Собираюсь в ближайшее время переезжать в Израиль в район Тель-Авива.
В связи с этим интересуют вопросы трудоустройства там для программиста.
1. Какую работу можно найти, не зная иврита, но имея неплохой английский и опыт работы?
2. Какой ориентировочный уровень зарплат для junior/senior/lead java/python/php developer?
3. Сколько налогов нужно вычитать из зарплат брутто, чтобы получить сумму нетто?
4. На что работодатели обращают больше внимания: на опыт, на сертификаты/образование, на знание конкретных технологий, на владение алгоритмами?
В общем, поделитесь, пожалуйста, информацией о том, как живется программистам в Израиле.
Re: Работа программистом в Израиле - чего ожидать?
деталей не скажу, но общее впечатление за много лет получения информации из разрозненных источников сложилось такое, что
а) в целом там разброс по пунктам 1 (замените слово иврит на слово русский), 2, 4 такой же, как по москве с областью
б) центр промышленности и айти все таки в Хайфе
если не секрет, то как едете? репатриация?
Re[2]: Работа программистом в Израиле - чего ожидать?
посмотрел ваши прошлые сообщения
похоже вы с/из украины
думаю, с учетом последних новостей оттуда местное отделение сохнута вскоре сможет показать рекордную отчетность и требовать увеличения финансирования
а в посольстве уже выстроилась очередь
Здравствуйте, burbaka, Вы писали:
B>Собираюсь в ближайшее время переезжать в Израиль в район Тель-Авива. B>В связи с этим интересуют вопросы трудоустройства там для программиста. B>1. Какую работу можно найти, не зная иврита, но имея неплохой английский и опыт работы? B>2. Какой ориентировочный уровень зарплат для junior/senior/lead java/python/php developer? B>3. Сколько налогов нужно вычитать из зарплат брутто, чтобы получить сумму нетто? B>4. На что работодатели обращают больше внимания: на опыт, на сертификаты/образование, на знание конкретных технологий, на владение алгоритмами? B>В общем, поделитесь, пожалуйста, информацией о том, как живется программистам в Израиле.
сейчас работаю с парнем который вернулся от туда. Там он работал с++ программистом. Получал что то около 2К в американских долларах чистыми. Налоги там большие, он платил около 40%. Еще если я правильно его понял, работадатель обязан увеличивать зарплату на уровень инфляции ежегодно. Сколько снять жилье не знаю, а он купил квартиру в пригороде, и платил около 1К баксов за ипотеку. Проценты по ипотеке тоже плавающие — уровень инфляции + процентная ставка. Иврит лучше видимо знать, этот парень на английском говорит не очень, видимо иврита хватало. Но с его слов достаточно легкий язык для русскоговорящих. Он ведь воссозданный и там не должно быть много исключений.
Здравствуйте, megaswin, Вы писали:
M>Здравствуйте, burbaka, Вы писали:
B>>Собираюсь в ближайшее время переезжать в Израиль в район Тель-Авива. B>>В связи с этим интересуют вопросы трудоустройства там для программиста. B>>1. Какую работу можно найти, не зная иврита, но имея неплохой английский и опыт работы? B>>2. Какой ориентировочный уровень зарплат для junior/senior/lead java/python/php developer? B>>3. Сколько налогов нужно вычитать из зарплат брутто, чтобы получить сумму нетто? B>>4. На что работодатели обращают больше внимания: на опыт, на сертификаты/образование, на знание конкретных технологий, на владение алгоритмами? B>>В общем, поделитесь, пожалуйста, информацией о том, как живется программистам в Израиле.
Бывал пару раз в командировках, Тель-Авив. Последний визит — около месяца назад. Из увиденного/услышанного — сейчас не лучшее время ехать искать туда работу. Прошли неслабые сокращения, безработных программистов достаточно.
По зарплатам ничего не скажу, а вот на счёт языка вставлю небольшое замечание: в офисе кастомера работала женщина, которая говорила только на английском, не знает иврити совершенно. Так что знание языка и место работа для программиста, ИМХО, там не так уж и коррелируют.
П.С. Налоговая ставка там плавающая, больше заработал — больше заплатил.
Да, репатриация.
SO>посмотрел ваши прошлые сообщения SO>похоже вы с/из украины SO>думаю, с учетом последних новостей оттуда местное отделение сохнута вскоре сможет показать рекордную отчетность и требовать увеличения финансирования SO>а в посольстве уже выстроилась очередь
Не сказал бы, что так уж много желающих.
Кризис — он везде.
У меня свои причины.
Re[3]: Работа программистом в Израиле - чего ожидать?
А>Бывал пару раз в командировках, Тель-Авив. Последний визит — около месяца назад. Из увиденного/услышанного — сейчас не лучшее время ехать искать туда работу. Прошли неслабые сокращения, безработных программистов достаточно.
Я понимаю, что время не лучшее.
Но, к сожалению, моя ситуация такая, что еду в ближайшее время.
А>По зарплатам ничего не скажу, а вот на счёт языка вставлю небольшое замечание: в офисе кастомера работала женщина, которая говорила только на английском, не знает иврити совершенно. Так что знание языка и место работа для программиста, ИМХО, там не так уж и коррелируют.
Это хорошая новость.
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:
SO>б) центр промышленности и айти все таки в Хайфе
Кстати, вот эта информация откуда? Я для себя сложил картинку, что основные IT-работы все-таки в центре страны (район Тель-Авива).
Технион — да, в Хайфе, но мне же не учиться.
B>Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:
SO>>б) центр промышленности и айти все таки в Хайфе
B>Кстати, вот эта информация откуда? Я для себя сложил картинку, что основные IT-работы все-таки в центре страны (район Тель-Авива). B>Технион — да, в Хайфе, но мне же не учиться.
из разных сми
вообще, не там вы спрашиваете
есть куча израильских комьюнити в жж и куча форумов
вам туда
Re[4]: Работа программистом в Израиле - чего ожидать?
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:
SO>вообще, не там вы спрашиваете SO>есть куча израильских комьюнити в жж и куча форумов SO>вам туда
Не смог пока найти ни одного специализированного ресурса для общения людей, которые одновременно:
а) живут в израиле;
б) программисты;
в) общаются на одном из следующих языков: русский, украинский, английский, испанский.
RSDN подходит идеально под пункты (б) и (в)
B>"Я ко всему привык, я ко всему готов" (с) Маркшейдер Кунст
я думаю, что у вас все получится, вырваться отсюда — уже достижение, превосходящее по сложности поиск работы там
B>Собираюсь в ближайшее время переезжать в Израиль в район Тель-Авива. B>В связи с этим интересуют вопросы трудоустройства там для программиста.
Я недавно переехал, учу язык и на днях получаю паспорт . Пока паспорта нет, работу не искал, но успел пообщаться с местными айтишниками.
Из-за кризиса уволили многих, а остальным урезали зарплату.
B>1. Какую работу можно найти, не зная иврита, но имея неплохой английский и опыт работы?
Здесь есть русскоговорящие конторы, которые пользуются незнанием языка и урезают з/п. Язык в таких конторах учится с трудом, потому что говоришь только на русском / англ. В израильских компаниях з/п больше, но надо учить иврит. На его изучение требуется минимум полгода.
B>2. Какой ориентировочный уровень зарплат для junior/senior/lead java/python/php developer?
Зарплаты начинаются от 6000 шекелей. Например, средняя з/п у программера в банке (с++, sql) 12000 из них чистыми на руки около 9000. Но в банках з/п ниже чем в программерских конторах. Там вроде как получают по 15-20к. (надо на 4 делить, чтоб в $ получить цифру)
И еще есть замечательный плюс в том, что всем айтишникам дают машины. При этом вычитают что-то вроде 700-1000 шекелей из з/п, но на 2000 шек. оплачивают бензин.
B>4. На что работодатели обращают больше внимания: на опыт, на сертификаты/образование, на знание конкретных технологий, на владение алгоритмами?
Хз, но говорят, что корочки о высшем образовании здесь ценятся гораздо больше, чем в РФ. B>В общем, поделитесь, пожалуйста, информацией о том, как живется программистам в Израиле.
Квартиры в Тель-Авиве очень дорогие на съем. В пригороде однушка стоит 400-500$. Ипотека 6% + инфляция (0-3%. В этом году инфляция 0% )