Re[3]: Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяцев
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 19.11.08 10:25
Оценка:
Здравствуйте, odi, Вы писали:

S>>Не стоит капризничать, когда работодатель может дать вам больше, чем вы ему.

odi>У меня высокие требования, что тут плохого?

Плохого ничего. Но чем выше, тем сложнее найти работу.
Re[2]: Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяцев
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 19.11.08 10:28
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Хм, по идее если на джуниора претендуешь — должны с руками и ногами оторвать. Что-то здесь не то...

Да, где то есть нестыковка в показаниях
Re: Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяцев..
От: DmitryKarpov Россия  
Дата: 19.11.08 21:32
Оценка:
Здравствуйте, odi, Вы писали:

odi>...

Ну народ пошел. Как бы место получше, потеплее, чтобы все белое и сразу в начальники.

А о проектах, в которых предлагали участвовать, об увлечениях, о том что нравится или нет — ни слова.
5 месяцев не работать... Папа с мамой кормят? Они же и на программиста присоветовали учиться — не пыльно, модно и денежно.
Эх...
Re: Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяцев..
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 19.11.08 21:40
Оценка: +1
Автор, учись себя продавать Очень полезное качество вообще по жизни.
Я этим летом только-только с дипломом на руках из мухасранска продал себя в мск в 4 места на 55-60к рублей. За неделю. С 100% белой зп, офиц. устройством и т.д. Без особых проблем. Опыта за плечами — полгода было, причем непонятно какого Так что не только в скиллах счастье.
От: md03t4  
Дата: 20.11.08 05:51
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, md03t4, Вы писали:

M>>Не разменивайтесь на мелочи и небольшие компании. Идите сразу в большие организации, которые специализируются на разработке ПО. Такие как Microsoft, Sun, HP, Motorola, Google и другие. Можно рассмотреть отечественных крупных игроков, таких как Рамблер, Яндекс или Абби.

BZ>а хоть одна из них пишет что-то серьёзное на шарпе??

Из перечесленных мною выше, Microsoft и HP имеют много внутренних проектов на C#. Насколько они серьезны — вопрос сложный и субъективный. Но в любом случае до сложного проекта надо все таки подрасти и выйти из класса junior. Согласитесь, слишком смело надеяться, что попадешь в группу значимого для компании проекта не набравшись опыта ни в программировании ни опыта работы в компании в целом. Скорее всего первой группой в компании для новичка становится отнюдь не команда разработчиков ядра ОС или компилятора. Но всего-то надо желание и труд и можно работать в одной команде с Алексеем Пахуновым например .

В целом темы больших компаний сама по себе не проста и в соседней ветка как раз это и обсуждают. Далеко не всем нравится работать внутри большой машины. Что ж, у каждого свое мнение. Но что бы узнать хорошо это или плохо и составить _свое_ мнение, надо просто попробовать.
Я свой выбор сделал и молодому "бойцу" тоже рекомендую попробовать.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 20.11.08 06:29
Оценка:
Здравствуйте, DmitryKarpov, Вы писали:

DK>Ну народ пошел. Как бы место получше, потеплее, чтобы все белое и сразу в начальники.

в декабре будет три месяца как я не могу найти работу как notes c api программист, ищу на рядовую позицию программиста.

При том что работал в 3 известных в мире domino компаниях программистом, очень часто на позиции domino администраторов пишут необходимость знание приложений которые я писал.

Так что повсякому бывает.
От: StandAlone  
Дата: 20.11.08 06:34
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>в декабре будет три месяца как я не могу найти работу как notes c api программист, ищу на рядовую позицию программиста.

S>При том что работал в 3 известных в мире domino компаниях программистом, очень часто на позиции domino администраторов пишут необходимость знание приложений которые я писал.

S>Так что повсякому бывает.

Lotus — Legacy монстр, там нужны не столь разработчики, сколько именно администраторы.
Неужто так трудно подучить мейнстрим — C#\Java\etc.?
Re[4]: Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяцев
Дата: 20.11.08 06:55
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Lotus — Legacy монстр, там нужны не столь разработчики, сколько именно администраторы.

SA>Неужто так трудно подучить мейнстрим — C#\Java\etc.?

Я потратил 8 лет что бы достичь хорошего уровня (программистов которые могут делать тоже самое единицы);
Мне на самом деле нравиться именно это направление;
После задачь как обработать N тысяч messsage за пару минут с минимальной задержкой клепание формочек не вызывает интузиазизма.

C я знаю так как все это время писал на нем, на C# было всего пару проектов и на позиции C# программиста не приглашают.
Re[5]: Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяцев
От: StandAlone  
Дата: 20.11.08 07:03
Оценка:

S>Я потратил 8 лет что бы достичь хорошего уровня (программистов которые могут делать тоже самое единицы);

S>Мне на самом деле нравиться именно это направление;

Т.е., Вы всерьез верите в перспективы LN\Domino в какой-то разумной перспективе? Бросьте...ИМХО, в этой области возможно только поддержка и она(область) будет все сужаться с каждым годом..

S>После задачь как обработать N тысяч messsage за пару минут с минимальной задержкой клепание формочек не вызывает интузиазизма.

Вам, простите, шашечки или ехать? Образование не дает "формочки клепать"?
К тому же, Вы гордитесь каким-то странным показателем. ИМХО, на C# или Яве можно обработать много больше за много меньшее время.
И решать задачи куда навороченнее "клепания формочек".
Re[6]: Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяцев
Дата: 20.11.08 07:26
Оценка: :)
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Т.е., Вы всерьез верите в перспективы LN\Domino в какой-то разумной перспективе? Бросьте...ИМХО, в этой области возможно только поддержка и она(область) будет все сужаться с каждым годом..

В долгосрочной перспетиве зарабатывания на кусок хлеба Вы правы но

если че IBM загнеться позже MS;
Domino поддерживает N OS в отличии от MS Exchange;
как работавший на обоих domino vs MS Exchange считаю domino при равном количестве пользователей (скажем больше 1k) работает быстрей;
у той же MS есть вакансиии по notes c api но я не готов отвечать на вопросы по сортировке тк не использовал ее не когда со времен института (который закончил в 95) хотя сделать качественный экспорт OLE объектов или hook для домино могу прямо перед интервьювирущим (оба вопроса имею много неоднозначных решений);

SA>К тому же, Вы гордитесь каким-то странным показателем. ИМХО, на C# или Яве можно обработать много больше за много меньшее время.

Мы сейчас скатимся на холивар аналогичный "Спрос на С++ программистов в США"
Но как решавший аналогичные задачи импорта/экспорта почтовых ящиков размером больше 1g и обработки сообщений в реальном времени на Си и C# считаю что Си на этих задачах рвет C# как тузик грелку по скорости и оптимальности работы с памятью.

Хотя не спорю на C# пишеться быстрей, такой VB6 c Си-ным синтаксисом.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 20.11.08 07:28
Оценка:
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>Автор, учись себя продавать Очень полезное качество вообще по жизни.

_>Я этим летом только-только с дипломом на руках из мухасранска продал себя в мск в 4 места на 55-60к рублей. За неделю. С 100% белой зп, офиц. устройством и т.д. Без особых проблем. Опыта за плечами — полгода было, причем непонятно какого Так что не только в скиллах счастье.

сравнил попу с пальцем. То ж летом, тогда кризиса не было, считай, другая эпоха.
От: BulatZiganshin  
Дата: 20.11.08 09:44
Оценка:
Здравствуйте, md03t4, Вы писали:

M>>>Не разменивайтесь на мелочи и небольшие компании. Идите сразу в большие организации, которые специализируются на разработке ПО. Такие как Microsoft, Sun, HP, Motorola, Google и другие. Можно рассмотреть отечественных крупных игроков, таких как Рамблер, Яндекс или Абби.

BZ>>а хоть одна из них пишет что-то серьёзное на шарпе??

M>Из перечесленных мною выше, Microsoft и HP имеют много внутренних проектов на C#. Насколько они серьезны — вопрос сложный и субъективный. Но в любом случае до сложного проекта надо все таки подрасти и выйти из класса junior.

а зачем искать большую компанию, если проект всё равно будет маленький?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 20.11.08 09:53
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>Автор, учись себя продавать Очень полезное качество вообще по жизни.

_>>Я этим летом только-только с дипломом на руках из мухасранска продал себя в мск в 4 места на 55-60к рублей. За неделю. С 100% белой зп, офиц. устройством и т.д. Без особых проблем. Опыта за плечами — полгода было, причем непонятно какого Так что не только в скиллах счастье.

E>сравнил попу с пальцем. То ж летом, тогда кризиса не было, считай, другая эпоха.

Автор начал искать работу не в кризис. Это такой общий совет. В кризис условия конечно пожестче будут, но выкрутиться при достаточном желании можно.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 21.11.08 14:54
Оценка:
Здравствуйте, DenysSG, Вы писали:

DSG>Здравствуйте, odi:

DSG>Собирайте вещи и переезжайте в Киев (Украина).

DSG>В большинстве предложений все будет официально и хорошо.
DSG>Проекты там есть разные, в том числе "мега".

В Киеве начали массово платить белую зп? Что-то незаметно. Максимум — придется все налоги выкладывать из своего кармана(отчего зп резко упадет), или спд оформлять.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 21.11.08 16:17
Оценка:
Здравствуйте, michael_isu, Вы писали:

_>>>Автор, учись себя продавать Очень полезное качество вообще по жизни.

_>>>Я этим летом только-только с дипломом на руках из мухасранска продал себя в мск в 4 места на 55-60к рублей. Без особых проблем. Опыта за плечами — полгода было, причем непонятно какого Так что не только в скиллах счастье.

Че-то ты дешево как то себя продал. Я вот читал что один молдованин продал только часть себя (почку) за 10к$... Без особых проблем.
Re[5]: Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяцев
От: BulatZiganshin  
Дата: 21.11.08 18:44
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Че-то ты дешево как то себя продал. Я вот читал что один молдованин продал только часть себя (почку) за 10к$... Без особых проблем.

сравнил. что молдаване пьют и что русские
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[7]: Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяцев
От: mymuss  
Дата: 21.11.08 19:27
Оценка:

S>если че IBM загнеться позже MS;

Я бы сказал наоборот, сравните:
http://finance.google.com/finance?q=IBM
http://finance.google.com/finance?q=NASDAQ:MSFT

У MSFT дела идут куда лучше, причем грубо говоря, раза в 2 лучше.

S>Domino поддерживает N OS в отличии от MS Exchange;

Здесь интереснее сравнить кол-во инсталляций, а не кол-во поддерживаемых платформ.

S>как работавший на обоих domino vs MS Exchange считаю domino при равном количестве пользователей (скажем больше 1k) работает быстрей;

Это слабое утешение при поиске работы, ИМХО.
Re[8]: Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяцев
Дата: 21.11.08 20:13
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

S>>Domino поддерживает N OS в отличии от MS Exchange;

M>Здесь интереснее сравнить кол-во инсталляций, а не кол-во поддерживаемых платформ.
У MS Exchange инсталяций больше это точно (я думаю на паблики эту информацию тоже можно найти) но крупные компаниии и правительственные организации Амер и Канады подсели давно на Domino.
На моей последней работе мы писали софт обеспечивающий совместную работу Domino и MS Exchange внутри компаний те теоретически у компании ище долго будут клиенты.

S>>как работавший на обоих domino vs MS Exchange считаю domino при равном количестве пользователей (скажем больше 1k) работает быстрей;

M>Это слабое утешение при поиске работы, ИМХО.

Я могу точно сказать найти работу трудно (хотя если сколоность работать с пользователями доминошник может найти работу в банке и тд), последнии годы писал на чистом Си (работу тоже не найти)

Поэтому сейчас думаю о переквалификации
Re[9]: Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяцев
От: mymuss  
Дата: 21.11.08 20:23
Оценка:

S>Я могу точно сказать найти работу трудно (хотя если сколоность работать с пользователями доминошник может найти работу в банке и тд), последнии годы писал на чистом Си (работу тоже не найти)

S>Поэтому сейчас думаю о переквалификации

Опять же мое ИМХО, неподкрепленное никаким опытом: но, по-моему, переквалифицироваться С -> C# или даже -> C++ значительно менее болезненно, чем Domino -> Exchange.
Re[10]: Не могу найти работу c# программистом почти 5 месяце
Дата: 21.11.08 20:48
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Опять же мое ИМХО, неподкрепленное никаким опытом: но, по-моему, переквалифицироваться С -> C# или даже -> C++ значительно менее болезненно, чем Domino -> Exchange.

У меня было два проекта на C# (посути прототипы потому что часть кода пришлось все равно на Cи переписать) на С++ COM приходилось писать (если разобраться обертки над Си так как функции которые выполняли логику были на Си), GUI не когда не приходилось писать так как все было для серверов и управлялось через ini файлы или Notes

В результате на собеседовании на полноценного C#/С++ не тяну.
Я понимаю что выход один тренироваться и пробовать но в связи с кризисом выбор кандидатов сейчас большой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.