Сложный вопрос... где посмотреть — это конфиденциальная информация.
Я сам составлял для компании... Вопросы легкие, но по всей области знаний... Если человек не отвечает сразу (может переволновался, в общем смотрю на ситуацию, на поведение кандидата, на его специализацию и многие другие факторы), то обычно начинаю на вопрос беседовать устно, подвести к правильному ответу (если соображает — найдет быстро), да и на правильне ответы — часто прошу объяснить почему так или иначе — мне главное понимание.
Re[2]: где посмотреть тесты при поступлении на работу програ
Здравствуйте, alextracker, Вы писали:
A>Людей надо взять на работу. Никогда этим не занимался.
Если не знаешь как определить квалификацию, то никакие тесты тебе не помогут. Даже более того, навредят — того, кого надо, не возьмешь, а кого не надо — тот как раз пролезет. Не знаешь как проверить, не знаешь кто именно вам нужен — лучше откажись и найди того, кто знает как отобрать кандидата.
Re[3]: где посмотреть тесты при поступлении на работу програ
Здравствуйте, alextracker, Вы писали:
A>Людей надо взять на работу. Никогда этим не занимался.
Так тебе же с ними потом работать. Ты и должен критерии какие-то делать.
И какой смысл спрашивать что-то, что сам не знаешь, или плохо помнишь?
Лучше побеседовать о чём-то, что используется в фирме и в чём разбираешься.
Re[4]: где посмотреть тесты при поступлении на работу програ
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Лучше побеседовать о чём-то, что используется в фирме и в чём разбираешься.
Угу, сам специализируется в драйверах винды, а вакансия — писать веб приложения, да еше и на другом языке, да еще и под юниксы . Беседовать будем о DDK естественно . Знакомо, популярная методология, меня тоже так брали .
А беседовать надо о том, что требуется в проекте, на который берут человека, причем что реально требуется, а не на бумаге. Иначе даже если по сверхвысоким критериям найдете человека, который им удовлетворяет, то он свалит, так как ему скучно будет.
Re[3]: где посмотреть тесты при поступлении на работу програ