Здравствуйте, yudinetz, Вы писали:
Y>добрый вечер!
Y>заканчиваю вуз по специальности "информационные системы и технологии". не могу определиться кем быть — сис.админом (что по специальности) или программистом(что тоже по специальности, но не совсем). есть опыт работы разработчиком 1,5 года в двух конторах, писал на си и на с#. не понравилось то, что нужно 8 часов пялиться в монитор ежедневно, глаза устают, да и спина тоже. хотя вроде бы интересно. сисадмином еще работать не приходилось.
Y>по каким критериям может, или как вообще мне определиться, кем стать?
К чему душа лежит, к тому и двигайся. Программистом ты уже попробовал, попробуй теперь ещё что-нить по администрровать. Но мне не кажется, что тебе понравится, тем более что ты не пробовал.
Посмотри в сторону общения с людьми, в сторону БА, ПМ, координатор, может понравится.
Главной пропробуй побольше всего пока стедент, пока есть всякие практики, стажировки.
Кстати, да, попробуй попасть на стажировку в какую-нить большую и известную компанию! Там тебя научат.
Кстати смотреть в монитор по 8 часов сейчас приходится в любой почти профессии, что бухгалетерия, финансы или даже девочкой на ресепшене. От этого глаза уже не устают.
Удачи.