Re[10]: Про зарплатный разврат в IT? Разве он был???
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 13.01.09 12:29
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>как вам, ниче ? своя газель, еще и с холодильником. 8 тыр в месяц.... город, правда, питер.

E>>так говорите, 50 тысяч ? не забывайте еще, что реальные предложения сильно отличаются от опубликованных (в какую сторону — догадаться несложно)
T>В чем проблема? Он не занят в течение дня на 8 часов. Сделал этот заказ, а в остальное время делай что-то еще.

ну, 5 дней в неделю он занят, причем в вечерне-ночное время. предполагаю, что часа по 3 в день, то при 8-часовом трудодне он получал бы 21.3 тысячи рублей. не слишком-то дофига, учитывая то, что работа на своем а/м, да еще и специализировнаном. А на эту работу еще надо доехать с основной работы.

T>Сколько по-твоему нужно ему платить при таких условиях?

Думаю, не менее 500-1000 р за рейс, иначе банально бензин едва оправдаешь. Сейчас обыкновенные бомбилы берут по 300-500 за езду по городу, а тут погрузка-разгрузка да свой авто с холодильником.
Re[8]: Сколько просить?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 13.01.09 12:59
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Многие здесь по-прежнему высказывают докризисную точку зрения. Видимо, их не затронуло. Выйдите на улицу, посмотрите. Адреса дверей — job.ru, hh.ru — если кто не знает.

может я объяснил криво. недавно наняли нескольких человек. искали на тех же условиях что и до кризиса.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re: Сколько просить?
От: Good Looking Man  
Дата: 13.01.09 13:40
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Являюсь .Net-программером, до кризиса адекватной суммой за свою голову считал 65 тыр.

G>На какую сумму стоит ориентироваться при собеседовании сейчас?

Ну если всего 65 просил до крииса, то сейчас будет туго.
Амбиции нужны всегда, правда здравые.
К нам до кризиса приходили студенты, говорили что делали несколько лабораторных на с++, математику знают, голова светлая и хотели 60к на позиции типа стажёров. И интересно, что голова была светлая и их брали на эти условия.

Просить сильно меньше в кризис не нужно. Это моё мнение. Просто высокие планки зарплат уже выбить очень трудно.
Обычно при кризисе повышается конкуренция за хорошие позиции и работодатели могут выбирать долго и тщательно. Но зарплаты сильно проседать не должны. Ибо даже в кризис голодный программер за 30к ничего путного не создаст.
Re[8]: Про зарплатный разврат в IT? Разве он был???
От: hrensgory Россия  
Дата: 13.01.09 13:57
Оценка: 1 (1) +2
MichaelXP пишет:
>
> Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
>
> H>А вообще-то окончание зарплатного разврата — это одно из безусловно
> H>положительных последствий кризиса.
>
> В IT разве высокие зарплаты были относительно других отраслей?
> Зарплату близкую к 50-60 получают в Москве учителя и даже водители.

Он был и конечно же не только в ИТ. Проблема в том, что рост ЗП не
компенсировался соответствующим ростом производительности труда.
Я лично и неоднократно проводил собеседования со вчерашними студентами,
претендующими на ЗП в 50-60 тыр. в месяц. Даже от тех что брали —
практическая польза была довольно скромна.

"Рынок работника" приятная вещь, кто бы спорил, но никакая экономика
такого долго не выдержит. По личным впечатлениям от довольно длительных
командировок в США и Европу — там народ дорожил своей работой на порядок
больше чем в Мск. А у нас уже начался какой-то односторонний
"employment-at-will", когда работодатели должны удовлетворять всё
возрастающие запросы работников, а те так уж и быть соизволяют посещать
время от времени свой уютный офис

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[9]: Про зарплатный разврат в IT? Разве он был???
От: hrensgory Россия  
Дата: 13.01.09 14:08
Оценка:
egaron пишет:

>

> MXP>Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
>
> H>>А вообще-то окончание зарплатного разврата — это одно из безусловно
> H>>положительных последствий кризиса.

> Вы работодатель ? Или считаете, что на "развращенную" зарплату можно

> было купить квратиру (и более-менее полноценно прожить) по тем ценам
> (которые были подвержены разврату еще сильнее, да и щас продолжают, в
> отличие от зарплат) ?

Да, я иногда (очень редко) нанимаю людей на работу.
Что же касается покупки недвижимости _и_ более-менее полноценно прожить
— это очень и очень непросто не только в России. Парадоксы советских
времён когда машина и квартира стоили сравнимо думаю не вернутся уже
никогда. Хотя вероятно что они понизятся — буквально вчера видел на
двери подъезда объявление про квартиры в Коммунарке (несколько км. от
Мск) по 50 что ли тыр за метр, также видел новость что зависшее жильё у
девелоперов правительство будет покупать по 40 тыр за метр.

--
WBR,
Serge.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 13.01.09 14:40
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>egaron пишет:

H>Что же касается покупки недвижимости _и_ более-менее полноценно прожить

H>- это очень и очень непросто не только в России.
Все-таки в России с этим дела обстоят хуже. в том же США соотношение квартира/зарплата в несколько раз меньше чем у нас.
Например я жил в городе в 4 км от Филадельфии, там средняя зарплата была где-то 2.5К (на руки), а двухэтажный простенький дом в котором я жил стоил где-то 120К. Делим, получаем 48 зарплат за ДОМ.
У меня в Тольятти средняя ОДНУШКА стоит 1700000 рублей, средняя зарплата 16000. Делим, получаем 106 зарплат ЗА ОДНУШКУ

H>Парадоксы советских

H>времён когда машина и квартира стоили сравнимо думаю не вернутся уже
H>никогда.
Да, было такое, помню, а люди еще не понимали сколько реальная стоимость квартиры (их же зачастую просто так давали) и предпочитали брать машину

H>Хотя вероятно что они понизятся

Дай Бог.
Re[4]: Сколько просить?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 13.01.09 16:05
Оценка: +3
Ну то что лично Вам предлагают только 30-40к, это еще не значит, что программеру сейчас нереально устроиться на 100к.
Re[9]: Сколько просить?
Дата: 13.01.09 16:34
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Многие здесь по-прежнему высказывают докризисную точку зрения. Видимо, их не затронуло. Выйдите на улицу, посмотрите. Адреса дверей — job.ru, hh.ru — если кто не знает.

KP>может я объяснил криво. недавно наняли нескольких человек. искали на тех же условиях что и до кризиса.

значит, вы наняли просто по старой памяти на докризисных условиях, то есть пренебергли возможностью поднять планку

счастливы те, кто так удобно "нанялся" пока не появилось "вакансия закрыта". это называется "халява" для тех кто нанялся. им просто повезло

>"Рынок работника" приятная вещь, кто бы спорил, но никакая экономика

такого долго не выдержит. По личным впечатлениям от довольно длительных
командировок в США и Европу — там народ дорожил своей работой на порядок
больше чем в Мск. А у нас уже начался какой-то односторонний
"employment-at-will", когда работодатели должны удовлетворять всё
возрастающие запросы работников, а те так уж и быть соизволяют посещать
время от времени свой уютный офис

У нас любят бросаться в крайности. Ах, зарплаты растут ? Дак мы работать не будем и дорожить работой не будем, начнем менять нанимателей как перчатки. Затем, через месяц — жесткач прямо противоположного сценария.

Или другой пример — ах, недвижимость недооценена (действиткльно, в 2000 квартира была дешевле джыпа) — так мы поднимем, только на порядок.

Не знает меры ни та, ни другая сторона, поэтому при нашей ментальности неизбежны перекосы. Тут можно пожелать только одного — оказаться в нужное время на нужной стороне баррикады. А у меня че-то как раз наоборот получается ...

>Ну то что лично Вам предлагают только 30-40к, это еще не значит, что программеру сейчас нереально устроиться на 100к.

Мне лично не предлагают даже 30-40 и даже 20-30, хотя ранее после легких поисков находилось где-то в районе 45-55.

Просто все закрылось начисто, никому ниче не надо. Пригашают довольно редко и в основном на руководящие или шибко-сеньорные вакансии (но этому нечего радоваться, потому что логично, конкурс на них сейчас дикий, поэтому берут только самых-самых). Простых девелоперских вакансий практически не осталось, а именно они наиболее востребованы в нынешних условиях.
Re[10]: Сколько просить?
От: Saschko  
Дата: 13.01.09 17:52
Оценка:

E>skipped

полностью согласен. Абсолютно такая же ситуация.
Re[2]: Сколько просить?
От: millevi Россия  
Дата: 13.01.09 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Ну если всего 65 просил до крииса, то сейчас будет туго.

Нифига себе "всего", 65 штук это весьма неплохие деньги, даже очень весьма

GLM>К нам до кризиса приходили студенты, говорили что делали несколько лабораторных на с++, математику знают, голова светлая и хотели 60к на позиции типа стажёров. И интересно, что голова была светлая и их брали на эти условия.

Это где столько стажёрам платят? Максимум что видел, это 40к стажёру, но не с нуля, а уже имеющему опыт на другой технологии.

P.S.
Мое мнение основано на зарплатах в Питере.
Re[11]: Про зарплатный разврат в IT? Разве он был???
От: Ромашка Украина  
Дата: 14.01.09 04:46
Оценка:
egaron пишет:
> ну, 5 дней в неделю он занят, причем в вечерне-ночное время.

Где ты увидел 5 дней в неделю? 1-2 рейса в неделю, судя по всему.

> а тут погрузка-разгрузка да свой авто с холодильником.

Авто, скорее всего, не свой. Это нужно быть полным идиотом, чтобы
покупать себе Газель с рефрижератором. Они все по фирмам рассованы.
Кстати, бензин могут вполне отдельно учитывать. Короче, нормальное
предложение о приработке.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[3]: Сколько просить?
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 14.01.09 08:03
Оценка:
Здравствуйте, millevi, Вы писали:

M>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>>Ну если всего 65 просил до крииса, то сейчас будет туго.

M>Нифига себе "всего", 65 штук это весьма неплохие деньги, даже очень весьма

GLM>>К нам до кризиса приходили студенты, говорили что делали несколько лабораторных на с++, математику знают, голова светлая и хотели 60к на позиции типа стажёров. И интересно, что голова была светлая и их брали на эти условия.

M>Это где столько стажёрам платят? Максимум что видел, это 40к стажёру, но не с нуля, а уже имеющему опыт на другой технологии.

M>P.S.

M>Мое мнение основано на зарплатах в Питере.

В моем случае речь идет о стране Москве
Возможно, я действительно недооцениваю себя, или я по природе тупой не стою больших денег
4 года разрабатывал под NET, сперва в несофтверной, последние 1.5 года — в софтверной компании на позиции синьера. Сейчас исполняю обязанности архитектора (т.к. остальные архитекторы в моей компании разбежались). Как архитектор я слабоват, как разработчик — вполне себе. Имеется ряд успешно законченных с моим участием проектов, до сих пор реально работающих у заказчика.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[4]: Сколько просить?
От: MichaelXP  
Дата: 14.01.09 08:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>В моем случае речь идет о стране Москве

G>Возможно, я действительно недооцениваю себя, или я по природе тупой не стою больших денег
G>4 года разрабатывал под NET, сперва в несофтверной, последние 1.5 года — в софтверной компании на позиции синьера. Сейчас исполняю обязанности архитектора (т.к. остальные архитекторы в моей компании разбежались). Как архитектор я слабоват, как разработчик — вполне себе. Имеется ряд успешно законченных с моим участием проектов, до сих пор реально работающих у заказчика.

ИМХО, до кризиса нужно было просить от 80 т. р. net. Сейчас не знаю

Вон абаперы год полтора опыта не стесняясь просят от 100, 120
Re[8]: Про зарплатный разврат в IT? Разве он был???
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 14.01.09 15:57
Оценка:
Здравствуйте, MichaelXP, Вы писали:

MXP>Зарплату близкую к 50-60 получают в Москве учителя и даже водители.

+1
В вагонах метро висят объявления "Машинист электропоезда зп 49-69 (или 59-69), обучение, беспл проез, все дела"...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1136>>
https://zagosk.in
Re[9]: Про зарплатный разврат в IT? Разве он был???
От: MxKazan Португалия  
Дата: 15.01.09 08:12
Оценка: :)
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>В вагонах метро висят объявления "Машинист электропоезда зп 49-69 (или 59-69), обучение, беспл проез, все дела"...

А ты сходи на метрошный форум и поспрашай там сколько реально выходит у машиниста. Помнится, когда была забастовка машинистов на Ж.Д., тогда один из них утверждал примерно следующее: "чтобы получать, как пишут в объявлениях, под 45-55 тыр, надо иметь стаж лет 15". Представляешь??? 15 лет!!! Попробуй 15-летнему программеру предложить такую з.п.
Дата: 15.01.09 08:16
Оценка:
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:

MK>Попробуй 15-летнему программеру предложить такую з.п.

Пардон. Я, конечно же, имел ввиду программера с 15-летним опытом работы.
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 15.01.09 08:37
Оценка:

MK>А ты сходи на метрошный форум и поспрашай там сколько реально выходит у машиниста. Помнится, когда была забастовка машинистов на Ж.Д., тогда один из них утверждал примерно следующее: "чтобы получать, как пишут в объявлениях, под 45-55 тыр, надо иметь стаж лет 15". Представляешь??? 15 лет!!! Попробуй 15-летнему программеру предложить такую з.п.

Чтобы получать верхнюю планку (69 тыр) наверняка надо иметь стаж 15 лет, а чтобы получать нижнюю планку (49 или 59) не думаю, что нужен стаж.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1136>>
https://zagosk.in
Re[11]: Про зарплатный разврат в IT? Разве он был???
Дата: 15.01.09 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Чтобы получать верхнюю планку (69 тыр) наверняка надо иметь стаж 15 лет, а чтобы получать нижнюю планку (49 или 59) не думаю, что нужен стаж.

Вот, например, типа как мнение работника метрополитена. Сколько встречал обсуждение зарплат в форумах, средний уровень 30-40 тыр. Правда с 2009 обещали поднять чуть ли не на 29%! И вот еще обсуждение и тема.
Re[12]: Про зарплатный разврат в IT? Разве он был???
Дата: 15.01.09 09:43
Оценка:

MK>Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>>Чтобы получать верхнюю планку (69 тыр) наверняка надо иметь стаж 15 лет, а чтобы получать нижнюю планку (49 или 59) не думаю, что нужен стаж.

MK>Вот, например, типа как мнение работника метрополитена. Сколько встречал обсуждение зарплат в форумах, средний уровень 30-40 тыр. Правда с 2009 обещали поднять чуть ли не на 29%! И вот еще обсуждение и тема.

На самом деле, возможно, и будешь получать эти 49. Только гроссом (-13%, кто ж тебе станет нетом писать, оптический обман никто не отменял), да и после обучений-стажировок .......

пойми ты, в москве счас такая безработица, что если бы каждый лох мог стать машинистом за 50 тыр, то отбою бы не было.
Re[13]: Про зарплатный разврат в IT? Разве он был???
Дата: 15.01.09 10:11
Оценка:

E>Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:

MK>>Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>>>Чтобы получать верхнюю планку (69 тыр) наверняка надо иметь стаж 15 лет, а чтобы получать нижнюю планку (49 или 59) не думаю, что нужен стаж.

MK>>Вот, например, типа как мнение работника метрополитена. Сколько встречал обсуждение зарплат в форумах, средний уровень 30-40 тыр. Правда с 2009 обещали поднять чуть ли не на 29%! И вот еще обсуждение и тема.

E>На самом деле, возможно, и будешь получать эти 49. Только гроссом (-13%, кто ж тебе станет нетом писать, оптический обман никто не отменял), да и после обучений-стажировок .......

E>пойми ты, в москве счас такая безработица, что если бы каждый лох мог стать машинистом за 50 тыр, то отбою бы не было.

А мне то ты чего ответил? Я как раз того же мнения.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.