Re[3]: Что мы знаем про эти компании
От: Alf США  
Дата: 02.02.09 14:42
Оценка:
скриншот прилагается
От: megaswin  
Дата: 03.02.09 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Alf, Вы писали:

Alf>Здравствуйте, veronicapyu, Вы писали:

V>> Компания достаточно молодая, активно растет, у нас работает много сильных разработчиков — в проф. среде, думаю, они знакомы

V>>Можно посмотреть сайт www.teknavo.com/ru. Или пишите, задавайте Ваши вопросы — с радостью расскажу о нас по-подробнее

Alf>Вот чего-то я бы поостерегся ходить в компанию с таким официальным сайтом =)

Alf>

Начну с хороших новостей , меня пока не сократили. По поводу текнаво, в девичестве эта контора называлась Finance Software, выяснилось что у меня там работают знакомые. Контора вроде ничего с их слов.
Re[2]: Что мы знаем про эти компании
От: zubr Россия  
Дата: 23.02.09 13:04
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>Teknavo занимается софтом для Deutsche Bank и Credit Suisse. По-крайней мере там работает некоторое количество приличных людей (сужу по тем кого знаю). Про минусы: ну вот тут минусом объявили офис в центре, хотя, лично для меня это несомненный плюс

Teknavo(Finance Software financesoftware.ru ) очень сильная контора. Судя по собведеованию работают на Deutsche.
Напишу про собеседование, ибо я там не работаю.
Собеседование на 5+!
Набор вопросов очень хороший. Не помню кто меня собеседовал — очень умный дяденька!
Вопросы интересные не класса, а вот чтj такое пассивация, активация... собеседование шло как логический разговор, тебя принимают как умного человека, а не машину для написания EJB-ей при собеседовании пытаются понять насколько ты хорошо обладаешь той областью по которой готов поговорить, если я не отвечал то мне потом рассказывал мой собеседник что да почему и как.
Дали интересное тестовое задание.
очень советую. советую всем!
Дата: 23.02.09 14:39
Оценка:

Alf>Вот чего-то я бы поостерегся ходить в компанию с таким официальным сайтом =)

Alf>
lorem ipsum
у них всегда такое отношение было к собственному сайту.
Дата: 23.02.09 15:47
Оценка:
Z>Дали интересное тестовое задание.

что за задание? моего кореша который на джаву шел, попросили многосредовый grep написать.
Re[4]: Что мы знаем про эти компании
Дата: 23.02.09 16:02
Оценка:
Здравствуйте, megaswin, Вы писали:

M>что за задание? моего кореша который на джаву шел, попросили многосредовый grep написать.

я думал быть честными не разглашать. =) видимо тестовое задание одно =) там вроде как есть простор где подумать.
От: Sashaka Россия  
Дата: 23.02.09 20:13
Оценка:

Alf>Здравствуйте, veronicapyu, Вы писали:

V>> Компания достаточно молодая, активно растет, у нас работает много сильных разработчиков — в проф. среде, думаю, они знакомы

V>>Можно посмотреть сайт www.teknavo.com/ru. Или пишите, задавайте Ваши вопросы — с радостью расскажу о нас по-подробнее

Вполне приятный сайт, просто девушка ссылкой ошиблась.
От: BulatZiganshin  
Дата: 24.02.09 17:58
Оценка:
Здравствуйте, zubr, Вы писали:

Z>Вопросы интересные не класса, а вот чтj такое пассивация, активация...

я думал, такое только на телевидениии бывает. неужели до софтверных компаний дошло?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: millevi Россия  
Дата: 25.02.09 09:50
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>я думал, такое только на телевидениии бывает. неужели до софтверных компаний дошло?

Дык вопросы из серии "что такое пассивация бина?" (для Java) или "в каком классе хранить данные, чтобы они были доступны всем пользователям?" (для ASP.NET) — не редкость на собеседованиях.
От: veronicapyu  
Дата: 26.02.09 07:25
Оценка:
Здравствуйте, zubr, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Alf, Вы писали:

Alf>>Вот чего-то я бы поостерегся ходить в компанию с таким официальным сайтом =)

Alf>>
Z>lorem ipsum
Z>у них всегда такое отношение было к собственному сайту.

Уважаемые коллеги, с официальным сайтом Teknavo все в порядке я написала com/ru таким образом, т.к. можно зайти на www.teknavo.com или на www.teknavo.ru на английском и русском языках соответственно.
Спасибо за комплименты относительно качества интервью, действительно приятно, передам проводившим.
С наилучшими пожеланиями,
Вероника Пюккенен
Re[5]: Что мы знаем про эти компании
Дата: 01.03.09 22:20
Оценка:
Здравствуйте, veronicapyu, Вы писали:

V>Уважаемые коллеги, с официальным сайтом Teknavo все в порядке я написала com/ru таким образом, т.к. можно зайти на www.teknavo.com или на www.teknavo.ru на английском и русском языках соответственно.

V>Спасибо за комплименты относительно качества интервью, действительно приятно, передам проводившим.
V>С наилучшими пожеланиями,
V>Вероника Пюккенен
Вероника,

мы прекрасно поняли о текнаво, раньше сайт был здесь и на вопрос о сайте в ответ былалишь улыбка financesoftware.ru
Re: Что мы знаем про эти компании
От: msk78 Россия http://miccro.livejournal.com
Дата: 02.03.09 08:08
Оценка: :)
Если Teknavo в девичестве была Finance Software, то я-таки там был однажды на собеседовании (СПб).

Находится в центре города, но так, что добираться, как мне показалось очень неудобно. Далеко от метро, а из общественного транспорта я тогда обозрел только один троллейбус-нечастоходящий

Девушка, HR-менеджерка, мне понравилась своим профессиональным подходом. Люди приятные в общении.
В тот момент (конец 2008-го) у меня сложилось впечатление, что Finance Software занималась мониторингом рынка труда (хотя, может, я ошибаюсь).

Собеседование началось сутра и длилось около трёх с половиной часов(!). Вопросы были устные и достаточно глубокие в основном по книге Рихтера (CLR и C#).

После первой части (3,5 часа) мне предложили рассказать им о реализации стандартных алгоритмов (dictionary, деревья итд итп), порешать какие-то задачки на эти алгоритмы. Причём, для этих целей пришёл специально обученный человек! Надо думать, что другие собеседники сами ничего уже не помнили в алгоритмах Когда я спросил, применяют ли они их в реальной рабочей практике, то получил ответ — "нет, но спрашивать надо"

Уже умирая с голоду , я-таки отказался проходить экзамен по алгоритмам, на что они мне заметили, что-де это будет преимущество для других кандидатов. На том и порешили.

Если исходить из предпосылки, что собеседование — это не проверка знаний и умений, а тест на совместимость, то у меня сложилось впечатление, что в компании работают хорошие люди, но жуткие педанты и фанатики программирования. То есть, на любителя.

Вот.
Дата: 26.03.09 12:52
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, msk78, Вы писали:

M>В тот момент (конец 2008-го) у меня сложилось впечатление, что Finance Software занималась мониторингом рынка труда (хотя, может, я ошибаюсь).

M>Собеседование началось сутра и длилось около трёх с половиной часов(!). Вопросы были устные и достаточно глубокие в основном по книге Рихтера (CLR и C#).
страшно предположить, если вы недособеседовались, а я пробыл часа 4-4.5, вы ходили в конце 2008-го, а я весной, то... сейчас часов 11 уходит на собеседование?
M>Надо думать, что другие собеседники сами ничего уже не помнили в алгоритмах Когда я спросил, применяют ли они их в реальной рабочей практике, то получил ответ — "нет, но спрашивать надо"
дань моде! в будущем будут спрашивать как чинить мебель, ремонтировать подвижные составы, дабы, будучи в коммандировке, вы могли на ходу подписать контракт на ремонт поезда-самолета — не обижайтесь, просто, ваши слова заставили задуматься. =)
Re[6]: Что мы знаем про эти компании
От: qqqqq  
Дата: 26.03.09 19:27
Оценка:
Интересно, а если он напишет что никуда не свалит а видит себя через год директором или нач. HR чтобы иметь и бабло и стабильность, то тогда они возьмут без собеседования?
От: blumenkraft  
Дата: 26.03.09 20:36
Оценка:
сейчас они тоже вроде мониторингом занимаются скорее чем наймом
Дата: 29.03.09 13:09
Оценка: +1
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:

B>сейчас они тоже вроде мониторингом занимаются скорее чем наймом

сейчас, думаю, все в мониторинг ушли, наверное, для каждой компании есть столбы и есть водоросли, так вот ищут водоросли, что бы текущих слить, и новых набрать — уменьшение издержек.
От: blumenkraft  
Дата: 29.03.09 14:57
Оценка: +1
ну мне по крайней мере не понравилась что после разговора с ХР она попросту исчезла. знаю что сейчас у хрюш такое поведение нормально, но мне неприятно
Re[5]: Что мы знаем про эти компании
Дата: 29.03.09 16:03
Оценка:
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:

B>ну мне по крайней мере не понравилась что после разговора с ХР она попросту исчезла. знаю что сейчас у хрюш такое поведение нормально, но мне неприятно

Ты ведь вроде в Фи? собрался возвращаться?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.