Оплата исправления багов
От: saprxm СССР  
Дата: 20.01.09 12:05
Оценка:
Здравствуйте

У нас проект... Он был долгое время Times materials (оплачивали просто часы в отчете), теперь его перевели на fixed prise (оплачивают сделанные работы)

есть менеджер
есть человек, сотрудник нашей комппании, который принимает работы. Он как бы приближен к руководству.
Причем он (возможно в связи с кризисом, возможно просто потому что подозревает что мы неэффективно работали), очень неохотно принимает работы, даже если они уже давно сделаны и приняты реальным заказчиком (!)
есть еще сотрудники — разработчики, тестировщики
я как бы архитектор: анализирую трудозатраты, раздаю задачи программистам, сам их делаю

Мы с менеджером умеем убеждать "приемщика" что надо платить за анализ требований, разработку, документирование, тестирование

а вот с исправлением ошибок труднее.
я не могу вспомнить из программы в универе как надо поступать с багами. Его аргументация сильна: вы накосячили сами, поэтому исправляйте баги за свой счет (недополучение премий)
Но ведь баги могут появиться не от ошибок в процессе кодирования, а например от того, что требования были не в достаточной мере определены, или всплыть от концептуальных ошибок, которые не могли быть проанализированы в предшествующее время по причине недостатка сведений о будущих требований.

Прошу мысли по теме и "стандартные фразы" для "промывания мозгов" о том, что нужно платить за исправление багов
либо убеждение в том, что за баги платить не нужно. В общем как правильно делается?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.