Здравствуйте, megaswin, Вы писали: I>>Дикари здесь Маори и то не все. Хотя, ни разу не видел Маори — программиста. Видел одного полу-островитянина. I>>Еще в НЗ недавно наблюдал что контрактники знакомые переходили на перманент. Что-то предчувствуют. M>у вас там вроде еще в последнее время много китайцев и проч. азитов завезли. как они, не безобразничают? и как Вам НЗ?
Азиаты — милейшие люди. Их специально выбирают обычно, чтоб знали английский и т.д. Обычно люди жалуются не на них, а на Маори и островитян. Моя жена и я никиких проблем с ними не имели.
Жить в НЗ очень хорошо, особенно если ты tough, outdoors style & take everything easy Жаль рынок труда маленький.
Здравствуйте, izard, Вы писали:
I>Жить в НЗ очень хорошо, особенно если ты tough, outdoors style & take everything easy
Это как? Пальмовая хижина с удобствами в джунглях?
S>Идея такая же. Просто в NZ легче пройти баллам, чем в OZ, ниже предел, губо говоря, берут почти всех и не привередничают. Правда и недостаток, тоже — OZ центр, куда все хотят, наверно, как Москва в России (хотя давно не был и не знаю).
вот калькулятор баллов, если кому интересно http://www.immigration.govt.nz/pointsindicator/
слышал что про тех кто уехал из НЗ в ОЗ, киви шутят что тем самым они повысили обобщнный IQ двух стран. А по поводу работы, для 5 миллионной страны не так и мало наверно. Покрайнй мере работы для программеров больше чем в той же ФИ
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Здравствуйте, megaswin, Вы писали:
M>>Покрайнй мере работы для программеров больше чем в той же ФИ
S>Это ты все по monster.fi и по suomi.ru судишь? Ну тогда ты очень мало знаешь эту страну.
угу. еще по mol.fi Вполне допускаю, что часть вакансий достается по знакомству-рекомендациям и не появляется на публику, но не думаю что очень значительная часть.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, izard, Вы писали:
I>>Жить в НЗ очень хорошо, особенно если ты tough, outdoors style & take everything easy O>Это как? Пальмовая хижина с удобствами в джунглях?
Примерно такие. Удобств больше, чем в России.
Здравствуйте, azzx, Вы писали:
A>Здравствуйте, megaswin, Вы писали:
M>>не нравится мне этот лесок. наверняка там какая то дрыянь ядовитая водится
A>А по-моему — классный лесок. Всегда хотел в таком месте жить...
A>2 NZ_VGA — это ты сам фотографировал?
Да, сам. Это я сына вожу к репетитору, и пока он учит русский, гуляю по улицам. Это не лес, это район полуторамиллионного города. До центра города минут 20 ехать. Ни здесь, ни где-нибудь еще, ничего ядовитого в Зеландии нет. Это вам не Австралия. Местные все время босиком ходят, даже европейцы.
M>не нравится мне этот лесок. наверняка там какая то дрыянь ядовитая водится
Здесь нет ядовитых змей. Есть один страшный но не опасный паук, и 2 не страшных но немного ядовитых. Из австралии завезли недавно. И еще из
страшных зверей есть Weta и Kea.
Здравствуйте, izard, Вы писали:
I>И еще из страшных зверей есть Weta и Kea.
А что такого страшного в попугае и большом сверчке (Weta это же кто-то типа сверчка?)?
Здравствуйте, millevi, Вы писали:
M>А что такого страшного в попугае и большом сверчке (Weta это же кто-то типа сверчка?)?
Эти попугаю машину на скорость разбирают. Смотри у меня ролик
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Эти попугаю машину на скорость разбирают.
А в этом смысле. Это я знаю — по телеку про них показывали, там они тачку разобрали как в мастерской, стёкла боковые и фары вывалились
Это, конечно, страшновато, но не сильно