообще.

N>Странное молчание.

Видимо, те, кто проходил "слишком много знали" ...
<Подпись удалена модератором>
От: fgrdn Земля  
Дата: 25.02.09 11:58
Оценка:
может так?
in c/c++ we trust!
Дата: 25.02.09 12:05
Оценка:
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>может так?

я делал вот так
но ничего подходящего не нашел.
От: __kot2  
Дата: 25.02.09 14:52
Оценка:
F>Subj.
F>Да и как там вообще.
Я проходил. меня даже взяли туда. но я пошел к другим, через неделю уволился и пошел в дрвэб, но уже не взяли. Обиделись, наверное Да и человек я ненадежный — не понравится — плюну и уйду. Плохой работник в этом плане
Собеседование очень простое — какое и должно быть — без вскрытия мозга терминами и тонкостями — смотрели что я сам от себя могу рассказать по тому, чем возможно заниматься буду и нравится мне это или нет. Прикольные такие мужички, будто из наших НИИ — не понтуются и не грузят, как, например в ... . Хотя на тупое знания языка меня никто уже давно не спрашивал — как-то достаточно резюме обычно почитать бывает, чтобы понять, что знаю.
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 25.02.09 17:24
Оценка:

F>Subj.

Не сложное собеседование на наличие головы.

F>Да и как там вообще.

Нормально. Ответ сильно зависит от того что ты хочешь.

Спрашивай отвечу подробнее
Дата: 25.02.09 18:24
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Спрашивай отвечу подробнее

Итак, внимание, вопрос:
Как там вообще условия в смысле строгости, корпоративности, психологическая обстановка?
Ведь у компании высокая степень ответственности. коробочный продукт распространяющийся во всем мире и все такое...
как это сказывается на климате в компании?
Re[3]: Собеседование в Dr. Web
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 26.02.09 11:00
Оценка:
Здравствуйте, nik0lay, Вы писали:

N>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Спрашивай отвечу подробнее

N>Итак, внимание, вопрос:

N>Как там вообще условия в смысле строгости, корпоративности, психологическая обстановка?

Корпоративность отсутствует напрочь. С психологической обстановкой сложнее тут сильно от человека зависит, каждый воспринемает по своему.

N>Ведь у компании высокая степень ответственности. коробочный продукт распространяющийся во всем мире и все такое...

N>как это сказывается на климате в компании?

Тоже особо минусов не заметно. Все очень либерально.
От: A.A.L. Украина  
Дата: 26.02.09 13:18
Оценка:

F>Subj.

F>Да и как там вообще.

Собеседование зависит от того на какую позицию вы собираетесь идти. В зависимости от команды разные люди собеседуют.
Сильно не лютуют, часть вопросов на "адекватность" и "логику". Много по С\С++, а дальше от проекта зависит.
Вы сходите, сами все и узнаете
От: sergey_cheban  
Дата: 26.02.09 15:07
Оценка:
N>Как там вообще условия в смысле строгости, корпоративности, психологическая обстановка?
N>Ведь у компании высокая степень ответственности. коробочный продукт распространяющийся во всем мире и все такое...
N>как это сказывается на климате в компании?
Строгости нет напрочь. Корпоративность проявляется в периодической выдаче корпоративных футболок и прочих аксессуаров (оглянулся — увидел троих в корпоративных футболках). Корпоративный гимн петь никто не заставляет, да и нет его у нас.
Психологическая обстановка — позитивная: "Нам нравится делать хороший антивирус". Конкурентов стараемся грязью не поливать, пользователей без нужды не пугаем, сами вирусов не пишем.
Что касается собеседования — приходите, сами всё увидите.
Re[4]: Собеседование в Dr. Web
От: DoctorWeb Россия  
Дата: 27.02.09 08:15
Оценка: +2
N>>Итак, внимание, вопрос:
N>>Как там вообще условия в смысле строгости, корпоративности, психологическая обстановка?

На собеседовании "темную" и стресс-тестирование не устраиваем. Стараемся простыми, доступными способами оценить навыки, понять интересы каждого человека, чтобы соотнести с нашими целями и потребностями.

Спокойная, комфортная обстановка способствуют продуктивной работе лучше, чем строгие законы. Работа из-под палки не для нас, метод "кнута" давно канул в лету. А для того, чтобы создать нечто стоящее, лучше посвятить больше времени работе, а не разборкам внутри и вне коллектива.
--

С уважением,
ООО "Доктор Веб"

http://www.drweb.com/
От: TarasCo  
Дата: 27.02.09 08:20
Оценка:
А скажите, почему от вас(?) люди уходят, а потом еще в блогах всякие некрасивости пишут ( ссылок я специально давать не хочу, ибо считаю публичное выяснение отношений с компанией неправильно линией, но заинтересованные люди могут найти я думаю)? Это люди — нехорошие? Или по поводу кризиса все на нервах?
Да пребудет с тобою сила
Дата: 27.02.09 08:46
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

...но заинтересованные люди могут найти я думаю...

чтото я искал-искал, не нашел
От: DoctorWeb Россия  
Дата: 27.02.09 08:49
Оценка: +1
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>А скажите, почему от вас(?) люди уходят, а потом еще в блогах всякие некрасивости пишут

Кто-то уходит, кто-то приходит — это жизнь. А написание некрасивости в блогах — это личное дело каждого конкретного человека в свободное время. Кто-то делится опытом, кто-то дает или слушает советы, ну а некоторые изливают негатив. Каждый находит занятие близкое ему одному (это из области психологии человека, поэтому не возьмусь искать причины). Судить также не берусь.

TC>( ссылок я специально давать не хочу, ибо считаю публичное выяснение отношений с компанией неправильно линией,

полностью согласна!

TC>но заинтересованные люди могут найти я думаю)? Это люди — нехорошие?

Все люди разные и по-своему хорошие, у каждого своя правда и свои обиды. Слова, поступки и факты не всегда тождественны. Если не лень, лучше выслушать все мнения, обдумать и сформировать свое. Главное, не принять PR за чистую монету и не вступать в дискуссии не зная истины.

TC>Или по поводу кризиса все на нервах?

Этого не замечено вовсе
--

С уважением,
ООО "Доктор Веб"

http://www.drweb.com/
От: kurt84 Сингапур  
Дата: 01.03.09 17:58
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

Хотя на тупое знания языка меня никто уже давно не спрашивал — как-то достаточно резюме обычно почитать бывает, чтобы понять, что знаю.

Ну в резюме можно много чего написать. К нам приходили люди с отличными резюме, и неплохим списком предыдущих работ. Но как раз проверку на знание языка прошли где-то трое из 10-15. Двоих взяли. Так что это все-таки важный этап в собеседовании.
От: CreatorCray  
Дата: 01.03.09 19:21
Оценка: +1
Здравствуйте, kurt84, Вы писали:

K>Ну в резюме можно много чего написать. К нам приходили люди с отличными резюме, и неплохим списком предыдущих работ. Но как раз проверку на знание языка прошли где-то трое из 10-15. Двоих взяли. Так что это все-таки важный этап в собеседовании.

А вам надо "энциклопедические знания на ножках" или "качественный решатель поставленных проблем"?
Потому как сталкивался с людьми, которые язык досконально знают, но код пишут просто кошмарный.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Собеседование в Dr. Web
От: kurt84 Сингапур  
Дата: 02.03.09 04:50
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, kurt84, Вы писали:

K>>Ну в резюме можно много чего написать. К нам приходили люди с отличными резюме, и неплохим списком предыдущих работ. Но как раз проверку на знание языка прошли где-то трое из 10-15. Двоих взяли. Так что это все-таки важный этап в собеседовании.

CC>А вам надо "энциклопедические знания на ножках" или "качественный решатель поставленных проблем"?

CC>Потому как сталкивался с людьми, которые язык досконально знают, но код пишут просто кошмарный.

А с людьми, которые язык и используемые библиотеки, технологии не знает, но пишет великолепный код — сталкивались?
На этапе проверки знания основного инструмента, используемого в работе, отсеиваются те, кто случайно зашел на собеседование.
Re[5]: Собеседование в Dr. Web
От: CreatorCray  
Дата: 02.03.09 06:17
Оценка:

K>А с людьми, которые язык и используемые библиотеки, технологии не знает, но пишет великолепный код — сталкивались?

K>На этапе проверки знания основного инструмента, используемого в работе, отсеиваются те, кто случайно зашел на собеседование.

Смотря что считать проверкой.
Можно понять что человек понимает что и как работает и для чего нужно.
А можно проверить так что потом оказывается как #барь-теоретик: знает чем, знает как но на практике знания почему то не применяются.

Надо завязать с этой темой а то опять скатимся во флейм а-ля обсуждение brainbench
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Собеседование в Dr. Web
От: elmal  
Дата: 02.03.09 06:23
Оценка: 9 (1) :)

K>А с людьми, которые язык и используемые библиотеки, технологии не знает, но пишет великолепный код — сталкивались?

А это что — большая проблема, что код пишут пишут нормальный, а язык до тонкостей не знают (с точки зрения собеседователей не знают, после института знали даже с точки зрения собеседователей, а потом как-то знать перестали)? Как я понял, в работе у вас важно знания тонкостей языка показать, применить побольше того, что есть в библиотеках (закладываясь на тонкости реализации) иначе уважать не будут, и упаси боже написать код понятно — повышения не видать . Знакомый подход ... мне тоже один товарищь говорил, что у него в фирме — чем непонятнее пишешь, чем более незаменимым становишься, если у тебя в коде черт ногу сломит — будь уверен, тебя никогда не уволят и повышать ЗП тебе будут первому . Побольше операций с указателями, побольше ручного управления памятью (упаси боже смартпоинтеры применить!!!), побольше копипаста, никогда повторяющуюся логику не выносить в отдельный метод, если SQL — то чтоб в 10 экранов не влезало это — тогда сразу будешь гуру . Знакомо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.