Re[6]: Насколько реально сейчас свалить в Штаты?
От: DKM_MSFT  
Дата: 29.10.08 07:31
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>>1. Зарплата $6000 gross — $3600 в месяц на руки.

DKM>>Не представляю себе сценарий, при котором с $6k нужно заплатить $2400 налогов.

DKM>>В очень плохом раскладе – тысячи полторы, ну, может, в совсем хреновом – около двух.

A>Хм, вот мой paystub (раз в 14 дней):

A>Gross: 2653
A>Fed Tax: 469.19
A>SS Tax: 164.54
A>Medicare Tax: 38.48
A>CA State Tax: 146.19
A>CA SUI TAx: 21.23

A>Итого на руки: 1814.21

A>ЧТо тут у меня не так?

Не так 2 вещи:

1) 2653 – 1814.21 = 838.79, что составляет 838.79/2653 ~ 0.3162
Стало быть, налог для 6000 будет 6000 * 0.3162 = 1897
Вопрос: откуда взялась цифра 2400?
2) То, что написано у вас в пейстабе не отражает налога, который будет реально вами заплачен. Ваш пейстаб отражает лишь то, как вы заполнили вашу W4 (или как работодатель за вас ее заполнил, если вы этого не делали). Реальный налог будет определяться, когда вы будет делать tax return и может быть как больше, так и меньше того, что у вас написано в пейстабе.

DKM>>Цены на съем в Москве и дорогих местах в штатах действительно сравнимы. Однако есть ряд немаловажных "но". В штатах к квартире прилагается 1-3 выделенных парковочных места.

A>Скажите это лендлордам в West Hollywood. Сплошь и рядом, что на 8 апартментов 6 парковочных мест для Гольфов. Ну или 5, если кто-то приедет на Камри.

Ок, допускаю, что есть места, где с парковками хреново. Тем не менее, это исключение, а не правило. Рекомендую поискать другой апартмент комплекс или снять квартиру/дом у частника.

A>>>2. Мобильная связь — не меньше $40 в месяц. Все входящие платные. В том числе и СМСки.

DKM>>Я плачу $30. 300 минут звонков по штатам бесплатно. Не выговорил их еще ни разу. За $40 дают 600 минут. Если надо много смсок – платишь 5 баксов и тебе дают, кажется, 500 бесплатных смс в месяц.

A>Мне AT&T ничего другого не предлагает. Только 550 минут и 60 баксов в месяц на двоих.

Кроме AT&T есть и другие операторы.

A>>>Машина и бензин будут дешевле. Но страховка минимум $400 на полгода.

DKM>>Страховка зависит от выбранного coverage и запросто может быть меньше $200, если поставить себе цель ее минимизировать.

A>Мда, мне что-то никто нигде меньше 450 на 6 месяцев за мою Камри 88 года не давал. Geico так вообще ох...ли — 980 хотят и ни копьем меньше.

Зависит от машины, вашего driving record, опыта вождения и главное – выбранного coverage. Зайдите на сайты разных страховых компаний и установите coverage во всех пунктах в state minimum. Цена страховки вас приятно удивит.

Кроме того, на некоторых сайтах есть скрипт, в который нужно вбить цену нынешней страховки и вам сгенерируется новая policy (с другим coverage) примерно на 10-15% дешевле. У меня скрипт работал и при вводе $150

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.