Как можно работать в студии Лебедева?
От: Olek Beluga Россия http://merlinko.com
Дата: 26.12.08 20:48
Оценка:
Читаю вот описание вакансий в студии Лебедева.

Интересные цитаты:

9-часовой рабочий день;

5-дневная рабочая неделя (в отделе промдизайна — 6-дневная);

оплачиваемые зимние и весенние каникулы (сразу), оплачиваемый отпуск (после года работы);

начало рабочего дня в 12:00;

Во-первых, что такое каникулы и чем они отличаются от отпуска? Обфускация рулит!
Во-вторых, 9 часовой рабочий день? С часом на обед? Получается с работы можно уходить в 22:00 минимум?
В-третьих, нет даже вилки зарплат!

Если честно хрен знает чего я это читаю, живу ведь далеко не в Москве или Киеве. Просто интересно, как заманивают таких людей?
Неужели есть люди которые ради гордого "Йа работаю в Студии Лебедева, Дизайн Спасет Мир " готовы жить всю жизнь в офисе?
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re: Как можно работать в студии Лебедева?
От: StackOverflow  
Дата: 26.12.08 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Olek Beluga, Вы писали:

OB>Читаю вот описание вакансий в студии Лебедева.

открою еще один секрет
насколько знаю, они там все еще и курят прямо в офисе
или по меньшей мере так было раньше
Re[2]: Как можно работать в студии Лебедева?
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 26.12.08 21:05
Оценка: 2 (2) +3
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:

SO>Здравствуйте, Olek Beluga, Вы писали:

OB>>Читаю вот описание вакансий в студии Лебедева.

SO>открою еще один секрет

SO>насколько знаю, они там все еще и курят прямо в офисе
SO>или по меньшей мере так было раньше
SO>

Вот за такое расстрелять. Никогда бы не пошел.
От: Wasilij  
Дата: 26.12.08 21:09
Оценка: :)))

OB>Читаю вот описание вакансий в студии Лебедева.

OB>Интересные цитаты:

OB>

9-часовой рабочий день;

OB>5-дневная рабочая неделя (в отделе промдизайна — 6-дневная);

OB>оплачиваемые зимние и весенние каникулы (сразу), оплачиваемый отпуск (после года работы);

OB>начало рабочего дня в 12:00;

OB>Во-первых, что такое каникулы и чем они отличаются от отпуска? Обфускация рулит!

OB>Во-вторых, 9 часовой рабочий день? С часом на обед? Получается с работы можно уходить в 22:00 минимум?
OB>В-третьих, нет даже вилки зарплат!

OB>Если честно хрен знает чего я это читаю, живу ведь далеко не в Москве или Киеве. Просто интересно, как заманивают таких людей?

OB>Неужели есть люди которые ради гордого "Йа работаю в Студии Лебедева, Дизайн Спасет Мир " готовы жить всю жизнь в офисе?

Прощу прощения, что не знаю, кто такой Лебедев и что такое его студия, но ознакомившись с ссылкой хочу поделиться впечатлением, что там из людей выжимают все соки, потом — потом они сами уходят. Поэтому и нужны молодые, неопытные, более выносливые, более амбициозные, не побитые еще жизнью. См. там же график возрастов.
Я думаю заманивают зеленых и не стрелянных — второй раз вряд ли кто-то в это впишется.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 27.12.08 01:02
Оценка:

OB>Неужели есть люди которые ради гордого "Йа работаю в Студии Лебедева, Дизайн Спасет Мир " готовы жить всю жизнь в офисе?

Во-первых, если не хочешь провести всю жизнь офисе — не надо становиться программистом или дизайнером, иди в фермеры.

Во-вторых, я бы с удовольствием работал по 9 часов в день, если бы мне за это предоставляли к отпуску ещё и каникулы.

В третьих, тебе это покажется странным, но есть люди, которые любят свою работу. Главное чтобы проект интересный, начальство адекватное и зарплата достойная. В студии Лебедева всё это есть.
От: Sashaka Россия  
Дата: 27.12.08 06:20
Оценка:

OB>Если честно хрен знает чего я это читаю, живу ведь далеко не в Москве или Киеве. Просто интересно, как заманивают таких людей?

Ну, у Студии Лебедева есть определенная репутация. Возможно, люди готовы там работать ради престижной строчки в резюме, или хорошего опыта. Возможно, там платят очень хорошие деньги.
Дата: 27.12.08 06:20
Оценка: 1 (1) :))) :))) :)

SO>

Вроде запретили там курить после того, как сам Лебедев бросил.
От: Bobrik  
Дата: 27.12.08 07:09
Оценка:
S>Ну, у Студии Лебедева есть определенная репутация. Возможно, люди готовы там работать ради престижной строчки в резюме, или хорошего опыта. Возможно, там платят очень хорошие деньги.

Точно подметил — "ради престижной строчки в резюме"
Одна девчонка знакомая год отработала там и срулила. И с работой (высокооплачиваемой) проблем у нее нет до сих пор.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Могу копать.
Могу не копать.
Могу лестницу сделать... только копать долго придется
От: alvas  
Дата: 27.12.08 09:44
Оценка: :)

OB>Во-вторых, 9 часовой рабочий день? С часом на обед? Получается с работы можно уходить в 22:00 минимум?

Заинтересует тех кто не хочет торчать в пробках.
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
От: snautSH Германия  
Дата: 27.12.08 10:11
Оценка:
проект интересный, начальство адекватное — вот в этом не уверен
От: BulatZiganshin  
Дата: 27.12.08 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>В третьих, тебе это покажется странным, но есть люди, которые любят свою работу. Главное чтобы проект интересный, начальство адекватное и зарплата достойная. В студии Лебедева всё это есть.

блог лебедева включён в конкурс на звание самого неадеквантного блога в ЖЖ говоря коротко — у него звёздная болезнь в последней стадии
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: Как можно работать в студии Лебедева?
От: StackOverflow  
Дата: 27.12.08 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>Вроде запретили там курить после того, как сам Лебедев бросил.

судя по последней его статье о дизайне сигаретных пачек — не бросил
Re[4]: Как можно работать в студии Лебедева?
Дата: 27.12.08 10:57
Оценка:

SO>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:

S>>Вроде запретили там курить после того, как сам Лебедев бросил.

SO>судя по последней его статье о дизайне сигаретных пачек — не бросил

цитата из статьи (в самом низу, справа, мелким шрифтом):

Ни одно предупреждение о вреде курения не помешало автору курить 16 лет подряд по три пачки крепких сигарет в день.
Ни одно предупреждение о вреде курения не помогло автору в конце концов бросить курить.

Да и в дневничке его вроде проскакивало, что бросил с помощью книжки какой-то.
От: Firstborn Латвия  
Дата: 27.12.08 11:36
Оценка: +2

Не, не ради этого. Вот если бы я был дизайнером, то для меня основным "selling point"-ом такой вакансии стало бы начало рабочего дня в 12:00 — ну не в состоянии я начать работать в 8 или в 9 утра... Притащиться в офис — может быть, но работать? Не-а... Думаю, я не один такой
От: RedUser Россия  
Дата: 27.12.08 11:38
Оценка:
SO>

В требованиях к профессионалу написано

курить в студии нельзя

Дата: 27.12.08 11:48
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>блог лебедева включён в конкурс на звание самого неадеквантного блога в ЖЖ говоря коротко — у него звёздная болезнь в последней стадии

Да нормальный у него блог. Свою функцию — развлечения — выполняет на десять баллов.

Но пусть даже блог неадекватный. Каким боком это относится к профессиональной деятельности студии? А звёздная болезнь, если она есть, не отменяет того что как дизайнер Тёма своё дело знает. Мало того, умеет о том что знает увлекательно и познавательно рассказывать. В наш век это большой маркетинговый плюс.
Дата: 27.12.08 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Не, не ради этого. Вот если бы я был дизайнером, то для меня основным "selling point"-ом такой вакансии стало бы начало рабочего дня в 12:00 — ну не в состоянии я начать работать в 8 или в 9 утра... Притащиться в офис — может быть, но работать? Не-а... Думаю, я не один такой

Согласен. У меня тоже очень редко получается включиться в работу с утра. Обычно только после обеденного перерыва более-менее раскочегаришься.
От: MasterMind Россия  
Дата: 27.12.08 12:28
Оценка: +2

Именно из-за этого и более того, пока молодой не так ценишь свою работу, время и самое главное себя, а значит готов работать на чужой бизнес и днём и ночью. Для меня вообще не понятным является подход когда с человека выжимают все соки. Когда бизнес движется в таком направлении это уже не бизнес — это рабство. И я не знаю что лучше когда за спиной тебя сотрудник посылает на 3 буквы и ты при этом выжимаешь с него всё что можно и бизнес при этом как акула или же ты создаёшь расслабленную атмосферу в работе — денег не столько как хотелось бы, но и сотрудники к тебе относяться как к близкому человеку.

Имхо бизнес который попадает на волну — самый удачный бизнес — здесь нет рабства сотрудников и нет своих жертвований — всё идёт как по маслу. Сайтостроительстdо — это не бмзнес на волне — это бизнес на виживание — поэтому отсюда и требования и путь выбранный лебедевым — по другому просто нельзя в таком бизнесе и понятное дело выдерживают его только молодые студенты.
От: justinian Мухосранск  
Дата: 27.12.08 17:11
Оценка:

S>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>>Не, не ради этого. Вот если бы я был дизайнером, то для меня основным "selling point"-ом такой вакансии стало бы начало рабочего дня в 12:00 — ну не в состоянии я начать работать в 8 или в 9 утра... Притащиться в офис — может быть, но работать? Не-а... Думаю, я не один такой

S>Согласен. У меня тоже очень редко получается включиться в работу с утра. Обычно только после обеденного перерыва более-менее раскочегаришься.

У многих людей кроме работы есть еще много другого как минимум не менее интересного а иногда и более важного. И это интересное и важное часто происходит именно вечером . Разумеется на любой работе бывают авралы и овертаймы, но каждый день — это для юных ботаников .
Re[4]: Как можно работать в студии Лебедева?
От: BulatZiganshin  
Дата: 27.12.08 17:39
Оценка:

S>Но пусть даже блог неадекватный. Каким боком это относится к профессиональной деятельности студии? А звёздная болезнь, если она есть, не отменяет того что как дизайнер Тёма своё дело знает. Мало того, умеет о том что знает увлекательно и познавательно рассказывать. В наш век это большой маркетинговый плюс.

речь шла о якобы "адеквантном начальстве"
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.