Re[3]: Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяцев
От: Dima_1st  
Дата: 18.11.08 08:53
Оценка:
> 2) почему бы тебе не поработать "без трудовой"

вот это вообще не понятно... ребята просто озвучти компании, которые принимают на работу программиста и не устраивают его по трудовой???!!! Такого по моему вообще нету уже лет 10!!

Бред какой то, это же не стройка!
От: q__q  
Дата: 18.11.08 09:08
Оценка:
Здравствуйте, odi, Вы писали:

__>>А зачем нужна белая зарплата при таких требованиях по зарплате?

odi>поясните ваш вопрос, пожалуйста.

Белая зарплата автоматически будет означать уплату налогов. Так вот налоги с малой суммы ударят по карману гораздо сильнее, чем налоги с большой. Тебе оно надо?

odi>Я имею ввиду официальное трудоустройство, трудовая книжка, что предполагает белую зарплату.

Это не обязательно предполагает белую зарплату.

odi>Хочу работать официально, что тут такого ?

Да ничего, просто хочу понять мотивацию.
Re: Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяцев..
От: Qwazar Россия http://qwazar.ru
Дата: 18.11.08 10:23
Оценка:
Месяц назад устроился на новую работу, правда с опытом 3 года, так что и на другие условия, но вот что выяснил в Питере. Для junior'а средняя зарплата по больнице — 35 тыс руб, их и проси, больше не дадут, если есть проблемы со знаниями, которые явно есть, раз не берут на белую зп. Потом, разницы между белой зп и серой не так уж и много, кроме плюса в виде возможности брать кредиты в банках, что сейчас в целом является сомнительным мероприятием.

Есть вполне конкретная ловушка для джуниоров — бесперспективные технологии, типа тогоже Actimind'а (правда там есть возможность роста в сторону Java/C++), или некоторых проектов у Рексофта для джуниоров.

В общем, мой совет — иди на серую зп, туда где технологии поперспективнее, так как при серой з.п. трудовая книжка ведётся, и никак серость этой зарплаты не отмечается.

З.Ы.
Не иди работать меньше чем на 30 тр, т.к. 99% что это не кампания, а болото.
Мой блог:qwazar.ru
От: BulatZiganshin  
Дата: 18.11.08 10:44
Оценка:

odi>У меня высокие требования, что тут плохого?

ничего, если для тебя непринципиально наличие работы. может, тебе родители кеша на всю жизнь оставили
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяцев
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 18.11.08 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Dima_1st, Вы писали:

>> 2) почему бы тебе не поработать "без трудовой"

D_>вот это вообще не понятно... ребята просто озвучти компании, которые принимают на работу программиста и не устраивают его по трудовой???!!! Такого по моему вообще нету уже лет 10!!

D_>Бред какой то, это же не стройка!

Встречаются еще такие. Навскидку — "Кьёзу" (Kuozu), делают че-то для китайцев, берут всех, но по "чиста-пацански" — типа "выходи братан, если хочешь, работай". даже собеседование не нужно — а чем им рисковать, если все равно "если что" — просто не заплатят..
Есть еще какая-то американская фирмочка, оформляют как ЧП без трудовой.
Это из встречавшихся. Думаю, список сим не ограничивается.
Re[2]: Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяцев
От: techgl  
Дата: 18.11.08 11:58
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>3) попробуй конторы, где "берут всех" (для питера — епам, транзас (в последнем белая, но маленькая зп)).

EPAM, вроде, прекратил брать юниоров.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: md03t4  
Дата: 18.11.08 12:07
Оценка:
Уважаемый ODI,

В этом форуме многие советуют Вам соглашаться на серую, а то и вовсе черную З/П. Идти куда угодно, лишь бы набраться опыта. Вам решать стоит ли поступать так.
Но я посоветовал бы Вам подумайть еще раз и взвесить все За и Против. Тем более, что сейчас кризисные времена и не ровен час Ваш новый работодатель решит сбрасывать балласт. Конечно, работодатели не глупые люди, но далеко не всегда порядочные и часто стремятся сбросить балласт без последствий для себя. Имея белую З/П и официальное трудоустройство, вы, тем самым, усложняете процедуру сброса. Чем больше у Вас документов о том, что Вас приняли на работу как специалиста, официально соответствующего позиции и должностным обязанностям, тем сложнее Вас сбросить. Это первое. Второе. Не разменивайтесь на мелочи и небольшие компании. Идите сразу в большие организации, которые специализируются на разработке ПО. Такие как Microsoft, Sun, HP, Motorola, Google и другие. Можно рассмотреть отечественных крупных игроков, таких как Рамблер, Яндекс или Абби. Попасть в них не просто, это верно, и отбор у них серьезный. Но кто старается, тот попадает. Кроме того многие из них проводят специальные наборы junior-ов или graduate-ов. Работа в большой организации позволит Вам приобрести не только опыт программирования, но и понимание корпоративной культуры, процессов производства ПО. Все вышеперечисленные компании проводят дополнительные тренинги как по процессам, так и по технологиям. И смею Вас уверить, как инсайдер одной из таких организаций, молодые специалисты всегда очень востребованы. И третье. Большие организации весьма неповоротливы и Вам надо быть достаточно настойчивым и наже немного наглым, что бы получать от них ответы на Ваши вопросы/резюме. Как правило, это тоже характеризует кандидата с лучшей стороны, показывая, что он не просто ждет ответа от кого-нибудь, но твердо настроен прийти работать именно в эту организацию.

Удачи!
Дата: 18.11.08 12:10
Оценка: +1
Здравствуйте, md03t4, Вы писали:

M>Идите сразу в большие организации, которые специализируются на разработке ПО. Такие как Microsoft, Sun, HP, Motorola, Google и другие.

Кстати я чтото о компании Motorola cлышал только плохое.
От: Avega Россия  
Дата: 18.11.08 12:29
Оценка:
Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:
Q>Кстати я чтото о компании Motorola cлышал только плохое.

Как сказал один мой знакомый: "Хотят много, платят мало"
Re[4]: Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяцев
От: md03t4  
Дата: 18.11.08 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Avega, Вы писали:

A>Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:

Q>>Кстати я чтото о компании Motorola cлышал только плохое.

A>Как сказал один мой знакомый: "Хотят много, платят мало"

Это особенность любой большой организации.
Но, как Вы сами понимаете, молодому человеку нужна не столько зарплата сколько практика, стабильность, корпоративный опыт и связи. В большой организации это есть в избытке. А из минусов больших компаний, которых тоже хватает, надо так же делать выводы.
От: BulatZiganshin  
Дата: 18.11.08 12:41
Оценка:

M>Не разменивайтесь на мелочи и небольшие компании. Идите сразу в большие организации, которые специализируются на разработке ПО. Такие как Microsoft, Sun, HP, Motorola, Google и другие. Можно рассмотреть отечественных крупных игроков, таких как Рамблер, Яндекс или Абби.

а хоть одна из них пишет что-то серьёзное на шарпе??
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяцев
Дата: 18.11.08 12:43
Оценка:

A>>Как сказал один мой знакомый: "Хотят много, платят мало"

M>Это особенность любой большой организации.

Да в том то и дело, что не любой, я сейчас в довольно крупной компании (по европейским меркам), тут такого нет. Реально по количеству отрицательных отзывов, из крупных компаний, моторола на первом месте.
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 18.11.08 14:02
Оценка:

D>>А с чего они решили, что ты долго ищешь работу? Со старой ушел до устройства на новую?

odi>Да

А зачем, если не секрет? Так достало?

odi>Для меня это как-то несерьезно.

odi>Не хочу здесь приводить сравнения "маленьких сереньких" и "больших белых пушистых" компаний, но о будущем тоже надо думать
Поверь, несерьезно — это сидеть без работы и без накопления опыта полгода. Чтобы стать хорошим программистом в хорошей компании надо многому научиться, и долго быть начинающим-средним программистом.

Короче, подозреваю, что у тебя слишком завышены требования к месту работы, причем сам ты этим местам пока не соответствуешь.
От: x64 Россия  
Дата: 18.11.08 14:12
Оценка:
odi>Мое основное требование к работодателю — официальное трудоустройство, белая зарплата, трудовая книжка. К "социалке", страховке и прочих дополнениях у меня нет необходимости. Требования по зарплате 20000-30000 рублей.

Хм, по идее если на джуниора претендуешь — должны с руками и ногами оторвать. Что-то здесь не то...

odi>1. Продолжать поиски работы дальше. Но работодателей уже начинает волновать, почему я ищу работу так долго.

odi>2. Принять предложение с "серой зарплатой" и без трудовой книжки. Как мне просчитать последствия принятия такого решения? Ясно, что там придется работать не менее полугода-года-полутора лет, так как если работать меньше, то опять возникнут вопросы про "почему ушли ?" или "если там так плохо, то зачем же устраивались ?"... А это значит, что еще 1-1,5 года без трудовой книжки.

Многие, наверно, со мной не согласятся, но моё мнение — да пофигу эту серую з/п. Я вон больше года вообще на чёрной сидел вообще без какого-либо оформления, — ничего, нормально, пока ты нужен работодателю, пока ты имеешь для него значение, ничего с тобой не сделают, ну а если вдруг станешь не очень нужен — ну и хрен с ним, найдёшь другого, что их дефицит, что ли?..

Или на пенсию надеешься? А её один хрен отберут у тебя, сколько ты не работай, — это воровство никогда не закончится, в России живём, ага. Почитай, что сейчас происходит с пенсионным фондом, какие там махинации проходят.

odi>Учитывайте в своих ответах, я выпускник, совсем недавно столкнулся с поиском работы, опыта поиска работы у меня мало. Наверняка, кто-то уже оказывался в моей ситуации, как вы разруливали проблему

Ну я и говорю — типичный джуниор. С требованиями у тебя порядок, со знаниями вроде бы тоже. С другой стороны, все работодатели всё равно ищут "что-то получше", даже среди джуниоров, так что... может быть прокачаться ещё в чём-то? Может быть приобрести больше опыта в некоммерческих проектах? Пробуй, ну а пока иди куда берут.
От: Mr.Cat  
Дата: 18.11.08 16:06
Оценка:
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>Вообще, довольно "понтовая" специальность "для программистов", обычно с высоким конкурсом. Я вот ВУЗ закончил года как 2, а до сих пор помню. =)

Питер — настолько суровый город, что там вместо блатных ВУЗов блатные специальности?
Дата: 18.11.08 16:12
Оценка:
odi>У меня высокие требования, что тут плохого?

Да ничего плохого нет. Просто существует конкуренция на рынке труда среди джуниоров, и на одного такого требовательного Вас найдется пара студентов/выпускников, не менее способных, но менее требовательных в плане цвета ЗП.
Дата: 18.11.08 16:19
Оценка:

odi>Научи меня как ты это делал, то есть указывал опыт, который не можешь подтвердить.

Указываете в резюме, наряду со всем релевантным опытом.

odi>Во всех _нормальных_ компаниях, где я был, везде спрашивали лицо или группу лиц, которые могут дать мне рекомендации и просили указать их телефоны.

Ну дайте телефон Вашего бывшего начальника/тимлида/PM. Или просто телефон компании в инете найдите.

odi>Врать на собеседовании про то, что тебе никто не может дать рекомендацию и что ты не знаешь никаких телефонов выглядит не убедительно Тем более, что могут и напрямую прошлому работодателю позвонить, чтобы проверить твои сведения.

Врать? С чего бы? Хотят контакты работодателей — дайте им контакты.

Вы так говорите, как будто бы в трудовой книжке даны описания всех Ваших проектов, подробно расписаны Ваши должностные обязанности, используемые в проекте инструменты и технологии и контакты всех людей, готовых дать рекомендацию.
От: alcotras  
Дата: 18.11.08 16:32
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Многие, наверно, со мной не согласятся, но моё мнение — да пофигу эту серую з/п. Я вон больше года вообще на чёрной сидел вообще без какого-либо оформления, — ничего, нормально, пока ты нужен работодателю, пока ты имеешь для него значение, ничего с тобой не сделают, ну а если вдруг станешь не очень нужен — ну и хрен с ним, найдёшь другого, что их дефицит, что ли?..

В последнее время именно что дефицит становится.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 19.11.08 09:18
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>3) попробуй конторы, где "берут всех" (для питера — епам, транзас (в последнем белая, но маленькая зп)).

T>EPAM, вроде, прекратил брать юниоров.

Насколько я знаю, прекратил брать на курсы. Но спозиционровав себя как спец с годовалым стажем, топикстартер вполне бы мог проапплаиться на обычного девелопера.
Входные требования там низкие, зарплата, правда, тоже.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 19.11.08 10:24
Оценка: 1 (1)

odi>Спасибо за совет. Я в принципе,на это и стараюсь ориентироваться, но работать(терять?) год в подвале с кучей неудачников не хочется даже ради опыта... даже не знаю

Ищи еще пять лет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.