из внедренцев, хочу работать С# программистом - оцените
От: opiu  
Дата: 21.11.08 23:14
Оценка:
такая ситуация нестандартная

пять лет опыта работы, автоматизация медицины. лет — 28. образование медицинское.
сначала 2,5 года внедренцем, потом 2,5 года руководителем проекта (10 человек в штате, 4 разработчика и внедренцы, довольно формально подчиненных). полтора десятка внедрений сначала западной системы, потом собственной системы (трехзвенка, под 100 таблиц, бизнес-аналитика моя).

Ушел, потому что тупик. В медицине ничего толком не растет. Стало понятно, что хочу в большие проекты и более того, хочу быть разработчиком. Это не понт, просто хочу чувствовать себя уверенно в профессиональной области при отсутствии профильного образования и готов потратить на это не меньше двух лет. Идти по внедренческой стезе и по руководительской, не имея базы — хлипкое это дело. Всякий может обидеть, а ответить нечем. По английскому, по внедрению и аналитике, по общению с заказчиками — навыки высокие, какой-то процент времени могу тянуть, но тем не менее вижу себя разработчиком в первую очередь.

Что сделано — расковырял за последний год:
1) фундамент, сколько смог — простые алгоритмы, абстрактные структуры — без математики
2) .Net в объеме курса MCAD (SQL + ADO + C# + ASP.NET + XML) — по убыванию знания. Включая Рихтера, Эспозито, Сеппу.
3) Ну, и классику — Фаулера, паттерны.
Также С++ и COM я тоже потихоньку ковыряю, поскольку много старых проектов, которые сейчас перетаскиваются на .Net.
Бумажку MCAD скоро дадут, чтоб эйчары не выпендривались.

Чего хочу: делать что-то полезное в ERP .Net проекте где-нибудь ближе к БД и Domain Model, чуть попозже — к представлению. Учиться, особенно если ногами бить не будут сильно. Впрочем, даже если и будут. Главное собственно, наличие технологий и компетентный руководитель-разработчик.
Денег — сколько дадут. Командировки, переработки, серая зп — пофиг.

Вопрос:
В общем, если я не ошибаюсь по поводу скиллов, то есть ли у меня шансы? По формальным параметрам? По неформальным? Где лучше искать? Может, недодумал чего?
с#

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.