Здравствуйте, Olek Beluga, Вы писали:
OB>начало рабочего дня в 12:00;
По ночам я спал.
Мое соглашение с Transmeta было недвусмысленным: я имел право заниматься Linux даже в рабочие часы. И поверьте: я полностью этим правом пользовался.
Многие люди готовы подолгу работать в две, три или даже четыре смены. Ко мне это не относится. Ни Transmeta, ни Linux никогда не могли помешать мне хорошенько выспаться ночью. По правде сказать, я вообще большой фанат сна. Некоторые думают, что это просто лень, но я готов забросать их подушками. У меня есть совершенно неотразимый аргумент, и тут меня не собьешь: если спать, например, по десять часов в сутки, то можно потерять на этом несколько рабочих часов, но зато во время бодрствования вы будете в форме и ваш мозг будет работать на полную катушку. А то и на две.
(c) Linus Torvalds "Just for fun".
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:
_FR>>Я как-то работал в конторе, где было принято курить за рабочим местом (у разработчиков — отдельный
MM>Я не курю и в последнее время стал замечать, что сам тоже не переношу этот запах.
Курить-не курить на работе, это одно. Каждому, как понимаешь, своё :о)) И за это я не возьмусь судить никого. А вот то, что столь важный для работников вопрос решается по указанным причинам, как-то огорчает

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Вот лучше, последние новости о них почитай:
здесь
Артемий Лебедев сел на диету
Для многих компаний кризис — отличный повод подумать на тему: «А куда уходят наши деньги?» Оказывается, от части расходов можно спокойно избавиться, не прибегая к массовым сокращениям персонала. В «Студии Артемия Лебедева» подошли к решению сложной антикризисной задачи с дизайнерским вкусом.
«Чуваки! Кризис в стране худо-бедно наступил, — такое письмо получили все сотрудники студии в ноябре. — Дизайнерам, как известно, во время кризиса перестают платить деньги сразу вслед за рекламщиками. Я, конечно, счастлив, что огромное количество самодовольных кретинов наконец потеряют работу и перестанут кидать понты, но нас это тоже напрямую касается. Поэтому, чтобы сохранить компанию и пережить кризис, нужно сесть на небольшую диету».
В компании решили убрать самые ненужные статьи расходов. Там отказались от аренды некоторых помещений, не будут поднимать зарплаты (но и снижать не собираются), выдавать работникам кредиты и покупать новую технику, отпускать в заграничные командировки («а кто не успел, тот лох очевидно»), не будет теперь и бесплатных обедов. «Каждый месяц мы тратим на еду $50 тысяч. Это п...ц как до х...я, больше полумиллиона в год. Это отменяется. Приносите бутеры из дома, покупайте доширак, заваривайте личные каши в стаканах. Ходите в окрестные заведения за свой счет».
Просто и понятно: главное — сохранить креативных людей. На полный желудок фантазия у них работает куда хуже.
> _FR>>Я как-то работал в конторе, где было принято курить за рабочим местом (у разработчиков — отдельный
>
> MM>Я не курю и в последнее время стал замечать, что сам тоже не переношу этот запах.
>
> Курить-не курить на работе, это одно. Каждому, как понимаешь, своё :о)) И за это я не возьмусь судить никого. А вот то, что столь важный для работников вопрос решается по указанным причинам, как-то огорчает
Это понятно. Человек уважающий окружающих, принимает решения касающиеся других сотрудников в личном плане (запах, пепел) с учетом их мнения. Огорчаясь таким образом ты пытаешься как-то обезопасить себя от самодуров. Это уже все поняли.
Но вот для большей части некурящих важнее не это, а само желание не дышать и не вонять этим противным запахом окислившихся продуктов жизнедеятельности другого организма. И не важно, симпатичный этот организм или маньяк.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta