Re: Памятка о том как вести себя в условиях кризиса
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 09.11.08 22:47
Оценка: 2 (2) +10
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Наслушался я тут на обсуждения о том, какая фигня творится вокруг...

UN>Итак... Господа, мы все работаем за деньги, а не просто так...

UN>Итак идете и говорите работодателю, что он нарушает условия договора, и если он не будет соблюдать, то пойдете трудовую инспекцию, в налоговую инспецию (раскрываете всю правду о том как вам платили зарплату) и прокуратуру...

вы знаете есть такая смешная конференция в fido, называлась ru.sex. Так вот там было правило, что медицинские советы имеют право давать только врачи. Для этого нужно было прислать модератору диплом по факсу или скан по email-у. Imho практика была крайне хорошей.

Я бы в правила этого форума дописал, что рекомендовать обращаться в суд имеют право только люди которые:
1) Либо в него обращались(и не обязательно выйграли, просто хотя бы обратились).
2) Либо являются практикующими юристами, и хотя бы раз выступали в суде.

Т.е. те кто хотя бы отдалено представляет, что это такое.

А то на форуме тонна каких-то людей, которые даже свое настоящее имя стесняются написать на форуме, но зато сколько пафоса в их словах про, то что все вокруг им все должны, работодатели должны ходить на цыпочках и прочее прочее. При этом часто все их знания в лучшем случае теоретические(а чаще даже хуже чем теоретические, т.е. основаны не на чтении трудового кодекса, а на чтении форумов).

Поэтому люди обычно не представляют, сколько геморроя нужно для того, чтобы реально заставить работать неработающие законы, или победить юристов крупных компаний, которые в отличие от трудовой договор знают наизусть(поверьте уволить человека в россии можно, достаточно ему впаять 3 выговора за опоздание на 5 минут, что в московских пробках в принципе не проблема. Начать давать задания в письменном виде(email им считается) и требовать неукоснительного соблюдения сроков, что в IT в принипе не выполнимо, тоже достаточно легко).

Вообщем, я считаю, что большая часть таких сообщений из серии "ах моська, как она сильна, что лает на слона". При этом оригинальная моська на слона хотя бы сама лаяла, а не рассказывала анонимно в форумах, что может на него полаять.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.