Здравствуйте, leska, Вы писали:
L>Привет всем. Кто занимался фрилансом? Какой опыт и впечатления?
L>Как-то под настроение набросал статью по этому поводу. ИМХО при правильном подходе плюсов больше чем при работе в офисе.
Куку. Во фрилансе я уже 2 года, работаю на одного заказчика. Заказчик является небольшой компанией. Я уже полгода тим лид, да и вообще первый парень на проекте. Работа интересная, есть поле для экспериментов. Например, сейчас внедряю эждайл вместо вотерфола.
Деньги платят очень и очень неплохие (хотя начинал с децла совсем)
Вообще, случай этот у меня, наверное, разовый. Хз сколько заказчиков имеют возможность предложить карьерный рост. Короче, за время фрилансерства поднабрался дофига важного опыта.
Ту рикэп:
Мои плюсы: инетресная работа, интересные деньги, получение опыта путем решения задач самомстоятельно (так просто супервайзера уже не подергаешь), экономишь время на дорогу на работу (по сути, с комнаты в комнату перейти

); деньги получаю в уе, не по курсу, а именно в уе (особенно актуально для Украины

)
Мои минусы: самый большой — графики работы мои и некоторых членов тима не совпадают, как следствие, страдает общение; распределенная команда — опять страдает общение; работа дома; постоянно дергает заказчик после завершения 8-ми часового рабочего дня (можно морозиться, но все же), так разница с ними 9 часов.