Re: Фриланс: за и против
От: vitaly.st  
Дата: 15.01.09 21:16
Оценка:
Здравствуйте, leska, Вы писали:

L>Привет всем. Кто занимался фрилансом? Какой опыт и впечатления?

L>Как-то под настроение набросал статью по этому поводу. ИМХО при правильном подходе плюсов больше чем при работе в офисе.

Куку. Во фрилансе я уже 2 года, работаю на одного заказчика. Заказчик является небольшой компанией. Я уже полгода тим лид, да и вообще первый парень на проекте. Работа интересная, есть поле для экспериментов. Например, сейчас внедряю эждайл вместо вотерфола.

Деньги платят очень и очень неплохие (хотя начинал с децла совсем)

Вообще, случай этот у меня, наверное, разовый. Хз сколько заказчиков имеют возможность предложить карьерный рост. Короче, за время фрилансерства поднабрался дофига важного опыта.

Ту рикэп:

Мои плюсы: инетресная работа, интересные деньги, получение опыта путем решения задач самомстоятельно (так просто супервайзера уже не подергаешь), экономишь время на дорогу на работу (по сути, с комнаты в комнату перейти ); деньги получаю в уе, не по курсу, а именно в уе (особенно актуально для Украины )

Мои минусы: самый большой — графики работы мои и некоторых членов тима не совпадают, как следствие, страдает общение; распределенная команда — опять страдает общение; работа дома; постоянно дергает заказчик после завершения 8-ми часового рабочего дня (можно морозиться, но все же), так разница с ними 9 часов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.