Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, telal, Вы писали:
T>>Но мои неоднократные попытки собраться вместе после работы, я постоянно слышу разные отговорки.
B>Просто не хотят мешать работу и остальную жизнь. B>Общение после работы — вещь должна быть сугубо добровольная B>и по указки сверху смысла этим заниматься нету. B>Если кто-то с кем-то в частном порядке пойдет пиво попьет или в билльярд поиграет, B>то больше и не надо. B>А иначе — это официоз, "team building" и прочая корпоративная фигня, B>прок от которой все равно весьма сомнителен.
Не согласен, к примеру трудно сплотить команду без личного общения. Мне лично интересно всегда было узнать человека с кем я работаю, если конечно человек не совсем урод по жизни. Сейчас на моём проекте нет команды, хотя в проекте 15 человек. Сидят все в тишине и чатются по скайпу. ДР все проходят ненавязчиво, каждый приносит торт и ему даже подарок не дарят. К примеру, кто мешает оторваться от работы минут на пять и пообщаться.
Лет 20 назад так и было, дружили с людьми с работы и были коллективы нормальные. СЕЙЧАС В КОМПАНИЯХ НЕТ КОЛЛЕКТИВОВ,
есть только разрозненные группки