MNN>На проекте один сотрудник ? Или какая то команда разработчиков ?
Несколько человек. Но вообще думаю к текущему обсуждению это не особенно относится, т.к. тема более общая, что-ли.
MNN>Ежедневные митинги, на которых обсуждается вопросы "что делать", "как делать", "как уже сделано" по аналогии, с участием ветеранов и новичков.
Ежедневные, имхо, как-то уж чересчур, но судить не берусь.
MNN>Вопросы будут задавать всегда, тут доками не отмажешься
Дык, о полной отмазке речь и не идет.
Речь идет о том, что если есть док (хочу подчеркнуть, не МЕГАдок, а такой, который можно за день, максимум за два прочитать), то у человека
уже через день-два будет в голове целостное представление о проекте (даже без единого устного вопроса). После этого он уже может вникать конкретно в свой кусок, читая код.
Конечно, будут вопросы и интерактивная работа с ветеранами. Однако, это будут уже гораздо более специфические, уточняющие вопросы.
MNN>Парная работа с ветеранами, которые походу объясняют тонкости проекта.
Вот именно, ветеранов надо беречь

, т.е. пусть они объясняют именно
тонкости проекта, а не общие вещи (причем время затраченное на объяснение общих вещей умножаем на количество новичков). Я уж не говорю о том, что действует на нервы проговаривать одно и то же разным людям. Хочется как-то это оптимизировать.
Ну ладно, пусть все замечательно структурировано, толково, и т.п. И все-таки человек задает некий общий вопрос. Как поступите? Наверно, все-таки станете объяснять. Все-таки тыкать чела носом в проект с предложением разбираться самому как-то невежливо

. Мне лично представляется, что такое происходит достаточно часто для того, чтобы имело смысл выразить это письменно. И набор этих общих вопросов, которые новички все равно задают, несмотря на отличную архитектуру, структурированность и т.п., примерно одинаков.
Хочу подчеркнуть, что я такой док не позиционирую как необходимость. Я просто предпочитаю его иметь, чем не иметь. И как разработчик проекта, и как новичок на новом месте.