Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:
SO>а сколько времени занимает обычно получение разрешения на работу?
Лично я делал его две недели — неделя на сбор документов и ожидание бумаг от работодателя и ещё неделя в посольстве. Т.е. у меня ушла неделя с момента подачи. На самом деле пермиты на небольшие сроки (меньше полугода, когда не нужна медицина) делаются очень быстро. Потому я воспользовался следующей схемой:
1. Сделал пермит на полгода.
2. Тут на месте продлил пермит на полтора года (надо было на 2 года продлевать, но когда я продлевал, этой программы ещё не было, потому я целился на Skilled Immigration).
3. В сумме мне не хватает 20 дней до 2-х лет, потому придётся продлевать ещё раз. Затем — иммиграция по программе CEC.
Итого 2 года работы + месяц на иммиграцию (если конечно CIC меня не обманула). К плюсам такого подхода я бы отнёс лёгкость адаптации (работодатели обычно очень помогают с ней, ибо они заинтересованы в скорейшем утрясании всех подобных вопросов, дабы быстрее получить отдачу) и минимум гемора с бумажками (на пермит список бумаг весьма скромный, на ПР по CEC ещё скромнее — не нужна ментовская справка и референсы с прошлых работ — только подтверждения от канадского (-их) работодателя(-ей), что ты там действительно работал, диплом и паспорт), особенно со стороны работодателя (мне потребовалась только 1(одна) бумажка — контракт, но требовали оригинал, иначе было бы ещё проще).