Я не "блондинка" и не программист
От: efrm84  
Дата: 09.11.08 07:57
Оценка: 2 (1) :))) :)
Здравствуйте! Меня зовут Елена, 24 года. По образованию я инженер-программист, после института устроилась работать программистом vc++, что делаю уже в течение почти 2 лет (в Москве). Сейчас настало время, когда я поняла, что я не программист по натуре, работа не доставляет мне удовольствия. Пишу в этот форум, чтобы спросить совета у опытных людей, в каком направлении дальше двигаться, потому что с позиции программера пока не вижу много возможных путей своего профессионального становления.

Я не "блондинка", работаю наравне с мужчинами, довольно успешно, это большой проект, хорошо могу разбираться в чужом коде, писала отдельные модули. Думаю, программисту по призванию должно нравиться копаться и закапываться в коде, ядре, архитектуре компилятора и т.д., сидеть над этим часами, а в свободное время делать то же самое. Я люблю общаться, люблю людей, разнообразие, смену событий и впечатлений, не люблю сидеть на месте. Комфортно чувствую себя на сцене и при публичных выступлениях. Я одинаково хорошо работаю как в области логических задач, так и в области гуманитарных, закончила университет с красным дипломом. Хороший устный и письменный английский язык, имею большой опыт общения с людьми различных национальностей, в том числе с носителями языка. Грамотная речь и письменный русский. Могу быстро освоить новые предметы (кстати, vc++ я изучила самостоятельно, таким же образом получила сертификат программиста c++), пройти обучение и сертификацию за свой счет. Имею способности к сбору и систематизации информации, работе с большим объемом информации, представлению сложной информации в простом виде, написанию рефератов и статей. Мне больше нравится проектировать и планировать, чем реализовывать. У меня много энергии, трудолюбия, упорства. Я ответственная, стрессоустойчивая, амбициозная и целеустремленная, быстро приспосабливаюсь к ситуации. Не болтлива, но когда нужно для дела, могу "мертвого достать". Имею склонность к предпринимательской деятельности и небольшой опыт продаж, самостоятельно создавала несколько коммерческих проектов в Интернете (но все это носило маломасштабный характер). Сейчас, помимо работы, участвую в некотором коммерческом проекте (не связан с программированием).

Я хочу остаться в IT-отрасли, но пока знаю только такие возможные специальности, как предпродажный инженер, менеджер по продажам и менеджер проекта. Подозреваю, существует гораздо больше областей моего применения. Идеальным для себя местом вижу крупную международную компанию (крупную — чтобы было куда расти и занимать новые должности, международную — потому что не исключаю перевод на работу за границу, также хочу применять знание английского языка), чтобы предполагалось большое количество краткосрочных загранкомандировок в разные места. А программирование в чистом виде оставить как хобби. Также хочу, чтобы специальность была широко распространена (если придется покинуть работу, чтобы найти другую такую же).

Спасибо, что дочитали это сообщение до конца. Буду рада вашим ответам здесь в форуме или по электронной почте eforum84@gmail.com (потенциальным работодателям вышлю резюме и более подробную информацию).
Re: Я не "блондинка" и не программист
От: neFormal Россия  
Дата: 09.11.08 08:06
Оценка: +1
Здравствуйте, efrm84, Вы писали:

E>Думаю, программисту по призванию должно нравиться копаться и закапываться в коде, ядре, архитектуре компилятора и т.д., сидеть над этим часами, а в свободное время делать то же самое.

какое задротство..

E>Я хочу остаться в IT-отрасли, но пока знаю только такие возможные специальности, как предпродажный инженер, менеджер по продажам и менеджер проекта.

Прочитав всё, подумалось только про внедрение продуктов и заточку под отдельных клиентов. Вроде всё, что надо там есть.
...coding for chaos...
От: Olek Beluga Россия http://merlinko.com
Дата: 09.11.08 08:26
Оценка: +1 -2 :))) :)))

E>Здравствуйте! Меня зовут Елена, 24 года. По образованию я инженер-программист, после института устроилась работать программистом vc++, что делаю уже в течение почти 2 лет (в Москве). Сейчас настало время, когда я поняла, что я не программист по натуре, работа не доставляет мне удовольствия. Пишу в этот форум, чтобы спросить совета у опытных людей, в каком направлении дальше двигаться, потому что с позиции программера пока не вижу много возможных путей своего профессионального становления.

Чёрт, если я посоветую тот карьерный путь про который думаю -- меня забанят (опять )
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: Igor Sukhov  
Дата: 09.11.08 08:38
Оценка:

E>Я хочу остаться в IT-отрасли, но пока знаю только такие возможные специальности, как предпродажный инженер, менеджер по продажам и менеджер проекта. Подозреваю, существует гораздо больше областей моего применения. Идеальным для себя местом вижу крупную международную компанию (крупную — чтобы было куда расти и занимать новые должности, международную — потому что не исключаю перевод на работу за границу, также хочу применять знание английского языка), чтобы предполагалось большое количество краткосрочных загранкомандировок в разные места. А программирование в чистом виде оставить как хобби. Также хочу, чтобы специальность была широко распространена (если придется покинуть работу, чтобы найти другую такую же).

можно пойти в Business Analyst-ы, и в последтсвии дослужиться до Business Architect-a. Но с последним сложнее, особенно если работать в краткосрочных заграничных командировках в разные места, из-за того что его любят сокращать в B.Arch.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
* thriving in a production environment *
От: minorlogic Украина  
Дата: 09.11.08 08:42
Оценка: 26 (9) +6 -1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))
Вспомнил анекдот.

Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.

Потупив голову спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской проваславной епархии в Париже"?

Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[2]: Я не "блондинка" и не программист
От: grosborn  
Дата: 09.11.08 08:53
E> чтобы спросить совета у опытных людей, в каком направлении дальше двигаться,
>
O> Чёрт, если я посоветую тот карьерный путь про который думаю -- меня забанят (опять )

и думаю, что правильно сделают
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
От: nejest Беларусь  
Дата: 09.11.08 09:37
E>Я хочу остаться в IT-отрасли, но пока знаю только такие возможные специальности, как предпродажный инженер, менеджер по продажам и менеджер проекта.
Аналитик, может даже Архитектор( но для этого нужен талант, и почему-то есть мнение, что нужен колоссальный опыт).
E> А программирование в чистом виде оставить как хобби.
Если вы хотите оставить программирование как хобби, то оно вам интересно? Может тогда стоит остатся в программистах, но сменить проект( а может и место работы)?
От: StandAlone  
Дата: 09.11.08 09:40
Оценка: :))

E>Я хочу остаться в IT-отрасли, но пока знаю только такие возможные специальности, как предпродажный инженер, менеджер по продажам и менеджер проекта. Подозреваю, существует гораздо больше областей моего применения. Идеальным для себя местом вижу крупную международную компанию (крупную — чтобы было куда расти и занимать новые должности, международную — потому что не исключаю перевод на работу за границу, также хочу применять знание английского языка), чтобы предполагалось большое количество краткосрочных загранкомандировок в разные места. А программирование в чистом виде оставить как хобби. Также хочу, чтобы специальность была широко распространена (если придется покинуть работу, чтобы найти другую такую же).

E>Спасибо, что дочитали это сообщение до конца. Буду рада вашим ответам здесь в форуме или по электронной почте eforum84@gmail.com (потенциальным работодателям вышлю резюме и более подробную информацию).

Ну, накинулись зубоскалы... Не надо обижать девушку. Их(вменяемых) в IT и так мало.
У Вас, Елена, наблюдается сплав черт, редких для данной отрасли — способности к логическому анализу и хорошая коммуникабельность. Вам надо проектами управлять, аналитикой заниматься, или контролировать продажи. Как-то так. А лучше, наверное — изучите требования и функциональные обязанности по IT профессиям, и выберите, какая из них Вам лучше подходит. По трем абзацам все равно никто не поймет, что Вы за человек, какой у Вас склад характера и какая профессия подойдет лучше текущей.

P.S. А я всегда говорил, не место женщинам в программировании, не прет их формальная логика и красота реализации..)
Дата: 09.11.08 09:47
Оценка: :)))
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

E>>Я хочу остаться в IT-отрасли, но пока знаю только такие возможные специальности, как предпродажный инженер, менеджер по продажам и менеджер проекта. Подозреваю, существует гораздо больше областей моего применения. Идеальным для себя местом вижу крупную международную компанию (крупную — чтобы было куда расти и занимать новые должности, международную — потому что не исключаю перевод на работу за границу, также хочу применять знание английского языка), чтобы предполагалось большое количество краткосрочных загранкомандировок в разные места. А программирование в чистом виде оставить как хобби. Также хочу, чтобы специальность была широко распространена (если придется покинуть работу, чтобы найти другую такую же).

IS>можно пойти в Business Analyst-ы, и в последтсвии дослужиться до Business Architect-a. Но с последним сложнее, особенно если работать в краткосрочных заграничных командировках в разные места, из-за того что его любят сокращать в B.Arch.

Вы могли бы подробнее рассказать об этом занятии, либо дать контакты людей, которые работают в этом направлении, либо интернет-ресурсы? Что нужно знать и уметь? Можно по почте eforum84@gmail.com.
Re[3]: Я не "блондинка" и не программист
Дата: 09.11.08 10:25
Оценка: :))) :)

IS>>можно пойти в Business Analyst-ы, и в последтсвии дослужиться до Business Architect-a. Но с последним сложнее, особенно если работать в краткосрочных заграничных командировках в разные места, из-за того что его любят сокращать в B.Arch.

E>Вы могли бы подробнее рассказать об этом занятии, либо дать контакты людей, которые работают в этом направлении, либо интернет-ресурсы? Что нужно знать и уметь? Можно по почте eforum84@gmail.com.

нет
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Дата: 09.11.08 10:26
Оценка:
Здравствуйте, nejest, Вы писали:

N>Здравствуйте, efrm84, Вы писали:

E>>Я хочу остаться в IT-отрасли, но пока знаю только такие возможные специальности, как предпродажный инженер, менеджер по продажам и менеджер проекта.
N>Аналитик, может даже Архитектор( но для этого нужен талант, и почему-то есть мнение, что нужен колоссальный опыт).
E>> А программирование в чистом виде оставить как хобби.
N>Если вы хотите оставить программирование как хобби, то оно вам интересно? Может тогда стоит остатся в программистах, но сменить проект( а может и место работы)?

У меня много хобби, но это не значит, что я все это могу превратить в профессию.
От: Pavel_Agurov Россия  
Дата: 09.11.08 10:32
Оценка:
По всему похоже что нужно пробовать идти в бизнес-аналитики. Для начала может быть в той же компании, где работаете. Если там это есть, попробуйте поговорить с начальством и может быть сначала делить 50/50 — продолжать писать код, но одновременно пытаться написать документы по этому же проекту. Может по какой-то новой функциональности, может по уже существующей. Чуть опыта будет да и можно будет обсудить документы с коллегами. Можно конечно попробовать найти работу в другой компании, но в кризис это сложно, т.к. по BA вы будете джуниор, а их сейчас с трудом берут.
Аналитики опять же разные бывают. Если есть опыт работы программстом, то можно пробовать функционального аналитика. Задача заключается в том, чтобы описать как работает некая функциональность таким образом, чтобы программисты поняли это и более того — поняли однозначно.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 09.11.08 11:11
Оценка: +2

E>Спасибо, что дочитали это сообщение до конца. Буду рада вашим ответам здесь в форуме или по электронной почте eforum84@gmail.com (потенциальным работодателям вышлю резюме и более подробную информацию).

По-моему, вам подошла бы профессия CEO софтверного стартапа. Не прямо сейчас, конечно, а когда немного подрастете в профессиональном плане

Я бы на вашем месте попробовал поработать в стартапе, а не искать место в большой компании. Стартапы более гибкие, и вам там будет проще найти свое место с условием вашей нестандартности.
От: bkat  
Дата: 09.11.08 11:32

E>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

E>Вы могли бы подробнее рассказать об этом занятии, либо дать контакты людей, которые работают в этом направлении, либо интернет-ресурсы? Что нужно знать и уметь? Можно по почте eforum84@gmail.com.

А еще лучше устройте меня бизнесс-аналитиком

efrm84, если все, что вы тут про себя пишете правда,
то единсвенная ваше проблема сейчас — это ваш возраст
и видимо из-за него, желание получить все прямо сейчас.

Если вы не хотите работать программистом, то не мучайте себя.
Делайте то, что вы сами же написали, устраивайтесь в большую компанию и удачи в карьере.
Только не забывайте, что вам придется конкурировать с другими, не менее честолюбивыми.
Если все будете делать правильно, то лет через 10 у вам будет все то, о чем вы мечтаете сейчас.
От: Andrei F.  
Дата: 09.11.08 11:34
Оценка: +1 -3
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>не прет их формальная логика и красота реализации..)

Чаще бывает индусологика и уродство реализации. Намного чаще, может быть даже на порядки
От: Alexey931  
Дата: 09.11.08 19:36

E>Я хочу остаться в IT-отрасли...

Да, это проблема. Народу, который соображает, что в IT-отрасли есть занятия приятнее и перспективнее программирования, что ни день, то больше. Потому-то хороший спрос наблюдается только на программистов . Впрочем, что Вы почувствовали неладное в двадцать четыре года, очень хорошо. В сорок оно было бы мышеловкой.
От: Firstborn Латвия  
Дата: 09.11.08 21:49

E>Сейчас настало время, когда я поняла, что я не программист по натуре, работа не доставляет мне удовольствия.

Рекомендую просто прочитать две книжки:

1. "Проводник: Как выбрать или сменить карьеру, чтобы достичь удовлетворения и успеха" Николаса Лора
  2. "Делай то, что ты есть" Пола Д. Тигера и Барбары Бэррон-Тигер
От: x64 Россия  
Дата: 09.11.08 23:37
Оценка: 1 (1) +1 -6 :))
Вот это

E>Я не "блондинка", работаю наравне с мужчинами, довольно успешно, это большой проект, хорошо могу разбираться в чужом коде, писала отдельные модули. Думаю, программисту по призванию должно нравиться копаться и закапываться в коде, ядре, архитектуре компилятора и т.д., сидеть над этим часами, а в свободное время делать то же самое.

и вот это

E>Я люблю общаться, люблю людей, разнообразие, смену событий и впечатлений, не люблю сидеть на месте.

весьма трудно сочетаются в программистах.

Программисты аутичны (замкнуты, немногословны, задумчивы и т.п.), это факт, это аксиома и ничего тут не сделаешь — так всегда было и будет. Отсюда простой вывод: ты не программист в душе, ты подсознательно ищешь выход на управленческий уровень. Так что совет тут можно дать такой — попробуй двигаться в этом направлении, на позицию team lead, а затем и project manager. Ну а уж как — это думай сама, но самый простой способ, imho, это — тупо светиться перед начальством и проявлять инициативу, хотя конечно зависит от ситуации.
От: Mr.Cat  
Дата: 09.11.08 23:48
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Программисты аутичны (замкнуты, немногословны, задумчивы и т.п.)
Сколько нового о себе узнаю. Доктор, это лечится?
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 10.11.08 06:13
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>там будет проще найти свое место с условием вашей нестандартности.

Я тоже хожу на работу только по 1.5 причин — пообщаться (и желательно с профессионалами) и гарантированная ЗП. Если этого нет — тогда обратно в камеру-одиночку, т.е. фриланс. А (не)стандартных среди непрограммистов даже намного больше, это понятие (и определение) относительное, незачем по себе всех равнять
От: FR  
Дата: 10.11.08 06:23
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>>Программисты аутичны (замкнуты, немногословны, задумчивы и т.п.)
MC>Сколько нового о себе узнаю. Доктор, это лечится?

Практически нет, программист это вообще не излечимо
Дата: 10.11.08 06:28
Оценка:

Я бы не советовал идти в бизнес-аналитики. В чистом виде под этим не понимается специалист, связанный с ИТ, а скорее это больше синоним делопроизводителю, техническому писателю (ещё большая камера-одиночка, чем у программиста) или вообще "пойди принеси то-не-знаю-куда-и-зачем".
Стоит посмотреть в сторону 1С. Там есть типовые конфигурации, которыми можно удовлетворять всякие ИТ нужды без долгого и нудного программирования, но при этом требуются обширные и глубокие навыки+знания в сисадминистрировании, сисанализе, программировании и общении с людьми профессий, не ориентированных на стандартность.
Re[4]: Я не "блондинка" и не программист
От: Alex Dav Россия  
Дата: 10.11.08 07:07
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>А еще лучше устройте меня бизнесс-аналитиком

B>efrm84, если все, что вы тут про себя пишете правда,

B>то единсвенная ваше проблема сейчас — это ваш возраст
B>и видимо из-за него, желание получить все прямо сейчас.

B>Если вы не хотите работать программистом, то не мучайте себя.

B>Делайте то, что вы сами же написали, устраивайтесь в большую компанию и удачи в карьере.
B>Только не забывайте, что вам придется конкурировать с другими, не менее честолюбивыми.
B>Если все будете делать правильно, то лет через 10 у вам будет все то, о чем вы мечтаете сейчас.

не слушайте таких советов — "лет через 10", а там +10 +20 и т.д. — хотите сейчас и все сразу — ищите и найдете. (где как незнаю — у все в разных местах)
Re[5]: Я не "блондинка" и не программист
Дата: 10.11.08 08:17
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>не слушайте таких советов — "лет через 10", а там +10 +20 и т.д. — хотите сейчас и все сразу — ищите и найдете. (где как незнаю — у все в разных местах)

Искать конечно нужно прямо сейчас, но рассчитывать на быстрый результат и успех — это наивно.

Да и вообще, желающих все прямо тут и сейчас — таких и так дофига.
А вот стайеров, которые способны работать на будущее, явно маловато.
Дата: 10.11.08 08:33
Оценка: +5 -1

E>>Я люблю общаться, люблю людей, разнообразие, смену событий и впечатлений, не люблю сидеть на месте.

x64>весьма трудно сочетаются в программистах.

Не суди по себе.
Программисты бывают очень разные.
Есть и патологические интроверты, которым проще неделю в одиночку баг искать,
чем подойти к коллеге и попросить помощи.
Есть и паталогические экстроверты и зведные типы, желающие всегда быть в центре внимания.
В общем у программистов все как у людей, хотя некоторая специфика есть.
От: Mr.Cat  
Дата: 10.11.08 09:07
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Практически нет, программист это вообще не излечимо

Пойду удавлюсь.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 10.11.08 09:47
Оценка: +3 -3

E>Здравствуйте! Меня зовут Елена, 24 года. По образованию я инженер-программист, после института устроилась работать программистом vc++, что делаю уже в течение почти 2 лет (в Москве). Сейчас настало время, когда я поняла, что я не программист по натуре, работа не доставляет мне удовольствия. Пишу в этот форум, чтобы спросить совета у опытных людей, в каком направлении дальше двигаться, потому что с позиции программера пока не вижу много возможных путей своего профессионального становления.

Пока крысис — замуж и рожай первого. При все парадоксальности этого шага, он самый выигрышный.
Денег/положение сейчас все равно не заработаешь (рабочее пространство сокращается), а время жизни идет.
Выйдешь на работу, когда положение в отрасли устаканится.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 10.11.08 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

ОНН>Я тоже хожу на работу только по 1.5 причин — пообщаться (и желательно с профессионалами) и гарантированная ЗП. Если этого нет — тогда обратно в камеру-одиночку, т.е. фриланс. А (не)стандартных среди непрограммистов даже намного больше, это понятие (и определение) относительное, незачем по себе всех равнять

Девушка хочет с людьми работать, а для этого на работу придется таки ходить. Иначе непонятно где их взять, этих самых людей
Дата: 10.11.08 12:50
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Пока крысис — замуж и рожай первого. При все парадоксальности этого шага, он самый выигрышный.

A>Денег/положение сейчас все равно не заработаешь (рабочее пространство сокращается), а время жизни идет.
A>Выйдешь на работу, когда положение в отрасли устаканится.

Глупый совет, кстати. Кризис не разоряет всех равномерно. Те, кто уровнем ниже среднего, будут сидеть и сосать лапти. Наиболее продвинутые на кризисе что-то получат. Середнячки останутся при своем.

Девушка претендует быть уровнем выше среднего — значит, если ее претензии обоснованы, кризис для нее как раз удачное время.
От: Cider Россия  
Дата: 10.11.08 13:00
Оценка:

E>Я хочу остаться в IT-отрасли, но пока знаю только такие возможные специальности, как предпродажный инженер, менеджер по продажам и менеджер проекта. Идеальным для себя местом вижу крупную международную компанию (крупную — чтобы было куда расти и занимать новые должности, международную — потому что не исключаю перевод на работу за границу, также хочу применять знание английского языка), чтобы предполагалось большое количество краткосрочных загранкомандировок в разные места.

Надо бы упомянуть еще такие должности, как топ-менеджер, и какой-нибудь директор. Разумеется, высокая зарплата.
Когда узнаешь как, напишешь в форуме?
Cider
Дата: 10.11.08 13:07
Оценка: 2 (2) +4

Pzz>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Пока крысис — замуж и рожай первого. При все парадоксальности этого шага, он самый выигрышный.

A>>Денег/положение сейчас все равно не заработаешь (рабочее пространство сокращается), а время жизни идет.
A>>Выйдешь на работу, когда положение в отрасли устаканится.

Pzz>Глупый совет, кстати. Кризис не разоряет всех равномерно. Те, кто уровнем ниже среднего, будут сидеть и сосать лапти. Наиболее продвинутые на кризисе что-то получат. Середнячки останутся при своем.

Pzz>Девушка претендует быть уровнем выше среднего — значит, если ее претензии обоснованы, кризис для нее как раз удачное время.

Это не совет глупый, это ты еще не понял простую вещь.
Мы работаем чтобы жить, а не живем чтобы работать.
Станешь постарше — поймешь.

Дата: 10.11.08 13:25
Оценка: :)

A>Это не совет глупый, это ты еще не понял простую вещь.

A>Мы работаем чтобы жить, а не живем чтобы работать.
A>Станешь постарше — поймешь.

Насколько постарше? Мне под 40. Надо подождать до 60?
От: Good Looking Man  
Дата: 10.11.08 13:42
Оценка:

Почему когда девушка растеряна, не знает что делать дальше и просит совета, то меня это всегда возбуждает?!

Serious: go for BA.
От: nejest Беларусь  
Дата: 10.11.08 14:01
Оценка:

E>У меня много хобби, но это не значит, что я все это могу превратить в профессию.

А я то наивный , думал что:

Лучшая работа — высокооплачиваемое хобби

Дата: 10.11.08 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:

GLM>Почему когда девушка растеряна, не знает что делать дальше и просит совета, то меня это всегда возбуждает?!

Потому что вы извращенец?
От: x64 Россия  
Дата: 10.11.08 14:18
Оценка: -8 :))) :)
B>Программисты бывают очень разные.
B>Есть и патологические интроверты, которым проще неделю в одиночку баг искать,
B>чем подойти к коллеге и попросить помощи.
B>Есть и паталогические экстроверты и зведные типы, желающие всегда быть в центре внимания.

Федя, не надо ля-ля. Где ты видел, подчёркиваю, программистов, желающих быть в центре внимания? Рихтер? Руссинович? Неббет? Они? А они не программисты, да-да, они консультанты вообще-то, с людьми общаются и всё такое. Покажи мне чистого программиста, который был бы выраженным экстравертом. Нету таких ибо программист ни с кем не общается, он общается с компьютером и экстравертом быть не может в принципе.
От: BulatZiganshin  
Дата: 10.11.08 14:21
Оценка:

x64>Федя, не надо ля-ля. Где ты видел, подчёркиваю, программистов, желающих быть в центре внимания?

в ванне, сегодня утром

x64>Руссинович? Неббет? Они? А они не программисты, да-да, они консультанты вообще-то, с людьми общаются и всё такое. Покажи мне чистого программиста, который был бы выраженным экстравертом. Нету таких ибо программист ни с кем не общается, он общается с компьютером и экстравертом быть не может в принципе.

а мне подавай и то и другое и можно без хлеба
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 10.11.08 15:05
Оценка:

x64>Федя, не надо ля-ля. Где ты видел, подчёркиваю, программистов, желающих быть в центре внимания?

Ну приезжай ко мне в офис, я тебе таких кучу найду.
У нас есть и те, кто танцы ходит,
и кто в бандах играет и поют причем не только для себя в подвале.
Куча знакомых постоянно собирают гостей дома и активно общаются.
Более того, у меня есть такие знакомые программеры (не Рихтер и не Руссинович ),
которые просто невозможны в своей экстравертности и желании быть в центре.
Невозможны поскольку экстравертность сочетается с присущей программерам педантичностью и занудностью

В общем повторюсь, но не суди по себе.
Дата: 10.11.08 15:15
Оценка:

x64>Федя, не надо ля-ля. Где ты видел, подчёркиваю, программистов, желающих быть в центре внимания? Рихтер? Руссинович? Неббет? Они?

Более того...
Если ты надумал за длинным баксом в консалтеры (для России возможно не очень актуально),
то у яркого интроверта шансы равны нулю,
потому что у нового клиента надо сразу находить контакты и
быть активным, а иначе тебя выкинут с проекта через пару дней.
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 10.11.08 15:42
Оценка:
x64>Федя, не надо ля-ля. Где ты видел, подчёркиваю, программистов, желающих быть в центре внимания? Рихтер? Руссинович? Неббет? Они? А они не программисты, да-да, они консультанты вообще-то, с людьми общаются и всё такое. Покажи мне чистого программиста, который был бы выраженным экстравертом. Нету таких ибо программист ни с кем не общается, он общается с компьютером и экстравертом быть не может в принципе.

Теоретически я мог бы показать такого, чистого программиста (причем, не побоюсь этого слова, гениального) и ярковыраженного экстраверта в то же самое время. Но поскольку его желание показать себя Вам зависит от него, не могу практически это осуществить.
От: Trinity-2001 Россия  
Дата: 10.11.08 16:01
Оценка:

E>>Я люблю общаться, люблю людей, разнообразие, смену событий и впечатлений, не люблю сидеть на месте.

x64>Программисты аутичны (замкнуты, немногословны, задумчивы и т.п.), это факт, это аксиома и ничего тут не сделаешь — так всегда было и будет. Отсюда простой вывод: ты не программист в душе, ты подсознательно ищешь выход на управленческий уровень. Так что совет тут можно дать такой — попробуй двигаться в этом направлении, на позицию team lead, а затем и project manager. Ну а уж как — это думай сама, но самый простой способ, imho, это — тупо светиться перед начальством и проявлять инициативу, хотя конечно зависит от ситуации.

Да ладно, я бы сказала 50 на 50 общительных и нет. Знаю одного "чистого программиста", не побоюсь этого слова "гуру" в системном программировании, который общителен весьма и весьма, даже больше, чем многие мои знакомые не программисты.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 10.11.08 16:32
Оценка:

так как вы девушка, не вижу проблем. я вообще удивляюсь, как вы могли выбрать такую задротскую специальность, как программизм (хотя девушки там обычно не задроствуют, впрочем, как и везде)
у вас все козыри на руках — вперед

а вот что делать пацанве, у которых примерно та же ситуация ...... куда дальше ? когда необходимых коммуникационных скиллзов (в виде привлекательной внешности и женского тела, будете спорить, что они ну очень сильно увеличивают коммуникабельтность и успешность ? все равно проспорите.) природа-матушка не предоставила, да и год рождения далеко не 84-й ? вот это вопрос.

вам-то даже беспокоиьтся не о чем. с такими-то данными ....
Дата: 10.11.08 16:39
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>так как вы девушка, не вижу проблем. я вообще удивляюсь, как вы могли выбрать такую задротскую специальность, как программизм (хотя девушки там обычно не задроствуют, впрочем, как и везде)

Хммм... а мне нравится!
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 10.11.08 16:42
Оценка: +1 :))

E>>>Я хочу остаться в IT-отрасли, но пока знаю только такие возможные специальности, как предпродажный инженер, менеджер

IS>>можно пойти в Business Analyst-ы, и в последтсвии дослужиться до Business Architect-a. Но с последним сложнее,

Business Architect — первый раз слышу.

че-то пробежался по топику — ресурсы так и не дали девушке.
тогда вот из моих старых букмарков. уверен, что погуглив по ключевым словам — найдете новые и более полезные.

http://www.uml2.ru/forum/index.php?board=17.0
http://business-process.ru/main.html
http://devbiz.narod.ru/development/eod/biz_modeling.htm
http://alice.pnzgu.ru/~dvn/uproc/books/uml_user_guide/index.htm
http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/case/defs16_6.htm
http://www.idefinfo.ru/

вроде как первые 2 претендуют на полное покрытие темы, но... скорее подходят для беглого знакомства с вопросом.

зюыю ба-ем стать не очень сложно, но... ...может все же замуж?!.. во
От: busk  
Дата: 10.11.08 17:29
Оценка:

GLM>Здравствуйте, efrm84, Вы писали:

E>>Спасибо, что дочитали это сообщение до конца. Буду рада вашим ответам здесь в форуме или по электронной почте eforum84@gmail.com (потенциальным работодателям вышлю резюме и более подробную информацию).

GLM>Почему когда девушка растеряна, не знает что делать дальше и просит совета, то меня это всегда возбуждает?!

Реакция на слово "блондинка"
От: neFormal Россия  
Дата: 10.11.08 21:36
Оценка:

E>а вот что делать пацанве, у которых примерно та же ситуация ...... куда дальше ? когда необходимых коммуникационных скиллзов (в виде привлекательной внешности и женского тела, будете спорить, что они ну очень сильно увеличивают коммуникабельтность и успешность ? все равно проспорите.) природа-матушка не предоставила, да и год рождения далеко не 84-й ? вот это вопрос.

бери пример с:
http://lenta.ru/news/2008/11/10/rasmussen/
...coding for chaos...
От: DKM_MSFT  
Дата: 11.11.08 00:34
Оценка: +2 -1

A>Это не совет глупый, это ты еще не понял простую вещь.

A>Мы работаем чтобы жить, а не живем чтобы работать.
A>Станешь постарше — поймешь.

Работа — это неотъемлемая часть жизни, причем большая ее часть. Если работа для тебя — это не жизнь, а только средство для обеспечения жизни вне работы, значит, из твоей жизни выпадает половина. Рекомендую серьезно задуматься о смене работы.
Дата: 11.11.08 00:42
Оценка:

<skipped>

По формальным признакам большинству требований удовлетворяет позиция Program Manager в Микрософт.

Вакансии можно искать тут:
http://www.microsoft.com/careers/
Дата: 11.11.08 09:43
Оценка:
Здравствуйте, busk, Вы писали:

GLM>>Почему когда девушка растеряна, не знает что делать дальше и просит совета, то меня это всегда возбуждает?!

B>Реакция на слово "блондинка"

Так ведь пишет, что "не блондинка"!

Смотрел вчера опять Семья Сопрано от Гоблина, там на яхте у главного героя как раз девушка была, вернее бывала. Что характерно — русская, 24 года и не блондинка!! Прямо наш случай я считаю! И этим, наверное, и объясняется моё возбуждение!! Кто смотрел, то знает о чём я.
Её как-то в жизни такие тривиальные вопросы не мучали...
Дата: 11.11.08 10:15
Оценка: +2 -3

Pzz>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Это не совет глупый, это ты еще не понял простую вещь.

A>>Мы работаем чтобы жить, а не живем чтобы работать.
A>>Станешь постарше — поймешь.

Pzz>Насколько постарше? Мне под 40. Надо подождать до 60?

Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.

Есть два варианта — потратить год на беременность и потратить год,
на то чтобы толкаться локтями, пытаясь удержаться в усыхающем бизнесе.
С чего больший выход? Если так непонятно, спрошу по другому.
Год на беременность все равно придется изять из карьеры.
Когда его изымать — когда кризис или когда рост?

Если даже так непонятно, то я не знаю...
Мне тоже как тебе 40 лет. У тебя семья есть? А дети?

Дата: 11.11.08 10:22
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Это не совет глупый, это ты еще не понял простую вещь.

A>>Мы работаем чтобы жить, а не живем чтобы работать.
A>>Станешь постарше — поймешь.

DKM>Работа — это неотъемлемая часть жизни, причем большая ее часть. Если работа для тебя — это не жизнь, а только средство для обеспечения жизни вне работы, значит, из твоей жизни выпадает половина. Рекомендую серьезно задуматься о смене работы.

Вот видно программиста. Мышление бинарное. Либо да либо нет.
То, что и то и другое важно, но одно из них важнее, в голову не пришло.
Инерция мышления. Ты это... с float поупражняйся, задачки на оптимизацию порешай.

Re[6]: Я не "блондинка" и не программист
От: vayerx  
Дата: 11.11.08 10:28

A>Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.

A>Есть два варианта — потратить год на беременность и потратить год,

A>на то чтобы толкаться локтями, пытаясь удержаться в усыхающем бизнесе.
A>С чего больший выход? Если так непонятно, спрошу по другому.
A>Год на беременность все равно придется изять из карьеры.
A>Когда его изымать — когда кризис или когда рост?

ну вы это бросьте. может я, конечно, что-то пропустил, но где ж вы усмотрели, что девушке оно сейчас надо? ребенка завести, это, знаете ли, не пассать сходить — дело-то серьезное
Дата: 11.11.08 10:34
Оценка: 4 (1) +1

Pzz>>Насколько постарше? Мне под 40. Надо подождать до 60?

A>Есть два варианта — потратить год на беременность и потратить год,

A>на то чтобы толкаться локтями, пытаясь удержаться в усыхающем бизнесе.
A>С чего больший выход? Если так непонятно, спрошу по другому.

A>Если даже так непонятно, то я не знаю...

A>Мне тоже как тебе 40 лет. У тебя семья есть? А дети?

Блин... Я вот некоторых людей не понимаю... Просто зла на них не хватает. Что вы лезете в личную жизнь женщины? Девушка пришла на форум, чтобы попросить совета по поводу карьеры, а вы все как один какую-то фигню понесли про замужество. Где она в своем посте написала хоть что-то про замужество и детей?
Дата: 11.11.08 10:45
Оценка:

B>Здравствуйте, efrm84, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

E>>Вы могли бы подробнее рассказать об этом занятии, либо дать контакты людей, которые работают в этом направлении, либо интернет-ресурсы? Что нужно знать и уметь? Можно по почте eforum84@gmail.com.

B>А еще лучше устройте меня бизнесс-аналитиком

B>efrm84, если все, что вы тут про себя пишете правда,

B>то единсвенная ваше проблема сейчас — это ваш возраст
B>и видимо из-за него, желание получить все прямо сейчас.

B>Если вы не хотите работать программистом, то не мучайте себя.

B>Делайте то, что вы сами же написали, устраивайтесь в большую компанию и удачи в карьере.
B>Только не забывайте, что вам придется конкурировать с другими, не менее честолюбивыми.
B>Если все будете делать правильно, то лет через 10 у вам будет все то, о чем вы мечтаете сейчас.

Если хочется всего и сразу, то могу подсказать, где можно встретить средних размеров алигатора
Тьфу! олигарха. Только того-этого... Бойтесь своих желаний, они иногда сбываются

Дата: 11.11.08 10:55
Оценка: 4 (1) +3

Pzz>>Насколько постарше? Мне под 40. Надо подождать до 60?

А бывает еще с возрастом приходит ощущение, что знаешь все лучше других. Так вот, раскрою секрет: это неверное ощущение.

Когда ребенка хочется, неужели не очевидно?

И еще, такие советы дают только очень близким друзьям лично, а не незнакомому человеку в форуме.
Re[7]: Я не "блондинка" и не программист
От: superman  
Дата: 11.11.08 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Trinity-2001, Вы писали:

T2>Блин... Я вот некоторых людей не понимаю... Просто зла на них не хватает. Что вы лезете в личную жизнь женщины? Девушка пришла на форум, чтобы попросить совета по поводу карьеры, а вы все как один какую-то фигню понесли про замужество. Где она в своем посте написала хоть что-то про замужество и детей?

Точно все как один? Ничего не путаете?
Дата: 11.11.08 11:20
Оценка:

GLM>>>Почему когда девушка растеряна, не знает что делать дальше и просит совета, то меня это всегда возбуждает?!

B>>Реакция на слово "блондинка"

GLM>Так ведь пишет, что "не блондинка"!

так ведь подсознание пропускает частицу "не"
Re[8]: Я не "блондинка" и не программист
Дата: 11.11.08 11:23
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Точно все как один? Ничего не путаете?

Ну ладно, ладно, не все — погорячилась
От: SkyDance Земля  
Дата: 11.11.08 11:31
Оценка:

Во-первых, на беременность, уверяю, достаточно 2х месяцев (первые 7 месяцев даже по ТК работать положено). Во-вторых, а что, после беременности, всё, свобода, проблем нет? Отнюдь, напротив, как раз ПОСЛЕ беременности и начинаются основные сложности. Первые полгода — это кошмар, и уж как раз маме-то совсем не до бизнеса. Если у вас есть дети, то как вы можете этого не знать?
Дата: 11.11.08 13:09
Оценка: -1

T2>Блин... Я вот некоторых людей не понимаю... Просто зла на них не хватает. Что вы лезете в личную жизнь женщины? Девушка пришла на форум, чтобы попросить совета по поводу карьеры, а вы все как один какую-то фигню понесли про замужество. Где она в своем посте написала хоть что-то про замужество и детей?

Злая Вы...
У alpha21264 острый приступ зависти из-за того, что не суждено испытать радости беременности и всего остального, о чём он столько уже мечтал и всё продумал до мелочей
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 11.11.08 13:26
Оценка:

B>Здравствуйте, x64, Вы писали:

E>>>Я люблю общаться, люблю людей, разнообразие, смену событий и впечатлений, не люблю сидеть на месте.

x64>>весьма трудно сочетаются в программистах.

B>Не суди по себе.

Это, вообще-то, мнение не только x64: http://citforum.ru/SE/project/psychology/ (если только x64 не сам С.Архипенков)

SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 11.11.08 14:19
Оценка:

т.е. Вы где-то посередине, т.е. опытный пользователь?

P.S. К блондинкам отношусь только положительно.
От: olegkr  
Дата: 11.11.08 15:13
Оценка:

T2>Девушка пришла на форум, чтобы попросить совета по поводу карьеры, а вы все как один какую-то фигню понесли про замужество.

Ну так замужество — лучшая карьера для девушки Нефиг всякой фигней типа дотнетов страдать, пусть лучше настоящим делом займется.
Дата: 11.11.08 15:28
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Ну так замужество — лучшая карьера для девушки Нефиг всякой фигней типа дотнетов страдать, пусть лучше настоящим делом займется.

Ну, теперь буду знать, что страдаю фигней
Дата: 11.11.08 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Вы писали:

AG>т.е. Вы где-то посередине, т.е. опытный пользователь?

Я имела в виду, что я не программист по призванию.

AG>P.S. К блондинкам отношусь только положительно.

У меня "блондинка" в кавычках, то есть та, про которую анекдоты сочиняют.
Дата: 11.11.08 17:50
Оценка:

O>Ну так замужество — лучшая карьера для девушки Нефиг всякой фигней типа дотнетов страдать, пусть лучше настоящим делом займется.

Да ну. Тупых самок, живущих животными инстинктами, и так полно. Тут одна на миллион умная, чем-то интеллектуальным увлеченная...а вы ее в биологию загоняете.
Re[9]: Я не "блондинка" и не программист
Дата: 11.11.08 19:24
Оценка: +2 :)

SA>Тут одна на миллион умная, чем-то интеллектуальным увлеченная...

Кодерство — не особо интеллектуальное занятие. Не сильно отличается от вышивания крестиком.

SA>а вы ее в биологию загоняете.

Это да, это мы с радостью
Re[10]: Я не "блондинка" и не программист
Дата: 11.11.08 21:57
Оценка:

O>Кодерство — не особо интеллектуальное занятие. Не сильно отличается от вышивания крестиком.

Эээ...реализация нестандартного хипсорта или построение распределенной бизнес-системы это нечто сродни труду швеи-мотористки, или бухгалтера, заносящего приход-расход в 1с по фактурам, тыкая целый день в клавиатуру одним пальцем? Я уж не вспоминаю про интеллектуальные профессии по торговле всякой хренью в бутиках, к примеру...

O>Это да, это мы с радостью

Для биологии есть поклонницы Г.Мартиросяна,П.Воли и К.Собчак. Такие, знаете, попастые, задастые и грудастые, с лицом, совершенно не обезображенным интеллектом, но обильно покрытым загаром и косметикой, губками "куриной мордочкой" и очками на пол-лица, скрывающими отсутствие тени мысли в глазах. Неспособные построить предложение длиннее пяти слов. Труженицы бутиков\салонов красоты( в лучшем случае) или вечные студентки\содержанки..

А коллегу-программиста использовать для плотских утех как-то... некомильфо. ИМХО, ей надо Кнута цитировать! При луне..
Дата: 12.11.08 02:44
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>>>>Я люблю общаться, люблю людей, разнообразие, смену событий и впечатлений, не люблю сидеть на месте.

x64>>>весьма трудно сочетаются в программистах.
E>Это, вообще-то, мнение не только x64: http://citforum.ru/SE/project/psychology/ (если только x64 не сам С.Архипенков)

Посоветуйте, пожалуйста, ссылки на курсы, тренинги, статьи по выработке и развитию аутизма
Дата: 12.11.08 03:30
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

IS>>>можно пойти в Business Analyst-ы, и в последтсвии дослужиться до Business Architect-a. Но с последним сложнее,

E>>Вы могли бы подробнее рассказать об этом занятии, либо дать контакты людей, которые работают в этом направлении, либо интернет-ресурсы? Что нужно знать и уметь? Можно по почте eforum84@gmail.com.

B>Business Architect — первый раз слышу.

B.Arch это титул для человека к-й уже вырос из Senior B.A.ев. Самое интересное в B.Arch-e это именно восприятие название titl-a на слух (так что странно что ты слышишь первый раз).

Например (произносится с президентско-американским акцентом): "Hey you mf, I am gonna make you my B.Arch".
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 12.11.08 04:57
Оценка: 5 (1) :)))

x64>Программисты аутичны (замкнуты, немногословны, задумчивы и т.п.), это факт, это аксиома и ничего тут не сделаешь — так всегда было и будет.

Ага, вот как не зайдешь на rsdn, так все три качества тут прямо прут из программистов в любых ветках на любых подфорумах

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[11]: Я не "блондинка" и не программист
Дата: 12.11.08 06:52
Оценка:
SA>А коллегу-программиста использовать для плотских утех как-то... некомильфо. ИМХО, ей надо Кнута цитировать! При луне..

IMHO зависит от внешних данных коллеги-программистки.
Некоторое время назад (лет 5, наверное), я думал, что симпатичных девушек-программистов не бывает.

Однако ж, в последние годы я это мнение изменил. В отделе тестирования (автотесты — те же программы) встречаются такие красотки, что моему ограниченному мозгу не понять, почему они с их внешними данными занимаются такой работой. Может, для души?
Дата: 12.11.08 12:57
Оценка:

E>Думаю, программисту по призванию должно нравиться копаться и закапываться в коде, ядре, архитектуре компилятора и т.д.

Эх... Если бы это было так...

E>Я люблю общаться, люблю людей, разнообразие, смену событий и впечатлений, не люблю сидеть на месте. Комфортно чувствую себя на сцене и при публичных выступлениях. Я одинаково хорошо работаю как в области логических задач, так и в области гуманитарных, закончила университет с красным дипломом. Хороший устный и письменный английский язык, имею большой опыт общения с людьми различных национальностей, в том числе с носителями языка. Грамотная речь и письменный русский. Могу быстро освоить новые предметы (кстати, vc++ я изучила самостоятельно, таким же образом получила сертификат программиста c++), пройти обучение и сертификацию за свой счет. Имею способности к сбору и систематизации информации, работе с большим объемом информации, представлению сложной информации в простом виде, написанию рефератов и статей.

Если вы можете освоить и систематизировать материал, а затем изложить его в виде статьи, то почему бы с этого не начать? Вот, например, в свое время русскоязычной информации о RubyOnRails было очень и очень мало -- ее можно было найти разве что в блогах редких русскоязычных Ruby-разработчиков. Если вы знаете C++, то сможете сделать описание-обзор каких-то современных C++ных вещей (скажем, о новых библиотеках в составе Boost-а [Boost.Asio, Boost.Proto], об Intel Threading Building Blocks, об новой MS-овской библиотеке Parallel Pattern Library). Знание английского позволит вам легко получать нужную информацию из первых рук. Публиковаться можно начать в RSDN Mag (afaik, здесь всегда дефицит хороших статей).

Напишите пару обзорных статей по каким-нибудь свежим технологиям/продуктам. Создайте себе сайт или блог, посвященный вашим профессиональным интересам. Разместите на этом сайте яркое и заметное объявление о том, какую работу вам хотелось бы найти. Если ваши статьи будут интересными и полезными, на ваш сайт обязательно зайдут люди, от которых со временем поступят конкретные предложения о работе.

И кто знает, может вы найдете себя на ниве писательства

Дата: 12.11.08 13:01
Оценка: -2
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

ОНН>Посоветуйте, пожалуйста, ссылки на курсы, тренинги, статьи по выработке и развитию аутизма

Поскольку аутизм возникает из-за изменений на генетическом уровне при развитии эмбриона, то ничего не поделаешь -- вы пролетели мимо. Впрочем, как и с остроумием.

Дата: 12.11.08 13:38
Оценка:

E>Поскольку аутизм возникает из-за изменений на генетическом уровне при развитии эмбриона, то ничего не поделаешь -- вы пролетели мимо. Впрочем, как и с остроумием.

Склонность к аутизму — это врожденное, передается по наследству. Никаких изменений на генетическом уровне при развитии эмбриона быть не может, это просто невозможно. Могут быть дополнительные вредные воздействия наподобие родовой травмы, которые усиливают эту склонность.
Дата: 12.11.08 13:47
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

E>>Поскольку аутизм возникает из-за изменений на генетическом уровне при развитии эмбриона, то ничего не поделаешь -- вы пролетели мимо. Впрочем, как и с остроумием.

AF>Склонность к аутизму — это врожденное, передается по наследству. Никаких изменений на генетическом уровне при развитии эмбриона быть не может, это просто невозможно. Могут быть дополнительные вредные воздействия наподобие родовой травмы, которые усиливают эту склонность.

Я рад, что вы не оставляете ни одной возможности поставить мне минус и уличить в незнании чего-либо. Однако, сожалею о том, что не смог высказать свою насмешку над Она На Нас Ий так, чтобы даже вы поняли, что это насмешка, а не попытка сказать что-нибудь по делу.

Дата: 12.11.08 13:56
Оценка: +1 -2

E>Я рад, что вы не оставляете ни одной возможности поставить мне минус и уличить в незнании чего-либо. Однако, сожалею о том, что не смог высказать свою насмешку над Она На Нас Ий так, чтобы даже вы поняли, что это насмешка, а не попытка сказать что-нибудь по делу.

Я всегда ставлю минус, если вижу фактическую ошибку или просто глупость. Сожалею, что именно Ваш аккаунт попадает под раздачу так часто, но ничего поделать не могу.
Если хотелось понасмехаться — надо было хотя бы делать это толково, без безграмотных утверждений.
Re[9]: Я не "блондинка" и не программист
Дата: 12.11.08 14:09
Оценка:

AF>Если хотелось понасмехаться — надо было хотя бы делать это толково, без безграмотных утверждений.

Точность фактов вряд ли компенсирует отсутствие чувства юмора у читателей. Да и у писателей.

Дата: 12.11.08 14:21
Оценка:

AF>Склонность к аутизму — это врожденное, передается по наследству. Никаких изменений на генетическом уровне при развитии эмбриона быть не может, это просто невозможно. Могут быть дополнительные вредные воздействия наподобие родовой травмы, которые усиливают эту склонность.

Генетическая природа аутизма — это спорное утверждение.
От: The Lex Украина  
Дата: 12.11.08 14:23
Оценка:

SA>... и К.Собчак. Такие, знаете, попастые, задастые и грудастые... Неспособные построить предложение длиннее пяти слов. Труженицы бутиков\салонов красоты( в лучшем случае) или вечные студентки\содержанки..

Боюсь вышеназванная в умении "построить предложение длиннее пяти слов" — и сделать на этом "предложении" деньги — легко и непринужденно заткнет за пояс мягко говоря _почти_ всю здешнюю тусовку "нас любимых самых умных" — и максимум на что "мы любимые" пригодны, так это на реализацию в коде ее, вышеназванной "грудастой попастой", этих самых "пяти слов". Так что ты, батенька, не путай...

SA>А коллегу-программиста использовать для плотских утех как-то... некомильфо. ИМХО, ей надо Кнута цитировать! При луне..

Мда... мельчает народ — лобастый стал, замудреный какой-то — "Кнута цитировать при луне" (к) — то-то я смотрю нас "попастые и грудастые" не жалуют. Да стакан водки ей — мелкими рюмками на скорость — на худой конец в "водочные шашки" поиграть — глядишь, и у самого желание "Кнута цитировать" тоже не возникнет.
Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 12.11.08 15:03
Оценка:

Pzz>Генетическая природа аутизма — это спорное утверждение.

Оспорить можно всё что угодно, если есть большое желание. Но большинство научных исследований показывают, что генетическая предрасположенность к аутизму существует.
Re[12]: Я не "блондинка" и не программист
Дата: 12.11.08 15:10
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>В отделе тестирования (автотесты — те же программы) встречаются такие красотки

Тестерши — это понятно. Заветная мечта программиста — вые... ээээ.... переспать с тестершей
Дата: 12.11.08 15:10
Оценка:

SA>Эээ...реализация нестандартного хипсорта или построение распределенной бизнес-системы

Из исходного сообщения авторши темы не заметно, что бы она занималась чем-то сложнее, чем "пофиксить падение при нажатии на вооон ту красную кнопку".
Re[12]: Я не "блондинка" и не программист
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.11.08 15:20

SD> В отделе тестирования (автотесты — те же программы) встречаются такие красотки, что моему ограниченному мозгу не понять, почему они с их внешними данными занимаются такой работой. Может, для души?

А чем надо заниматься с их внешними данными? Элитная проститутка, секретарь, модель или кто?
Re[13]: Я не "блондинка" и не программист
Дата: 12.11.08 15:54
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>А чем надо заниматься с их внешними данными? Элитная проститутка, секретарь, модель или кто?

Какая непроизводительная растрата ценных и скоропортящихся ресурсов... Гламурные журналы и ведущие эмтиви их бы не одобрили.
Дата: 12.11.08 15:57
Оценка:

GLM>Здравствуйте, busk, Вы писали:

GLM>>>Почему когда девушка растеряна, не знает что делать дальше и просит совета, то меня это всегда возбуждает?!

B>>Реакция на слово "блондинка"

GLM>Так ведь пишет, что "не блондинка"!

GLM>Смотрел вчера опять Семья Сопрано от Гоблина, там на яхте у главного героя как раз девушка была, вернее бывала. Что характерно — русская, 24 года и не блондинка!! Прямо наш случай я считаю! И этим, наверное, и объясняется моё возбуждение!! Кто смотрел, то знает о чём я.

GLM>Её как-то в жизни такие тривиальные вопросы не мучали...

Одно сознание того, что перед тобой девушка — возбуждает так или иначе всех, от зашуганного кододрочера до мачо-пофигиста. посему остается лишь очередной раз бессильно позавидовать тому, что кому-то дано природой такое счастье — родиться девушкой. Эквивалента которого мы достигнуть не можем физически, будь даже успешны как билл гейц и накачанны как сильвестр сталлоне.
Re[13]: Я не "блондинка" и не программист
Дата: 12.11.08 16:02
Оценка:
KP>А чем надо заниматься с их внешними данными? Элитная проститутка, секретарь, модель или кто?

Можно проще, "подружка олигарха". И не надо говорить, что такое нереально. У меня есть (точнее, была) подруга, которая, обладая прекрасными внешними данными, очень хорошо знала себе цену и не скрывала, что ищет именно богатого мужчину. У нее была такая цель, она ее добивалась и добилась-таки. Живет в Аризоне сейчас, и, похоже, намного лучше любого из пишущих на этом форуме.

Так что, главное — цель себе поставить, и ее добиваться.
Дата: 12.11.08 16:04
Оценка:

E>Одно сознание того, что перед тобой девушка — возбуждает так или иначе всех, от зашуганного кододрочера до мачо-пофигиста. посему остается лишь очередной раз бессильно позавидовать тому, что кому-то дано природой такое счастье — родиться девушкой. Эквивалента которого мы достигнуть не можем физически, будь даже успешны как билл гейц и накачанны как сильвестр сталлоне.

В таком случае, надо стремиться к скорейшему установлению матриархата. Тогда ситуация изменится на 180 градусов, и счастьем будет родиться парнем
Дата: 12.11.08 16:18
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Одно сознание того, что перед тобой девушка — возбуждает так или иначе всех, от зашуганного кододрочера до мачо-пофигиста. посему остается лишь очередной раз бессильно позавидовать тому, что кому-то дано природой такое счастье — родиться девушкой. Эквивалента которого мы достигнуть не можем физически, будь даже успешны как билл гейц и накачанны как сильвестр сталлоне.

Pzz>В таком случае, надо стремиться к скорейшему установлению матриархата. Тогда ситуация изменится на 180 градусов, и счастьем будет родиться парнем

природа устроила иначе и при матриархате ситуация не изменится. собственно, фактический матриархат и так существовал и существует испокон веков, в "власть" мужчины — на самом деле точно такая же фикция, как власть народа или власть демократии при различных обществненых формациях

>Можно проще, "подружка олигарха". И не надо говорить, что такое нереально. У меня есть (точнее, была) подруга, которая, обладая прекрасными внешними данными, очень хорошо знала себе цену и не скрывала, что ищет именно богатого мужчину. У нее была такая цель, она ее добивалась и добилась-таки. Живет в Аризоне сейчас, и, похоже, намного лучше любого из пишущих на этом форуме.

ну ты сравнил по возможности "пишущих на этом форуме" и ДЕВУШКУ.
Дата: 12.11.08 16:24
Оценка:

Pzz>В таком случае, надо стремиться к скорейшему установлению матриархата. Тогда ситуация изменится на 180 градусов, и счастьем будет родиться парнем

И чего хорошего будет? Придется краситься, мышцу качать, пенис удлиннять. И все ради того, что бы понравится богатой толстой старушенции. Нее, я предпочитаю выбирать сам.
Re[14]: Я не "блондинка" и не программист
Дата: 12.11.08 16:35
Оценка: :)))

SD>Можно проще, "подружка олигарха". И не надо говорить, что такое нереально. У меня есть (точнее, была) подруга, которая, обладая прекрасными внешними данными, очень хорошо знала себе цену и не скрывала, что ищет именно богатого мужчину. У нее была такая цель, она ее добивалась и добилась-таки. Живет в Аризоне сейчас, и, похоже, намного лучше любого из пишущих на этом форуме.

Вот! Вот оно, истинное лицо женщин! Все они такие, всем только денег подавай! Ни одна (из тех, что слегка стройнее холодильника) не согласна встречаться нахаляву с нищим программистом-быдлокодером! Это из-за них вздорожали квартиры — потому что одурманенные мужчины покупали все больше и больше! Это из-за них рухнула экономика — потому что одуревшие от шальных денег программисты требовали зарплату все больше и больше, чтобы покупать больше цацек — и все, все для женщин!...
А, чё, кто меня с трибуны стаскивает? Топикстартер?! Отстань ты, топикстартер, бизнес-аналитику учи... не мешай, у нас тут сурьезный мужской разговор завязался... кто там поближе? Наливай!
Дата: 14.11.08 06:43
Оценка:

KP>>А чем надо заниматься с их внешними данными? Элитная проститутка, секретарь, модель или кто?

SD>Можно проще, "подружка олигарха". И не надо говорить, что такое нереально. У меня есть (точнее, была) подруга, которая, обладая прекрасными внешними данными, очень хорошо знала себе цену и не скрывала, что ищет именно богатого мужчину. У нее была такая цель, она ее добивалась и добилась-таки. Живет в Аризоне сейчас, и, похоже, намного лучше любого из пишущих на этом форуме.

SD>Так что, главное — цель себе поставить, и ее добиваться.

А то, что кого-то подобное "профессиональное развитие" может в принципе не устравивать не рассматривается?
Re[15]: Я не "блондинка" и не программист
Дата: 14.11.08 07:01
Оценка:
KP>А то, что кого-то подобное "профессиональное развитие" может в принципе не устравивать не рассматривается?

Да почему ж. Хозяйка-барыня. Но смазливую девочку все равно никто не будет рассматривать как специалиста-професссионала. Следует признать, человек не так уж далеко ушел от приматов.
От: Dym On Россия  
Дата: 14.11.08 08:24
Оценка:
E>Пишу в этот форум, чтобы спросить совета у опытных людей, в каком направлении дальше двигаться, потому что с позиции программера пока не вижу много возможных путей своего профессионального становления.
Елена, Вам не нужен чей-либо совет. Вы четко и ясно написали что можете и чего хотите, у Вас есть сформулированные требования к желаемому месту работы. Просто ищите его, кто ищет тот всегда найдет .
Счастье — это Glück!
Re[16]: Я не "блондинка" и не программист
Дата: 14.11.08 09:48
Оценка:

SD>Да почему ж. Хозяйка-барыня. Но смазливую девочку все равно никто не будет рассматривать как специалиста-професссионала. Следует признать, человек не так уж далеко ушел от приматов.

Хоспади, и откуда такие, как вы, то берутся... Т. е. если мало мальски симпатичная, то все? Шансов нет стать супер профи?
Re[17]: Я не "блондинка" и не программист
Дата: 14.11.08 10:15
Оценка: +1 -3 :)

T2>Хоспади, и откуда такие, как вы, то берутся... Т. е. если мало мальски симпатичная, то все? Шансов нет стать супер профи?

Ну, вообще-то против биологии не попрешь. Если рядом оказывается симпатичная дама, то рассматривать ее в качестве коллеги не позволяют инстинкты. Так что даже если она будет супер-профи, воспринимать, в первую очередь, как сексуально-привлекательный объект. По крайней мере нормальной и дееспособной частью мужского коллектива

Re[18]: Я не "блондинка" и не программист
Дата: 14.11.08 10:26
Оценка:

E>Ну, вообще-то против биологии не попрешь. Если рядом оказывается симпатичная дама, то рассматривать ее в качестве коллеги не позволяют инстинкты. Так что даже если она будет супер-профи, воспринимать, в первую очередь, как сексуально-привлекательный объект. По крайней мере нормальной и дееспособной частью мужского коллектива

Хорошо, поставим вопрос наоборот — если женщина не соответствует современным представлениям о красоте, то Вы с готовностью признаете ее за профи (если так оно и есть в действительности) и гораздо быстрее?
Дата: 14.11.08 10:39
Оценка: 1 (1) +1

E>Ну, вообще-то против биологии не попрешь.

Скажем так: принято считать. Именно поэтому большинство женщин даже не пытается подняться куда-то выше биологии. Да, скажем так, и не особо стремятся — не принято, да и зачем, казалось бы?
Поэтому редкие встречающиеся исключения лично я рассматриваю с изумлением, переходящим в восхищение и щенячий восторг — как цветок папоротника, как звезду, сверкнувшую в разрывах облаков низкого питерского неба, как неограненный топаз в развалах тонн серой руды. И отношусь к попыткам затоптать их обратно, в ряды глуповато-румянощеких, с лозунгами:"Китчен-кирхен-киндер" — резко отрицательно. Забивать микроскопом гвозди очень расточительное занятие. ИМХО.

E>Если рядом оказывается симпатичная дама, то рассматривать ее в качестве коллеги не позволяют инстинкты. Так что даже если она будет супер-профи, воспринимать, в первую очередь, как сексуально-привлекательный объект. По крайней мере нормальной и дееспособной частью мужского коллектива

Человек — это животное, сознательно ограничившее инстинкты.

(с)
Дата: 14.11.08 10:45
Оценка:

E>Идеальным для себя местом вижу крупную международную компанию (крупную — чтобы было куда расти и занимать новые должности, международную — потому что не исключаю перевод на работу за границу, также хочу применять знание английского языка), чтобы предполагалось большое количество краткосрочных загранкомандировок в разные места.

Неправильный выбор... в "крупной международной компании" придется оттачивать до совершенства навыки лизания задниц и перегрызания глоток конкурентам, оно тебе надо? Ищи лучше работу в стартапе. Если всё что ты говоришь о своих умениях и навыках правда — сможешь найти такой, который "выстрелит", и занять в нем достойное место.
Дата: 14.11.08 11:14
Оценка:

E>Здравствуйте, Trinity-2001, Вы писали:

T2>>Хоспади, и откуда такие, как вы, то берутся... Т. е. если мало мальски симпатичная, то все? Шансов нет стать супер профи?

E>Ну, вообще-то против биологии не попрешь. Если рядом оказывается симпатичная дама, то рассматривать ее в качестве коллеги не позволяют инстинкты. Так что даже если она будет супер-профи, воспринимать, в первую очередь, как сексуально-привлекательный объект. По крайней мере нормальной и дееспособной частью мужского коллектива

скажем так. она вполне может быть хорошим специалистом, но видеть в ней женщину в ней все равно будут больше чем специалиста, со всеми вытекающими. очень и очень для нее завидными
нам такого не дано.
Дата: 14.11.08 11:42
Оценка:

Может, я чего-то в этой работе недопонимаю, но я глубоко и твердо убеждена, что НА РАБОТЕ вперед нужно ставить ДЕЛО, а все остальное — это полная фигня, а такое отношение к программисту другого пола не добавит в работу ничего, кроме негатива, и может плохо сказаться на ее карьере, а такие высказывания, как "Но смазливую девочку все равно никто не будет рассматривать как специалиста-професссионала."

не что иное, как проявление инфантилизма, по-моему, и не более. Просто, видмо, некоторые мужчины не научились понимать, что на работе главное, а что — шелуха.
Re[19]: Я не "блондинка" и не программист
Дата: 14.11.08 12:08
Оценка: +1 -1

T2>Может, я чего-то в этой работе недопонимаю, но я глубоко и твердо убеждена, что НА РАБОТЕ вперед нужно ставить ДЕЛО, а все остальное — это полная фигня, а такое отношение к программисту другого пола не добавит в работу ничего, кроме негатива, и может плохо сказаться на ее карьере, а такие высказывания, как "Но смазливую девочку все равно никто не будет рассматривать как специалиста-професссионала."

какая святая наивность! можно сколько угодно долго жить идеализированными представлениями о том, как все должно быть, но мир от этого другим не станет. так уж вышло, что подавляющее число it'шнегов — мужики и когда к ним в отдел попадает симпатичная девушка, не выделить это событие им нередко бывает сложно. и зря вы по этому поводу кипятитесь.

T2>не что иное, как проявление инфантилизма, по-моему, и не более. Просто, видмо, некоторые мужчины не научились понимать, что на работе главное, а что — шелуха.

кажется, вы начали всерьез воспринимать данное обсуждение =)
Re[20]: Я не "блондинка" и не программист
Дата: 14.11.08 12:29
Оценка:
Здравствуйте, vayerx, Вы писали:

V>кажется, вы начали всерьез воспринимать данное обсуждение =)

Да, наверное, следует это прекратить.
Дата: 14.11.08 12:41
Оценка:

T2>Хорошо, поставим вопрос наоборот — если женщина не соответствует современным представлениям о красоте, то Вы с готовностью признаете ее за профи (если так оно и есть в действительности) и гораздо быстрее?

Я бы сказал так: если женщина не удовлетворяет моим представлениям о красоте, то у меня гораздо меньше отвлекающих факторов при общении с ней. Соответственно, с ней проще говорить только о работе

Дата: 14.11.08 13:14
Оценка:

V> подавляющее число it'шнегов — мужики и когда к ним в отдел попадает симпатичная девушка, не выделить это событие им нередко бывает сложно.

и как они только по улице ходят
Дата: 14.11.08 13:22
Оценка: 3 (1)

E>>Ну, вообще-то против биологии не попрешь. Если рядом оказывается симпатичная дама, то рассматривать ее в качестве коллеги не позволяют инстинкты. Так что даже если она будет супер-профи, воспринимать, в первую очередь, как сексуально-привлекательный объект. По крайней мере нормальной и дееспособной частью мужского коллектива

T2>Может, я чего-то в этой работе недопонимаю, но я глубоко и твердо убеждена, что НА РАБОТЕ вперед нужно ставить ДЕЛО, а все остальное — это полная фигня, а такое отношение к программисту другого пола не добавит в работу ничего, кроме негатива, и может плохо сказаться на ее карьере

На сколько я понимаю, у служебных романов есть всего два основных исхода -- либо тяжелый разрыв (который зачастую ведет к чьему-нибудь увольнению), либо счастливый брак. Не берусь судить, какой из них возникает чаще, но несколько моих хороших друзей-программистов нашли свою половинку именно на работе. Так что на счет полной фигни не соглашусь, т.к. имхо, найденая на работе жена гораздо важнее всех остальных переделанных на этой работе дел

T2>а такие высказывания, как "Но смазливую девочку все равно никто не будет рассматривать как специалиста-професссионала." не что иное, как проявление инфантилизма, по-моему, и не более. Просто, видмо, некоторые мужчины не научились понимать, что на работе главное, а что — шелуха.

Милая Trinity-2001, похоже, вы восприняли мои слова слишком всерьез (даже не смотря на смайлик в конце). Но раз уж представляется возможность, давайте я попробую объяснить, почему я не считаю программирование подходящей для женщины работой (именно в качестве программиста-разработчика).

Самое важное, что программирование -- это такая работа, которую на работе не оставишь. Мне, например, приходилось пропускать свои остановки, оставлять купленные в магазине продукты возле кассы или забывать забирать сдачу, часами не засыпать или же просыпаться среди ночи из-за мыслей о причинах каких-то особо злостных багов, проводить на работе по 10-12 часов в течении нескольких недель перед сдачей проектов заказчикам, застревать в командировках в два-три раза дольше запланированного. Это, конечно, не самым положительным образом сказывается на семье, но с этим можно смериться. А вот аналогичная отрешенность у женщины вряд ли будет восприниматься столь снисходительно. Все-таки уют и порядок в доме, внешний вид, ухоженность, да и здоровье детей, в гораздо большей степени определяются женщиной, чем мужчиной.

Мне, чесно говоря, жаль женщину, которой к мыслям о том, чем разнообразить меню на ужин, какие шторы подобрать к новым обоям, когда нужно отвести ребенка в поликлиннику на очередную прививку, как напомнить мужу о необходимости занятся поиском места для отпуска и пр., добавляется необходимость к 14:00 следующего дня выявить и устранить эпизодический баг в многопоточной программе.

Еще можно приплюсовать сюда и разные организационные факторы. Например, мужчину гораздо проще оставить на несколько часов после работы для очередного аврала. Мужчины реже берут больничные по уходу за детьми. В конце-концов, при серьезных разборках мужику можно сказать в лицо "какого x... ты прое.... вот эти требования в спецификациях?!" (хотя я крайне редко использую ненормативную лексику в общении, но некоторые люди по другому не понимают), тогда как женщине этого не скажешь, даже если она этого заслуживает.

Disclaimer: сейчас полно программистов, которые "работают" с 9:00 до 18:00. Просто я начинал в более суровые времена, когда в программировании остались только энтузиасты и смысл слова "работать" был несколько иным. Поэтому у меня несколько завышеные требования к людям.

PS. Ну что поделать, симпатичные женщины всегда отвлекают изрядную долю моего внимания. Не важно где именно -- на работе, на улице, в магазине, в ресторане или еще где-нибудь. Можете, если хотите, списать это на мой инфантилизм или озабоченность Но мне, почему-то, думается, что я не один такой

Re[21]: Я не "блондинка" и не программист
Дата: 14.11.08 13:42
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, vayerx, Вы писали:

V>> подавляющее число it'шнегов — мужики и когда к ним в отдел попадает симпатичная девушка, не выделить это событие им нередко бывает сложно.

KP>и как они только по улице ходят

да тяжко, вот как. осознавая, что они для нас — симпатичные и желанные, а с их стороны мы вообще пустое место....

>PS. Ну что поделать, симпатичные женщины всегда отвлекают изрядную долю моего внимания. Не важно где именно -- на работе, на улице, в магазине, в ресторане или еще где-нибудь. Можете, если хотите, списать это на мой инфантилизм или озабоченность Но мне, почему-то, думается, что я не один такой

ну-ну, только кто в этом признается. попробуй сейчас только намекни, что тебя интересуют женщины, как сразу же все вокруг глумливо усмехнутся и покрутят плаьцем у виска — аааа, проблемы, токсикоз — фи, да ты лузер.
А сами-то ... как только даже косвенно заслышат о существовании какой-либо абстрактной девушки, бросаются с вопросами — а как имя, "как она" итд. Такой вот ныне на женщин спрос... меж тем эти же самые женщины будут тебя клятвенно уверять, что "по статистике 9" и "мужиков не хватает" ... гы

эх, мужичье ....
Дата: 14.11.08 13:51
Оценка: 1 (1) +2

T2>Может, я чего-то в этой работе недопонимаю, но я глубоко и твердо убеждена, что НА РАБОТЕ вперед нужно ставить ДЕЛО, а все остальное — это полная фигня, а такое отношение к программисту другого пола не добавит в работу ничего, кроме негатива, и может плохо сказаться на ее карьере, а такие высказывания, как "Но смазливую девочку все равно никто не будет рассматривать как специалиста-професссионала."

T2>не что иное, как проявление инфантилизма, по-моему, и не более. Просто, видмо, некоторые мужчины не научились понимать, что на работе главное, а что — шелуха.

Эко Вас индустрия воспитала.

Я вам скажу, как профессионал, проработавший в разных местах на разных позициях. В работе главное удовольствие!!
Никакое "ДЕЛО" как правило вперёд ставить не надо. Мы не на комунистической стройке. Видел я много таких отважных, которые сутками впахивали за абстрактное дело и надеялись на чудо и успешную карьеру. И в итоге проработав так несколько лет, так и оставались не замеченными и не оценёнными.
И с чем они оставалсь в итоге? Правильно, с усталостью, разочарованием в жизни и маленькой зарплатой.

Поэтому, девушки в колективе программистов это здорово! Это разнообразие, общение, хорошее настроение и удовольствие от работы. Это и помогает двигать то самое "ДЕЛО". Если девушка больше общительна и красива, чем её скилы в кодинге, то это даже к лучшему. Хорошие программистов хватает, а общительных девушек в их коллективах — нет.

Успехов!
Дата: 14.11.08 14:08
Оценка:

GLM>Я вам скажу, как профессионал, проработавший в разных местах на разных позициях. В работе главное удовольствие!!

Эммм... А вы в выделенном прям так уверены? Я раньше тоже так думала, но я заметила, что мало кто из программеров получает от своей работы удовольствие, потому что все занимаются какой-то лабудой типа клепания формочек, а не построением компиляторов и операционных систем . Кстати, когда я только пришла на свою вторую работу и спросила у тамошнего старшего разработчика по проекту, нравится ли ему здесь, интересна ли работа, в ответ он мне сказал: "Работа она потому и называется работой, и нравиться она не может" Так что вот такие дела... А Вы говорите "удовольствие"...
Дата: 14.11.08 14:18
Оценка:
E>PS. Ну что поделать, симпатичные женщины всегда отвлекают изрядную долю моего внимания. Не важно где именно -- на работе, на улице, в магазине, в ресторане или еще где-нибудь. Можете, если хотите, списать это на мой инфантилизм или озабоченность Но мне, почему-то, думается, что я не один такой

Не один, уверяю
Дата: 14.11.08 14:20
Оценка:
T2>Хоспади, и откуда такие, как вы, то берутся... Т. е. если мало мальски симпатичная, то все? Шансов нет стать супер профи?

Да, в общем-то, мы все "оттуда" взялись.
Если "мало мальски симпатичная", то, конечно, шансов стать "супер профи" больше — реже будут отвлекать от работы. Но если действительно красотка, то мужики, заразы, поработать не дадут — так и будут виться вокруг.
Дата: 14.11.08 14:55
Оценка: 1 (1) +1

GLM>>Я вам скажу, как профессионал, проработавший в разных местах на разных позициях. В работе главное удовольствие!!

T2>Эммм... А вы в выделенном прям так уверены? Я раньше тоже так думала, но я заметила, что мало кто из программеров получает от своей работы удовольствие, потому что все занимаются какой-то лабудой типа клепания формочек, а не построением компиляторов и операционных систем . Кстати, когда я только пришла на свою вторую работу и спросила у тамошнего старшего разработчика по проекту, нравится ли ему здесь, интересна ли работа, в ответ он мне сказал: "Работа она потому и называется работой, и нравиться она не может" Так что вот такие дела... А Вы говорите "удовольствие"...

Конечно уверен!

Тут два момента. Вопервых всем нравится разное. Кому-то компиляторы писать, ковыряться в системных потраха нравится. А кто-то очень любит формочки с кнопками удобными проектировать, бизнес логику писать и прочее. Это дело вкуса. А во вторых программирование это только часть работы. Есть ещё общение с людьми, анализ, проектирование, всякие статус митинги, брейн штормы, обсуждения прелестей c# и бёдер сидящей не подалёку тестерши. И от всего этого надо обязательно стараться получать удовольствие!
Тут ключевое слово старяться. Потому как работа это всегда продажа своего времени и умения за деньги. Она не может быть удовольствием по определению. Иначе платили бы мы за неё, а не наоборот. Но, нужно стараться эту радость в работе найти и с ней жить. Нужно найти проект с самыми интересными формочками и рисовать их, нужно найти самого толкового и приветливого аналитика и общаться с ним, пополняя знания, и наконец, нужно найти самую double D size тестершу и поразить её своим безглючным кодом!
Тогда жизнь будет веселее, работа легче, а денег, как правило, больше.
Дата: 14.11.08 15:11
Оценка:

V>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.

A>>Есть два варианта — потратить год на беременность и потратить год,

A>>на то чтобы толкаться локтями, пытаясь удержаться в усыхающем бизнесе.
A>>С чего больший выход? Если так непонятно, спрошу по другому.
A>>Год на беременность все равно придется изять из карьеры.
A>>Когда его изымать — когда кризис или когда рост?

V>ну вы это бросьте. может я, конечно, что-то пропустил, но где ж вы усмотрели, что девушке оно сейчас надо? ребенка завести, это, знаете ли, не пассать сходить — дело-то серьезное

Дык я не спорю. Но это жизнь. Есть опасность действия, а есть опасность бездействия.
Через год будет так же страшно. Ты никогда из самолета не прыгал (с парашютом разумеется)?
По моему похоже.

Дата: 14.11.08 15:16
Оценка:

KP>>А чем надо заниматься с их внешними данными? Элитная проститутка, секретарь, модель или кто?

О господи!
А у меня есть ДВЕ знакомые. Одна жена депутата госдумы, а другая жена министра.
Обе "20 лет семейной жизни без оргазма". Обе уже на помойке (мужья более молодых нашли).
Вот оно ТОЧНО надо?

Дата: 14.11.08 15:52
Оценка:
A>Дык я не спорю. Но это жизнь. Есть опасность действия, а есть опасность бездействия.
A>Через год будет так же страшно. Ты никогда из самолета не прыгал (с парашютом разумеется)?
A>По моему похоже.

На прыжки с парашютом не похоже, это точно. Но то, что страшно будет и сейчас, и через год — это наверняка.
Дата: 14.11.08 15:54
Оценка:
A>Обе уже на помойке (мужья более молодых нашли).
A>Вот оно ТОЧНО надо?

Боюсь, такая "помойка" никому из пишуших на форуме даже близко не светит.
Дата: 14.11.08 20:56
Оценка:

E>Еще можно приплюсовать сюда и разные организационные факторы. Например, мужчину гораздо проще оставить на несколько часов после работы для очередного аврала. Мужчины реже берут больничные по уходу за детьми.

Я работал какое-то время назад в московском отделении американской конторы. У нас был мужик, который занимал на американской стороне должность начальника над электронщиками (а контора была железная). Так вот, когда у него народился ребенок, они с женой по-очереди брали что-то типа декретного отпуска, и с ребенком сидели.
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 17.11.08 08:49
Оценка:

E>>Еще можно приплюсовать сюда и разные организационные факторы. Например, мужчину гораздо проще оставить на несколько часов после работы для очередного аврала. Мужчины реже берут больничные по уходу за детьми.

Pzz>Я работал какое-то время назад в московском отделении американской конторы. У нас был мужик, который занимал на американской стороне должность начальника над электронщиками (а контора была железная). Так вот, когда у него народился ребенок, они с женой по-очереди брали что-то типа декретного отпуска, и с ребенком сидели.

да чего тут далеко за примерами ходить — вот свежачок в почте:

Hi All,

Starting end of next week I will be on parental leave for 6 months.

During this time I will be out of the office, not working, not reading my email, not answering any calls nor instant messages.

My last day in the office this year will be Thursday 20th of November.

<...excess quoted lines suppressed...>

I will be back on the job on May 21st 2009.

Best regards,
Luca

это папа-итальянец отписался. Грамотный ход в свете кризиса
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Дата: 17.11.08 15:34
Оценка:

гансов гораздо меньше. симпатишной девушке гораздо выгодней вкладываться в свою красоту, нежели что-то другое. это то же самое, как я будучи от природы сообразительным, начну вдруг качаться или развивать дремлющий певческий талант. глупо не использовать свои естественные преимущества
Дата: 17.11.08 15:37

E>>Если рядом оказывается симпатичная дама, то рассматривать ее в качестве коллеги не позволяют инстинкты. Так что даже если она будет супер-профи, воспринимать, в первую очередь, как сексуально-привлекательный объект. По крайней мере нормальной и дееспособной частью мужского коллектива

SA>

SA>Человек — это животное, сознательно ограничившее инстинкты.

SA>(с)

я предпочитаю другую формулировку: человек — это животное, воспитанное обществом. ограничивать инстинкты нас тоже приучают с младых ногтей. но физически-то они никуда не деваются. ты можешь игнорировать женскую красоту, как и чувство голода, но хотеться-то всё равно будет. жить яркой жизнью или серой — выбор за тобой
От: LaptevVV Россия  
Дата: 18.11.08 06:49
Оценка: -2 :))

Шансов нет.
Чтобы стать супер-профи, требуется полное отсутствие симпатичности.
В качестве примера посмотрите на СУПЕРСУПЕРСУПЕРСУПЕРПРОФИ
И еще одна СУПЕРСУПЕРСУПЕРСУПЕРПРОФИ
Так что против биологии не попрешь.
Видимо, женщины-программистки со временем понимают: а нафига коту баян (то есть профессия), если замуж никто не берет?
Выходят замуж, рожают детишек, и гори оно огнем — это программирование.
А кто не согласен — становятся вот такими СУПЕРСУПЕРСУПЕРСУПЕРПРОФИ.
Жаль, конечно, но что против природы сделаешь-то?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 18.11.08 15:26
Оценка: +2
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

T2>>Хоспади, и откуда такие, как вы, то берутся... Т. е. если мало мальски симпатичная, то все? Шансов нет стать супер профи?

LVV>Шансов нет.

Есть и опровергающие примеры: http://en.wikipedia.org/wiki/Hedy_Lamarr
Дата: 18.11.08 16:15
Оценка:

LVV>Здравствуйте, Trinity-2001, Вы писали:

LVV>Шансов нет.
LVV>Чтобы стать супер-профи, требуется полное отсутствие симпатичности.

http://invisiblethings.org/

http://alenacpp.blogspot.com/

Дата: 18.11.08 18:59
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>

даёшь фотки топлесс!
Дата: 19.11.08 08:50
Оценка:
У каждого свои понятия о симпатичности. Кому-то свиной хрящик подавай.
Кстати, а вы уверены, что эти две осОбы — суперпрофи ?
Дата: 19.11.08 19:19
Оценка:

SD>У каждого свои понятия о симпатичности. Кому-то свиной хрящик подавай.

SD>Кстати, а вы уверены, что эти две осОбы — суперпрофи ?

За Алену не скажу, хз. В ее блоге есть интересные записи, но т.к. мне тема плюсов мало интересно, то заценить вряд ли смогу. А Джоана — точно да. Это видно по ее выступлениям на различных конференциях по безопасности.

Дата: 20.11.08 07:53
Оценка:

SD>У каждого свои понятия о симпатичности. Кому-то свиной хрящик подавай.

SD>Кстати, а вы уверены, что эти две осОбы — суперпрофи ?

Кстати, у Алены, можете сами спросить: http://www.rsdn.ru/Users/71478.aspx

Дата: 20.11.08 07:53
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>

BZ>даёшь фотки топлесс!

А тебе зачем?

Дата: 20.11.08 09:25

BZ>>даёшь фотки топлесс!

KV>А тебе зачем?

оценить профессионализм
От: Straight Россия  
Дата: 21.11.08 06:19
Оценка:

В зеркале.

x64>Рихтер? Руссинович? Неббет? Они? А они не программисты, да-да, они консультанты вообще-то, с людьми общаются и всё такое. Покажи мне чистого программиста, который был бы выраженным экстравертом. Нету таких ибо программист ни с кем не общается, он общается с компьютером и экстравертом быть не может в принципе.

Узость вашего мышления заставляет сомневаться в вашей адекватности.
Дата: 21.11.08 10:57
Оценка:

LVV>>Шансов нет.

Pzz>Есть и опровергающие примеры: http://en.wikipedia.org/wiki/Hedy_Lamarr
Неубедительно. Актриса — не программистка.
Без булдырабыз!!!
Дата: 21.11.08 11:01
Оценка:

LVV>>Шансов нет.

LVV>>Чтобы стать супер-профи, требуется полное отсутствие симпатичности.
KV>http://invisiblethings.org/
KV>http://alenacpp.blogspot.com/
Обе рискуют стать похожими на упомянутых суперпрофи, если не уйдут из профессии...
Без булдырабыз!!!
От: grosborn  
Дата: 21.11.08 13:52
Оценка:
> x64>Рихтер? Руссинович? Неббет? Они? А они не программисты, да-да, они консультанты вообще-то, с людьми общаются и всё такое. Покажи мне чистого программиста, который был бы выраженным экстравертом. Нету таких ибо программист ни с кем не общается, он общается с компьютером и экстравертом быть не может в принципе.
>
> Узость вашего мышления заставляет сомневаться в вашей адекватности.

Он вообще-то прав. Эти два направления развития личности противоположны, если развиваешься в одной из этих двух областей, то развитие в другой страдает. Сидеть читать документацию и одновременно разговаривать не получается, результат будет поверхностным. Переключать внимание в разное время на разные вопросы уже можно, но тогда ты балансируешь посередине и рано или поздно куда-нибудь всё-равно скатишься.
Я вот встречал людей, которые считали себя одновременно гениальными салесами и талантливыми программистами, но в итоге оказывается, что салес в душе этого человека запудрил ему мозги и накачивает самомнение
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
От: EM Великобритания  
Дата: 21.11.08 14:23
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Здравствуйте, efrm84, Вы писали:

DKM><skipped>

DKM>По формальным признакам большинству требований удовлетворяет позиция Program Manager в Микрософт.

Издеваетесь ???
опыт целых 2 года работы и всего PMом в микрософт ???
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Дата: 21.11.08 14:25
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

EM>Издеваетесь ???

EM>опыт целых 2 года работы и всего PMом в микрософт ???

вероятно, этот DKM работает в IBM
Дата: 21.11.08 16:23
Оценка:

Вот такие вот PM-ы в MS. И мы удивляемся...
От: EM Великобритания  
Дата: 21.11.08 18:00
Оценка:

>>Можно проще, "подружка олигарха". И не надо говорить, что такое нереально. У меня есть (точнее, была) подруга, которая, обладая прекрасными внешними данными, очень хорошо знала себе цену и не скрывала, что ищет именно богатого мужчину. У нее была такая цель, она ее добивалась и добилась-таки. Живет в Аризоне сейчас, и, похоже, намного лучше любого из пишущих на этом форуме.

Да, а по том ей стукнет 30 и она получит пинка под зад. И варианта будет два — назад в Урюпинск или в Макдональдс, ибо работать такая публика не умеет.
Я таких отставных содержанок (тех кто выбрали макдональдс) в Лондоне видел очень много и даже мне их жалко было.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Дата: 22.11.08 09:25
Оценка:

EM>Издеваетесь ???

У вас неверное представление о том, что такое PM в микрософт.
От: VerHanna Польша  
Дата: 24.11.08 08:52
Оценка:
IS>можно пойти в Business Analyst-ы, и в последтсвии дослужиться до Business Architect-a. Но с последним сложнее, особенно если работать в краткосрочных заграничных командировках в разные места, из-за того что его любят сокращать в B.Arch.

Всегда думала,что в анализ лучше идти из QA при действительно огромном опыте работы (лет 5-7), знанием базы программирования и языка (английского) + ещё нужно абстрактное мышление. Может, когда-нибудь дорасту. Бизнес — архитектор — я такого не слышала тоже, наверное что-то типо team lead , те же яйца, вид с боку.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: VerHanna Польша  
Дата: 24.11.08 09:21
Оценка:

V>Здравствуйте, Trinity-2001, Вы писали:

T2>>Может, я чего-то в этой работе недопонимаю, но я глубоко и твердо убеждена, что НА РАБОТЕ вперед нужно ставить ДЕЛО, а все остальное — это полная фигня, а такое отношение к программисту другого пола не добавит в работу ничего, кроме негатива, и может плохо сказаться на ее карьере, а такие высказывания, как "Но смазливую девочку все равно никто не будет рассматривать как специалиста-професссионала."

V>какая святая наивность! можно сколько угодно долго жить идеализированными представлениями о том, как все должно быть, но мир от этого другим не станет. так уж вышло, что подавляющее число it'шнегов — мужики и когда к ним в отдел попадает симпатичная девушка, не выделить это событие им нередко бывает сложно. и зря вы по этому поводу кипятитесь.

Всё,валяюсь под столом.
Ну пришла девушка красивая к вам в отдел, ну выделил ты это событие, и что ? У девушки могут быть муж и дети, она может очень любить своё дело и стремиться делать его лучше, девушка пришла работать и зарабатывать деньги чтоб кормить семью/добавлять в семейный бюджет/платить за кредит/оплачивать счета или просто получать деньги за свою работу.
При чём тут желания её коллег-мужчин?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: alzt  
Дата: 24.11.08 09:33
Оценка:

"У меня знакомая тоже проститутка, ничего страшного."
От: alzt  
Дата: 24.11.08 09:38
Оценка:

LVV>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

LVV>>>Шансов нет.

LVV>>>Чтобы стать супер-профи, требуется полное отсутствие симпатичности.
LVV>Обе рискуют стать похожими на упомянутых суперпрофи, если не уйдут из профессии...
LVV>

Конечно, годам так к 80-ти.
Ты бы привёл фотки девчонок помоложе. Старухи редко выглядят красиво.
Глядя на первую фотку, мне кажется, что в молодости она была довольно красивой.
Дата: 24.11.08 10:38
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Конечно, годам так к 80-ти.

Не, Бабара Лисков СЕЙЧАС преподает
A>Ты бы привёл фотки девчонок помоложе. Старухи редко выглядят красиво.
A>Глядя на первую фотку, мне кажется, что в молодости она была довольно красивой.

К сожалению, фото Ады Лавлейс отсутствует...
А больше я и не знаю никого... Правда мои бывают ОЧЕНЬ симпатичными...
Без булдырабыз!!!
Дата: 24.11.08 11:15
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Ну пришла девушка красивая к вам в отдел, ну выделил ты это событие, и что ? У девушки могут быть муж и дети, она может очень любить своё дело и стремиться делать его лучше, девушка пришла работать и зарабатывать деньги чтоб кормить семью/добавлять в семейный бюджет/платить за кредит/оплачивать счета или просто получать деньги за свою работу.

VH>При чём тут желания её коллег-мужчин?

самое страшное бывает, когда девушке пора за муж. какая уж там работа
Дата: 24.11.08 14:11
A>"У меня знакомая тоже проститутка, ничего страшного."

Тормозит гаишник крутую иномарку, оттуда выходит шикарная девушка в мехах, брюлликах. Проверил он права — всё нормально:
— Простите, извините, Вы так выглядите: тачка, шмотки, украшения. А кем Вы работаете?
— Минетчицей!
— Кем, кем?! Простите, извините, Вы х## сосёте?!
— А у тебя какая зарплата?
— Ну,... 4000 руб.
— Так вот, это ты х## сосёшь, а я работаю минетчицей!
Дата: 24.11.08 22:51
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Всегда думала,что в анализ лучше идти из QA при действительно огромном опыте работы (лет 5-7), знанием базы программирования и языка (английского) + ещё нужно абстрактное мышление. Может, когда-нибудь дорасту. Бизнес — архитектор — я такого не слышала тоже, наверное что-то типо team lead , те же яйца, вид с боку.

к людям вышедшим из куев отношение обычно некое снисходительное и перебороть его будет непросто. идти специально в QA чтобы потом стать "аналитиков началник-биз процессов командир" думаю необоснованно дорогая трата времени.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.