Здравствуйте, elmal, Вы писали:
T>>Может кто поделится своими наблюдениями? E>Да вообще слов нет! Больше половины не пьют вообще, трезвенники и автомобилисты, а те кто пьют, выбирают такие заведения, что выпитое за такую цену просто не лезет.
Спасибо на добром слове Я из тех, да — когда за рулём не пью, а когда пью, пью там, где мне нравится.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
E>> Больше половины не пьют вообще
KP>и правильно делают. пить с малознакомыми людьми однозначно не стоит.
Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.
Здравствуйте, telal, Вы писали:
T>Стал замечать, что творится очень странное в последнее время в коллективе программистов. Не знаю точно, может это в моей компании. T>Я работаю в компании, где в принципе работают ребята одного возраста и ребята все хорошие, но коллектива нет всё равно. Каждый сам за себя и общаться ни с кем не хочет, кроме как по работе. Но мои неоднократные попытки собраться вместе после работы, я постоянно слышу разные отговорки. Я уже начал думать, что во мне дело. Так нет. В остальных компаниях такая же проблема. И начальники не хотят сплачивать коллектив, я думаю нарочно, чтобы им было легче управлять. T>Может кто поделится своими наблюдениями?
Понимаете, в рабочем коллективе ситуация может сложиться так, что вам придётся работать с человеком, с которым вы в своей повседневной жизни общаться бы не стали! Или бы он с вами не стал! Это нормально, люди очень разные и зачастую не нравятся друг другу. И чтобы не тратить душевные силы, общение сводится к сугубо профессиональному. Если человек не до конца социализировался, если он жаждет общения — он должен решать эту проблему! Но нельзя ожидать, что слепо собранный (собранный по критериям какого-того работодателя) рабочий коллектив будет благодатной площадкой для решения такого рода проблем! Конечно, может повезти — и человек найдёт друзей на работе. Но это пассивный подход! Если уж и искать друзей — то делать это осознанно и явно, как люди делают это в детском саду или в родном дворе.
Я из детства уяснил для себя одну вещь — друзья заводятся там, где я играю. Так где играете вы? На работе?
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Я из детства уяснил для себя одну вещь — друзья заводятся там, где я играю. Так где играете вы? На работе?
вообще, есть люди которые "играют" и на работе в том числе
так что можно и на работе искать
но применительно к программированию искать людей, для которых работа — это игра нужно
— в стартапах, где призом за "хорошую игру" будет чек на кругленькую сумму
— в научных лабораториях
— в хакерских тусовках
но у ж никак не в обычной российской конторе, куда люди приходят просто зарабатывать деньги и профессионально развиваться
а еще можно устроиться в какую-нибудь большую (государственную или окологосударственную) шарашку, с госклиентами и копеечными зарплатами
поскольку денег нет, то некоторая часть ее персонала будет ходить на работу именно "пообщаться"
там вы найдете себе единомышленников
Здравствуйте, JohnWayne, Вы писали:
JW>а еще можно устроиться в какую-нибудь большую (государственную или окологосударственную) шарашку, с госклиентами и копеечными зарплатами JW>поскольку денег нет, то некоторая часть ее персонала будет ходить на работу именно "пообщаться" JW>там вы найдете себе единомышленников
Вот и я так же думаю, из моего опыта — чем больше контора, тем больше вероятность образования "игровых площадок". Вот сейчас работаю в конторе с числом работников окола 60 — и искать общения с кем-либо как-то неинтересно, чувствуется давление дисциплины, рутина — хочется поскорее разделаться с работой и "быть таковым". А до этого работал в конторе, где было число работников около тысячи — и была уникальная игровая площадка — неофициальный внутренний форум, в котором происходило интесивное общение и само собой родилось устойчивое сообщество, с собственной культурой и фольклором. Да и в самих командах обстановка была весьма дружелюбной, ну и немного раздолбайской конечно.
T>Стал замечать, что творится очень странное в последнее время в коллективе программистов. Не знаю точно, может это в моей компании. T>Я работаю в компании, где в принципе работают ребята одного возраста и ребята все хорошие, но коллектива нет всё равно. Каждый сам за себя и общаться ни с кем не хочет, кроме как по работе. Но мои неоднократные попытки собраться вместе после работы, я постоянно слышу разные отговорки. Я уже начал думать, что во мне дело. Так нет. В остальных компаниях такая же проблема. И начальники не хотят сплачивать коллектив, я думаю нарочно, чтобы им было легче управлять. T>Может кто поделится своими наблюдениями?
Думаю, что ещё не способствует дружеской ситуации общение на проекте, то что все на проекте зовут друг друга по полным именам, типа Александр, Михаил, Сергей и т.д. Это пошло от лидера проекта, это я считаю — это его вина.
T>Человеку, нормальному, нужно общение. Нужно обсудить начальство, последние новости в мире, футбол. T>Из-за работы я редко вижусь с друзьями с университета. Но работа не может мне заменить общение.
Конечно общение нужно. Только нужно ли общаться со всем коллективом?
T>Да и главное, разговариваешь с этими людьми, они понимают, что общение нужно, но ни чего делать не хотят ответ
Не хотят встречаться после работы? Вот сволочи!
Может ты слишком активно ищешь со всеми контакта?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Вроде и это вполне нормально. К примеру мне куда приятнее провести время в кругу семьи, нежели сидеть с далеко как не близкими мне людьми, заведении которое более-менее не противно всем собравшимся разом или того хуже в офисе.
KP>На работе надо работать. Отдыхать надо в кругу семьи либо с близкими друзьями.
Для общения с коллегами в неофициальной обстановке имеют место корпоративы. А всякие посиделки после работы зачастую сводятся к разговорам о этой самой работе. Потому что не так много бывает общего с коллегами в повседневной жизни.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, telal, Вы писали:
T>>Человеку, нормальному, нужно общение. Нужно обсудить начальство, последние новости в мире, футбол. T>>Из-за работы я редко вижусь с друзьями с университета. Но работа не может мне заменить общение.
B>Конечно общение нужно. Только нужно ли общаться со всем коллективом?
T>>Да и главное, разговариваешь с этими людьми, они понимают, что общение нужно, но ни чего делать не хотят ответ
B>Не хотят встречаться после работы? Вот сволочи! B>Может ты слишком активно ищешь со всеми контакта?
Не сказал бы так, несколько раз предложил попить пивка.И не со всеми я ищу контакта. Больше предлагать охота отпала.
был у нас в конторе один такой массовик затейник. правда на большее чем сходить в бильярдную попить пива, покурить да поиграть в бильярд его не хватало. видимо по этому удалось ему уболтать тока 2-3 человека
Здравствуйте, sluge, Вы писали:
S>Здравствуйте, telal, Вы писали:
T>>Стал замечать, что творится очень странное в последнее время в коллективе программистов. Не знаю точно, может это в моей компании. T>>Я работаю в компании, где в принципе работают ребята одного возраста и ребята все хорошие, но коллектива нет всё равно. Каждый сам за себя и общаться ни с кем не хочет, кроме как по работе. Но мои неоднократные попытки собраться вместе после работы, я постоянно слышу разные отговорки. Я уже начал думать, что во мне дело. Так нет. В остальных компаниях такая же проблема. И начальники не хотят сплачивать коллектив, я думаю нарочно, чтобы им было легче управлять. T>>Может кто поделится своими наблюдениями?
S>был у нас в конторе один такой массовик затейник. правда на большее чем сходить в бильярдную попить пива, покурить да поиграть в бильярд его не хватало. видимо по этому удалось ему уболтать тока 2-3 человека
И то хорошо, проще надо быть, тогда люди потянутся к тебе!!! Вот они и будут общаться в будущем, а ты в 10 утра на работу и с работы в 19, вот вся твоя жизнь.
T>Здравствуйте, sluge, Вы писали:
S>>Здравствуйте, telal, Вы писали:
T>>>Стал замечать, что творится очень странное в последнее время в коллективе программистов. Не знаю точно, может это в моей компании. T>>>Я работаю в компании, где в принципе работают ребята одного возраста и ребята все хорошие, но коллектива нет всё равно. Каждый сам за себя и общаться ни с кем не хочет, кроме как по работе. Но мои неоднократные попытки собраться вместе после работы, я постоянно слышу разные отговорки. Я уже начал думать, что во мне дело. Так нет. В остальных компаниях такая же проблема. И начальники не хотят сплачивать коллектив, я думаю нарочно, чтобы им было легче управлять. T>>>Может кто поделится своими наблюдениями?
S>>был у нас в конторе один такой массовик затейник. правда на большее чем сходить в бильярдную попить пива, покурить да поиграть в бильярд его не хватало. видимо по этому удалось ему уболтать тока 2-3 человека
T>И то хорошо, проще надо быть, тогда люди потянутся к тебе!!! Вот они и будут общаться в будущем, а ты в 10 утра на работу и с работы в 19, вот вся твоя жизнь.
у меня до работы а уж тем более после жизни и так хватает. я хотел сказать что если сидеть в прокуреном кабаке и лакать пиво-предел чьих то мечтаний, то я непротив, наздоровье, а я чем нито более интересным позанимаюсь
T>И то хорошо, проще надо быть, тогда люди потянутся к тебе!!! Вот они и будут общаться в будущем, а ты в 10 утра на работу и с работы в 19, вот вся твоя жизнь.
Вообще говоря, есть у меня некоторые мысли, почему много народа отказываются иметь какие-то контакты с коллегами. Причина то проста — у них и так достаточно друзей, больше чем есть, не требуется. На друзей то тоже нужно время, а оно ограничено. Потому очень многие новых не хотят заводить принципиально (если только от дружбы с тобой может оказаться материальный толк, например ты сын депутата, в этом случае с тобой дружить будут, место для тебя найдется ). А в рабочее время надо действительно работать, а не трепать языком.
T>Может кто поделится своими наблюдениями?
Делюсь.
Работал я админом в пору раннего студенчества в госконторе. Вот где был коллектив! Минимум 3 часа в день — питье чая с задушевными беседами, каждую пятницу все уходили часа на 2 раньше, чтоб залить шары дешевым пивом, а, не дай бог, если случался чей-то день рождания, праздновать начинали с утра.
А вот чтобы в этой конторе кто-то работал, я видел очень редко.
А наблюдение мое такое — когда начинается работа, заканчиваются все дружеские посиделки и перекуры по часу. На работе — надо работать. Вам платят именно за это, а не за устроительство корпоративных мероприятий.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, telal, Вы писали:
T>>И то хорошо, проще надо быть, тогда люди потянутся к тебе!!! Вот они и будут общаться в будущем, а ты в 10 утра на работу и с работы в 19, вот вся твоя жизнь. E>Вообще говоря, есть у меня некоторые мысли, почему много народа отказываются иметь какие-то контакты с коллегами. Причина то проста — у них и так достаточно друзей, больше чем есть, не требуется. На друзей то тоже нужно время, а оно ограничено. Потому очень многие новых не хотят заводить принципиально (если только от дружбы с тобой может оказаться материальный толк, например ты сын депутата, в этом случае с тобой дружить будут, место для тебя найдется ). А в рабочее время надо действительно работать, а не трепать языком.
Я помню мне отец рассказывал, что лет 20 назад народ пообщаться успевал и поработать. По своему опыту знаю, что 8 часов ни кто не работает. В основном в одноклассниках сидят и в контакте, это вот что я вижу у других на мониках. В основном, по моим наблюдениям работают от 4 до 6 часов в день. И я столько примерно работаю
Здравствуйте, Straight, Вы писали:
S>Здравствуйте, telal, Вы писали:
T>>Может кто поделится своими наблюдениями?
S>Делюсь. S>Работал я админом в пору раннего студенчества в госконторе. Вот где был коллектив! Минимум 3 часа в день — питье чая с задушевными беседами, каждую пятницу все уходили часа на 2 раньше, чтоб залить шары дешевым пивом, а, не дай бог, если случался чей-то день рождания, праздновать начинали с утра.
S>А вот чтобы в этой конторе кто-то работал, я видел очень редко.
S>А наблюдение мое такое — когда начинается работа, заканчиваются все дружеские посиделки и перекуры по часу. На работе — надо работать. Вам платят именно за это, а не за устроительство корпоративных мероприятий.
Это всё америкоский вгляд на жизнь, работа и работа. Он тебя и сделает роботом.
Ты хочешь сказать, что до того как появились конторы про американского толка типа Luxoft ит.д ни кто не работал???!!!
Все прекрасно работали и общались и в начальство выбивались. Такое гавно только началось лет 5-8 назад. Как перешли компании на западный стиль работы
T>Я помню мне отец рассказывал, что лет 20 назад народ пообщаться успевал и поработать. По своему опыту знаю, что 8 часов ни кто не работает. В основном в одноклассниках сидят и в контакте, это вот что я вижу у других на мониках. В основном, по моим наблюдениям работают от 4 до 6 часов в день. И я столько примерно работаю
Я например на rsdn сижу не потому что не работаю, а потому что у меня часто есть минуты 2 на запуск приложения, или полчаса на сборку (до апгрейда компа собирался проект по полтора часа). По всяким злачным сайтам вообще не хожу, это извращение, а не общение ИМХО, даже аська у меня в основном рабочими вопросами занята а также вопросами когда пойдем пить и когда я приеду в родной город чтоб там пить . Но если я начну чаи гонять по 4 часа в день, как делают некоторые, моя производительность упадет очертененно (она падает даже тогда, когда надо в дополнении к текущим задачам еще помогать коллегам, так как отвлекаюсь и теряю концентрацию, вот тогда устаю черти как и голова вообще квадратная становится).
А после работы я готов пить хоть каждый день (только если жигулевское, а не гиннесы всякие, по 40 000р в месяц на выпивку как некоторые, извините, позволить себе ну никак не могу тратить, у меня бюджет на выпивку только 1000р, соответственно в кабак могу ходить только раз в месяц)