решил я тут разосталть свое резюме по нескольким конторам, но пока еще не определился вот с каким вопросм-писать ли ЗП в резюме? с одной стороны если уж писать-то нормльную, приличную сумму, с другой большая сумма может сразу отпугнуть прижимистых работодателей, которые потом погли бы раскощелится...
Здравствуйте, sluge, Вы писали:
S>решил я тут разосталть свое резюме по нескольким конторам, но пока еще не определился вот с каким вопросм-писать ли ЗП в резюме?
Зачем? Чтобы потом под каждого работодателя будете ее править?
S>решил я тут разосталть свое резюме по нескольким конторам, но пока еще не определился вот с каким вопросм-писать ли ЗП в резюме? с одной стороны если уж писать-то нормльную, приличную сумму, с другой большая сумма может сразу отпугнуть прижимистых работодателей, которые потом погли бы раскощелится...
Прижимистый работодатель — это почти всегда диагноз. Такие ни сейчас, ни потом раскошеливаться не намерены.
Когда я последний раз активно искал работу, я написал сумму, которую считал адекватной и соответствующей своему опыту и знаниям, и занялся поискам симпатичной мне конторы, это отсеяло всякие шарашки со скупыми директорами и черным налом, и сэкономило мне очень много времени — я и так тогда побегал по собеседованиям предостаточно. А потом уже зарплата как-то так сама росла "не по дням, а по часам" благодаря адекватному выбору
Впрочем, сейчас ситуация не та уж, что до кризиса. Если кушать захочется, не знаю, буду ли я харчами перебирать.
Черт его знает... Действительно, сейчас уже не то, что до кризиса. Я лично склоняюсь к тому, что наверно имеет смысл писать в таком духе:
"Ожидаемый уровень месячного дохода — N. Эта сумма может быть уточнена в ту или иную сторону в зависимости от объема и специфики работы".
С одной стороны, указывается, во сколько ты себя оцениваешь (что отсекает совсем уж прижимистых). С другой стороны, не отсекает варианты, на которых может быть несколько меньшая ЗП, но зато какие-либо другие приятности.
S>решил я тут разосталть свое резюме по нескольким конторам, но пока еще не определился вот с каким вопросм-писать ли ЗП в резюме? с одной стороны если уж писать-то нормльную, приличную сумму, с другой большая сумма может сразу отпугнуть прижимистых работодателей, которые потом погли бы раскощелится...
Если уровень зарплаты в резюме превышал наши возможности, то лично я просил hr-а позвонить кандидату заранее и спросить, возможно ли с ним обсуждать меньшую зарплату. Если возможно, то звали. Если нет, то значит нет. Так что нам было не важно по большому счету
P.S. А некоторым давали больше, чем они изначально писали в резюме и просили на собеседовании
Я писал всегда раньше, это упрощает дело и отсеивает всех "неплатёжеспособных". Теперь, правда, резюме уже не нужно...
Не стоит писать. Зарплата это предмет торга, как ты собираешься торговаться после того как раскрыл свои карты?