Здравствуйте, Sap78, Вы писали:
S>Это зависит исключительно от количества тараканов в головах руководства и размера конторы. В 90% случаев принято сидеть с остальными.
Могу говорить только за себя, поскольку специального исследования не проводил. Поработал в трёх компаниях.
1. Никогда никто не обращал внимания на то во сколько я ухожу.
2. Больше 8.5 часов в день никогда не работал, кроме авралов конечно.
3. Большинство сидит в офисе по 10-11 часов.
4. В субботу и воскресенье на работу никто не выходит.
Re[7]: зовут в Пекин - сколько просить и что там вообще за
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:
S>Абсолютно верно! Причем это характерно для многих азиатских культур. Здесь важен не столько результат, сколько сам процесс. 100 часов и даже 120 — легко, особенно если контора платит за посиделки! Только вот если реальная работа занимает часов 20 в неделю — это хорошо. Наблюдаю такого орла по соседству — семьи нет, мордой лица не вышел, делать нихрена не умеет, но зато software engineer. Чего нибудь программирует(открывает каой нибудь Visual Studio 6.0 и медитирует) от силы 30 минут в день, и это очень хорошо! Потому что, от его поделок будут плакать даже суровые парни отсюда. На что уходит остальное время — это отдельная песня. S>Начальство его ценит, ибо усердный и лояльный.
Если не секрет, это в какой стране?
Re[10]: зовут в Пекин - сколько просить и что там вообще за
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Могу говорить только за себя, поскольку специального исследования не проводил. Поработал в трёх компаниях.
S>1. Никогда никто не обращал внимания на то во сколько я ухожу. S>2. Больше 8.5 часов в день никогда не работал, кроме авралов конечно. S>3. Большинство сидит в офисе по 10-11 часов. S>4. В субботу и воскресенье на работу никто не выходит.
Это в какой стране так? В Японии?
Re[11]: зовут в Пекин - сколько просить и что там вообще за
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Может мне просто повезло с работодателями?
Скорее всего. Возможно менеджмент вменяемый (иностранцы или местные, которые учились/работали на Западе), а возможно у вас просто в компании высокий статус (возраст/ученые степени/уникальный опыт) и местные загоны на вас не распространяются.
S>Кстати в связи с кризисом AUO вообще запретила своим R&D оставаться в офисе позже 19.00. Экономят электроэнергию.
А над унитазами/писуарами/рукомойниками не появились таблички с призывами экономить воду и стоимостью для компании каждого смыва/слива/минуты работы крана?
У нас давно висят.
Re[13]: зовут в Пекин - сколько просить и что там вообще за
> S>Кстати в связи с кризисом AUO вообще запретила своим R&D оставаться в офисе позже 19.00. Экономят электроэнергию. > А над унитазами/писуарами/рукомойниками не появились таблички с призывами экономить воду и стоимостью для компании каждого смыва/слива/минуты работы крана? > У нас давно висят.
Сколько стоит 1 слив? И как взымают с гостей?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[14]: зовут в Пекин - сколько просить и что там вообще за
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Сколько стоит 1 слив? И как взымают с гостей?
Точных цифр не помню — какая-то мелочь, но могу сходить посмотреть.
Никто пока ни с кого не взымает. Пропагандируют экономию, что то вроде: "Товарисч! Нажав на эту кнопку ты сольёшь 34 воны компанейский денег. Одумайся!"
Re[4]: зовут в Пекин - сколько просить и что там вообще за
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
S>>>Жизнь нормальная. S>>>Еда дешёвая. S>>>Проси столько сколько ты стоишь.
B>>Очень дельное предложение. И какая средняя стоимость девелоперов в Пекине?
A>За среднюю ты скорее всего не захочешь там работать.
A>[Вся информация неточная — в основном за что купил за то и продаю]. В Пекине был в командировке, город офигенно понравился. A>На правах рекламы. Отчет здесь: http://anatolix.ya.ru/posts.xml?tag=377130, читать в обратном порядке
A>Вроде как народ в MS ресерч ихнем местный получает 2k$/mo это по пекинским дохрена. Средняя зарплате в китае 40$, в пекине 500$, хороший программист может рассчитывать на $1000. В пекине все дешево, но в основном только если ты говоришь на китайском, или с тобой есть местный. Торговаться принято за все включая обед который ты только, что съел в ресторане(эту науку я так и не осилил, т.к. решительно не понимаю как можно торговаться за то, что уже съел). Офигенная кухня кстати. Наверное лучший обед который я съел в жизни был в пекине, из 10 блюд стоил на человека 300 рублей примерно.
A>Будь готов к тому, что ты никогда не выучишь местный язык. Просто потому, что он тональный. Т.е. буква А сказанная разными тональностями означает разные вещи. Соответственно, хоть пекин по китайски будет "бейдзин" если ты это китайцу скажешь он тебя не поймет. Клинический пример про китайский язык.
A>Если ты едешь в какую-нибудь западную компанию типа MS или Google — попробуй — может понравится. Если в местную не советую, общие условия работы как-то так себе. Инсайд из той же Baidu — 5000 программистов работают по 120 часов в неделю под страхом увольнения, более менее квалифицированных из них человек 50.
Точняк... Послушай умног дядьку — если ты по китайски не шпаришь (и ментальности ихней не понимаешь, что сто пудова, если ты не китаец ), то делать тебе там не х... (чего), если планируешь там задержаться...
Если в гости — то весьма может понравится как туристу...
Здравствуйте, Alexeyss, Вы писали:
A>>Инсайд из той же Baidu — 5000 программистов работают по 120 часов в неделю под страхом увольнения, более менее квалифицированных из них человек 50. A>Это от нсайдеров такая информация? Страшно звучит 120 часов в неделю. Это ~17 часов в день, без выходных.
Ну как так можно, без выходных. Даешь 5 дней по 24 часа! А потом два дня ссспппааатттьььь