Re: Сайт за 19 миллионов рублей
От: monax  
Дата: 25.01.09 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>http://www.trudvsem.ru/

AS>Общая стоимость создания сайта обошлась примерно в 19 млн руб.

Что-то у меня уже не вызывает это удивления. Удивление вызвала история со школьным порталом.Хотя там бюджет скромнее — 15млн. Может и обсуждалось уже на форуме. Историю этого счастья можно посмотреть здесь. Очень познавательно.
Re[9]: Сайт за 19 миллионов рублей
От: Good Looking Man  
Дата: 25.01.09 20:11
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Слышал эту историю. Говорят его там замуровали, и уже одинадцать лет спускают еду через лаз под потолком.

SE>Ну а если опустить шутки, то каждый из нас знает хотя бы одну историю об успешном проекте сделанном одним человеком, проект потом обрастал кучей прихлебателей и т.д. Но, знаете, ваша история просто находка для какого-нибудь фантаста или сценариста.

Для фантаста вряд ли, а для сценариста волне возможно.

Не хотите, не верьте, я э не заставляю. Но тот, кто хоть немного сталкивался с гос проектами и гос заказами знает, что это всегда дикая некомпетенция, вороство, грязь и отсутствие результата. Но иногда один гениальный российский мужичёк даже в такой обстановке может "подковать блоху".
Re[5]: Сайт за 19 миллионов рублей
От: dmz Россия  
Дата: 26.01.09 05:39
Оценка:
C>Процентов так 20-40%, что в нормальных государствах считается уже очень неплохой маржой.

Т.е. тендер бы ваша контора проиграла С низкой суммы и процент отката низкий. Вообще, озвученные 30% это как-то слишком дофига. Про госзаказы не в курсе, но вроде в коммерческих лавках откатывают 10 — 15.

C>И вот сейчас кризис как раз тех, кто "срубает бабки", слегка попришибёт — им вдруг придётся работать за эти жалкие 20%-40% процентов маржи, и тут окажется, что работать-то они и не умеют. Я это уже наблюдаю, кстати.

И тут выходим мы, все в белом На самом деле хорошо бы, но верится в это слабо.
Re[6]: Сайт за 19 миллионов рублей
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.01.09 05:44
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

C>>Процентов так 20-40%, что в нормальных государствах считается уже очень неплохой маржой.

dmz>Т.е. тендер бы ваша контора проиграла
Поэтому в тендеры лезть и не очень хочется.

dmz>С низкой суммы и процент отката низкий. Вообще, озвученные 30% это как-то слишком дофига. Про госзаказы не в курсе, но вроде в коммерческих лавках откатывают 10 — 15.

Ну да. Пора что-то в нашей откат-based экономике менять.

C>>И вот сейчас кризис как раз тех, кто "срубает бабки", слегка попришибёт — им вдруг придётся работать за эти жалкие 20%-40% процентов маржи, и тут окажется, что работать-то они и не умеют. Я это уже наблюдаю, кстати.

dmz>И тут выходим мы, все в белом
Ну в идеале

dmz>На самом деле хорошо бы, но верится в это слабо.

Я просто работаю на иностранный рынок. Там таких откатов не бывает, так что и не беспокоюсь особо.
Sapienti sat!
Re[2]: Сайт за 19 миллионов рублей
От: De-Bill  
Дата: 26.01.09 08:02
Оценка:
G>Да пошло оно нахер за меньшие деньги.

Ага-ага... одно время работал в интересной конторе, которая за несколько миллионов рублей установила бесплатный Share Point Services на бесплатный SQL MSDE на предоставленный рабочий сервер городской администрации. При этом, устанавливающий человек сумел "уронить" сервак, с которым работала вся администрация и несколько дней его поднимал . Слава Богу, контора та уже не существует. Не сумела выжить несмотря на то, что у директора были связи в администрации города, облости и в МЭРТе.
От: carpenter Россия  
Дата: 26.01.09 15:23
Оценка:

а вы пробовали там работу искать ?
он тока у меня не работает ?
вбил все формы а он просто обнуляет при нажатии на поиск ... отчего это?
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
От: olegkr  
Дата: 26.01.09 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>заграницей все тоже самое абсолютно.

За такое заграницей сажают очень быстро.
От: ilya_ny  
Дата: 27.01.09 01:53
Оценка:

а сколько это должно стоить? и на что именно потратили 19 млн руб. ?
Re[7]: Сайт за 19 миллионов рублей
От: millevi Россия  
Дата: 29.01.09 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix

Про этот проект ничего скзать не могу, но по опыту знаю, что стоимость лицензий на БД и ОС и стоимость серваков в тендер на разработку не входят.
Стоимость проекта, это именно стоимость разработки.

Вообще надо попробовать посчитать стоимость разработки.
Допустим программисты получают 60000 в месяц, это примерно 350 рублей в час.
Положим в команду входило 3 программиста, один тестировщик, один руководитель и один аналитик. Также для простоты положим, что они все получают одинаковую зарплату (скорее всего руководители и аналитики больше получают).
Итого получается 2100 рублей в час, но это чистая стоимость работы людей, ставка выше, допустим в 3 раза, итого 6300.
Плюс прибыль хотим получить, плюс премии, плюс риски покрыть — ещё на два умножим, 12600.
И это только один час работы коллектива.
Допустим делали 12 недель — 12*5*8=480 часов
480*12600 = 6048000
Шесть миллионов получилось.

P.S.
Я не менеджер и не руководитель проектов, поэтому расценок на работы не знаю, рассчёт это провёл руководствуясь прикидками, так что это толкьо мои прикидки.
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 29.01.09 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>заграницей все тоже самое абсолютно.

Агащазблин. Как мне сказал один швейцарец, после того, как я объяснил ему, что такое откат: "Ну, миллионов за 5-7 евро я бы, наверное, согласился... Почему так много? Так ведь меня потом уволят и никогда ни в одну фирму работать не возьмут. А таких денег мне хватит да конца жизни...".
От: mPronin  
Дата: 29.01.09 15:39
Оценка: :)

На портале размещена база из 760 258 вакансий и 1837 резюме. Включены резюме не только зарегистрированных безработных (1,515 млн на 30 декабря), но и всех желающих получить работу, рассказала на презентации проекта министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова. В базе есть предложения и высокооплачиваемой работы, утверждает Герций: 93 вакансии с окладами свыше 150 000 руб., а три — до 600 000 руб. (два директора компании в Тюменской области, один водитель погрузчика в Магадане).

Кто знает сколько стоит билет до Магадана?
Re[2]: Сайт за 19 миллионов рублей
От: mucks  
Дата: 29.01.09 16:35
Оценка:
P>Кто знает сколько стоит билет до Магадана?

Да какая разница. Бери кредит, с первой зарплаты выплатишь...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.