Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>привет всем.
B>здесь B>
B>"...чтобы Гордон Браун выполнил свое обещание. Он уверял, что британские рабочие места достанутся британцам..."
B>так, к слову... ждут... приезжайте... во
это тоже опортунити, только с другой стороны. время организовать креативное агенство и предложить Брауну консультационные услуги, ну там начальный пакидж может включать например набор лозунгов:
по существу статьи, но субъективно — знаю одного квалифицированного британца, работающего в Италии по специальности. что мешает всем остальным не махать флагами, а поехать в отместку поработать в Италии? рынок для них свободен, никаких разрешений не требуется. к тому же фунт больше уже не фунт, а так себе, островное евро
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
C0s>>что мешает всем остальным не махать флагами, а поехать в отместку поработать в Италии?
M>языковой барьер?
если есть люди, которые выучивают английский, то почему бы не быть людям, которые выучивают любой другой язык? а если нет желания, то тогда и нехрена флагами махать, ибо слесарю — слесарево.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
C0s>>что мешает всем остальным не махать флагами, а поехать в отместку поработать в Италии? M>языковой барьер?
на самом деле, я поднял этот топик в ответ тем, кто "хватай мешки, вокзал отходит", "шеф, усе пропало", "валить пора куда подальше", "возвращаются только ламеры", "да я там буду ... не то, что здесь".
перевожу для всех непонявших: вот так, по-британски, звучит московское "панаэхалытут".
по поводу языка. во всех блитанских школах преподают 2 языка. второй обычно французский. зачастую 3 (испанский, итальянский, немецкий — по выбору). в ирландии, в начальной школе изучают гэльский, и начинают французский. потом первый заканчивается, и можно выбрать еще один. а можно и не выбирать, тогда будет только французский после окончания английского.
теперь про "пусть едут". я сам "понаехало", уже чуть не с 10-летним стажем по разным городам.
мне не стыдно сказать крепкому здоровому мужику, который сидит в центре дублина со стаканчиком для мелочи, что он паразит. просто паразит на теле общества, города, планеты... когда-то добрая тетенька мне сказала, что "вот знаешь, вот ему бы я подала, а тебе — нет. на тебе пахать можно, а ты мелоч стреляешь". так вот на тех демонстрантах, на которых пахать можно — пусть они реально собирают монатки, и ищут, где работа и деньги. почему мы "должны" , а они "не хотят" ? по-моему справедливо.
НО!..
меня внутренне реально напрягает взгляд с другой стороны. вот есть бабушка в москве. она там 70 лет прожила. и сейчас ей 22-летний бездельник, с зарплатой в 10 раз выше ее пенсии, обьясняет, что она должна уехать в запупыринск, если ей пенсии не хватает на жизнь, в самом дорогом городе планеты. по-моему бабушка имеет право жить где хочет, тем более, если тут ее дом, семья... да и вообще она ничего кроме своих московских прудов в жизни не видела и видеть не хочет!
вот я фиг знает как к этому относится. сейчас у меня взгяд такой: если силы есть, и жизнь в своем городе не устраивает — собирай манатки и езжай хоть на север, хоть в америку, хоть на луну. сможешь — изменишь свою жизнь. не сможешь — хоть мир посмотришь.
если сил нет (моральных в том числе) — надо соглашатся на те условия, которые предоставляет свой город, деревня... или самому делать что-то для изменения ситуации своей и в своем городе.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Решением суда нельзя заставить курицу нести яйца. Пока нанять гастарбайтера дешевле, чем местного их будут нанимать, никуда от этого не денешся.
Мне вспомнились события Филиппинского кризиса; разьярённая толпа резала китайских гастарбайтеров прямо на улицах. Без решений суда, что характерно.
Когда экономическое положение местных падает ниже некоторой черты, быть иммигрантом может стать опасным для здоровья.
VM>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали: B>>так, к слову... ждут... приезжайте... во
VM>Решением суда нельзя заставить курицу нести яйца. Пока нанять гастарбайтера дешевле, чем местного их будут нанимать, никуда от этого не денешся.
Зато если спросить корову "Что сегодня на обед, молоко или говядина?", то можно увеличить надои.
Полицейские рейды + жёсткие меры в отношении работодателя вполне могут изменить картину.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>привет всем.
B>здесь B>
B>"...чтобы Гордон Браун выполнил свое обещание. Он уверял, что британские рабочие места достанутся британцам..."
B>так, к слову... ждут... приезжайте... во
Бессрочная забастовка на Lindsey была объявлена после того, как владелец завода — компания Total — заключила контракт на строительство нового блока стоимостью 200 млн. фунтов (286 млн. долларов) с итальянской фирмой.
Что-то аполитично, даже можно сказать в разрез с решениями ЕК (еврокомиссии) забастовали товарищи из Британии. Нужно шире думать, глубже. О единении и родстве граждан Евросоюза, а не о решении совоих мелокобуржуазных проблем.
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:
_>Полицейские рейды + жёсткие меры в отношении работодателя вполне могут изменить картину.
Чтоб было основание для полицейских рейдов и жёстких мер нужны соответствующие законы. Как ты думаешь на сколько быстро их примут, учитывая, что от запрета ввоза квалифицированных местных один чёрт не появится. Т.е. хотел — бы, к примеру, Датский работодатель взять инженера — судостроителя ан нету его. Потребность в инженерах х, а есть их на рынке Дании в x/n меньше (N >1) Т.е. чтоб делать работу нужно недостающих инженеров где — нибудь взять. А иностранец ещё и дешевле обходится по началу.
Или нужен на ферму работник, свиной сарай чистить, коренные датчане на такую работу не хотят идти.
Ну вот и завозят людей чтоб гавно убирать и космические корабли строить. Никаким законом это не переломить
_>>Полицейские рейды + жёсткие меры в отношении работодателя вполне могут изменить картину. VM>Чтоб было основание для полицейских рейдов и жёстких мер нужны соответствующие законы. Как ты думаешь на сколько быстро их примут, учитывая, что от запрета ввоза квалифицированных местных один чёрт не появится.
гы... вы просто чего-то не знаете.
жесткие меры к работодателю, это например отзыв лицензии на землю, по разным причинам. статья в газете "а так ли уж нужен нашему городу этот завод?!.." влечет за собой решение местнй мерии. но можно до этого и не доводить. потому как начальство этого завода — близкие друзья руководителей города. за чашкой коньяку можно их об этом просто попросить.
про полицейские рейды — это вряд ли. (...хотя... гуглить про то, как циган гоняли в италии, например. могу рассказать.)
а вот увеличение арендной платы на жилье — это легко.
не. не совсем верно. пример: зарплата=2000, жилье=700 +свет=300 +газ=400 +тв=50 +дороги=400 +парковка=100 +воздух=200 +...
зарплата и жилье не изменились. а местный бюджет понаехалов таки выжил. работает, проверено.
а бывает еще такая фишка, что нельзя жить в этом конкретном месте, без одобрения соседей. европпы-с...
VM>Ну вот и завозят людей чтоб гавно убирать и космические корабли строить. Никаким законом это не переломить
легко. просто не надо заниматся коровами и ракетами. и вам будут не нужны ни не те ни другие. во