Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Да. Я начал с комнаты в 98г. Не родители, не жена отношение к этому не имели.
Купил свою комнату в тайне от жены и родителей?
S>Жилье всегда кажется дорогим, в сравнении с зарплатами. Всегда кажется, что копить всю жизнь. Это нормально. Просто нужно начинать с чего-то небольшого. Регулярно апгрейдить, улучшать, ремотнировать.
shrecher, заканчивай нести пургу. Жильё всегда было дорогим, но 4-8 лет назад программистам (!) было его купить гораздо проще. Я закончил ВУЗ в 2005м году. Примерно тогда же начал нормально зарабатывать. За год собрал весьма ощутимую (относительно цен на квартиры) сумму. При этом ни в чём себе особо не отказывал и жил на съёмной квартире. Для того, чтобы купить квартиру я занял деньги у брата, плюс помогли родители. Вот уже несколько лет живу в этой квартире, проапгрейдить на большую пока не могу, хотя стал зарабатывать гораздо больше и жить стал гораздо скоремнее. Все мои знакомые ребята (программисты), которые закончили ВУЗы в 2000-2003 годах сейчас живут в своих собственных трёшках, которые они купили несколько лет назад. Большая часть знакомых, которые закончили ВУЗы после 2005 года живут либо в съёмных квартирах, либо в однушках взятых в ипотеку на 20 и более лет .
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:
S>>Да. Я начал с комнаты в 98г. Не родители, не жена отношение к этому не имели. MK>Купил свою комнату в тайне от жены и родителей?
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>За последние две недели видел нескольких человек, в свое время укативших в Москву/Питер, и теперь вернувшихся в Новосибирск. Интересно, насколько это явление массовое или мне просто попадались лузеры? Неужели с работой в столицах настолько плохо?
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Ладно, дедуля, завязывайте разговор. Вы уже и так, вместо того, чтобы обсуждать вполне конкретную вещь, скатились на личности. Видимо такие, как Вы, прожив большую часть жизни, так и не научились вести аргументированные дискуссии.
LA>А зачем? Много проще зажать в одном кулаке кепку, а в другом — маузер, влезть на броневик, гаркнуть: "Долой! Все отнять и поделить!" и... "Наш паровоз вперед лети!.." (с)
Идея правильная: сверхбольшие доходы — это зло, они не могут быть получены чесным способом. Это все результат спекуляций, обмана, наживы и пр. Только не надо "маузер", это грубо. Нужно просто сделать налог на богаство. В цвилизованных странах (Германия, Скандинавия) влепят 60% налогу и все рады.
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:
_>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>>За последние две недели видел нескольких человек, в свое время укативших в Москву/Питер, и теперь вернувшихся в Новосибирск. Интересно, насколько это явление массовое или мне просто попадались лузеры? Неужели с работой в столицах настолько плохо?
_>Работа есть и нормальный девелопер её найдет. Пусть не с такими шоколадными условиями, что были до кризиса, но все же.
до кризиса программистам не светила своя квартира, никоим образом.
теперь что, на съемную не хватает?
мне интересен размер чашки доширака на которую вы согласитесь, господа :0)
S>Отцом можно и в 15 лет стать. Это мозгов не прибавляет, а может даже наоборот.
Ладно, дедуля, завязывайте разговор. Вы уже и так, вместо того, чтобы обсуждать вполне конкретную вещь, скатились на личности. Видимо такие, как Вы, прожив большую часть жизни, так и не научились вести аргументированные дискуссии.
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
Ytz>Я уехал после нового года. Надоела Москва — с 1997 года там жил. Сейчас у себя в провинции из плюсов — большой дом у леса, чистый воздух, тишина. Из минусов инет по GPRS
За последние две недели видел нескольких человек, в свое время укативших в Москву/Питер, и теперь вернувшихся в Новосибирск. Интересно, насколько это явление массовое или мне просто попадались лузеры? Неужели с работой в столицах настолько плохо?
sunsquirel пишет: > > Здравствуйте, Miroff, Вы писали: > > M>За последние две недели видел нескольких человек, в свое время > укативших в Москву/Питер, и теперь вернувшихся в Новосибирск. Интересно, > насколько это явление массовое или мне просто попадались лузеры? Неужели > с работой в столицах настолько плохо? > > Почитайте тут: http://newsmsk.com/article/10Feb2009/empty_mosc.html
Про метро — гон. В январе действительно было посвободнее, сейчас — всё
то же самое.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали: >> >> Здравствуйте, Miroff, Вы писали: >> >> M>За последние две недели видел нескольких человек, в свое время >> укативших в Москву/Питер, и теперь вернувшихся в Новосибирск. Интересно, >> насколько это явление массовое или мне просто попадались лузеры? Неужели >> с работой в столицах настолько плохо? >> >> Почитайте тут: http://newsmsk.com/article/10Feb2009/empty_mosc.html
H>Про метро — гон. В январе действительно было посвободнее, сейчас — всё H>то же самое.
200 тысяч — это капля в море для метро.
Ты же не заметишь разницы, если в вагоне будет ехать на 2 человека меньше?
Здравствуйте, DK64, Вы писали:
DK>Говорит, если до мая не найдёт — приедет обратно.
И что? Найдет у себя в регионе работу с легкостью? Что-то сомневаюсь
S>Идея правильная: сверхбольшие доходы — это зло, они не могут быть получены чесным способом. Это все результат спекуляций, обмана, наживы и пр. Только не надо "маузер", это грубо. Нужно просто сделать налог на богаство. В цвилизованных странах (Германия, Скандинавия) влепят 60% налогу и все рады.
M>За последние две недели видел нескольких человек, в свое время укативших в Москву/Питер, и теперь вернувшихся в Новосибирск. Интересно, насколько это явление массовое или мне просто попадались лузеры? Неужели с работой в столицах настолько плохо?
Работа есть и нормальный девелопер её найдет. Пусть не с такими шоколадными условиями, что были до кризиса, но все же.
M>Неужели с работой в столицах настолько плохо?
Может быть все не так хорошо как было, но поверьте работы всем хватит.
З.Ы.
у меня вот недавно тож был напряг сокращения и т.д. — начал суетиться, спустя некоторое время(буквально пару месяцев — которые я тож не сидел без работы) начал раздумывать что времени на поспать не остается
так что при живом желании без работы не останешся(при этом я не говорил что нужно идти на компаромисы — аля даушифтинг)
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:
A>>мне интересен размер чашки доширака на которую вы согласитесь, господа :0)
S>Я вообще программирую за еду. А когда хватает ещё и на одежду – совсем счастлив.
S>Погоня за деньгами – это всё суета сует, никакого отношения к наслаждению жизнью не имеющая.
Хотел сострить, но потом профиль глянул. Можно подробнее о жизни или может блог есть? Как оно там? Кем работаеш?
Месяц назад по аське с китаянкой общался из support, так она работу поменяла, жизнью довольна, кризис как бы не особо. Работает за деньги.
С работой-то более-менее, может чуток поплохело. Но думаю дело в другом. Те кто уже уехал, скорее всего подумывали об этом еще до кризиса.
Смысл теряется ехать, за деньгами при здешних ценах на жилье. За карьерой может еще и стоит. Но у вас вроде с этим тоже неплохо становится? Наукоград и все такое?
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>sunsquirel пишет: >> >> Здравствуйте, Miroff, Вы писали: >> >> M>За последние две недели видел нескольких человек, в свое время >> укативших в Москву/Питер, и теперь вернувшихся в Новосибирск. Интересно, >> насколько это явление массовое или мне просто попадались лузеры? Неужели >> с работой в столицах настолько плохо? >> >> Почитайте тут: http://newsmsk.com/article/10Feb2009/empty_mosc.html
H>Про метро — гон. В январе действительно было посвободнее, сейчас — всё H>то же самое.
В центре плачутся люди, но устроиться за месяц на пиемлимые условия — реально. В провинции — же устраиваться некуда.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
M>>За последние две недели видел нескольких человек, в свое время укативших в Москву/Питер, и теперь вернувшихся в Новосибирск. Интересно, насколько это явление массовое или мне просто попадались лузеры? Неужели с работой в столицах настолько плохо?
VM>В центре плачутся люди, но устроиться за месяц на пиемлимые условия — реально. В провинции — же устраиваться некуда.
просто новосиб — это не провинция, а третья столица (для программистов). если там своё жильё...
Здравствуйте, insighter, Вы писали:
S>>Неужели жилье это такая проблема? У меня с 24 лет свое жилье ...
I>вообще да, если не: I>-проспонсировали родители I>-женился и прописался к жене I>-купил по ценам 2004-2006 годов
I>у вас другой случай?
Да. Я начал с комнаты в 98г. Не родители, не жена отношение к этому не имели. А что в 2004-2006 годах жилье было дешовое? Я как-то этого не заметил.
S>А что в 2004-2006 годах жилье было дешовое? Я как-то этого не заметил.
хз как в Москве, но вот где я живу — было вдвое с лишним дешевле чем сейчас. хотя все равно дорого.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Хотел сострить, но потом профиль глянул. Можно подробнее о жизни или может блог есть? Как оно там? Кем работаеш? PKz>Месяц назад по аське с китаянкой общался из support, так она работу поменяла, жизнью довольна, кризис как бы не особо. Работает за деньги.
Да нормально. Работаю программистом. С++, обработка изображений, машинное зрение. Крайне востребованная специализация сейчас в Тайване.
Народ вежливый и воспитанный, кризис программеров пока не затронул, всё путём.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>А что в 2004-2006 годах жилье было дешовое? Я как-то этого не заметил. A>хз как в Москве, но вот где я живу — было вдвое с лишним дешевле чем сейчас. хотя все равно дорого.
Жилье всегда кажется дорогим, в сравнении с зарплатами. Всегда кажется, что копить всю жизнь. Это нормально. Просто нужно начинать с чего-то небольшого. Регулярно апгрейдить, улучшать, ремотнировать.
S>Жилье всегда кажется дорогим, в сравнении с зарплатами. Всегда кажется, что копить всю жизнь. Это нормально. Просто нужно начинать с чего-то небольшого. Регулярно апгрейдить, улучшать, ремотнировать.
... У них же вся жизнь, как в Госплане расписана —
сначала накопят на телевизор, потом на стиральную машину, потом холодильник купят... (c)
Я ведь не спорю с этим. Просто мне есть что с чем сравнивать — до 2006 купить квартиру было больше возможностей
alzt пишет: >> > Почитайте тут: http://newsmsk.com/article/10Feb2009/empty_mosc.html > > H>Про метро — гон. В январе действительно было посвободнее, сейчас — всё > H>то же самое. > > 200 тысяч — это капля в море для метро. > Ты же не заметишь разницы, если в вагоне будет ехать на 2 человека меньше?
Об чём и спич Статья по ссылке называется "Эксперты подтвердили
наблюдения москвичей: да, в Москве стало свободнее". Это расходится с
моими наблюдениями — нифига не стало "свободнее". По крайней мере на тех
маршрутах, которыми я перемещаюсь.
Во-во.
Тоде встретил одного, который вернулся из Москвы...
... обратно в Ганновер
говорит, мол в Москве за московские деньги работать не интересно,
а немецких ссылочных больше не платят.
(для тех кто не в теме: немцы обычно доплачивают(-ли) своим работникам, которые отправлены "в ссылку" в другие страны)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
VM>В центре плачутся люди, но устроиться за месяц на пиемлимые условия — реально. В провинции — же устраиваться некуда.
У меня знакомый 3 недели пока найти приемлемую работу не может найти. Говорит, если до мая не найдёт — приедет обратно.
Я уехал после нового года. Надоела Москва — с 1997 года там жил. Сейчас у себя в провинции из плюсов — большой дом у леса, чистый воздух, тишина. Из минусов инет по GPRS
Здравствуйте, DK64, Вы писали:
DK>Народ работу потерял. Соответственно каждый день ездить нет необходимости. Но не факт, что они из Москвы уехали. Дома скорее всего отсиживаются.
Ага, а арендодатель — это всегда добрый дядя, который оплаты не требует... Уезжают люди, уезжают. Вот и аренда упала до уровня 2006 года.
Eudj пишет: > > > S>ты еще молод, мальчик. У тебя все еще впереди. > > S>Удачи. > > ДЕДА, Я ЖЕ ПРОСИЛ НЕ ВКЛЮЧАТЬ КОМПЬЮТЕР ЕСЛИ МЕНЯ НЕТ ДОМА!
Крутой у тебя дед, однако.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
S>>Жилье всегда кажется дорогим, в сравнении с зарплатами. Всегда кажется, что копить всю жизнь. Это нормально. Просто нужно начинать с чего-то небольшого. Регулярно апгрейдить, улучшать, ремотнировать.
DB>shrecher, заканчивай нести пургу. Жильё всегда было дорогим, но 4-8 лет назад программистам (!) было его купить гораздо проще. Я закончил ВУЗ в 2005м году.
10 лет назад (1998-1999) было еще проще.
На свою зарплату в питере мог купить 3-4 кв метров в месяц. Что собственно и сделал (70 кв)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Ладно, дедуля, завязывайте разговор. Вы уже и так, вместо того, чтобы обсуждать вполне конкретную вещь, скатились на личности. Видимо такие, как Вы, прожив большую часть жизни, так и не научились вести аргументированные дискуссии.
А зачем? Много проще зажать в одном кулаке кепку, а в другом — маузер, влезть на броневик, гаркнуть: "Долой! Все отнять и поделить!" и... "Наш паровоз вперед лети!.." (с)
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Здравствуйте, shrecher, Вы писали: S>>Отцом можно и в 15 лет стать
ОНН>а матерью в 6-10, есть многж-во таких случаев ОНН>А вот про отцовство в таком возрасте я что-то не слышал
Я год назад вынужден был уехать в Питер так как не мог найти работу в Нске. Хотел бы вернуться, но с работой в Нске стало еще хуже. А в Питере по прежнему нормалек.
Так что те кто тебе попадались — отнюдь не лузеры, раз сумели в Нске устроиться.