Re: Как можно работать в студии Лебедева?
От: 8bit  
Дата: 28.12.08 20:54
Оценка:
Здравствуйте, Olek Beluga, Вы писали:

OB>

начало рабочего дня в 12:00;

По ночам я спал.
Мое соглашение с Transmeta было недвусмысленным: я имел право заниматься Linux даже в рабочие часы. И поверь­те: я полностью этим правом пользовался.
Многие люди готовы подолгу работать в две, три или даже четыре смены. Ко мне это не относится. Ни Transmeta, ни Linux никогда не могли помешать мне хорошенько выспаться ночью. По правде сказать, я вообще большой фанат сна. Не­которые думают, что это просто лень, но я готов забросать их подушками. У меня есть совершенно неотразимый аргумент, и тут меня не собьешь: если спать, например, по десять часов в сутки, то можно потерять на этом несколько рабочих часов, но зато во время бодрствования вы будете в форме и ваш мозг будет работать на полную катушку. А то и на две.

(c) Linus Torvalds "Just for fun".
Re[2]: Как можно работать в студии Лебедева?
От: pvirk Россия  
Дата: 29.12.08 05:45
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:

SO>открою еще один секрет

SO>насколько знаю, они там все еще и курят прямо в офисе
SO>или по меньшей мере так было раньше.

А что они там курят?
Re[7]: Как можно работать в студии Лебедева?
От: _FRED_ Черногория
Дата: 29.12.08 06:19
Оценка:
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:

_FR>>Я как-то работал в конторе, где было принято курить за рабочим местом (у разработчиков — отдельный

MM>Я не курю и в последнее время стал замечать, что сам тоже не переношу этот запах.

Курить-не курить на работе, это одно. Каждому, как понимаешь, своё :о)) И за это я не возьмусь судить никого. А вот то, что столь важный для работников вопрос решается по указанным причинам, как-то огорчает
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re: Как можно работать в студии Лебедева?
От: pvirk Россия  
Дата: 29.12.08 06:44
Оценка: :))
Вот лучше, последние новости о них почитай: здесь

Артемий Лебедев сел на диету

Для многих компаний кризис — отличный повод подумать на тему: «А куда уходят наши деньги?» Оказывается, от части расходов можно спокойно избавиться, не прибегая к массовым сокращениям персонала. В «Студии Артемия Лебедева» подошли к решению сложной антикризисной задачи с дизайнерским вкусом.

«Чуваки! Кризис в стране худо-бедно наступил, — такое письмо получили все сотрудники студии в ноябре. — Дизайнерам, как известно, во время кризиса перестают платить деньги сразу вслед за рекламщиками. Я, конечно, счастлив, что огромное количество самодовольных кретинов наконец потеряют работу и перестанут кидать понты, но нас это тоже напрямую касается. Поэтому, чтобы сохранить компанию и пережить кризис, нужно сесть на небольшую диету».

В компании решили убрать самые ненужные статьи расходов. Там отказались от аренды некоторых помещений, не будут поднимать зарплаты (но и снижать не собираются), выдавать работникам кредиты и покупать новую технику, отпускать в заграничные командировки («а кто не успел, тот лох очевидно»), не будет теперь и бесплатных обедов. «Каждый месяц мы тратим на еду $50 тысяч. Это п...ц как до х...я, больше полумиллиона в год. Это отменяется. Приносите бутеры из дома, покупайте доширак, заваривайте личные каши в стаканах. Ходите в окрестные заведения за свой счет».

Просто и понятно: главное — сохранить креативных людей. На полный желудок фантазия у них работает куда хуже.

Re[8]: Как можно работать в студии Лебедева?
От: grosborn  
Дата: 29.12.08 07:23
Оценка:
> _FR>>Я как-то работал в конторе, где было принято курить за рабочим местом (у разработчиков — отдельный
>
> MM>Я не курю и в последнее время стал замечать, что сам тоже не переношу этот запах.
>
> Курить-не курить на работе, это одно. Каждому, как понимаешь, своё :о)) И за это я не возьмусь судить никого. А вот то, что столь важный для работников вопрос решается по указанным причинам, как-то огорчает

Это понятно. Человек уважающий окружающих, принимает решения касающиеся других сотрудников в личном плане (запах, пепел) с учетом их мнения. Огорчаясь таким образом ты пытаешься как-то обезопасить себя от самодуров. Это уже все поняли.
Но вот для большей части некурящих важнее не это, а само желание не дышать и не вонять этим противным запахом окислившихся продуктов жизнедеятельности другого организма. И не важно, симпатичный этот организм или маньяк.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.