Здравствуйте, ARMSoft, Вы писали:
ARM>Иногда читать посты не столько познавательно, сколько весело....
Представляю этих заказчиков, которые пытаются, но всё не могут от...ся от успешных проектов.
эээ, не понял что они делают. Видимо плохо сегодня выспался.
ARM>По делу: на всех указанных ИМХО улов будет не ахти, потому как "индусы наступают (с)".
смотря что считать за ахти, оно у каждого своего размера. По меркам резинового города я получаю нормально. При этом не снимаю квартиру и не стою в пробках.
ARM>По мне, так лучше открыть свой "корпоративный сайт" и тянуть клиентов туда.
чтобы знакомые смеялись над очередный сайтом с небоскребом на главной странице и 1 Lenina ave, Mukhosransk в "контактах"? Имхо излишний пафос. Проекты порядка 10К легко даются одному исполнителю, безо всяких сайтов
ARM>Во-первых, для бузинеса полезно
какого бизнеса?! фриланс бизнесом можно назвать только с сильной натяжкой, если бизнес в смысле нанимать кого-то еще — то тут я пасс.
Лично мне сама идея фирм, которые покупают час за 5 долларов, а продают за 20, противна. Не говорю о действительно сложных решениях где есть менеджмент, есть архитектура и очень надо управление, в большинстве это проекты на 1-3 человекомесяца, когда менеждмент стает паразитом. С т.з. руководителя — мало того что всегда зажат между заказчиком (который пришел не за качеством, а за халявой) и работником (которому надо постоянно опускать самооценку), а еще и ничего не производишь. Т.е. продаешь сырье (часы), а не продукт (софт). Потому сам отказался от идеи фирмы от аутсорса и потихоньку работаю надо своими продуктами. /Звучит запутанно, надеюсь поймете/
ARM>в будущем, во-вторых, не зависишь ни от кого. Знаю, знаю: как получать деньги? где гарантии оплаты? etc.... А что вы хотели? Кризис на дворе (у многих)
если совсем говорить о независимости — лучше в шаровару
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings