Уволить по-человечески или Luxoft - начало конца?
От: vadim1406  
Дата: 16.02.09 13:10
Оценка: :)
Ну вот почему у меня не получается уйти из компаний, где я работаю, по-нормальному? Как только нахожу другую работу тут же начинается — а давай мы тебе здесь работу найдем, больше денег и т.д.
Из последнего — в любимой компании Люксофт заказчик закрыл проект. Всем сказали: "спасибо, до свидания, мы вас любим деньги за 2 месяца дадим и т.д.". Сказали, подпишите соглашение о расторжении договора таким-то числом, а до этого возьмите отпуск. Ладно, все равно хотел в отпуск пойти, погулял, за это время нашел неплохое местечко, денег даже немного больше. Думаю, вот сейчас зайду, возьму трудовую и денег за 2 месяца. Хоть сумма небольшая (ок. 200 тыс), но приятно. АГА ЩАЗ. У Люксофта даже таких денег нет по ходу дела! Началось, давайте, мы проекты найдем, давайте вакансии подберем. Вы еще в отпуске посидите, желательно в неоплачиваемом... А мы вам конечно дадим 2-месячную зарплату, только попозже... А если вы сами уволитесь, то вообще памятник при жизни поставим.
Вот блин, и дилемма — и там ребята ждуи моего выхода, и увольнять не хотят и сам я увольняться не хочу...
ЗЫ А зачем я им поверил наслово и не взял второй экземпляр соглашения? Дурак...
Re: Уволить по-человечески или Luxoft - начало конца?
От: SakerFalcon  
Дата: 16.02.09 13:19
Оценка:
Здравствуйте, vadim1406, Вы писали:

V> Вот блин, и дилемма — и там ребята ждуи моего выхода, и увольнять не хотят и сам я увольняться не хочу...

V>ЗЫ А зачем я им поверил наслово и не взял второй экземпляр соглашения? Дурак...
Если у тебя з/п 200 тыс. то не такой уж и дурак

P.S. Хотя зачем в посте указывать явную цифру?
Re[2]: Уволить по-человечески или Luxoft - начало конца?
Дата: 16.02.09 13:35
Оценка:
Здравствуйте, SakerFalcon, Вы писали:

SF>Здравствуйте, vadim1406, Вы писали:

V>> Вот блин, и дилемма — и там ребята ждуи моего выхода, и увольнять не хотят и сам я увольняться не хочу...

V>>ЗЫ А зачем я им поверил наслово и не взял второй экземпляр соглашения? Дурак...
SF>Если у тебя з/п 200 тыс. то не такой уж и дурак

Это за 2 месяца

SF>P.S. Хотя зачем в посте указывать явную цифру?

Чтобы показать, что деньги для крупнейшей IT компании России небольшие. А дерьма много...
От: Were  
Дата: 16.02.09 13:49
Оценка: 4 (2) +8 :))
Здравствуйте, SakerFalcon, Вы писали:

SF>P.S. Хотя зачем в посте указывать явную цифру?

Это называется "понты" )
От: sunsquirel США  
Дата: 16.02.09 14:30
Оценка:

V>ЗЫ А зачем я им поверил наслово и не взял второй экземпляр соглашения? Дурак...

А соглашение — это о расторжении договора или о чем? А Вам разве не напечатали его сразу в 2х экземлярах, которые вы должны были подписать?
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 16.02.09 14:59
Оценка: +5 -2 :))) :))) :))) :))) :))) :)))
>>погулял, за это время нашел неплохое местечко, денег даже немного больше. Думаю, вот сейчас зайду, возьму трудовую и денег за 2 месяца. Хоть сумма >>небольшая (ок. 200 тыс), но приятно. АГА ЩАЗ. У Люксофта даже таких денег нет по ходу дела! Началось, давайте, мы проекты найдем, давайте вакансии

из-за 200 штук еще переживать. Подари им да и всё.

\m/
От: Schtirliz  
Дата: 16.02.09 15:01
Оценка:

V> Ну вот почему у меня не получается уйти из компаний, где я работаю, по-нормальному? Как только нахожу другую работу тут же начинается — а давай мы тебе здесь работу найдем, больше денег и т.д.

Так у всех. Ну скажем так -- вы не одинок в таком. Это называется -- "если ты ещё где-то нужен, то мы тебя удержим, а если ненужен, то кипятись как хочешь, всёравно никуда не денешься"
V> Из последнего — в любимой компании Люксофт заказчик закрыл проект. Всем сказали: "спасибо, до свидания, мы вас любим деньги за 2 месяца дадим и т.д.". Сказали, подпишите соглашение о расторжении договора таким-то числом, а до этого возьмите отпуск.
Это конечно жест доброй воли! Да и заботы о сотруднике столько!!! НеаЖЫДанно Меня бы сильно насторожило.
V>Ладно, все равно хотел в отпуск пойти, погулял, за это время нашел неплохое местечко, денег даже немного больше. Думаю, вот сейчас зайду, возьму трудовую и денег за 2 месяца. Хоть сумма небольшая (ок. 200 тыс), но приятно. АГА ЩАЗ. У Люксофта даже таких денег нет по ходу дела!
Ну трудовую вы могли бы забрать. Сумму забрать позже или (так нельзя?) Ну или в силу "бедности" (в чём я сильно сомневаюсь) компании пожертвовать им полсуммы на хлеб и воду, тока чтобы отпустили
V>Началось, давайте, мы проекты найдем, давайте вакансии подберем. Вы еще в отпуске посидите, желательно в неоплачиваемом... А мы вам конечно дадим 2-месячную зарплату, только попозже... А если вы сами уволитесь, то вообще памятник при жизни поставим.
Звучит многообещающе. Особенно про памятник Это в каком смысле??? Т е "даже не вздумай уходить от нас?"
V> Вот блин, и дилемма — и там ребята ждуи моего выхода, и увольнять не хотят и сам я увольняться не хочу...
Я вам желему уже разрешил -- увольняйтесь с выплатой полсумммы ну или там 75 % и на новую работу!! Пока те на новой не передумали. Пока у вас будет делема -- неоплачиваемое время идёт Больше потеряете ожидая "манны от Люксофта"
"В наше время верить нельзя никому. Мне -- можно" (17 мгновений весны).

Действуйте!
Моя разведка меня бережёт
От: Безон Великобритания  
Дата: 16.02.09 15:11
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

>>>погулял, за это время нашел неплохое местечко, денег даже немного больше. Думаю, вот сейчас зайду, возьму трудовую и денег за 2 месяца. Хоть сумма >>небольшая (ок. 200 тыс), но приятно. АГА ЩАЗ. У Люксофта даже таких денег нет по ходу дела! Началось, давайте, мы проекты найдем, давайте вакансии

KA>из-за 200 штук еще переживать. Подари им да и всё.

KA>\m/

Да что переживать — ехать за таким копьем западло :-D
-----
От: Good Looking Man  
Дата: 16.02.09 15:39
Оценка: +1

А где проблема?
Уволить не уволили, значит зарплату должны платить, вне зависимости от наличия проекта. В отпуск без содержания не ходи и сам не увольняйся, если не хочешь. В итоге либо уволят и заплатят, либо найдут проект и будешь работать.

Не очень понимаю, почему тут народ про деньги опубликованные не доволен. Криминала в этом нет, да и понтов не много. Это что, зависть что ли?
От: Jobmaker1 Россия www.itpersonnel.ru
Дата: 16.02.09 15:43
Оценка:
Это Москва или Петербург?
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 16.02.09 23:41
Оценка:
KA>из-за 200 штук еще переживать. Подари им да и всё.

Лучше мне.
JID: x64j@jabber.ru
От: VovkaMorkovka  
Дата: 17.02.09 00:58
Оценка:

На украине то — же самое, предложили вакансию вроде, и тянут — тянут.
Re[3]: Уволить по-человечески или Luxoft - начало конца?
От: SakerFalcon  
Дата: 17.02.09 05:39
Оценка:
Здравствуйте, Were, Вы писали:

W>Здравствуйте, SakerFalcon, Вы писали:

SF>>P.S. Хотя зачем в посте указывать явную цифру?

W>Это называется "понты" )
Но в общем этому я и клонил
От: mucks  
Дата: 17.02.09 05:58
Оценка:
V> Вы еще в отпуске посидите, желательно в неоплачиваемом... А мы вам конечно дадим 2-месячную зарплату, только попозже... А если вы сами уволитесь, то вообще памятник при жизни поставим.

Сидишь в отпуске, оплачиваемом. К ребятам идешь по совместительству. Как только в луксофте хотят вызвать на работу — увольняешься. Ну а если уволят по сокращению, то берешь 200 тыс и памятник им при жизни
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 17.02.09 06:01
Оценка:
Ну а если уволят по сокращению, то берешь 200 тыс + еще 2-3 месяца получаешь по 100 тыс по сокращению...
и памятник им при жизни

От: o Briahn Россия  
Дата: 17.02.09 08:14
Оценка:
А чем в Luxoft'е занимался?
Не предлагали ли переучиться?

Дело в том, что в Luxoftе периодически появляются разные вакансии (не так, чтоб сплошеым потоком, но все же). По идее, приоритет на эти позиции должны иметь свои же (иначе смысл сокращать своего, платить ему 2 зарплаты, чтобы потом взять НЕПРОВЕРЕННОГО человека с улицы), даже если для этого потребуется переучиться.
Дата: 18.02.09 20:13
Оценка:
Здравствуйте, Jobmaker1, Вы писали:

J>Здравствуйте, vadim1406, Вы писали:

J>Это Москва или Петербург?
Москва
От: Ник  
Дата: 19.02.09 07:35
Оценка:
а почему сам увольняться не хочешь, если на новом месте больше предлагают?
От: sc Россия  
Дата: 19.02.09 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Ник, Вы писали:

Ник>а почему сам увольняться не хочешь, если на новом месте больше предлагают?

Ну судя по его з/п у него и так неплохая работа. А лучшее — враг хорошего.
От: EVV Россия http://www.itcommunity.ru/blogs/velizarov
Дата: 19.02.09 22:51
Оценка:

V> Ну вот почему у меня не получается уйти из компаний, где я работаю, по-нормальному? Как только нахожу другую работу тут же начинается — а давай мы тебе здесь работу найдем, больше денег и т.д.

V> Из последнего — в любимой компании Люксофт заказчик закрыл проект. Всем сказали: "спасибо, до свидания, мы вас любим деньги за 2 месяца дадим и т.д.". Сказали, подпишите соглашение о расторжении договора таким-то числом, а до этого возьмите отпуск. Ладно, все равно хотел в отпуск пойти, погулял, за это время нашел неплохое местечко, денег даже немного больше. Думаю, вот сейчас зайду, возьму трудовую и денег за 2 месяца. Хоть сумма небольшая (ок. 200 тыс), но приятно. АГА ЩАЗ. У Люксофта даже таких денег нет по ходу дела! Началось, давайте, мы проекты найдем, давайте вакансии подберем. Вы еще в отпуске посидите, желательно в неоплачиваемом... А мы вам конечно дадим 2-месячную зарплату, только попозже... А если вы сами уволитесь, то вообще памятник при жизни поставим.

У меня такой проблемы не было.
Подписал соглашение. Один экземпляр остался у меня после подписания в отделе кадров.
Пару месяцев ищу работу. Договорились, что в случае появления проекта разрываем соглашение.
В последний день взял обходной лист. Мне выписали сумму с учетом отпускных.
Так, что похоже многое зависит от направления.
MCTS
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.