Расскажите пожалуйста у кого был опыт получения ИНН не по месту прописки ?
То есть если прописаны вы в одном городе, а живете фактически в Москве.
Прийти в московское отделение ФСН — без проблем.
Звонил в справочную ФСН , там сначала сказали что невозможно впринципе, но в конце диалога сказали что можно но "дорого", нужно заверить у нотариуса заявку и копию паспорта. Звонил нотариусу — оказывается не так дорого, заверить копию паспорта — 300 рублей. Но тот же нотариус сказал что копия паспорта, даже заверенная, филькина грамота.
Вот и хотел бы узнать уже из практики удавалось ли вам получать ИНН не по месту прописки.
2.Сведения о трудовом стаже ( СЗВ-К )
И еще одна бумажка , первый раз с такой сталкиваюсь, по информации в интернете я так понял это что-то вроде формы в которую нужно переписать данные из трудовой.
Но хотелось бы также услышать от вас процесс создания данной бумажки, кто сталкивался.
Здравствуйте, pashzhel, Вы писали:
D>>для трудоустройства ИНН не нужен. То есть его всегда просят в списке необходимых документов, но он не необходим. P>Для госслужащих тоже ? Т.к. мне четко сказали что без ИНН не смогут начислять зарплату.
А чем с точки зрения бухгалтера отличает госслужащий от не госслужащего
На всех моих работах с "белым" оформлением прекрасно обходились без ИНН.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
P>Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>>для трудоустройства ИНН не нужен. То есть его всегда просят в списке необходимых документов, но он не необходим.
P>Для госслужащих тоже ? Т.к. мне четко сказали что без ИНН не смогут начислять зарплату.
всегда просили, и я всегда отказывал . по закону он не нужен, просто его наличие облегчает работу бухгалтеру
КЛ>всегда просили, и я всегда отказывал . по закону он не нужен, просто его наличие облегчает работу бухгалтеру
Да вот я тоже не использовал ранее, пока не начал устраиваться в Минэнерго России.
То есть это не просто белая зарплата, а еще и госслужба. Может тут есть кто уже работает на госслужбе и не предоставлял ИНН ? На работе спрашивал — все предоставляют.
Перечень документов, необходимых для поступления на государственную гражданскую службу.
— заявление с просьбой о поступлении на гражданскую службу и замещении должности гражданской службы;
— собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы;
— паспорт;
— трудовую книжку, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;
— страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;
— свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
— документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
— документ об образовании;
— сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
P>2.Сведения о трудовом стаже ( СЗВ-К ) P>И еще одна бумажка , первый раз с такой сталкиваюсь, по информации в интернете я так понял это что-то вроде формы в которую нужно переписать данные из трудовой. P>Но хотелось бы также услышать от вас процесс создания данной бумажки, кто сталкивался.
Насколько я понимаю, эта бумажка идейно устарела. Т.е. если у тебя она есть, то видимо лучше принести, а если нет — то делать не надо.