Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Наслушался я тут на обсуждения о том, какая фигня творится вокруг... UN>Итак... Господа, мы все работаем за деньги, а не просто так...
UN>Итак идете и говорите работодателю, что он нарушает условия договора, и если он не будет соблюдать, то пойдете трудовую инспекцию, в налоговую инспецию (раскрываете всю правду о том как вам платили зарплату) и прокуратуру...
вы знаете есть такая смешная конференция в fido, называлась ru.sex. Так вот там было правило, что медицинские советы имеют право давать только врачи. Для этого нужно было прислать модератору диплом по факсу или скан по email-у. Imho практика была крайне хорошей.
Я бы в правила этого форума дописал, что рекомендовать обращаться в суд имеют право только люди которые:
1) Либо в него обращались(и не обязательно выйграли, просто хотя бы обратились).
2) Либо являются практикующими юристами, и хотя бы раз выступали в суде.
Т.е. те кто хотя бы отдалено представляет, что это такое.
А то на форуме тонна каких-то людей, которые даже свое настоящее имя стесняются написать на форуме, но зато сколько пафоса в их словах про, то что все вокруг им все должны, работодатели должны ходить на цыпочках и прочее прочее. При этом часто все их знания в лучшем случае теоретические(а чаще даже хуже чем теоретические, т.е. основаны не на чтении трудового кодекса, а на чтении форумов).
Поэтому люди обычно не представляют, сколько геморроя нужно для того, чтобы реально заставить работать неработающие законы, или победить юристов крупных компаний, которые в отличие от трудовой договор знают наизусть(поверьте уволить человека в россии можно, достаточно ему впаять 3 выговора за опоздание на 5 минут, что в московских пробках в принципе не проблема. Начать давать задания в письменном виде(email им считается) и требовать неукоснительного соблюдения сроков, что в IT в принипе не выполнимо, тоже достаточно легко).
Вообщем, я считаю, что большая часть таких сообщений из серии "ах моська, как она сильна, что лает на слона". При этом оригинальная моська на слона хотя бы сама лаяла, а не рассказывала анонимно в форумах, что может на него полаять.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев