Здравствуйте, меня зовут Путин Владимир Владимирович.
Читаю на этом форуме о целях людей типа "ИТ-директором компании реального сектора, либо руководителем ИТ-компании"
и подобные. Я никогда не понимал, почему люди себе ставят такие не амбициозные цели??
Небольшое отступление. 33 года назад, когда я закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета, меня спросили "Кем Вы себя видите в будущем?". Я не задумываясь ответил "Президентом Российской Федерации". Все немного ошалели от такого ответа и спросили "откуда такая уверенность что Вам это по силам и что такое Российская Федерация вообще?", мой ответ был "Вы меня спросили кем я себя вижу, я ответил...".
Прошло 33 года. Я проработал два срока на должности Президента Российской Федерации. Карьерный путь прост:
В 1975 году закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.
По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985—1990 годах работал в ГДР.
С 1990 года — помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем — советник председателя Ленинградского городского совета.
С июня 1991 года — председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно — с 1994 года — первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.
С августа 1996 года — заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.
С марта 1997 года — заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.
С мая 1998 года — первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
В июле 1998 года назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно — с марта 1999 года — Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.
С августа 1999 года — Председатель Правительства Российской Федерации.
С 31 декабря 1999 года — Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.
26 марта 2000 года избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 года.
15 марта 2004 года переизбран Президентом Российской Федерации на второй срок.
8 мая 2008 года — Председатель Правительства Российской Федерации.
Что я всем этим хочу сказать? Одну простую вещь — ставьте себе амбициозные цели, т.к. нет ничего невозможного. Даже в условиях кризиса
Ну вот, понеслось... очередное обострение среди фаллометристов: "мне 28, я руководитель", "мне 27, я владелец" ... "мне только 10, а я уже из рогатки белке в глаз попадаю" — ну и что? Ну похвастался, ну молодец... А амбициозность-то тут причём? И почему считается по умолчанию, что амбициозность — это хорошо, для всех? И кто сказал, что амбиция должна быть связана с руководством, например? Детство какое-то, точнее — юношеская тяга к обощениям и максимализациям...
S>Я никогда не понимал, почему люди себе ставят такие не амбициозные цели??
Ну вот хотя бы потому, что не всем интересно участвовать в крысиных бегах
Читаю на этом форуме вопросы людей типа "Я программист, как же мне стать менеджером проекта??" и подобные.
Я никогда не понимал, почему люди себе ставят такие не амбициозные цели??
Небольшое отступление. 5 лет назад проходил интервью на программиста (тогда мне было 23 года и был 3-х летний опыт работы программистом). Техническое интервью пройдено и пришло время "беседы с ИТ-директором". ИТ-директор, мужчина лет 35 задал мне первый вопрос: "Кем Вы себя ведите через 5 лет?". Я не задумываясь ответил "ИТ-директором компании реального сектора, либо руководителем ИТ-компании". Он видимо немного ошалел от такого ответа, спросил "откуда такая уверенность что Вам это по силам???", мой ответ был "Вы меня спросили кем я себя вижу, я ответил...".
Прошло 5 лет. Работаю руководителем успешной ИТ-компании. Карьерный путь прост:
Техническое образование (МГУ) ->
Программист C# ->
Финансовое образование (Финакадемия) ->
Финансовый менеджер ->
Руководитель ИТ компании, партнер
Поворотной точкой было получение фин. образования в лучшем вузе, и переход на позицию фин. менеджера (с понижением зарплаты на первое время). Я тогда "на полном серьезе" хотел "завязать с ИТ", но вышло по другому.
Что я всем этим хочу сказать? Одну простую вещь — ставьте себе амбициозные цели, т.к. нет ничего невозможного. Даже в условиях кризиса
DAS>Ну, например, такие:
Ни ... это не амбициозные цели. Проведу ревью амбиций:
DAS>* пробежать марафон
выиграть марафон на олимпийских играх
DAS>* воспитать сына
как минимум 5 сыновей
DAS>* стать учеником далай ламы
стать далай ламой и завести сеье учеников
DAS>* научиться играть в шахматы не глядя на доску
научиться играть в шахматы с Каспаровым не глядя на доску. Выиграв, сказать: "ну все, как договорились: ты уходишь из политики".
DAS>* пожить в тебете
сделать в тебете все вышеперечисленное
DAS>* понять что все вышеобозначенные цели суета
и написать об этом на rsdn.ru
Заходит пациент к врачу.
— Здравствуйте, доктор.
— Добрый день! На что жалуетесь?
— У меня дом на гаваях с 10 бассейнами, 10 этажный особняк на рублевке, здоровенный лимузиин, 5 джипов охраны...
Доктор, перебивая:
— Та-ак... И давно у вас не стоит?
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
8>Здравствуйте, меня зовут Путин Владимир Владимирович. 8>Читаю на этом форуме о целях людей типа "ИТ-директором компании реального сектора, либо руководителем ИТ-компании" 8>и подобные. Я никогда не понимал, почему люди себе ставят такие не амбициозные цели??
8>Небольшое отступление. 33 года назад, когда я закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета, меня спросили "Кем Вы себя видите в будущем?". Я не задумываясь ответил "Президентом Российской Федерации". Все немного ошалели от такого ответа и спросили "откуда такая уверенность что Вам это по силам и что такое Российская Федерация вообще?", мой ответ был "Вы меня спросили кем я себя вижу, я ответил...".
В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта е*я жизнь
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Честно сказать, я не очень понял чем ты гордишься. Ну достиг, ну надо тебе это, ну молодец. А тут то что ты длиной пиписьки хвастаешься? KP>По мне, если бы ты сказал что построил дом и выростил сына было бы больше поводов для гордости. А так, ну делаешь ты шаги к импотенции в раннем возрасте на нервной почве, ну рады мы за тебя. Дальше то что?
А вот полгода назад мне один enlightment пришел. Предыстория. У меня есть родной брат, в школе плохо учился, поехал в армию, приехал, ничего не умеет, пошел в ментуру. Обычный такой мент, которых все ненавидят. Как-то раз он даже был на волоске от смерти только потому, что он мент. Вроде как со стороны никаких достижений. Но где-то с полгода назад, он вытащил человека с горящего дома, рискуя своей жизнью. Спас человеческую жизнь! С тех пор я жутко горжусь своим братом. И пришло понимание, все эти мои достижения, получение диплома, законченные проекты, высокая ЗП, хорошие контракты это все фуфло с тем, что сделал мой брат. Вот так вот.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed: http://clojure.org
> Что я всем этим хочу сказать? Одну простую вещь — ставьте себе амбициозные > цели, т.к. нет ничего невозможного. Даже в условиях кризиса
Ну, может быть просто амбициозные планы других не связаны с профессиональной деятельностью и лежат в иной плоскости.
Ну, например, такие:
* пробежать марафон
* воспитать сына
* стать учеником далай ламы
* научиться играть в шахматы не глядя на доску
* пожить в тебете
* увидеть морскую корову в обычной для нее среде обитания
* выучить арабский и доучить японский
* понять что все вышеобозначенные цели суета
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Читаю на этом форуме вопросы людей типа "Я программист, как же мне стать менеджером проекта??" и подобные. S>Я никогда не понимал, почему люди себе ставят такие не амбициозные цели??
Почти во всех подобных вопросах амбиций ровно ноль.
Обычно это нытье по поводу "надоело кодить" и желание найти спокойное место,
на котором можно было бы потихоньку начальствовать, получая при этом бОльшие деньги
Люди с амбициями не задают общих вопросов типа "как стать начальником".
Люди с амбициями знают чего они хотят и как к этому идти.
Вот ты — человек со здоровыми амбициями.
Тебе осталось только понять (и по возможности принять),
что у других людей — другие ценности и все будет нормально.
S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Тебе осталось только понять (и по возможности принять), B>>что у других людей — другие ценности и все будет нормально.
S>Понять — ок, принять — пока не готов. Человек он тем от обезьяны и отличается, что "стремится к звездам".
Возможно я чего-то не понял, но озвученные выше "звезды", роль лидера, это
вполне нормально желание для обезьяны стать вожаком.
Здравствуйте, Zzzzzzz, Вы писали:
S>>Что я всем этим хочу сказать? Одну простую вещь — ставьте себе амбициозные цели, т.к. нет ничего невозможного. Даже в условиях кризиса
Z>Ну что я могу сказать, мне скоро 30 и через 3 месяца я останусь без работы и квартиры. И это на полном серьезе. Вы скажете — это конец, я вам отвечу — это только начало.
Мне тоже 30 лет и у меня никогда и не было квартиры. И это на полном серьезе. Вы скажете — это писец, я вам отвечу — ага.
S>Что я всем этим хочу сказать? Одну простую вещь — ставьте себе амбициозные цели, т.к. нет ничего невозможного. Даже в условиях кризиса
Знаешь шеф, я не вижу у тебя особых амбиций. Желание руководить не есть амбиции, это означает обычно желание получать максимум денег минимальными усилиями и ничего больше. А под амбициозными целями я понимаю желание сделать что-то полезное, то, за что потомки (не твои потомки, а следующее поколение) скажут тебе спасибо. И лично с моей точки зрения стремиться надо занять должность, на которой от тебя будет максимальная польза, где ты будешь на своем месте, а не просто командовать, учавствовать в интригах с целью оказаться поближе к деньгам. Относительно ИТ директора предприятия реального сектора — есть у меня друг, который ставил перед собой эту задачу. Вот только в отличии от тебя он руководствовался не желанием просто быть повыше, а просто там, где он работал, ИТ директор был назначен по блату и квалификация у него мягко говоря не ахти. И в результате товарищь и поучавствовал в интригах, пытаясь занять место директора. Вот это я понимаю нормальные амбиции (они у него появились не до прихода на работу, а после того, как осознал что он справится лучше). Но я не вижу ничего хорошего в том, чтоб стремиться стать из неплохого разработчика посредственным или плохим руководителем. Плохим руководителем может быть почти любой (если нет проблем с речью, тут сразу понятно, что если например заикаешься, то никак руководителем быть не можешь ), более того, в определенные времена этот плохой руководитель может быть очень даже успешен. А вот даже плохим разработчиком (инженером) сможет стать далеко не каждый — нужна способность логически мыслить, с этим хорошо далеко не у всех. Точнее — больше людей способны хоть как-то руководить, чем написать хотя б перемножение матриц. Людей, у которых проблемы с речью, гораздо меньше тех, у кого отсутствует логическое мышление. А то, что работа языком оплачивается больше, чем работа головой — это не значит что надо срочно всем переучиваться и всеми силами работать языком, это значит что в данный отрезок времени тем, кому комфортнее работать головой, просто не повезло.
Параллель приведу на пальцах, хоть я и не поклонник РПГ: Это как в РПГ играх — ну не надо магу развивать в основном силу и здоровье, развивать надо то, к чему есть склонность. Никогда маг одинакового с рыцарем уровня (который прокачивал силу) не победит за счет физической силы, ему надо другое прокачивать. И если маг попадает в мир, где нет никакой магии — магу не повезло и он никогда не станет более опасным, чем физически сильный варвар (при одинаковом уровне). Не повезло магу и все ... остается ему только надеяться что когда-нидь магия снова станет работать .
Здравствуйте, Number_two, Вы писали:
N_>Мне 20 лет. N_>Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. N_>У меня очень красивая и умная девушка. N_>Я лидер метал-группы. N_>Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. N_>У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний. N_>А чем можешь похвастаться ты?
все вышеперечисленное без исключений — крутой папа
А ты-то тут при чем, мажор?
Zzzzzzz wrote:
> Ну что я могу сказать, мне скоро 30 и через 3 месяца я останусь без работы и квартиры. И это на полном серьезе. Вы скажете — это конец, я вам отвечу — это только начало.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>А то, что работа языком оплачивается больше, чем работа головой — это не значит что надо срочно всем переучиваться и всеми силами работать языком, это значит что в данный отрезок времени тем, кому комфортнее работать головой, просто не повезло.
Молодой человек, этот отрезок времени длится уже не год и не два. А несколько тысяч лет.
Поздравляю. Только большинство здесь гораздо богаче тебя. Не в денежном плане а по-настоящему, по человечески.
Потому что у этих, по настоящему счастливых, есть те, ради кого делаются достижения, кто может оценить.
И не возникает странной потребности писать про это на форуме перед коллегами, многие из которых переживают бытовые-житейские трудности.
Это так же глупо, как если бы американский CEO, за$$аный акционерами и истерической американской женой, приехал в Тибет и стал перед местными монахами потрясать своими банковскими выписками.
S>Читаю на этом форуме вопросы людей типа "Я программист, как же мне стать менеджером проекта??" и подобные.
Занимаемая должность зачастую не соотвествует компетенциям, что очень сильно дискредетирует репутацию. Поэтому хотеть и целиться нужно на повышение компетенции в какой-то области, а нужное кресло тебя само найдет.
S>Я никогда не понимал, почему люди себе ставят такие не амбициозные цели??
Честно сказать, я не очень понял чем ты гордишься. Ну достиг, ну надо тебе это, ну молодец. А тут то что ты длиной пиписьки хвастаешься?
По мне, если бы ты сказал что построил дом и выростил сына было бы больше поводов для гордости. А так, ну делаешь ты шаги к импотенции в раннем возрасте на нервной почве, ну рады мы за тебя. Дальше то что?
В нынешний ситуации "Финансовый менеджер" не лучшая роль. Вообше, слишком много всякх "фин-" развелось, очевидно не надо столько. Вот кризисы и вносят коррекцию.
Здравствуйте, User99, Вы писали:
S>>Читаю на этом форуме вопросы людей типа "Я программист, как же мне стать менеджером проекта??" и подобные. U>Из реального собеседования: U> Ну и на кого претендуете? U>-На ПМ'а! U>Хорошо, берем. Стажером!
Ну, я одно время хотел найти место, где бы меня взяли стажером, ага, именно стажером проджект менеджера. Это только потом я понял, что большинство окружающих проджект менеджеров сами по сути стажеры.
S>Прошло 5 лет. Работаю руководителем успешной ИТ-компании. Карьерный путь прост: S> Техническое образование (МГУ) -> S> Программист C# -> S> Финансовое образование (Финакадемия) -> S> Финансовый менеджер -> S> Руководитель ИТ компании, партнер
S>Поворотной точкой было получение фин. образования в лучшем вузе, и переход на позицию фин. менеджера (с понижением зарплаты на первое время). Я тогда "на полном серьезе" хотел "завязать с ИТ", но вышло по другому.
...и при получении этого самого финансового образования квалификация как программиста наверняка сильно пострадала.
К тому же, есть такое подозрение, что в этой SS многое, очень многое осталось behind the scenes ..
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>> Финансовый менеджер ->
S>В нынешний ситуации "Финансовый менеджер" не лучшая роль. Вообше, слишком много всякх "фин-" развелось, очевидно не надо столько. Вот кризисы и вносят коррекцию.
Да и с ИТ-директорами... ИТ-директор в компании меньше 1000 человек всю жизнь назывался старшим администратором ЛВС, а теперь — два подчиненных и эффектная запись в трудовой.
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Заходит пациент к врачу. Г>- Здравствуйте, доктор. Г>- Добрый день! На что жалуетесь? Г>- У меня дом на гаваях с 10 бассейнами, 10 этажный особняк на рублевке, здоровенный лимузиин, 5 джипов охраны... Г>Доктор, перебивая: Г>- Та-ак... И давно у вас не стоит?
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
S>>Поворотной точкой было получение фин. образования в лучшем вузе, и переход на позицию фин. менеджера (с понижением зарплаты на первое время).
HL>Фигасе финансовый менеджер получает меньше программиста.
А вы не знали, что рост зарплаты в IT гораздо выше, чем в других областях? Это так, но есть одно НО, он заканчивается достаточно быстро.
N_>Мне 20 лет. N_>Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. N_>У меня очень красивая и умная девушка. N_>Я лидер метал-группы. N_>Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. N_>У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний. N_>А чем можешь похвастаться ты?
Рано радуешься. Все эти связи по большому счету ни чего не стоят. Значение имеет только то что ты сам знаешь, можешь, умеешь. Тогда ты интересен и востребован.
Здравствуйте, novako, Вы писали:
N>Рано радуешься. Все эти связи по большому счету ни чего не стоят.
Это сильное заблуждение.
У меня у знакомых какой-то отморозок напал на девушку, которая утром (в 10 часов) возвращалась из гостей домой. Она написала заявление, прошла нужные экспертизы и т.д. Но никто в ментуре не хотел жопу со стула поднять. Пока не вспоннили, что у ее отца есть институтский знакомый, который служит в ФСБ. В общем, к вечеру отморозка нашли и "наказали".
N>Рано радуешься. Все эти связи по большому счету ни чего не стоят. Значение имеет только то что ты сам знаешь, можешь, умеешь. Тогда ты интересен и востребован.
Наоборот. В России связи важнее всего. Важнее денег даже, т.к. без нужных связей и денег-то дать некому. Увы.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Тебя что, потомки в детстве обижали? За что ты их так не любишь? Мне вот не жалко им чего-нибудь оставить.
Смотря что оставлять, если материальные ценности, то это неплохо конечно и нужно. Но что самое важное, это дать им хорошее воспитание, хорошее образование, передать свой жизненный опыт и мудрость, веселое детство и конечно же свою любовь и заботу.
И почему тогда ты не Number_one?
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Поздравляю. Только большинство здесь гораздо богаче тебя. Не в денежном плане а по-настоящему, по человечески.
V_>Потому что у этих, по настоящему счастливых, есть те, ради кого делаются достижения, кто может оценить. V_>И не возникает странной потребности писать про это на форуме перед коллегами, многие из которых переживают бытовые-житейские трудности.
S>Читаю на этом форуме вопросы людей типа "Я программист, как же мне стать менеджером проекта??" и подобные. S>Я никогда не понимал, почему люди себе ставят такие не амбициозные цели??
хотя бы потому что им лень кроме работы ещё горбатиться ради какого-то финансового образования, пусть даже в лучшем вузе. Вы же не предлагаете пойти в институт нефти и газа имени Губкина? Тоже было бы неплохо наверное. А менеджер живёт себе спокойно, знает, что управлять финансами, ну не его это.
Здравствуйте, User239, Вы писали:
U>хотя бы потому что им лень кроме работы ещё горбатиться ради какого-то финансового образования, пусть даже в лучшем вузе. Вы же не предлагаете пойти в институт нефти и газа имени Губкина? Тоже было бы неплохо наверное. А менеджер живёт себе спокойно, знает, что управлять финансами, ну не его это.
Ничего хорошего. Нефть и газ глухая тема. Поверьте на слово, как выпускнику филиала.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>У любого в форуме Shareware и бизнес, кто с очередным CD-ejector'ом, B>в одиночку желает завоевать весь мир, амбиций выше крыши.
Здорово, главное, чтобы они не "отрывались от реальности"!
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Понять — ок, принять — пока не готов. Человек он тем от обезьяны и отличается, что "стремится к звездам".
B>Ты так и не понял, что звезды у всех разные.
Заметь, я писал не обо всех, а о тех, кто пишет сообщения типа "Я программист, как же мне стать менеджером проекта??".
S>Заметь, я писал не обо всех, а о тех, кто пишет сообщения типа "Я программист, как же мне стать менеджером проекта??".
Ну и что ты написал?
А написал, ты что "менеджер проекта" — это недостаточно амбициозно
и поделился своим успехом.
Я что-то упустил?
S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>У любого в форуме Shareware и бизнес, кто с очередным CD-ejector'ом, B>>в одиночку желает завоевать весь мир, амбиций выше крыши.
S> S>Здорово, главное, чтобы они не "отрывались от реальности"!
А реальность тоже у все разная.
Для меня твой путь нереален, точно так же как и мой путь тебе врядли подойдет.
А кого-то CD-ejector будет первым шажком к своему успеху.
> Прошло 5 лет. Работаю руководителем успешной ИТ-компании. Карьерный путь прост: > Техническое образование (МГУ) -> > Программист C# -> > Финансовое образование (Финакадемия) -> > Финансовый менеджер -> > Руководитель ИТ компании, партнер
> Что я всем этим хочу сказать? Одну простую вещь — ставьте себе амбициозные цели, т.к. нет ничего невозможного. Даже в условиях кризиса
Я конечно дико извиняюсь, но разве ты чего-то достиг? Что-то оставишь потомкам?
S> Техническое образование (МГУ) -> S> Программист C# -> S> Финансовое образование (Финакадемия) -> S> Финансовый менеджер -> S> Руководитель ИТ компании, партнер
S>Поворотной точкой было получение фин. образования в лучшем вузе, и переход на позицию фин. менеджера (с понижением зарплаты на первое время).
Фигасе финансовый менеджер получает меньше программиста.
S>Прошло 5 лет. Работаю руководителем успешной ИТ-компании. Карьерный путь прост: S> Техническое образование (МГУ) -> S> Программист C# ->
конкретно вот тут не связывается S> Финансовое образование (Финакадемия) -> S> Финансовый менеджер -> S> Руководитель ИТ компании, партнер
у меня сложилось ощущение, что вас каким то залетным вертом забросило в IT (как вариант — это был сознательный выбор, мотив: IT динамичная область, бабла много можно заработать), но унылый кодинг быстро наскучил и пришло осознание неправильного выбора профессии с последующим переучиванием на менеджера. все это вы представляете как собственную амбициозность и целеустремленность.
Все имена функций и классов изменены, любое совпадение является случайным.
S>Что я всем этим хочу сказать? Одну простую вещь — ставьте себе амбициозные цели, т.к. нет ничего невозможного. Даже в условиях кризиса
Ну что я могу сказать, мне скоро 30 и через 3 месяца я останусь без работы и квартиры. И это на полном серьезе. Вы скажете — это конец, я вам отвечу — это только начало.
Здравствуйте, Tissot, Вы писали:
T>Мне тоже 30 лет и у меня никогда и не было квартиры. И это на полном серьезе. Вы скажете — это писец, я вам отвечу — ага.
Квартира съемная Мне хвтило ума не влезть в кредит на квартиру в Киеве. А на самом деле я увольняюсь, чтобы стать IT директором своей фирмы, ну пока она состоит из 3-х человек .
Здравствуйте, Zzzzzzz, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Tissot, Вы писали:
T>>Мне тоже 30 лет и у меня никогда и не было квартиры. И это на полном серьезе. Вы скажете — это писец, я вам отвечу — ага.
Z>Квартира съемная Мне хвтило ума не влезть в кредит на квартиру в Киеве. А на самом деле я увольняюсь, чтобы стать IT директором своей фирмы, ну пока она состоит из 3-х человек .
Моя история!!)))) вот только директор? который мне задавал вопрос кем я себя вижу?, и без всякой веры в то что у меня это получиться сейчас безработный, а я директор ИТ-компании.
Мне 20 лет.
Я работаю в компании-лидере в своей отрасли.
У меня очень красивая и умная девушка.
Я лидер метал-группы.
Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы.
У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний.
А чем можешь похвастаться ты?
Здравствуйте, novako, Вы писали:
N>Здравствуйте, Number_two, Вы писали:
N_>>Мне 20 лет. N_>>Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. N_>>У меня очень красивая и умная девушка. N_>>Я лидер метал-группы. N_>>Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. N_>>У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний. N_>>А чем можешь похвастаться ты?
N>Рано радуешься. Все эти связи по большому счету ни чего не стоят. Значение имеет только то что ты сам знаешь, можешь, умеешь. Тогда ты интересен и востребован.
См выделенное.
Кроме того, иногда платят весьма нехилые деньги только за то, что сведут с нужными людьми. Но это конечно уже из другой области
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Я понял бы твое хвастовство, если бы ты сам создал компанию-лидера, сам был бы очень красивым и умным, и влиятельным человеком, твои песни звучали бы по радио-Максимум
А так — это перечень твоих "возможностей". Мало у кого в Москве их меньше в твои годы.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
N>>Рано радуешься. Все эти связи по большому счету ни чего не стоят. Значение имеет только то что ты сам знаешь, можешь, умеешь. Тогда ты интересен и востребован.
SD>Наоборот. В России связи важнее всего. Важнее денег даже, т.к. без нужных связей и денег-то дать некому. Увы.
Я полностью согласен что связи имеют решающие значение, я имел ввиду совершенно другое, что в 20 лет кичится связями не стоит, по-тому как жизнь штука переменчивая, и завтра от этих связей могут разве что воспоминания остаться, тем более в наше кризисное время.
N>Я полностью согласен что связи имеют решающие значение, я имел ввиду совершенно другое, что в 20 лет кичится связями не стоит, по-тому как жизнь штука переменчивая, и завтра от этих связей могут разве что воспоминания остаться, тем более в наше кризисное время.
Нормально. Если связей с нужными людьми МНОГО, то этим вполне можно кичиться. Одного сошлют, еще 20 останутся. Вспоминая развал СССР, казалось бы, всех коммунистов выгнали из парткомов-месткомов. Ан нет, все те же люди, все те же лица, сейчас в ЕдРо сидят.
Вот и я час себе поставил амбциозную цель в эпоху кризиса — надо шесть миллионов инвестиций на новый проект.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
S>> Техническое образование (МГУ) -> S>> Программист C# -> S>> Финансовое образование (Финакадемия) -> S>> Финансовый менеджер -> S>> Руководитель ИТ компании, партнер
S>>Поворотной точкой было получение фин. образования в лучшем вузе, и переход на позицию фин. менеджера (с понижением зарплаты на первое время).
HL>Фигасе финансовый менеджер получает меньше программиста.
Опытный программист по сравнению с зеленым фин. менеджером, по сути стажером? Почему нет?
К тому же фин.менеджер это еще не фин.директор. Название размытое и реальная должность может быть очень разной.
S>Читаю на этом форуме вопросы людей типа "Я программист, как же мне стать менеджером проекта??" и подобные.
Из реального собеседования:
Ну и на кого претендуете?
-На ПМ'а!
Хорошо, берем. Стажером!
S> Техническое образование (МГУ) -> S> Программист C# -> S> Финансовое образование (Финакадемия) -> S> Финансовый менеджер -> S> Руководитель ИТ компании, партнер
S>Поворотной точкой было получение фин. образования в лучшем вузе, и переход на позицию фин. менеджера (с понижением зарплаты на первое время). Я тогда "на полном серьезе" хотел "завязать с ИТ", но вышло по другому.
чтото мне подсказывает что вы мажор какбы ничего против не имею конечно мажорства но по секрету, раз уж по душам тему решили создать, папа случайно не помогал поступить "в лучший вуз" и стать "партнером" после "ну поработай чуть чуть фин менеджером"?
а про амбиции. стать руководителем — это разве амбиции? я вот хочу прожить 500 лет. но тоже не считаю это амбициями да и не реально это
или вот робота патрульного собрать, софт к нему и прочее. вот это было б клева. а еще хочу научиться вилли и стоппи на мотоцикле делать. круто будет
а руководитель.. ну както.. а дальше что?
8>Здравствуйте, меня зовут Путин Владимир Владимирович.
8>Небольшое отступление. 33 года назад, когда я закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета, меня спросили "Кем Вы себя видите в будущем?". Я не задумываясь ответил "Президентом Российской Федерации". Все немного ошалели от такого ответа и спросили "откуда такая уверенность что Вам это по силам и что такое Российская Федерация вообще?", мой ответ был "Вы меня спросили кем я себя вижу, я ответил...".
Владимир Владимирович, вопрос от газеты Известия, не могли бы вы прокоментирвоать для наших читателей как вы 33 года назад могли сказать что хотите стать президентом РФ, если РФ тогда ещё небыло? Знали ли вы о грядущем развале Союза? Было ли это спланированной акцией органов госбезопасности куда вы попали по распределнию? Спасибо.
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===---
_
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>чтото мне подсказывает что вы мажор какбы ничего против не имею конечно мажорства но по секрету, раз уж по душам тему решили создать, папа случайно не помогал поступить "в лучший вуз" и стать "партнером" после "ну поработай чуть чуть фин менеджером"?
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:
MM>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Что я всем этим хочу сказать? Одну простую вещь — ставьте себе амбициозные цели, т.к. нет ничего невозможного. Даже в условиях кризиса
MM>Вот и я час себе поставил амбциозную цель в эпоху кризиса — надо шесть миллионов инвестиций на новый проект.
Z>Ну что я могу сказать, мне скоро 30 и через 3 месяца я останусь без работы и квартиры. И это на полном серьезе. Вы скажете — это конец, я вам отвечу — это только начало.
Молодец что ещё не влез в ипотеку.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
P>Владимир Владимирович, вопрос от газеты Известия, не могли бы вы прокоментирвоать для наших читателей как вы 33 года назад могли сказать что хотите стать президентом РФ, если РФ тогда ещё небыло? Знали ли вы о грядущем развале Союза? Было ли это спланированной акцией органов госбезопасности куда вы попали по распределнию? Спасибо.
Такой фигни не было, Путину вопрос как-то задали представлял ли он раньше что может стать президентом и как это у него получилось. Он сказал что даже в "страшном сне бы ему это раньше не приснилось".
Скажи, зачем живёшь ты, сделать быстрей карьеру
И въ....ать за штуку баксов на миллионеров,
Для них ты лишь марионетка, инструмент,
От общей суммы бабок не видишь и один процент