Какую сертификацию лучше пройти для иммиграции
От: LowCoder  
Дата: 30.01.09 10:15
Оценка:
Вопрос такой — какую сертификацю лучше пройти — MCSE, MCSD или по админству унихов — в плане перспектив на поиска работы в Австралии. Мигрирую не по айти специальности (квалификацию признали как финансиста). Есть неплохой опыт разработок на С++ PHP и ActionScript (Flash) и MS SQL и MySQL — так вот сейчас хочу пройти айти сертификацию только вот не знаю какая квалификация более востроебованна. Если кто есть из Австралии или знает тамошние реалии посоветуйте плиз.
От разработчиков не прочь и уйти потому что не очень люблю длительных проектов, а в програминге они почти все невыносимо длительные Хотя и интересные. Но если это более ценно в плане перспектив на работу но лучше так разработчиком и остатся. Или таки дрейфануть в сторону админства? Получить MCSE или например по солярису я слышал есть сретификация.. Посоветуйте други. Какие платформы и сертификации наиболее перспективны в плане вджобывания?

30.01.09 15:44: Перенесено модератором из 'О жизни' — Хитрик Денис
Re: Какую сертификацию лучше пройти для иммиграции
От: iHateLogins  
Дата: 30.01.09 12:11
Оценка: 2 (2) +2
Везде смотрят на опыт. Индусы, обклеенные сертификатами с ног до головы и толком ничего не знающие, девальвировали само понятие "сертификат".
Re[2]: Какую сертификацию лучше пройти для иммиграции
От: CreatorCray  
Дата: 30.01.09 12:25
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Индусы, обклеенные сертификатами с ног до головы и толком ничего не знающие, девальвировали само понятие "сертификат".

Золотые слова!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: Какую сертификацию лучше пройти для иммиграции
От: LowCoder  
Дата: 30.01.09 13:53
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Везде смотрят на опыт. Индусы, обклеенные сертификатами с ног до головы и толком ничего не знающие, девальвировали само понятие "сертификат".

Оно то понятно . но надо же какую бумажку иметь хотя бы (я так думаю). А то образование не в айти и официальный опыт работы тоже....
От: fgrdn Земля  
Дата: 30.01.09 13:55
Оценка:
лучше всего рекомендации, с телефонными номерами, подписями, печатями. еще и чтоб на английском языке.
это получше будет.
in c/c++ we trust!
От: PKz Россия  
Дата: 30.01.09 15:10
Оценка:
Ответа на вопрос не знаю, но я бы сделал так. Зашел на www.seek.com.au, исследовал предложения для себя по данным направлениям, предявляемые к кандидатам требования и принял бы решение.
Этот же вопрос можно попробовать задать на www.gday.ru
Re[3]: Какую сертификацию лучше пройти для иммиграции
От: iHateLogins  
Дата: 30.01.09 16:07
Оценка:
Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:

LC>Оно то понятно . но надо же какую бумажку иметь хотя бы (я так думаю). А то образование не в айти и официальный опыт работы тоже....

Если у тебя нет "официального" опыта работы в ИТ, нет профильного образования, то про эмиграцию можешь забыть. Ну или рассчитывай на свою везучесть.
От: Driver  
Дата: 31.01.09 21:14
Оценка:
Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:

в первую очередь здесь ценится местный опыт (ты можешь быть старшим помощником младшего кодера и при этом на собеседованиях ты будешь выигрывать у заморских архитекторов), потом рефы (опять заморским рефам здесь почти не верят), общие знакомые очень большой плюс, и только в последнюю очередь смотрят на квалификации и сертификаты. чтобы реально претендовать на позицию без местного опыта тебе нужно иметь 100% матчинг по требованиям и обязательным и опциональным.
я бы посоветовал найти удаленку чтобы иметь какой-нибудь инкам пока будешь адаптироваться к местным реалиям в условиях кризиса.
сертификацию лучше пройти, и именно ту где ты более конкурентен (если опыт в разработке имеется то лучше в этом направлении и двигаться)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.